↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подсолнухи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Всем девочкам нравятся цветы
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Утро выдалось на удивление серым. Пасмурно. Сегодняшний день должен стать ярким и запоминающимся, но хмурое небо не привносит ощущения праздника, к которому готовится один из сильнейших кланов Конохи.

Неджи задумчиво вертит в руках букет подсолнухов. Не самый лучший подарок для нее. Она ведь так любит вкладывать цветы в книги, чтобы потом, перелистывать странички в поисках напоминания о том или ином событии. Запах. Подсолнухи слабо пахнут. К тому же эти, пусть и декоративные, все же слишком большие для засушивания... Но... они яркие. И очень солнечные. Именно этого так не хватает сегодня. Уголки губ Неджи чуть подрагивают и приподнимаются в легкой улыбке. Вспомнил...

Тогда — двенадцать лет назад — это был важный день и для него тоже. С самого утра он очень нервничал, потому что на вечер была назначена церемония, пройдя через которую он стал бы полноправным членом побочной ветви клана. Неджи невероятно волновала мысль о том, что он теперь будет наравне со взрослыми, что и он тоже станет хранителем их секретов, защитником дяди Хиаши и принцессы Хинаты, но...

— Волнуешься? — отец бесшумно опустился рядом и несильно сжал его плечо.

— Немного, — солгал Неджи. До сегодняшнего дня он никогда не думал, как будет проходить церемония, предпочитая представлять себя уже с джуином — совсем взрослым, сильным и смелым как папа, но утром ему неожиданно пришла мысль, что это может быть больно. Неджи боялся боли.

— Не стоит. Сегодня во всей Конохе большой праздник. Мне кажется, это хороший знак. Не хочешь прогуляться?

Улицы встречали их яркими бумажными фонариками и цветными лентами. Среди толпы пестрели и утопали в людском гомоне лавки со сладостями и сувенирами. Неджи никогда еще не видел такого большого фестиваля и вертел головой, стараясь разглядеть как можно больше.

— Они все празднуют день рождения принцессы Хинаты?

— Нет. Все это не имеет никакого отношения к нашему клану. Ты ведь заметил, что кроме нас здесь больше нет представителей клана Хьюга?

Неджи поднимает удивленный взгляд:

— Даже принцесса Хината не увидит этого фестиваля? Но тут же так весело... а у нее сегодня день рождения.

На приглушенный смешок отца он обиженно хмурится:

— Что смешного?

— Ничего, — губы Хизаши смыкаются в ровную линию, но в глазах продолжают плясать смешинки. — Если хочешь, мы можем ей что-нибудь купить. Это будет наш подарок.

— Подарок?

— Да. Всем девочкам нравятся цветы. Я слышал, что Хината тоже их любит.

Неджи серьезно кивает и с важным видом тянет Хизаши к первой же цветочной лавке. Среди многообразия цветов трудно выбрать тот, который хотелось бы подарить Хинате. Красные, белые, желтые... они все привлекательны, но ни один не кажется ему подходящим. Хотя...

— Давай подарим ей вот этот?

— Это же подсолнух. Тебе не кажется, что он слишком большой? Давай лучше возьмем для нее вон те милые голубые цветы. Предложи ей сохранить их, это будет напоминание о вашей встрече.

Неджи с сомнением смотрит на немофилы и медленно кивает. Откуда-то сзади доносится:

— Хизаши-сан!

Отец кладет руку на плечо Неджи и оборачивается:

— Токума?

— Глава клана настаивает, чтобы вы приняли участие в приготовлениях к церемонии.

Пальцы сильнее впиваются в плечо, и Неджи чуть всхлипывает, почти сразу чувствуя облегчение — пальцы на плече разжались. Токума опускает взгляд и замечает мальчика.

— Неджи-кун, тебе тоже следует подготовиться, это важ...

— Он уже готов. Передай, что я скоро буду.

Хизаши ободряюще улыбается сыну, но эта улыбка не нравится Неджи. Что-то в ней беспокоит и настораживает. В голову настойчиво лезут тревожные мысли о церемонии... Неожиданно становится страшно. Неджи стыдно бояться, потому что одно из качеств шиноби — смелость. Всю дорогу он не сводит взгляд с кивающих в такт его шагам цветов. На языке вертится вопрос, на который очень хочется и одновременно не хочется знать ответ...

— Папа... Джуин... это больно?

Неджи слишком мал, чтобы заметить, как сбивается шаг отца. Ответ звучит с опозданием:

— Немного. Опусти цветы головками вниз, иначе они завянут.

Мальчик послушно опускает руки — если немофилы закроются, букет будет не очень красивым. Почему-то хочется, чтобы принцесса Хината обязательно их сохранила и иногда, глядя на них, вспоминала о нем, Неджи.

— Вот мы и пришли.

— Но это же дом дяди Хиаши.

— Ты, кажется, хотел кое-кого поздравить? — подмигивает отец.

Принцесса Хината выглядит немного усталой, а ведь официальная часть ее праздника даже не началась. Хочется развеселить ее и послушать, как она будет смеяться, но она слишком стеснительная для таких проявлений эмоций. Единственное, что он может для нее сделать — подарить цветы. Жаль, что немофилы не такие яркие, как подсолнухи... Вдруг они понравились бы ей больше...

— Неджи-кун!

Подсолнухи в руках Неджи качнули желтыми головками:

— Хината. С днем рождения!

Глава опубликована: 02.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх