↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказ о современной молодежи (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О времена! О нравы! Скатились к дьяволу все знания молодёжи. Теперь, чтобы что-нибудь узнать, достаточно лишь статус поменять. И там, сквозь тернии хэштегов дорогу к истине найти… иль просто сфоткать свой салат и выставить в сети. Беседу эту - на духу - я приведу вам, чтоб унять молву о бездарстве мальчишек и девчонок.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сказ о современной молодежи

Из года в год неудовлетворительные результаты выпускников в блоке С Единого Государственного Экзамена по русскому языку подтолкнули учительский состав одной из школ провести для своих школьников старое доброе сочинение. И вот, когда до школьных выпускных экзаменов, традиционно приводящихся в мае, остаётся совсем чуть-чуть, а дата итогового сочинения по русскому языку и литературе уже маячит перед глазами, школьники общими усилиями начинают вспоминать, о чём же были все те книги, которые они должны были прочитать. Скрывшись за всевозможными никнеймами в социальных сетях общение подростков стало куда проще и быстрее, а заодно с этим и бессмысленнее.

Дарт Вейдер создаёт беседу:

Хорошо. Осталось пять дней. Кто-нибудь из вас прочитал «Войну и мир». О чём этот кирпич?

Капитан Джек Воробей набирает сообщение:

Я испугался даже открывать его, зато мне поставили пять, т.к. я единственный принёс все четыре тома на урок.

Мерлин набирает сообщение:

Это чрезмерно пафосный роман о кучке семей, так или иначе ввязавшихся в войну с французами. Все люди унылые, только дуб и классный.

Флер Делакур набирает сообщение:

О, я так шипперила пару Андрей/Наташа, но мой корабль утонул(

Ричард Касл набирает сообщения:

Описания там, конечно, нудные, но красочные.

Дарт Вейдер набирает сообщение:

Так чем весь этот замут кончился-то? Кто победил?

Джек Воробей набирает сообщение:

Наши хD

Шелдон Купер набирает сообщение:

Более чем очевидно, что Российская империя одержала победу благодаря неподготовленности французских войск к суровым зимам. Так же их должно было поразить, что, отступая, русские сожгли собственную столицу, что лишило их возможности наживы. А ещё есть интересный факт с флагами…

Общий вопль:

Нет!

Только не это!

Гермиона Грейнджер набирает сообщение:

Как вы можете так отзываться о таком великом произведении мировой классики? Это просто возмутительно!

Кто мог его прочитать, но быть не в восторге?

Джек Потрошитель набирает сообщение:

Да все же логично: книга о войне и о мире)

Меня другое интересует, что за это за роман, в котором кровь-кишки-проститутки и куча зарубленных баб? Как я умудрился его пропустить?!

Капитан Джек Воробей набирает сообщение:

Были загублены женщины? Какое расточительство.

Флер Делакур набирает сообщение:

В этом романе я шипперила пару проститутка/убийца и неожиданно мой корабль не утонул. Я жестокий человек, да?

Джек Потрошитель набирает сообщение:

Да что ты, в самый раз хD

Дарт Вейдер набирает сообщение:

Как я понимаю убийца убил проститутку и счастливо сбежал?! о_О

О какой книге мы вообще говорим, я не помню ничего подобного из уроков литературы.

Гермиона Грейнджер набирает сообщение:

Знаете, а мне в этой истории жаль Раскольникова.

Шелдон Купер набирает сообщение:

Дорогуша, он совершил почти идеально продуманное преступление, заполучил женщину, которая его любит, и пошла с ним по этапу, и ты его жалеешь?

Гермиона Грейнджер набирает сообщение:

Он слабый, и, совершив убийство, он лишь продемонстрировал это.

Шерлок Холмс набирает сообщение:

Его преступление не было таким уж идеально продуманным. Его же, в конце концов, поймали.

Общий вопль:

Началось!

Ричард Касл набирает сообщение:

Го в доту, я создал.

Капитан Джек Воробей набирает сообщение:

А знаете, эпичнее Ревизора я не читал.

Гермиона Грейнджер набирает сообщение:

Это все потому, что ты вообще мало читаешь.

Капитан Джек Воробей набирает сообщение:

Что я могу сказать?! У меня исключительный вкус.

Мерлин набирает сообщение:

Господа, через четыре дня к нам едет выпускное сочинение, так что не отвлекаемся на пустые трения. Как называется тот роман Пугачевой, из которого она ещё песню поёт?

Дарт Вейдер набирает сообщение:

Песню? О чём ты?

Мерлин набирает сообщение:

Ну как же этот гимн вуайеризма, там что-то про свечи и мошкару.

Дориан Грей набирает сообщение:

Вуайеризм. Остановимся на этом романе поподробнее. Как я его пропустил?

Гермиона Грейнджер набирает сообщение:

Эх, там такие красивые стихи...

Шелдон Купер набирает сообщение:

Вот на этом и остановимся. Все знают, что никому дела нет до революции 17 года.

Гермиона Грейнджер набирает сообщение:

Серьезно? Это же был культовый момент в истории нашего государства!

Дарт Вейдер набирает сообщение:

Грейнджер, мы будем писать сочинение по литературе, а не научный доклад о нецелесообразности расстрела монаршей семьи. Поэтому никто и не включает Пастернака в конечный список.

Шерлок Холмс набирает сообщение:

Но стихи у него и правда потрясающие, а если ещё играет скрипка…

Мерлин набирает сообщение:

Ну все, сейчас начнётся вечное прослушивание инструментала фильмов Гая Ричи.

Кто пойдёт кататься на великах?

Капитан Джек Воробей набирает сообщение:

Тыц-тыц-тыц!!!

Сегодня праздник у девчат, сего-о-одня будут танцы!

Пойдёмте на дискотеку?

Гермиона Грейнджер набирает сообщение:

Какая дискотека?! Осталось только три дня до сочинения! Нужно готовиться!

Флер Делакур набирает сообщение:

Вот именно: целых ТРИ дня!

Пошлите тусить!

Капитан Джек Воробей набирает сообщение:

А кто помнит, чем дело-то кончилось у моей дочки?

Мерлин набирает сообщение:

После всех военных перипетий, дуэлей и всего в этом духе, все на удивление хорошо кончилось.

Флер Делакур набирает сообщение:

Моей шипперской душе даже негде было разгуляться. Печально!

Джек Потрошитель набирает сообщение:

А вот моё шипперское сердце было просто в восторге от пары Обломов/диван)

Ричард Касл набирает сообщения:

И должно быть оно пело от радости, когда тебе в ручки попадала очередная безделушка, которую Обломов мог спрятать под этот самый диван.

Мы все прекрасно знаем, что ты любишь собирать трофеи и ерунду)

Шелдон Купер набирает сообщение:

Я надеюсь, он не занимал моё место?!

Гермиона Грейнджер набирает сообщения:

Знаете, друзья, я не понимаю, каким местом вы вообще читали произведения? Такими темпами вы скатитесь до судьбы Обломова.

Мерлин набирает сообщение:

Станем олигархами, о которых заботятся слуги?

Гермиона Грейнджер набирает сообщения:

Умрёте раньше этих самых слуг...

Джек Потрошитель набирает сообщение:

Какой интересный поворот событий: мы уйдём в закат вечно молодыми. Сгорим заживо, как бабочки, летящие на пламя. Вспыхнем сверхновой…

Шерлок Холмс набирает сообщение:

Надеюсь, мой милый Джек, у тебя ещё осталась эта трава и мне хватит её для своей трубки *подмигивает*

Джек Потрошитель набирает сообщение:

Псс, пошли...

Флер Делакур набирает сообщение:

У кого я оставила свою сумочку? И кто помнит, кто оставил мне засос?

Джек, где ты всегда достаёшь эту дрянь?

Гермиона Грейнджер набирает сообщения:

Не отвечай! Я не хочу знать! И вообще, пора бы уже ложиться, сочинение совсем скоро, а такими темпами мы станем похожими на панд — круги под глазами только растут.

Капитан Джек Воробей набирает сообщение:

Тыц-тыц-тыц!!!

Грейнджер, если ты всю ночь читала и не можешь понять, что сейчас уже утро — это только твои проблемы.

Цветочек, это был я *подмигивает* и ты просила ещё *подмигивает*

Ричард Касл набирает сообщение:

Вы прям как тот вкусненький коктейль с Мастером, за вычетом мужа у этого самого коктейльчика. хD

Джек Потрошитель набирает сообщение:

Жги меня, Касл! Сожги меня всего! XD

Шелдон Купер набирает сообщение:

"Рукописи не горят", мой дорогой друг!

Шерлок Холмс набирает сообщение:

А вот дураки наоборот — легко воспламеняются.

Дориан Грей набирает сообщение:

Легко воспламеняются?! Это ко мне! Джек, я буду ждать тебя у примуса) починим его вместе *подмигивает*

Гермиона Грейнджер набирает сообщение:

И я училась с этими оболтусами одиннадцать лет...

Дарт Вейдер набирает сообщение:

Знаешь, не мне это говорить, но твои слова чем-то напоминают мне крылатую фразу "Я тебя породил, я тебя и убью..."

Флер Делакур набирает сообщение:

Из какого она сериала? У меня как раз закончился «Зов крови», и я ищи новую траву.

Джек Потрошитель набирает сообщение:

Трава — это ко мне *подмигивает* как и твоя сумочка)))

Мерлин набирает сообщение:

Я поставил на телефоне таймер до момента экзамена. Он показывает, что нам осталось соображать семнадцать часов.

Ричард Касл набирает сообщение:

Я бы, конечно, предложил ещё разок сыграть в доту, но, боюсь, меня не поддержат.

Гермиона Грейнджер набирает сообщение:

Нет, я все-таки этого не понимаю! Как вы собираетесь писать сочинение?! Вы же вообще ничего не помните! Делайте, что хотите, а я пошла готовиться!

Гермиона Грейнджер покидает беседу.

Общий вопль:

Слава Богу!

Капитан Джек Воробей набирает сообщение:

Сегодня фаер-шоу на набережной, пойдёмте смотреть, все равно ни до чего не додумаемся, только все позабываем.

Мерлин набирает сообщение:

Говорят, какое-то «Мы» будет в списке. О чём вообще эта хрень?

Дарт Вейдер набирает сообщение:

Эквилибриум — только на русском и в прозе XD

Пошли в класс, там обо всем договорим.

Ребята оставляли свои телефоны на столе коридорного и расходились по классам, строго по составленному списку. Предстоящие четыре часа должны были стать довольно сложными для них. На столе учителя, сидящего в коридоре, были хаотично разбросаны мобильный устройства его учеников. Иногда всевозможные смартфоны попискивали, оповещая владельцев об обновлении очередного игрового приложения. Но больше всего учителя русского и литературы старших классов, которые сейчас сидели в кабинетах, пытаясь с достоинством завершить свою карьеру ученика средней школы на итоговом сочинении, привлекало сообщение одного из его учеников, отправленное другому в одной из социальных сетей. Должно быть, прежде чем положить свои телефоны на стол кто-то из ребят активно переписывался. Сообщение это, так и оставшееся непрочитанным, буквально гипнотизировало учителя, но благоразумие и воспитанность не давали ему взять телефон в руки и, сдвинув слайд в сторону, перейти ко всей беседе. Прошёл уже первый час, отведённый на сочинение, и из кабинета со слегка ошалелым видом вышла учительница младших классов. Поняв, что происходит что-то непоправимое учитель все же взял телефон в руки и заглянул в переписку своих учеников.

— Господи, да они же ничего не напишут, идиоты!

Глава опубликована: 10.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Милый автор, спасибо вам за хорошую работу!)
Только это скорее было обязательное сочинение по литературе на 400 слов, которое проводится в декабре с этого года.
А ещё у вас где-то "Дарт" пишется через "т", а где-то через "к".
Мадам, меня покорил ваш фанфик. Клянусь всеми ками, вы полностью правы... Правда я играл в классе роль Джека и Гермионы одновременно...
Limon_Freshавтор
Цитата сообщения Dart Lea от 11.06.2015 в 06:48

А ещё у вас где-то "Дарт" пишется через "т", а где-то через "к".

Каюсь, мое упущение, когда вычитывала работу, не заметила, что есть такое расхождение. ^_^

Добавлено 13.06.2015 - 13:39:
Цитата сообщения Slayzen от 13.06.2015 в 13:33
Мадам, меня покорил ваш фанфик. Клянусь всеми ками, вы полностью правы... Правда я играл в классе роль Джека и Гермионы одновременно...

Думаю, многие могут увидеть себя в данной истории. Мы с Таней точно можем это сделать. И я тоже вижу себя сразу в нескольких героях. :D
Прочитав данный рассказ, испытал злорадное удовлетворение от того, что в этом году мне не пришлось проверять сочинения, ХА-ХА-ХА (счастливо-сумасшедший смех).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх