↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследие. Воскрешающий камень (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Думаете, хорошо быть средним ребенком в семье? Все внимание - старшему брату, вся ласка - младшей сестренке. А если это семья героя Магической Англии, который к тому же первоклассный аврор? Если все ждут, что ты должен идти по стопам отца?
Наш герой, может, и хотел бы этого, но - вот незадача! - он самый обычный юный волшебник, к тому же неуклюжий, что в общении, что в колдовстве.
Что будет, когда Наследие найдет его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вместо эпилога

— Маме ни слова. И вообще никому ни слова, — пробормотал Гарри Поттер.

Альбус только вздохнул.

— Мы же уже договорились. И потом, я сам не горю желанием об этом распространяться. Только, пожалуйста, найди что-нибудь о Камне. Книгу, статью, рукопись… Может, просто возьмешь меня разок на работу?

Глава Аврората рассмеялся — впервые с тех пор, как Альбус пропал (а потом нашелся).

— Боюсь, что мама не поверит в твою внезапную любовь к моей работе.

— Тогда я попрошусь к Тедди! Он-то точно не будет возражать, если я возьму что-нибудь «на почитать».

— Можно подумать, он не станет он проверять твой круг чтения. Один засекреченный документ — и он отправит тебя домой первым же камином.

— Ну папа!

— Обещаю, я что-нибудь придумаю.

Отец и сын с видом заговорщиков замерли на пороге дома № 12. Фонари на площади Гриммо, украшенной к Рождеству бойкими торговцами, бросали на лица двух Поттеров алые и зеленые отсветы. Мужчина и мальчик переглянулись, невидимые для спешащих по своим делам магглов, и дверь распахнулась.

— Милая, мы дома! Ал нашелся!


* * *


Альбус поднимался в свою комнату, когда из-за двери с гриффиндорским плакатом высунулся Джеймс.

— Поезда ходят по расписанию — вас, слизеринцев, этому не учат?

Ал фыркнул и выдал брату заготовленную заранее версию.

— Я проспал, знаешь ли.

Мучительно хотелось добавить что-то вроде: «Мы учим побольше вашего, так что я просто расслабился, как только выдалась возможность», хотя Джеймс только посмеется над этим и обзовет заучкой-ботаником. Или напустить побольше важности и заявить: «Вчера мы допоздна праздновали со старшекурсниками, но где тебе понять, как хочется спать после этого!». Но самым разумным, конечно, было бы воздержаться от комментариев.

— Это я и так слышал — вы Заглушающим заклинанием не озаботились. Мордред, если бы я отколол такой номер, остался бы без подарков к Рождеству — а тебе хоть бы что!

— Ну, Рождество еще не наступило, так что насчет подарков я без понятия, — философски заметил Альбус и открыл дверь своей комнаты — следующей за джеймсовой по коридору.

— Если ты не хотел возвращаться из-за меня, то зря: дома у нас нет причин враждовать, — в спину брату произнес Джеймс.

Альбус обернулся:

— У нас и в школе нет тому причин. Но если тебя успокоит, то я не сел на поезд вовсе не поэтому.

С этими словами он зашел в свою комнату и закрыл дверь. Запер. На ключ.

Он стер рукавом пыль со стола — Кикимер не особо усердствовал с пустующими комнатами, а мантию все равно пора стирать — и выложил на лакированную поверхность Воскрешающий Камень.

Не странно ли: Джеймс, старший наследник, должен был стать хозяином сильнейшей волшебной палочки — но она лежит в мраморной гробнице; Лили предназначена мантия-невидимка — но ее использует отец, отправляясь на задание, и то, что мантия не должна была принадлежать ему, ничуть не ухудшает ее свойств. И только он, Альбус, получивший совершенно не применимый для нападения или защиты Дар, оказался вовлечен в какую-то грязную игру.

Кому мог понадобиться Камень? Тому, кто желал бы оживить мертвого? Но Камень может лишь призвать душу — как это случилось в ночь Битвы за Хогвартс. То, что произошло со Снейпом — исключение из правил, и повторить его, да даже предугадать — почти невозможно. Тому, кто решил создать армию духов? Так заколдовать инферналов намного проще. Тому, кто одержим властью над Смертью? Но этот кто-то искал только Камень, не другие Дары.

Вопросов больше, чем ответов. Ответы затаились вместе с неведомым противником, исчезли вместе с Криви, тело которого так и не нашли, рассеялись в мире сновидений, куда Альбус не горел желанием возвращаться…

Но эти ответы придется найти. Придется, если он хочет выжить после того, как его отметила сама Смерть.

Глава опубликована: 17.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Какое замечательное произведение! Автор, вы определенно талант, спасибо вам большое за прекрасных, живых героев. Очень редко комментирую фанфики, но мимо этого просто не смогла пройти!
Спасибо большое за такое увлекательное произведение. С нетерпением жду продолжения. Очень интересно,что же это за тень и как именно будет задействован Снейп. А Альбус конечно впечатляет :)
Жду второй части. И чтобы справедливость восторжествовала: пусть Джеймс поймет, какая он сука,и Лили. И Поттеры начнут интересоваться, наконец, средним ребенком. Слизеринцы станет снова полноценным факультетом, а Снейп будет жив и счастлив. И Ал со Скорпи.
Приключения Альбуса Северуса определённо не могут оставить равнодушным никого. Читается на одном дыхании. =)
Да, загадок хоть отбавляй, но больше всего волнует вопрос - кто этот человек, под чьим началом ходил Криви? Кому понадобились Дары в целом и (что немаловажно) Камень в частности?
Очень жду второй части =)
Это было интересно. Альбус уж и вправду "второй", проблемы находит с легкостью, ак и папа когда-то. Джеймс - осел, имечко, что-ли на них так действует? Скорпиус молодец, верный друг. Снейп, нууууууу, это Снейп. Надеюсь, его жизнь продолжится, или он временно живой? Если временно, то это очень печально.
Довольно здравая работа.
Интересно все расписали.
Очень жду продолжения, ааа! *__*
Шикарно!Отличный фанфик!
Большое спасибо автору!
Спасибо за фанфик! Надеюсь у Снейпа все будет хорошо)
Ну и жду продолжения)
Спасибо, Автор, за столь захватывающую работу! Читала и даже дела насущные не могли меня оторвать.
Очень понравились ваши Альбус и Скорпиус.
С нетерпением буду ждать продолжения их приключений!
Неиссякаемого вам вдохновения!
Name131412
Браво. Автор, нет слов, просто браво. ваше творение вполне можно было бы воспринимать как канон, настолько оно здорово написано... Я в восхищении!
Очень понравилось.
Неожиданная идея с Дарами, замечательные Альбус и Скорпиус, интересные приключения. Спасибо за такой человечный постхоговский слизерин.
На мой взгляд, уж очень сгущены краски. Факультет изгоев, который даже преподаватели травят - не верю.

И да, Скорпиус вышел всезнайкой похлеще Грейнджер.

А в целом понравилось, да. Драко изменился за лето.
Очаровательный фик. Так и зовет перечитать давно отложенные в архив трилогию Сфинкс и. "Принца подземелья"Сары Хагерзак.
Школа опустилась по самое немогу. Вот, что значит засилье предателей крови и грязнокровок.
arviasi
разберись с ними!
Итак, пока в самом начале. Очень нравится слог.
а ведь и правда классная задумка у автора с дарами!
Потрясающе. Спасибо за работу
Огромная благодарность автору!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх