↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Брачные узы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Картинки из семейной жизни Лестрейнджей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Разведись с ней! — кричит Рабастан и швыряет в стену бутылку — кажется, уже пустую — своего любимого шампанского.

— И тебе здравствуй, — говорит брату Родольфус, с трудом открывая глаза и пытаясь проснуться. Жены рядом нет… но она редко бывает по утрам рядом. Он уже привык и смирился за эти полгода их брака.

— Разведись с ней! — Рабастан прыгает к нему на кровать и встряхивает брата за плечи. — Слышишь?

— Почему? — всё-таки не надо было так пить вчера… и вообще прав Малфой — пора с этим завязывать. Голова ничего не соображает… нельзя так. Мало ли, как может начаться утро…

Например, вот так: ворвавшимся в твою спальню братом.

— Потому что… потому, — Рабастан хватает что-то с его прикроватного столика и снова швыряет — на сей раз в окно; он попадает, и то разлетается с громким звоном кучей блестящих осколков. Рабастан вообще любит швыряться вещами — по счастью, не в людей, а в стены или вот в окна. Родольфус не возражает: брату нужно как-то сбрасывать напряжение, а это далеко не самый плохой способ. Да и Репаро есть, если что.

— Так, — Родольфус садится и трёт виски. — Дай мне полчаса — и мы поговорим. Хорошо?

— Разведись с ней, — упрямо повторяет Рабастан.

— Я не могу, — терпеливо говорит Родольфус. — И ты это прекрасно знаешь. Даже если не брать во внимание моё собственное мнение по этому вопросу — я попросту не могу. Мы не разводимся. И ты это прекрасно знаешь, — повторяет он.

— Всё равно, — мотает головой Рабастан.

— Я тебя спрашивал, — напоминает Родольфус, — согласен ли ты на этот мой брак. Если помнишь. Ты согласился. В чём дело?

— Я был не прав! — с вызовом говорит Рабастан. — Доволен?

— Это уже не важно. Я не могу развестись. Ты же знаешь.

— Ты просто не хочешь! — зло говорит тот.

— И не хочу, — Родольфус кивает. — Но мы же сейчас обсуждаем не это. Тебе ведь неинтересно моё желание.

— Потому что ты ничего не соображаешь… Руди, я не могу рисовать, — вдруг говорит он совсем другим тоном, горько и тихо.

— Почему? — это пугает. Сколько Родольфус помнил своего брата — тот всегда рисовал. Как только научился толком держать в руках карандаш. — Асти, что случилось? — он придвигается к брату и берёт его за руки.

— Я… просто не могу, — шепчет тот, отворачиваясь. — Я не хочу объяснять. Просто разведись с ней. Пожалуйста.

— При чём здесь Белла? — Родольфус и напуган, и растерян, и злится немного. Брат, конечно, привык манипулировать им… но это как-то слишком даже для Рабастана. Он никогда прежде не шутил такими вещами.

— При том, — Рабастан поворачивается к брату спиной. — Не скажу.

— Асти, — Родольфус вздыхает. — Я не могу так с тобой разговаривать. Объясни мне, пожалуйста. Почему ты не можешь рисовать? Асти?

— Она убила его, — нервно говорит Рабастан. — Того… маггла. Убила.

— Убила… Белла убила какого-то маггла? — непонимающе переспрашивает Родольфус. — И что?

— Я там был. Вместе с ней.

— Так… и? Асти?

— Ты правда не понимаешь?! — он вскакивает и, схватив со столика книгу, швыряет её в стену — та падает с глухим стуком.

— Нет, — Родольфус абсолютно искренен. — Объясни мне, пожалуйста.

— Она его запытала Круцио. До смерти. При мне. Ты знаешь, как это… как ему было…

Он запинается и замолкает, задышав тяжело и неровно. В ярких карих глазах бьётся боль.

— Асти, — до Родольфуса, наконец, доходит — и куда больше, чем собственно говорит Рабастан. Тот был сильным эмпатом с самого детства — им говорили, таково свойство всех художников — но сейчас эта его особенность грозит обернуться огромной бедой. И что делать, Родольфус с ходу сообразить не может.

— Я не хочу её больше видеть. Не могу. Меня… меня переворачивает всего.

— Я понимаю, — очень медленно и серьёзно говорит брату Родольфус. — Асти, обернись на меня, пожалуйста.

— Не хочу, — дёргает тот плечом. — Разведись с ней, Руди. Или я её просто… убью.

— Ты не сможешь, — печально качает головой Родольфус, обнимая брата со спины за плечи. — Ты вообще никого никогда не сможешь убить, Асти. И это ужасно.

— Ну что ты несёшь?! — взвивается тот, вырываясь из его рук и вскакивая. — Конечно, смогу! Просто… не так.

— Нет, не сможешь, — Родольфус тоже встаёт — на нём нет ничего, в комнате холодно, он ёжится и накидывает длинный халат, быстро заворачиваясь в него. — Асти, это очень серьёзно. Посмотри на меня.

— Да не хочу я смотреть! — тот отходит к разбитому окну, в которое видно зимнее море. — Я хочу, чтобы ты с ней развёлся.

— Это невозможно, — говорит Родольфус. — Но я постараюсь сделать так, чтобы вы не встречались. Хочешь, можно даже пространство поделить.

— Я не собираюсь ничего делить с ней в нашем доме! — вновь заводится Рабастан. — Это МОЙ дом, Руди! Мой и твой! — он гневно оборачивается, и Родольфус понимает, почему тот так упрямо прятал лицо: оно мокро от слёз.

— Мы не разводимся, — повторяет старший брат младшему. — Брачный обряд — это клятва. Я дал клятву быть с ней всегда и до самой смерти. Тут нечего обсуждать. Я не могу её нарушить.

— Даже ради меня? — с вызовом спрашивает Рабастан.

— Тем более ради тебя. Асти, ну успокойся, пожалуйста, и подумай. У нас куда более серьёзная проблема, на самом деле. Ты понимаешь?

— У нас только одна проблема! — упрямо возражает тот, но видно, что он уже начал уставать от этого разговора. — Твоя жена!

— Ты сам хотел этого брака, — неохотно напоминает Родольфус. Это жестоко, конечно, напоминать ему об этом сейчас, но он не знает, как по-другому успокоить брата.

— Я ошибся, — н-да, Рабастан — не Люциус Малфой и не сам Родольфус, он признаётся в своих ошибках так же легко, как и их совершает: он вообще не видит в этом никакой проблемы. — А зачем ты меня послушал?

— Это не я послушал тебя, — усмехается старший брат. — А Лорд. Ты же ему эту идею высказал, сколько я знаю.

— Ты мог отказаться!

— Правда? — вскидывает брови Родольфус, но на Рабастана это никогда не действовало — не действует и теперь:

— Ты вовсе не потому женился на ней, не надо мне врать! Да ты за ней хвостом бегал с нашего детства! Ты её любишь! — он говорит это так, словно бы это оскорбление.

— Люблю, — спокойно кивает Родольфус. — И для тебя это тоже не новость. В общем, никакого развода не будет — а вот кое-что другое нам нужно с тобой обсудить. И побыстрее.

— Тебе нужно — ты и обсуждай, — Рабастан разворачивается и выходит, почти что выбегает из комнаты, захлопнув за собой дверь с такой силой, что та едва не слетает с петель.

Почти всю вторую дня Родольфус проводит в море, один, и возвращается домой уже затемно. В большом зале он слышит два голоса — они смеются, и он почти что бегом идёт на их звук, радуясь тому, что его брат и жена, кажется, всё же сумели найти общий язык.

Рабастан лежит на шкуре прямо перед камином — тот жарко горит, бросая яркие блики на всё вокруг. Его брат пьян, и, кажется, продолжает пить — во всяком случае, у него в руках полупустая бутылка шампанского, которое он пьёт по своей невозможной привычке прямо из горлышка. Рядом с ним сидит Беллатрикс — тоже, как ни странно, похоже, пьяная. Мантия на Рабастане расстёгнута, так же, как и рубашка под ней — а больше на нём и нет ничего. Беллатрикс, сидя совсем с ним рядом, с силой гладит его обнажённое тело — её платье тоже расстёгнуто, от горла до самого низа, и оно — её единственная одежда. Родольфус замирает на пороге, будто споткнувшись, и хватается за косяк с такой силой, что, кажется, пальцы оставляют отметины на вековом дубе.

Его брат и жена смеются — Рабастан возбуждён, но выглядит одновременно совсем расслабленным и совершенно, абсолютно пьяным.

— Ну что ты делаешь? — спрашивает он Беллартикс — в его голосе отчётливо звучит удовольствие, смешанное, правда, с каким-то недоумением.

— Тебе ведь нравится, — смеётся она. — Ты вообще любишь, когда тебя гладят…

— Люблю, — соглашается он. — Но ты делаешь это как-то… по-моему, так нельзя…

— Ерунда это всё, — она снова смеётся. — Я просто хочу, чтобы мы помирились, и тебе было бы хорошо… что такого?

— Ничего, — соглашается он — её руки скользят по его телу, касаются шеи, лица — и вновь спускаются вниз.

— Ну вот видишь? — она улыбается и, взяв его руку, кладёт её на свою грудь — неожиданно полную и тяжёлую на её тонком теле. Рабастан приоткрывает глаза, но она тут же шутливо накрывает их своею ладонью. — Мы договорились не смотреть, — напоминает она.

Он улыбается и, слегка приподнявшись, вновь отпивает из бутылки, потом протягивает её ей. Она тоже пьёт, придерживая её за горлышко, и гладит, гладит его совсем ещё юное тело…

Потом наклоняется — и целует. По-настоящему, страстно.

Родольфус стоит, не в силах пошевелиться, не в состоянии ни уйти, ни вмешаться. Отстранённо он отмечает, что почему-то совсем не злится, и даже, кажется, не удивляется — просто его мир разрушается, осыпается вокруг него хлопьями (он почему-то застревает на этом образе, на этих летящих хлопьях — почему не осколках? Он не знает, но совершенно уверен в том, что это важно), и он совсем ничего не может с этим поделать. Конечно, он с самого начала не питал никаких иллюзий по поводу этого брака, но вот такого — не ожидал. Что угодно… но так…

Из этого ступора его выводит вполне однозначный стон — мизансцена за это время немного сменилась: он видит жену и брата, касающихся друг друга там, где должны делать это только супруги, видит наслаждение на лице юноши и страсть — на лице женщины, это был её стон, такой знакомый ему и такой всегда прежде желанный… Она двигается всё быстрее и однозначнее, и шепчет что-то своему деверю — Родольфус, наконец, не выдерживает и беззвучно опускается на пол, обхватив голову руками и закрыв уши… но он всё равно слышит их.

Уйти он так и не сможет…

Когда они оба засыпают в истоме, Родольфус тихо, не чуя под собой пола, проходит в зал и левитирует их: жену в их с ней общую... супружескую спальню, а брата — в его комнату. Там он и остаётся, устроив его поудобнее и закутав во все найденные одеяла: он знает, что, просыпаясь на утро после таких вот попоек, Рабастан всегда очень мёрзнет, а Святки в этом году просто на редкость холодные. Родольфус не спит — спускается вниз, приносит какие-то зелья и чистую воду, садится в кресло с взятой со стола брата книгой — и ждёт, в темноте. Книгу он в эту ночь так и не откроет.

Рабастан, как всегда, просыпается рано утром, когда встаёт солнце. Родольфус понимает это по тихому стону и шевелению, едва слышному, но вполне для него достаточному. Встаёт, подходит к брату, смешивает что-то в стакане, садится на кровати и, приподняв его голову, говорит шёпотом:

— Пей.

Тот пьёт послушно, вновь издаёт немного картинный стон и роняет голову обратно — Родольфус поддерживает её и осторожно кладёт на подушку, а после сидит и гладит блестящие тёмные волосы, пока брат не приходит в себя и не бормочет капризно:

— Ох, как же мне плохо, Руди…

— Ты помнишь, что вчера было? — тихонько спрашивает у него тот.

— Н-нет, — задумчиво тянет Рабастан. — Зачем же я так напился…

Родольфус почему-то улыбается и снова спрашивает:

— Совсем ничего не помнишь?

— Ну помню, — соглашается тот. Родольфус меняется в лице, а Рабастан, лёжа с закрытыми глазами, тем временем продолжает, — я пил шампанское в зале… а! Точно! Мы, кажется, помирились с Беллой… Она точно была, и мы точно с ней говорили… и, кажется, помирились… не помню, — он приоткрывает один глаз и смотрит на брата, — или нет? — спрашивает он слегка озадаченно.

— Вы… помирились, да, — очень тихо говорит тот и улыбается. — Асти… я очень прошу тебя, не надо так больше пить. Слишком много.

— Кто б говорил, — ворчит тот, заворачиваясь в одеяла и сворачиваясь под ними в клубок. — А что случилось? Мы что, что-нибудь сделали? Порушили что-то? — он хихикает.

— Нет, — еле заметно вздыхает Родольфус. — Ты совсем ничего не помнишь?

— Нет, — повторяет тот — и, уловив в голосе брата что-то тревожное, открывает глаза, смотрит на него и спрашивает на сей раз вполне нормально, — случилось-то что?

— Ничего, — тот опять улыбается. — Вы просто оба… были совершенно пьяны. Мне это не нравится, Асти.

— Точно ничего? — тот хмурится и требовательно на него смотрит.

— Точно, — кивает Родольфус.

— Ну ладно, — успокаивается Рабастан и, вновь закрывая глаза, добавляет: — Ну, раз ты всё равно не хочешь с ней разводиться… я решил, что надо к ней привыкать… вот сдам летом экзамены, вернусь сюда насовсем — и привыкну, — добавляет он сонно.

— Спасибо, — серьёзно говорит Родольфус, поправляет на нём одеяла, проверив, нет ли где щели, потом наклоняется вдруг и крепко его обнимает.

— Ну ты чего? — совсем уже засыпая, бормочет тот, тоже обхватывая брата рукой за шею. Запах Беллатрикс на пальцах Рабастана на миг оглушает Родольфуса, но голос брата выдёргивает его в реальность. — Я спать хочу, Руди… всё точно в порядке?

— В полном, — шепчет тот. — Спи.

И уходит тихонько, приказав по дороге эльфам получше проветрить и протопить здесь.

Он идёт в свою спальню. Беллатрикс спит в той же позе, в какой он её и оставил, Родольфус встаёт коленями на кровать и быстрым резким движением хватает её одной рукою за шею, а второй коротко, но довольно сильно и очень звонко бьёт её по щекам: раз и другой.

— Проснись, — яростно приказывает он. — Просыпайся сейчас же!

Она просыпается — а кто бы на её месте не проснулся — и смотрит удивлённо и даже сквозь остатки сна столь же, как и он, яростно.

— Ты что себе позволяешь? — шипит она, хватаясь за держащую её горло руку. На ней по-прежнему то же платье, и оно точно так же расстёгнуто сверху донизу.

— Слушай меня очень внимательно, — говорит он почти шёпотом, приблизив своё лицо к её. — Если ты ещё раз посмеешь тронуть моего брата — я тебя сам убью. Развестись я с тобой не могу — у нас не разводятся. А вот убивать жён — убивали, бывало. И ещё одна смерть нам проклятий особенных не добавит. Ты меня поняла?

— Так ты видел? — она… смеётся. — Глупый, мы же были просто пьяны… Я вовсе не…

— Асти — табу, — жёстко говорит он. — Мне плевать, с кем ты спишь, но про Асти забудь. Это ясно?

— Ясно, — говорит она неожиданно мирно. — Отпусти меня, пожалуйста, мне больно, — её глаза вдруг наполняются слезами, и от неожиданности он её отпускает. Беллатрикс садится на кровати и начинает растирать свою шею, грустно глядя на мужа. — Ну прости меня, Руди, — говорит она искренне. — Сама не знаю, как так вышло… я вовсе не собиралась. Он просто такой…

— Не смей, — с трудом выговаривает он сквозь зубы. — Белла, дай мне слово. Сейчас.

— Даю, — легко кивает она. — Я больше никогда такого не сделаю. Ну? — она тянется и берёт его за руку — он вырывается, но не уходит, а замирает на коленях на краю кровати. — Руди, это вышло случайно, — говорит Беллатрикс, придвигаясь к мужу поближе. — Я просто пыталась с ним помириться… он так разозлился из-за…

— Это второе, — он немного отодвигается от неё. — Второе, что ты мне пообещаешь сейчас.

— Конечно, — послушно кивает она. — Что пообещать, Руди?

— Ты больше никогда не будешь никого при нём убивать. И пытать тоже не будешь. Это понятно?

— Конечно, — повторяет она. — Он сам хотел посмотреть, Руди, я бы…

— Ты поняла меня? Никогда. Поклянись.

— Ну клянусь, — легкомысленно кивает Беллатрикс и слегка улыбается. — Руди, я всё понимаю: художник, эмпат… посмотрели — и хватит. Это был… эксперимент. Ну же, — она вновь берёт его за руку. — Иди сюда, — зовёт она, заглядывая ему в глаза. — Руди, я знаю, что виновата. Пожалуйста, ну прости.

Он отворачивается и вздыхает — но руку не отнимает. Она придвигается ближе и касается кончиками пальцев его лица.

— Я совсем не хотела, чтобы так вышло, — шепчет она. — Мне искренне жаль, — она прижимается к мужу всем телом и касается губами кожи за его ухом. Он ощутимо вздрагивает. — Руди, — зовёт она. — Ну иди ко мне… Я в самом деле виновата, я знаю… Руди, пожалуйста… ну же…

Устоять он не может. Он никогда не мог… Родольфус сглатывает комок и, развернувшись к жене, обнимает её, подняв палочку и шепнув: «Нокс». На комнату опускается темнота, и чего больше в ней — счастья или боли — Родольфус не знает.

...Позже, когда Беллатрикс, утомленная, снова заснёт, Родольфус спустится в библиотеку, отыщет там старую книгу то ли по бытовой, то ли по ритуальный магии, вернётся в комнату к тоже всё ещё спящему брату и так тщательно, словно от этого зависят их жизни, отчистит его руки, тело и даже одежду, чтобы на них не осталось даже тени так хорошо знакомого ему запаха.

А платье жены он сожжет, и никогда больше у нее не будет таких — расстегивающихся сверху донизу.

Никогда.

Глава опубликована: 24.06.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Разные стороны монеты

Серия родилась в тот момент, когда всё желаемое перестало вмещаться в "Однажды..." Он и является основным фиком серии, а всё остальное - приквелы, вбоквелы и всякие другие -квелы, в названиях которых я путаюсь. Они объединены одними героями, живущими в разное время в моей интерпретации мира Ро, и, в принципе, любой из них вполне можно читать как самостоятельное произведение.
Авторы: Alteya, miledinecromant
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 11512 Кб
Затмение (джен)
Прозрение (джен)
Libertas decembris (джен)
Круцио (джен)
L+L (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 109 (показать все)
В рамках отзывфеста:)

Милый автор, не знаю, кто вы по профессии в реале, но мне почему-то кажется, что в душе вы художник: у вас замечательно получается создавать образы. В вашем фике я увидела не просто Пожирателей и последователей Волдеморта, но живых людей. Мне очень импонирует холодная рассудительность Родольфуса, который настолько любит жену и младшего брата, что готов принять и простить если не всё, то очень многое. А какая у вас роскошная Белла... Ещё не отравленная безумием Азкабана, но в то же время зрелая и знающая себе цену женщина. Юный и эмоциональный Рабастан тоже очень понравился:) Спасибо за историю! Благодаря вам копилка любимого пополнилась ещё одним фиком:)
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения mooseberry от 23.09.2017 в 19:13
В рамках отзывфеста:)

Милый автор, не знаю, кто вы по профессии в реале, но мне почему-то кажется, что в душе вы художник: у вас замечательно получается создавать образы. В вашем фике я увидела не просто Пожирателей и последователей Волдеморта, но живых людей. Мне очень импонирует холодная рассудительность Родольфуса, который настолько любит жену и младшего брата, что готов принять и простить если не всё, то очень многое. А какая у вас роскошная Белла... Ещё не отравленная безумием Азкабана, но в то же время зрелая и знающая себе цену женщина. Юный и эмоциональный Рабастан тоже очень понравился:) Спасибо за историю! Благодаря вам копилка любимого пополнилась ещё одним фиком:)


Здравствуйте! )
Увы - я если и художник, то только в душе, рисовать я совсем не умею. Но вы правы в том, что я абсолютный визуал.
Мне очень приятно, что вы увидели здесь живых людей. Они ведь и были такими, и все были когда-то молоды.
С пополнением копилки вас. Спасибо. )
Беренгелла
ОтзывФест_на_Фанфиксе

И снова здравствуйте :)

Текст прекрасен там, что очень легко читается и каждая сцена представляется как на широкоформатном экране.
Но, боюсь, я плохо поняла идею и мало прониклась героями. В наибольшей степени сочувствие вызывает Беллатрикс - что для меня довольно внезапно.
Я буду стараться брать по максимуму логики и по минимуму эмоций.
Сцена первая - Родольфус и Рабастан, тесное тактильное взаимодействие. Рабастан пьян ("швыряет в стену бутылку — кажется, уже пустую"), причем это его частое состояние (нас ждет еще одна сцена пьяного Рабастана), истеричен, что тоже его частое состояние ("Рабастан вообще любит швыряться вещами") пытается манипулировать братом (разбудил, рисовать не может, плачет).
Сцена вторая - Рабастан и Беллатрикс, секс, Родольфус подглядывает. Мы подглядываем вместе с ним, и узнаем, что Рабастан не виноват ("выглядит одновременно совсем расслабленным и совершенно, абсолютно пьяным".) и что Рабастан привлекателен ("гладит, гладит его совсем ещё юное тело"). О Беллатрикс - что она раздета ("её платье тоже расстёгнуто, от горла до самого низа"), что Родольфус ее хочет ("это был её стон, такой знакомый ему и такой всегда прежде желанный") и что в их браке изначально не все ладно ("он с самого начала не питал никаких иллюзий по поводу этого брака")
Сцена третья - разнести уснувших любовников по кроватям. Беллатрикс будет лежать "в той же позе, в какой он её и оставил". Рабастана устроят поудобнее, закутают, запасутся зельями и останутся караулить до пробуждения.
Сцена четвертая - Рабастан проснулся. Родольфус и не думает его ни в чем обвинять и носится, как с хрустальной вазой. Пьяный самообливиэйт - счастье обманутого мужа.
Сцена пятая - Родольфус будит Беллатрикс. Холодно ей, не холодно, нужны ей зелья, не нужны - это уже вопрос стопятьсотый. Главное нежно придушить. Родольфус, который в начале текста, в разговоре с братом утверждает, что любит жену, вначале обещает ее убить, в следующей реплике - дает разрешение на измены. Со всеми, кроме Рабастана. Кака любов! Ну и вишенка на торте - Беллатрикс упрашивает, и Родольфус снисходит до того, чтобы заняться с ней сексом.
Я не знаю, автор, что вы хотели сказать. Но о чем говорят поступки героев - о том, что Беллатрикс этим двум - не пришей кобыле хвост. И "Брачные узы" в этом случае - действительно узы, которые тяготят всех троих. Братья настолько эмоционально замкнуты друг на друга, что тут и без секса можно говорить о слэше. Зачем Родольфус женился -лично для меня тайна, покрытая мраком.
А Беллатрикс я бы посоветовала подумать о шальной аваде в одной из стычек с фениксовцами. Потому что одно дело - пытаться влиться в семью, в которой и без тебя распределены роли. И совсем другое - получить недвусмысленную угрозу убийства в случае, если она попытается добиться поводка длиннее, чем Родольфус может ей предложить.
Показать полностью
Alteyaавтор Онлайн
Беренгелла, и снова здравствуйте!)) я вам еще не надоела?))
Спасибо за такой шикарный развернутый отзыв.
Никакого слэша тут, конечно, и близко нет - с сексом или нет, не важно. Просто они - семья. И Родольфус привык за брата отвечать.
Что до того, что Родольфус дает жене право на измены - так именно потому, что любит и знает, что она все равно может изменить. И готов с этим мириться. Это и есть любовь - принятие другого таким, как он есть. Собственно, и поводка-то нет никакого - только запрет спать с братом.
А зачем Руди женился.... 1. Любит же. 2. Он наследник - ему семью продолжить надо. Род. Он же идейный - он за сохранение чистой крови.
И Беллетрист не упрашивает. Она его соблазняет - и у нее получается.
Беренгелла
Аlteya

Я понимаю, что герои вам дороги и вам хочется видеть в них лучшее.
Но печальная же печалька!
>>> Родольфус привык за брата отвечать.
Брат выражает эмоции, швыряя и ломая вещи, а пьет столько, что алкогольная недееспособность и алкогольная амнезия не кажутся чем-то необычным - думаю, у меня достаточно оснований считать, что что-то с этой братской ответственностью не так. Увы :(
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Беренгелла от 12.10.2017 в 20:44
Аlteya

Я понимаю, что герои вам дороги и вам хочется видеть в них лучшее.
Но печальная же печалька!
>>> Родольфус привык за брата отвечать.
Брат выражает эмоции, швыряя и ломая вещи, а пьет столько, что алкогольная недееспособность и алкогольная амнезия не кажутся чем-то необычным - думаю, у меня достаточно оснований считать, что что-то с этой братской ответственностью не так. Увы :(


С ней и вправду что-то не так - но не так, как вам кажется. ) Родольфус просто считает, что уж если любить кого-то - не важно, по-родственному или нет - то принимать его целиком и не пытаться никак менять. Просто поддерживать. Не влезая. Дурацкая позиция, которая принесла ему много бед - но как есть.
Да и не так много Рабастан пьёт - и потом, это же вино, а он молод. Не успеет он спится - там Азкабан впереди. )
А выражать эмоции, ломая и швыряя вещи, дело не такое уж странное - особенно для волшебников с их репаро и эванеско. Никаких особых проблем же. )
Нет здесь слэша. Никак. )
Боже мой, какая бэлла сатана в юбке! Бедный родольфус( надо же было в такую редиску влюбиться(
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения ingami от 18.06.2020 в 02:16
Боже мой, какая бэлла сатана в юбке! Бедный родольфус( надо же было в такую редиску влюбиться(
Бывает. ))) Серьёзные мужчины иногда вот так влюбляются.
А Белла... она не Сатана. У неё просто границы не там, где надо.
Alteya
У вас вот серия (огромная конечно, что радует). Не когда открываешь, правильная последовательность же?)

Добавлено 18.06.2020 - 02:30:
Ее*
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения ingami от 18.06.2020 в 02:29
Alteya
У вас вот серия (огромная конечно, что радует). Не когда открываешь, правильная последовательность же?)

Добавлено 18.06.2020 - 02:30:
Ее*
Да, в серии последовательность именно такая, как стоит читать.
Она не хронологическая. )
Ооо, какая история...
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Dreaming Owl от 26.06.2020 в 14:48
Ооо, какая история...
Да! Такая. ))
А в говорите, Ойген с Рабастаном похожи. _
Чувствую, будто сквозь приоткрытую занавеску подглядываю за жизнью какой-то семьи. За эмоциями, страданиями, за всем, что обычно от посторонних скрыто. И не скажу, что мне не нравится.
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Alex Aurora Armor от 29.06.2020 в 15:17
Чувствую, будто сквозь приоткрытую занавеску подглядываю за жизнью какой-то семьи. За эмоциями, страданиями, за всем, что обычно от посторонних скрыто. И не скажу, что мне не нравится.
Ага. ) Есть такое! )
Тяжелая ситуация, даже что уж - отвратительная. И я вот забежала вперед немного (но заставила себя вернуться и читать по порядку), и там Северус говорит очень правильные слова про ответственность. Я вообще об этом не раз думала, пока читала 20 лет спустя. Родольфус, конечно, отсидел и отстрадал свое - 20 лет в таких условиях не шутка, но это и правда его вина, он тут самый здравомыслящий и адекватный.
Или же получается, что и с его границами черте что - потому что человек с нормальным самовосприятием всегда чувствует эту грань, за которую соваться нельзя вообще никому. Иногда конечно и вполне трезвомыслящие люди становятся жертвами искусных манипуляторов, это да, но как правило и в них самих есть некая уязвимость, которой абьюзер пользуется, и рано или поздно эта плотина прорывается и человек вышвыривает абьюзера из своей жизни (наблюдала лично). И в отношении Руди это было бы самым правильным и логичным, он же умный, сильный, не забитый с детства, с характером. Честно говоря почему-то совестно за него. Он словно сам себя заабьюзил, ведь даже не скажешь, что Белла хладнокровная интриганка, она просто психически неустойчива, а потом и откровенно безумна.
Alteyaавтор Онлайн
Levana
Тяжелая ситуация, даже что уж - отвратительная. И я вот забежала вперед немного (но заставила себя вернуться и читать по порядку), и там Северус говорит очень правильные слова про ответственность. Я вообще об этом не раз думала, пока читала 20 лет спустя. Родольфус, конечно, отсидел и отстрадал свое - 20 лет в таких условиях не шутка, но это и правда его вина, он тут самый здравомыслящий и адекватный.
Или же получается, что и с его границами черте что - потому что человек с нормальным самовосприятием всегда чувствует эту грань, за которую соваться нельзя вообще никому. Иногда конечно и вполне трезвомыслящие люди становятся жертвами искусных манипуляторов, это да, но как правило и в них самих есть некая уязвимость, которой абьюзер пользуется, и рано или поздно эта плотина прорывается и человек вышвыривает абьюзера из своей жизни (наблюдала лично). И в отношении Руди это было бы самым правильным и логичным, он же умный, сильный, не забитый с детства, с характером. Честно говоря почему-то совестно за него. Он словно сам себя заабьюзил, ведь даже не скажешь, что Белла хладнокровная интриганка, она просто психически неустойчива, а потом и откровенно безумна.
Согласна .
Руди как раз очень подходит правило "кому многое дано - с того много и спросится". И как вы здорово сказали про "сам себя заабьюзил" - потому что Белла всё-таки не манипулятор, разве что невольный.
Показать полностью
Читаю я серию не по порядку... Вернее, как :) После Однажды сразу захотела узнать продолжение и начала читать Просто продолжать жить. Но поняла, что я чет там ни черта не понимаю :D Некоторые моменты, и начала читать линейно - до Закон противоположностей. Прочитав его, вновь начала ППЖ. Дочитала (чуть позже оставлю и отзыв и рекомендацию). Решила начать читать Луну... Но пока что мне нужен перерывчик с такими эпопеями XD И решила вновь пойти линейно по мини фикам (но не получилось, про Мальсибера пока пропустила...).

Но закончим с прелюдией хаха Вот мне кажется я у вас, дорогая Алтея, могу читать что угодно, даже с теми персонажами, которые мне не особо нравились или которые были глубоко параллельны. Например, о Долохове (не ожидала, что про него история настолько понравится). А тут я не смогла пройти мимо, ибо конечно я прониклась за две огромные работы что Родольфусом, что Рабастаном. И тут мне искренне жаль Руди. Но не потому что Белла или его брат виноваты и причинили ему боль, а потому что он сам на эту боль подписался. И это очень печально. И это очень больно - видеть предательство близких и родных людей, но в какой-то степени простить им все и продолжать любить и заботиться. Я бы восхитилась любовь Руди - в какой-то степени я это все равно делаю - если бы все же она была... не настолько всепозволительной у него, что ли. Хотя его в общем-то жалеть не нужно) Он самый адекватный тут и должен был... А хотя почему и что должен? Он человек. А люди ошибаются, даже самые умные, сильные и ответственные. А Родольфус такой. В общем, я ему уже тоже все простила ахахаха но конечно он и настрадается, и в конце концов будет счастлив... Просто обязан. Для самого себя в первую очередь.

И вот что мне нравится в ваших работах - я на них просто подсела - ваши герои живые! Им веришь. Я верю, что несмотря на всю адекватность, ум, ответственность и силу, Родольфус мог поступать слепо и опрометчиво в отношении брата и жены. Потому что такое тоже бывает, никто не застрахован... И мне понравилась эта работа просто живостью персонажей, стилем, полюбившимися героями, но сюжет горький и печальный, на самом деле. Я как и Асти хотела бы кричать и требовать, чтобы Руди развёлся... Но в конце концов, знаю, что он бы так не поступил и не поступит.

ПС. Лишь одно утешает, что я прочитала Просто продолжать жить :D и мне становится легче.
Показать полностью
Alteyaавтор Онлайн
Marianna de Rose
Спасибо вам за такой подробный отзыв.)) неожиданно и приятно.)
Руди будет счастлив однажды, да - но до этого ему придётся через очень многое прийти.)) а Асти… тоже будет. По-своему…
После Middle стала перечитывать все Ваши истории про Лестрейджей) А здесь совсем неожиданно резанул возраст героев: если Асти на последнем курсе - ему 18; Руди старше его на 4 года... Это же кошмар( Они же ещё едва детьми быть перестали, неудивительно, что так лихо нашли себе проблемы(
Alteyaавтор Онлайн
Merkator
После Middle стала перечитывать все Ваши истории про Лестрейджей) А здесь совсем неожиданно резанул возраст героев: если Асти на последнем курсе - ему 18; Руди старше его на 4 года... Это же кошмар( Они же ещё едва детьми быть перестали, неудивительно, что так лихо нашли себе проблемы(
Так в том-то и дело! Асти было 16, когда он за меткой явился. А Руди в тот момент - 20. ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх