↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Meteor shower (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Сказка
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На Турнир минификов, тур второй. Пара #6. События: Родители Гарри живы, Основатели в настоящем, Детство героев.

Сказка о необычном приключении и падающих звездах.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первого сентября на вокзале Кинг-Кросс царило шумное оживление. Под высокими полупрозрачными сводами зала ожидания шли люди, кто-то кого-то встречал или провожал, многочисленные улыбки, объятия, спешка и разнообразные чемоданы всех видов и размеров составляли яркий и невообразимо непривычный поток. Недалеко от входа на девятую и десятую платформы стоял мальчик лет одиннадцати и с искренним детским восторгом рассматривал все необычное, поочередно дергая кого-нибудь из родителей, забавляющихся ситуацией:

— Мам, а ты никогда не говорила, что магглов настолько много. И наблюдать за ними так забавно! Только мы слишком долго стоим. Где же Рон? И почему нельзя было отправиться в школу через камин?

— Это традиция, милый. Мы с твоим папой, когда учились в Хогвартсе, тоже каждый год отправлялись в него на поезде. Хорошие тогда были времена, — улыбнулась сыну женщина. — Но ты прав, Молли с детьми слегка запаздывает. Уже без двадцати одиннадцать, а мы договаривались с ней встретиться в половину.

— Пап, а я правда-правда попаду на Гриффиндор? — повернулся ко второму родителю мальчик. От предвкушения долгожданной поездки в школу, о которой столько слышал, он готов был уже пританцовывать на месте. — И буду играть в квиддич за факультет? И увижу заколдованный потолок в Большом зале? И…

— Правда, — рассмеялся мужчина и потрепал сына по голове. — Куда же тебе еще с такими.. кхм… как ты их назвала, Лили?

— Генами, Джеймс, с генами…

Любознательным мальчиком был не кто иной, как Гарри Поттер, а его родителями — Джеймс и Лили Поттер, молодые перспективные авроры. Джеймс Поттер обладал легким нравом и быстро сходился с людьми, его легко было узнать издалека по вечно растрепанным черным волосам и приметным очкам-велосипедам. Лили Поттер — улыбчивая женщина с темно-рыжими волосами и миндалевидными ярко-зелеными глазами — не любила насилия и пока, втайне от мужа, мечтала сменить профессию, выбранную по молодости под давлением обстоятельств, на что-то более мирное и созидающее.

Договорить про гены в частности и перспективную маггловскую науку вообще Лили не успела: в этот момент к ним приблизилась группа людей, и донеслись обрывки разговора:

— Я так и думала, что тут будет целая толпа магглов… — эти слова произнесла пухлая женщина, разговаривавшая с маленькой рыжеволосой девочкой и четырьмя огненно-рыжими мальчиками, каждый из которых вез на тележке чемодан тех же размеров, что был и у Гарри. — О, Лили, Джеймс, мы немного задержались. Они у меня такие несобранные! Фред и Джордж опять возились со своими ужасными экспериментами, а Рон начал собирать вещи всего за час до выхода из дома.

— Ничего страшного, — успокаивающе произнесла Лили Поттер.

Тем временем паренек, названный Роном, подошел к Гарри и что-то эмоционально зашептал на ухо, затем оба захихикали и развернулись к родителям.

— Мам, пап, ну мы пошли, поезд же скоро отходит, — бодро отрапортовал Гарри и забрал у отца свою тележку с чемоданом.

— Хорошо, олененок, держи, — произнес Джеймс Поттер. — И не забудьте, все, что надо сделать, чтобы попасть на платформу девять и три четверти…

— Да-да, я помню! Закрыть глаза, не останавливаться, не бояться и пройти прямо через разделительный барьер между платформами девять и десять. Вы с мамой уже сотню раз мне это повторили.

И все четверо рыжеволосых мальчишек, а за ними и Гарри, разбежавшись, вместе с тележками переместились на забитую людьми платформу, у которой стоял паровоз алого цвета. Надпись на табло гласила: «Хогвартс-экспресс. 11.00».

Гарри и Рон довольно быстро нашли себе в поезде пустое купе, пусть и в конце состава, и всю дорогу развлекали друг друга историями о летних приключениях. Поедая приготовленные заботливыми родителями сэндвичи, они обсуждали, на какой факультет попадут, доказывая невидимому оппоненту, что самый лучший из всех, конечно, Гриффиндор. Несколько раз к ним заглядывали незнакомые ребята с разных курсов, ищущие свободное место, и продавщица сладостей, которую Рон провожал жалобно-алчущим взглядом. Уже начало вечереть, когда по вагонам разнесся голос машиниста: «Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут. Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно». Ребята отреагировали на объявление паникой и начали впопыхах накидывать длинные черные мантии и распихивать по карманам и чемоданам ранее вытащенные вещи.

Всех учеников высадили на маленькой неосвещенной платформе. Старшие курсы самостоятельно отправились к стоящим невдалеке каретам, а вот первокурсников встретил великан. Его лицо скрывалось за длинными спутанными прядями волос и огромной клочковатой бородой, но зато были видны его глаза, маленькие и блестящие, как черные жуки. Он-то и привел детей на берег большого черного озера. На другой стороне водоема, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками и бойницами, его огромные окна отражали свет усыпавших небо звезд.

Дети расселись по лодочкам, и те самостоятельно заскользили по «гладкой» и словно зеркальной поверхности озера. Все восхищенно молчали. Сам Гарри буквально пожирал глазами эту незабываемую картину величественной школы на фоне звездного неба, и его сердечко билось быстро-быстро, вот-вот готовое вырваться из груди.

Мечты Гарри и Рона оправдались в полной мере. Школа казалась сказочной, что довольно забавно звучало для магического мира, потолок в Большом зале — потрясающим, приведения — общительными и непривычными. Но самое главное, обоих мальчиков Шляпа распределила на факультет храбрых — Гриффиндор. Вместе с ними из мальчиков туда попали Симус Финниган, Невилл Лонгботтом и Дин Томас.

Постепенно все дети перезнакомились друг с другом и втянулись в учёбу. У каждого появились свои симпатии и антипатии, любимые предметы и ненавистные учителя. Гарри хорошо ладил со всеми ребятами со своего факультета, кроме заносчивого Перси Уизли и резкого Симуса Финнигана.

Жизнь шла тихо и спокойно. На Рождество Гарри, как и многие другие ребята, поехал домой навестить родных. И к новому семестру вернулся в школу в возбуждённом и восторженном состоянии.

— Это же мантия-невидимка, — прошептал Рон с благоговейным восторгом, когда увидел, какие подарки сделали его другу на Рождество.

— Ага, — самодовольно кивнул ему Гарри, — она раньше принадлежала отцу. Он частенько рассказывал, как гулял после отбоя и какие проворачивал с друзьями шутки и розыгрыши под ее прикрытием. Папа, конечно, не завещал напрямую продолжать его дело, ты же знаешь характер моей мамы. — Тут оба парня грустно скуксились, потому что мама Рона тоже не одобряла всякого рода бедокурство. — Но советовал от души наслаждаться школьными деньками.

Мантия-невидимка выглядела как серебристо-серая сияющая ткань, легкая и невесомая и очень странная на ощупь, как будто частично состояла из воды. Гарри довольно компактно свернул ее в небольшой сверток и убрал в карман, похлопав по нему рукой:

— Буду всегда носить с собой, вдруг, когда и пригодится.

И, действительно, пригодилась.

Зима в этом году выдалась не сильно холодная и снежная. Благодаря теплым воздушным потокам со стороны Атлантики, температура редко когда опускалась ниже -3 °C. И детвора, ждавшая забав в виде игр в снежки и других развлечений, маялась от скуки в перерывах между квиддичными матчами.

Как-то вечером все мальчики-первокурсники Гриффиндора еще до отбоя собрались в своей спальне и устроили турнир по игре в плюй-камни. Даже всегда неловкому Невиллу Лонгботтому сегодня везло, в отличие от Гарри, который заметно отставал от остальных. Поэтому Поттер периодически отходил от компании, независимо скрестив руки на груди, и поглядывал в одно из окон. Темнело зимой быстро, так что на улице уже царил полумрак, разгоняемый яркими-яркими звездами и убывающей луной. Внезапно Гарри резко подался вперед, оперся руками о подоконник и закричал:

— Парни, бросайте все и идите сюда!

Одна из звездочек, до этого спокойно мерцавшая на небосводе, вдруг сорвалась и начала стремительно приближаться к земле, причем выглядело это очень странно, и абсолютно не напоминало те росчерки метеоритных дождей, которые Гарри наблюдал в конце лета вместе с родителями. Создавалось ощущение, будто звезда летит прямо к башне Гриффиндора!

Мальчики, не сразу среагировавшие на крик, столпились у того же окна, создавая давку.

— Где? Что? — вертел головой Дин Томас.

— Гарри, ты специально прервал игру! — возмущался Симус Финниган.

Лишь Рон Уизли, что сразу подошел на оклик, и вечно смущающийся Невилл Лонгботтом отмалчивались.

— Гарри, мне не показалось и ты тоже это видел? — приглушенно уточнил Рон у друга.

— Ага, — кивнул Гарри.

И оба паренька снова заворожено уставились на то место на опушке Запретного леса, куда со всего размаха приземлилась звезда.

— Ну и что же вы такое увидели? — сварливо уточнил Симус.

— Вон туда, — указал пальцем Гарри, — только что упала звезда!

— Какой бред! — возмутился Симус. — Мне отец рассказывал, что звезды — на самом деле далекие планеты, наподобие нашей Земли, и гигантские газовые шары, как Солнце. Если бы такое упало рядом с Запретным лесом, все было бы уничтожено, и мы бы погибли.

— Но мы с Гарри правда это видели! — воскликнул Рон и насупился.

— Да неужели? Тогда докажите! Как по мне, ты просто выгораживаешь друга, которому жутко не хочется проигрывать в плюй-камни, — вызывающе произнес Симус.

— И как же доказательства тебе нужны? — уточнил Гарри, которому гордость и чувство собственной правоты уже не позволяли идти на попятный.

Симус переглянулся с Дином и победно ухмыльнулся, скрестив руки на груди:

— Принесите нам в доказательство упавшую звезду.

— Что? — распахнул глаза в удивлении Рон. — А больше вам ничего не надо?

— Струсили? — ехидно уточнил Дин. — Или готовы признать, что ничего подобного и в помине не было? Кстати, звезды ведь светятся в темноте, упавшая должна найтись без проблем.

— Да как вы!.. — вспыхнул Рон, но тут Гарри одернул его за рукав.

— Хорошо, мы согласны, — серьезно ответил Поттер за обоих.

— Но как же… ведь скоро отбой… — начал было отговаривать сокурсников Невилл, но к нему никто не прислушался.

Одевшись потеплее, Рон и Гарри вышли из общежития Гриффиндора.

— Долго не гуляйте, мальчики, скоро отбой, — напутствовала им вслед Полная Дама. — А я как раз собираюсь навестить Виолетту, давненько мы с ней не болтали по душам.

— Как нам быть Гарри? Мы что, серьезно пойдем в Запретный лес ночью? — спросил дрожащим голосом слегка струхнувший Рон. — А вдруг там водятся какие-нибудь монстры или, не дай Мерлин, пауки?

— Не волнуйся, Рон, сейчас накинем мантию-невидимку, которую я прихватил с собой, и не только учителя с Филчем, ни одна зверюшка нас в лесу не учует. Все будет хорошо, — успокоил друга Гарри.

Аккуратно и тихо, под прикрытием могущественного артефакта дети спустились на первый этаж, вышли из школы и по тропинке направились к опушке. В самом лесу царила тьма и тишина. Рон и Гарри углубились в него, они шли молча, шаря глазами по земле. Лунный свет освещал голые ветви и иней, покрывавший опавшую листву, и попавшийся по дороге пень, поросший мхом.

— Эй, Гарри, посмотри, — шепнул Рон и показал на место чуть левее пня.

Там на траве что-то легонько серебрилось, но в лунном свете Поттер с его плохим зрением этого не заметил, и Уизли оказался глазастее и удачливее. Воспрянувшие духом мальчики поспешили в ту сторону и вышли к небольшому замерзшему ручью. Создавалось ощущение, что на его берег сквозь ветви приземлилось что-то, а затем, постояв на одном месте и подумав, направилось в одну ему ведомую сторону, оставляя след из мерцающей пыльцы.

— Какая-то странная эта звезда, Гарри, может, повернем обратно? — с надеждой предложил Рон.

— Чтобы подвергаться высмеиванию до конца обучения в школе? Ни за что. Да и мантия нас спрячет, если что. Или ты испугался? — возмутился Гарри.

Конечно же, Рону было страшно, но признаваться другу в постыдной слабости совершенно не хотелось. И мальчики отправились по импровизированной тропинке, отмеченной серебристой пыльцой.

Указанная «дорожка» вывела ребят к самому странному дому, который они только видели в своей жизни. Перед ними возвышалась коническая пятиярусная пирамида, построенная из природного камня. Ее стены от времени поросли мхом и низкорослым кустарником, а с одной стороны с самого верха стекал маленький водопад, как раз и дававший начало виденному ранее ручью. По всему периметру здания виднелись многочисленные овальные окошки, в части из них горел яркий уютный свет. Вход в дом, начинавшийся огромной деревянной верандой, был гостеприимно распахнут.

— Слушай, Гарри, ну теперь-то нам точно пора поворачивать обратно, — Рон не оставлял попыток образумить друга.

— Не думаю, молодой человек. Запретный лес после полуночи — не самое удачное место для прогулок, — внезапно раздался из-за их спин приятный низкий голос.

Оба мальчика подпрыгнули от неожиданности, столкнулись плечами и локтями, от чего волшебная мантия слетела с их голов. Позади них стоял непонятно откуда взявшийся мужчина. Его узкое длинное лицо не выказывало ни капельки гнева или раздражения и было абсолютно спокойным; длинные черные волосы с серебристыми прядями крупными волнами стекали на плечи и спину. Одежда мужчины немного выбивалась за привычные для ребят рамки: меховая накидка, из-под которой виднелась длинная туника, брюки и высокие сапоги.

— Сейчас, молодые люди, мы все дружно перестанем стоять на холоде и зайдем в дом, — продолжил незнакомец.

Гарри не знал, что его дернуло за язык, но сам того не ожидая, на автомате ответил:

— А мне мама никуда не разрешает ходить с незнакомыми людьми.

— Никаких проблем, — усмехнулся мужчина, — уважим вашу матушку. Мое имя — Салазар Слизерин, и я приглашаю вас в свою обитель и обитель моих друзей.

На этих словах шокированных и дезориентированных мальчишек подхватил поток воздуха и аккуратно внес в раскрытую входную дверь, протащив через холл с двумя классическими полукруглыми лестницами, сходящимися у балкончика второго этажа. Под лесенкой располагался проход в гостиную, в которую Салазар Слизерин таким экстравагантным способом и доставил детей. После огромного полупустого холла эта комната казалась особенно уютной в свете жаркого камина и многочисленных свечей в канделябрах. Здесь все было отделано душистым, будто только недавно спиленным деревом: паркетный пол, обшитые резными пластинами стены, колонны, что поддерживали потолок, и прихотливо расставленная мебель.

В креслах и на диване, греясь у огня, сидело еще четыре человека. Причем красивая стройная брюнетка в бирюзовой мантии, заколотой искусной брошью в виде ворона, и низенькая слегка растрепанная простушка в желтых одеждах явно успокаивали заплаканную юную девушку. Если бы Гарри попросили описать словами последнюю, то единственное, что пришло бы ему на ум, оказалось «снежная». Белый был ее цветом: светлая кожа, льняные длинные волосы, серебристые туника и сапожки.

Четвертым в этой компании чуть в отдалении сидел молодой мужчина. Волевой подбородок и упрямая складочка между бровей выдавали в нем человека непримиримого и сильного, воина до мозга костей, а слегка растрепанная грива огненно-рыжих волос придавала легкий шарм и напоминала о льве с герба факультета Гриффиндор.

— Ну что ж, молодые люди, чтобы ваши мамы и дальше не были против нашего общения, я, пожалуй, представлю вам своих друзей. Знакомьтесь, Ровена Рейвенкло, — брюнетка в бирюзовой мантии подняла на Рона и Гарри взгляд и коротко кивнула, — Хельга Хаффлпафф, — простушка в желтых одеждах ласково улыбнулась обоим мальчикам, — Годрик Гриффиндор, — огненноволосый мужчина отсалютовал Салазару бокалом, — и наша новая знакомая — леди Ивейн, — на что «снежная» девушка зарыдала еще горше.

— Вы издеваетесь над нами!

— Вы лжете! — одновременно выкрикнули Гарри и Рон.

— Годрик Гриффиндор и другие Основатели Хогвартса умерли почти тысячу лет назад! Не смейте порочить имена этих великих магов! — сжимая кулаки и покраснев от возмущения, продолжил Гарри.

— И, тем не менее, это правда. Отойти от дел и исчезнуть из-под пристального внимания магов, не значит умереть, — спокойно ответил Салазар на эмоциональную вспышку детей. — Вам же вместо истерик стоило бы проявить вежливость и тоже представиться. И присядьте, наконец, в ногах правды нет.

Мальчики переглянулись между собой, затем присели в небольшие кресла у камина. Мантия-невидимка была убрана хозяином в карман его школьной мантии:

— Гарри Поттер, Рон Уизли, — представились дети.

— И оба — первокурсники с факультета Гриффиндор, — констатировал Салазар. — Годрик, только твоим студентам хватает безрассудства на эскапады вроде ночной прогулки по опаснейшему месту без какого-либо средства защиты. И по какой же причине вы, молодые люди, пошли на сей самоубийственный шаг?

— Мы хотели найти упавшую звезду, — пробормотал пристыженный Рон, чьи кончики ушей слегка заалели от осознания собственной глупости.

— Звезду? — Салазар от души расхохотался. — Тогда вы пришли прямо по адресу. Ровена, душа моя, твои руны и в этот раз не солгали.

— Что вы имеете в виду? — подозрительно уточнил Гарри.

— Видите ли, молодые люди, — Салазар с удобством устроился рядом с Годриком, — мы все здесь звезды.

— Безумие, — выдохнул ошалевший от такой новости Рон.

— Да, мало похоже на правду, — подтвердил Гарри, он чувствовал себя в этом доме свободнее и спокойнее друга.

— И, тем не менее, это так, — вступил в разговор Годрик. — Когда-то все мы смотрели на человеческий мир с небосвода, как до сегодняшнего дня леди Ивейн, по чьему следу вы сюда и пришли. Но, по так и не выясненным причинам, каждый из нас в свое время упал на Землю.

— Мы долго странствовали, пока не встретили друг друга. Тогда решили обустроиться и найти способ вернуться домой, — подхватил Салазар. — Отстроили школу, назвали ее «Хогвартс» и занимались тем, что ближе каждому из нас по душе. Но время шло, а мы совершенно не старели.

— И чтобы не привлекать излишнего внимания тех, в чьем сердце было слишком много тьмы, мы укрылись в Запретном лесу и надежно защитили свой новый дом. Ведь есть те, кто знает, что сердце звезды дает долголетие и молодость, — подала голос Хельга.

— Пролетал век за веком, — грустно произнесла Ровена, — а мы оставались молоды и все так же не могли найти дороги домой. Лишь совсем недавно мои руны предсказали, что вслед за новой «сестрой» последует и надежда.

Гарри и Рон недоуменно переглянулись:

— Надежда?

— Рунические символы имеют множество трактовок, иногда их значения расплывчаты и иносказательны, — наставительно ответила Ровена.

— Даже если все рассказанное вами правда, — развел руками Гарри, — то чем мы можем помочь, ничего не зная о звездах, том мире и возможности вернуться на небо?

— Это не важно, — довольно усмехнулся Салазар и потянулся к столику за кубком, — линии судеб уже сложились должным образом и однажды, возможно и сам того не подозревая, кто-то из вас двоих найдет способ вернуть звезду на небо. Нам остается только ждать и наблюдать. Что-что, а это мы умеем — годы практики за плечами.

В тот момент, когда Салазар Слизерин пригубил вино из своего кубка, в глазах у Гарри и Рона потемнело, и оба мальчика провалились в мягкие объятия сна.

Наутро, Гарри проснулся в собственной постели в спальне мальчиков первого курса факультета Гриффиндор. Все произошедшее ночью, казалось фантастическим сном. Мальчик не мог с полной уверенностью утверждать, что они с Роном выбрались в Запретный лес, в который и днем то никто не рискует заходить без сопровождения учителей. Привычно нащупав на прикроватной тумбочке очки, Гарри полез в школьную сумку, чтобы проверить сохранность мантии-невидимки. Волшебный артефакт оказался на месте, только в него был завернут странный, сияющий серебристым светом камешек размером с кулак, к которому прилагалась записка: «Это почти звезда и, думаю, его хватит для выигрыша в вашем споре».

Глава опубликована: 17.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
миленькая, бессмысленная сказка для дошкольников
Из "мира звезд" еще одна звезда пришла к ним. Счастливый Гарри, обычный, просто Гарри. такой же снобистый маг.
Aplegeytавтор
CensoredPas, Мотя-кашалотик, спасибо.))))


VictOwl, про рояль в кустах меня по-доброму улыбнуло, он, конечно же, есть - не поспоришь. =) Нашей паре еще повезло с подборкой событий, ведь иногда очень сложно повернуть сюжет в нужную автору сторону ровно, а не топорно.


Helen 13, спасибо за отзыв. =) Но ведь все читатели были заранее предупреждены, что будет именно Fairy-tale, это прописано в жанре. Думаю, у сказок нет возрастных ограничений. Мне, конечно, не сравниться с такими титанами, как Толкин, Джонс и Гейман, но ведь аудитория у них отнюдь не дошкольная.


Евгений, простите, пожалуйста, отзыв не поняла. Кого вы называете снобом? И что за логическая цепочка с "Гарри"?
* пригубил вино из своего кубка,* Почему-то ассоциации с "красной комнатой" твин пикса"...(((
Aplegeytавтор
Евгений, очень неожиданное сравнение! К сожалению, "Twin Peaks" не смотрела - нет тот возраст в начале 90-х был, но сейчас почитала статью о "Чёрном Вигваме" и заинтересовалась.
Немного странно... получать хорошую рекомендацию из нейтрально-отрицательного отзыва, но все равно спасибо. =)
Черт, такое длинное вступление, а концовка открыта.
*вздыхает*
Что тут скажешь, я люблю Звездную пыль, мне нравится идея кроссовера.
Мне слегка претит наличие речевых штампов - но сюжет компенчсирует. Жду деанона и продолжения.
Aplegeytавтор
Pippilotta, проблема заключается в 20000-х символов "потолка". ((( После написания фика, его пришлось "резать", чтобы уложиться в рамки. Думаю, у многих на втором этапе была схожая проблема... Надеюсь, планируемое продолжение все компенсирует. ;)
Анонимный автор Пепп вам сочувствует. Я конечно не влезла под потолок, но события очень много определили в моей работе
Наверное стоило урезать начало у угоду финалу.
Хотя дело ваше. Запилите мне проду и я буду в восторге.
знатный упорос однако)
видать трава была, что надо!

понравилось, спасибо
Понравилось, конечно, но то, что событие о живых родителях Гарри так и не взымело обоснуя - очень меня расстроило. Это именно то, что в этом наборе хотелось прочитать больше всего.
Думаю, у сказок нет возрастных ограничений. Мне, конечно, не сравниться с такими титанами, как Толкин, Джонс и Гейман, но ведь аудитория у них отнюдь не дошкольная.

Сказка сказке рознь(
Трилогия о Кольце - явно не дошкольный уровень.
Ваш рассказ не плох, но для здешней аудитории имхо слишком детский
Helen 13
да норм, правда начало следовало урезать в угоду концу.
Начать с того же самого момента, когда Джеймс Гарри мантию подарил.
Aplegeytавтор
Pippilotta, ;)


Whirl Wind, и вам спасибо!


Kim_Ma_Ry, к сожалению, отношусь к авторам, которые страдают гигантизмом и тяготеют к миди - макси, поэтому уложиться в мини всегда очень сложно. Чуть выше я писала, что после урезания ели-ели влезла в 20000 символов, поэтому кое-какие куски пришлось убрать.(((( Самое начало, с ночью Хэллоуна, было в их числе...((((((


Helen 13, говоря о Толкине, я имела в виду "Хоббита", "Письма Рождественского Деда", "Приключения Тома Бомбадила" и другие сказки. По поводу трилогии вы абсолютно правы - это серьезное и эмоционально тяжелое произведение.
В блогах выложите не обрезанную версию, если сохранили)
Или выкладывайте сшивку из частей.
По абзацу со странички.
Иногда так бывает: в конце первой и в начале второй, максимум смысла есть. И еще, о фике, начало не о МКВ, а о Гарри, просто Гарри - еще одном ведьмачке... и только.
"И бытие его похоже на фруктовый кефир, я видел и такое не раз."
Aplegeytавтор
Евгений, спасибо за совет. )) Скорее всего так и поступлю.
Ах, только вчиталась в ваш текст, а тут уже слово "конец" нарисовалось. Как жаль, что по условиям конкурса нельзя было превысить лимит, было бы интересно узнать продолжение.
Автору спасибо)
Hexelein
Интересная идея. Добрый, душевный рассказ. Однако, соглашусь с теми, кто писал, что стоило урезать вступление и уделить больше внимания сцене с основателями.
Детская сказка. Не скажу что плохая. Очень добрая сказка, но не для меня. Я как-то выросла из этого.
Спасибо.
Aplegeytавтор
Ночная Тень, мне и самой интересно, как Гарри (или Рон) отправят звезды на небо.))) Иногда персонажи живут своей, совершенно особенной и отличной от чаяний автора жизнью.))


Hexelein, возможно. Спустя несколько дней перечитала, увидела кое-какие ошибки и неточности, некоторые моменты бы переписала. В общем, задним числом и при спокойной обстановке все видится в ином свете (не так, как за сутки перед выкладкой в состоянии аврала хД).


elent, спасибо.)) Задание накладывает свой отпечаток, "Детство героев" ассоциируется у меня исключительно со сказками и милотой. К слову, бета во время написания постоянно напоминала об этом заданном событии: "Ты же помнишь, что герои - дети до 11-12 лет? Нельзя писать ГП | СалСл, кому говорю нельзя! Ченслеш же будет." Ну и в таком духе. )) Было забавно.
Краткий синопсис прекрасного макси.
Но интересного. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх