↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взаперти (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Размышления кота Живоглота о жизни. Правильные размышления.
А здесь рисунок от СЮРприз*
https://img-fotki.yandex.ru/get/15487/288132835.3/0_102b5c_4dc07263_orig.jpg
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Дом тот лондонский, который штаб-квартира, опротивел мне практически сразу, ещё в первый приезд.

Проклятый он, как пить дать проклятый! Чародейских школ я лично не кончал, но тёмную магию носом чую. Нюх у меня на это дело, и отменный. Порода такая, чего скромничать? Папаша-то мой — не абы кто, а чистокровный лазиль, а их чутьё — самое верное. Не подводит оно.

Бродяге я так и заявил: «Знаешь, Бродяга… Домишко, конечно, твой, и дело хозяйское, но будь я на твоём месте…»

Тут он перебил: шаркнул когтями по половице и зарычал. Ничего, кроме глухого заунывного «р-р-р-р…», проговорено не было, но я-то смышлёный: раскусил, что к чему.

Паршиво там, ох как паршиво. Ладно мне: погостил сколько положено — и откланялся. Но ему-то, вечному затворнику, каково? Ему, огромному такому псу, сидеть сиднем в четырех стенах — и во двор не выйти, не пускают?! Забыл, бедолага, когда последний раз задирал лапу и шугал котов!

Коты, конечно, не кошки, но задирать их не след, я считаю. В остальном же как не посочувствовать? Сам едва не свихнулся в тех стенах. А пробыл-то, в сравнении с Бродягой, всего ничего: месяц с небольшим. Но сыт по горло, а в носу, кажись, до сих пор свербит.

Да, жалуюсь. Потому что нос у меня — дай Мерлин каждому, а вот штаб-квартирка эта…

Ладно, прямо скажу.

То ли там с дымоходом что-то не так, то ли вентиляция долго жить приказала, но жильё это, точно старая посудомойная тряпка, воняет премерзопакостно! И хоть ты вовсе не дыши!

Все здешние комнаты — каждый косяк, каждый угол — безнадёжно провоняли затхлой слежавшейся пылью, терпким душком от докси, гиппогрифовым помётом и его же мочой. А ещё чем-то кислым и заскорузлым, не пойми откуда взявшимся, но так называемой очистке явно не поддающимся. Даже мыши оттуда свинтили! Я одну только унюхал — дохлую.

Не знаю, как оно в учебниках, но как по мне, если ни «Экскуро», ни «Тергео» не действуют — дело нечисто. Тёмная, стало быть, магия!

Меня этот чёртов «коктейль» всё лето сводил с ума. Насилу вылизался потом. Хотя какое там?! До сих пор страдаю: стоит сунуть нос поглубже в шерсть, и сил нет — чихать охота. Разит от меня, и всё тут! В том числе и горелой овсянкой, сработанной тамошним эльфом — вредным и лысым, точно жаба, — и застоявшимся прогорклым маслом, и прочей тухлятиной, и даже мерзким дешёвым куревом. Хотя среди тех, кто там околачивался, всего-то один такой… любитель и был, а я уж как мог старался обходить стороной эту шушеру.

Словом, соизволив сопровождать хозяйку и смирившись с необходимостью встречать Рождество в доме на площади Гриммо, я готов был терпеть всё. Мы же мчались спасать Гарри, какие могут быть возражения? Я ж того… сознательный.

Но когда в прихожей нас встретил Бродяга и от него пахнуло перегаром… И хоть позднее он уверял, что последние два дня не брал в рот ни капли, я не стерпел.

— Эх, Бродяга, Бродяга… — шипел я, демонстративно воротя нос и непроизвольно крутя хвостом. — Раньше, помнится, твоё амбре благоухало поприятнее. Не в пример нынешнему.

Бродяга отгавкнулся вяло и хрипло, не то насмехаясь, не то досадуя.

— Неужели? А не ты ли жаловался, что от меня чуть ли не за полмили разит крысами?

Я промолчал, не ответил. Зубы-то он скалил, но чувствовалось, что хреново ему. Вот же жизнь собачья…

Раньше у него была свобода. А с нею лес и морозный зимний воздух, свежевыпавшая пороша и следы крысиных лапок, ранняя удачная охота и тёплый запах крови на снегу...

А теперь, видать, тоска одна осталась.

Сбежал я от него. Забрался на чердак и просидел там остаток вечера. Бродяга поднялся ко мне, когда луна, просвечивающая сквозь облака тусклым жёлтым пятном, начала смещаться к западу.

— Ничего, Живоглот… — прохрипел он, присаживаясь на мой подоконник. — Поохотимся ещё.

— Мря-я-я-у? — уточнил я.

— На крысу, — буркнул Бродяга.

Я забрался к нему на колени и заурчал одобрительно. Друг он мне или не друг? Друг, хоть и кобель. А с крысой той скверно вышло. Облажались мы с Бродягой по полной, но он — я знал — до сих пор костерил себя последними словами. Профукал-де свой шанс. Может статься, единственный…

Через неделю мы простились и больше не виделись. На охоту Блэк отправился без меня.

Назад не вернулся.

Глава опубликована: 09.06.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Звериные истории

Живоглот, Клювокрыл, сова Букля, василиск и прочие магические существа...
Без их участия не обошлась ни одна книга.
Разве они не полноценные участники событий?
Предлагаю взглянуть на события канона с их, "звериной" стороны.
Авторы: Бледная Русалка, еос
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 30 Кб
Вася (джен)
>Взаперти (джен)
Отключить рекламу

15 комментариев
Красиво написано. Прямо чувствуются эта досада из-за "крысы".
Здорово, еще одна ваша история, на этот раз грустная, про одного из самых не раскрытых персонажей канона!

Добавлено 10.06.2015 - 08:02:
Про Которого Ро под конец похоже совсем забыла. Но спасибо хоть не убила, в отличии от Хедвиг
Gaiwer
Водяной Тигр
Спасибо!

Водяной Тигр
Цитата сообщения Водяной Тигр от 10.06.2015 в 08:00
Здорово, еще одна ваша история, на этот раз грустная, про одного из самых не раскрытых персонажей канона!

Дык Глотик у меня второй после Гарьки любимый персонаж.)))
И да: спасибо что живой...
Оно и видно, что любимый - такой он живой, важный и вальяжный, ну просто муррр:) Хотя это, конечно, больше в "Инстинкте..." заметно - банально потому, что тот объемнее.
Natali Fisher,
Живоглот он колоритный. Почти как Снейп, только приятнее.)))

Приятнее и чвно чистоплотнее :D
кошки умываются-то по несколько раз в день. А уж книзлы тем более!
Водяной Тигр,
Я просто вспомнила, как года три назад мы обсуждали персонажей, и Хао Грей написала, что очень любит Снейпа как литературного персонажа. Иметь с таким дело (а жить тем более...) - боже упаси, но писать о нём одно удовольствие. Его сарказм так и просится на бумагу.
Вот и у меня нечто похожее к Глотику.
Хотя...
Говоря словами героя одного известного мультика: если б у меня был такой кот, я б вообще...
Назад не вернулся... плакать хочется...очень красивр написанно
Сириус Орион Блэк,
Что делать, канон...
Спасибо за отзыв.
А если вам дорог Сириус, и вы хотите видеть его живым и здоровым, то можете почитать "Мёртвый мир" (мой фик, лежит здесь же, на фанфикс).
Там, правда, гет и пампкинпай (особенно ближе к концу), но основной сюжет завязан на спасении Блэка.
Бледная Русалка, спасибо за всю серию!
Эх, Сириус...
luchik__cveta ,
Вам спасибо за отзыв!
Рада, что кому-то нравится.
Здорово придумано, ничего не скажешь! А на картинке они так неправдоподобно одинаковы по размеру:)))
Бледная Русалка
Такая грустная история........
Цитата сообщения tany2222 от 20.05.2016 в 19:50
Бледная Русалка
Такая грустная история........

Это да, аж до слез. Хоть кто-то Бродяге сопереживал и понимал его...
Вот так бежишь в "кошачий" фик, расчитывая на милоту и хохотушки. А здесь всё серьёзно, по-взрослому, без хохмочек и хэппи-эндов. И это правильно.
Правильно потому, что так оно и было в каноне. Дружба. Неудачная охота. Затхлый кокон стен прОклятого дома, душащий вонью, выпивающий жизнь.
Потому, что в связанные запретами руки так часто сама собой просится бутылка.
Потому, что вырвавшийся из двух тюрем и не подумает об осторожности.
Потому, что обоняние ничуть не хуже логики.
Потому, что Авторы - молодцы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх