↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть оборотня (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На Турнир минификов, тур второй. Пара #18. События: ПостХогвартс, Оборотни, Магл в главных ролях.
Фенрир Сивый сбежал из Азкабана, чтобы отомстить Гарри Поттеру.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дадли Дурсль, к которому все давно уже обращались не иначе как «мистер Дурсль», его жена Лекси и их двое детей сидели на кухне за большим деревянным столом и мирно ужинали.

— Дорогой, — миссис Дурсль отложила салат и обратилась к мужу, — Стюарт сегодня снова отличился.

— Что на этот раз? — Дадли строго посмотрел на сына. Тот с несвойственным ему энтузиазмом уплетал кашу и делал вид, что не замечает взгляд отца.

— Разбил окно у соседей.

— Значит, следующий месяц он проведёт без интернета, — спокойно сказал Дадли.

Стюарт тут же отвлёкся от тарелки. Было видно, что он считал наказание неоправданно суровым и уже открыл рот, чтобы поспорить, как вдруг в дверь постучали.

— Опять звонок сломался — проговорил Дадли и, нехотя оторвавшись от еды, поплёлся открывать дверь.

На пороге стоял высокий мужчина с седеющей короткой бородой. Его внешность с первого взгляда показалась Дадли какой-то звериной, но он не успел это как следует осознать.

— Дурсль? — прохрипел незнакомец таким голосом, словно он уже давно им не пользовался.

— Да, а вы, простите, кто?

Вместо ответа тот со всего размаха ударил Дадли в челюсть и Дадли, в общем-то, довольно крупный мужчина, впечатался в стену прихожей и медленно сполз по ней на пол.

Очнулся Дадли уже связанным, сидящим в углу гостиной. В комнате было темно, свет выключен, шторы на окнах задёрнуты. Дадли попытался встать, но лишь беспомощно рухнул на живот.

— Очнулся? — раздался уже знакомый голос откуда-то из темноты. — Наконец-то. Я уже подумал, что перестарался. Ты как девчонка, совсем не держишь удар.

Незнакомец хохотнул и, подойдя к Дадли, легко, словно пушинку, поднял его и усадил в кресло.

— А теперь внимательно слушай, — могучая фигура незнакомца была различима даже в темноте.

— Что с моей семьёй? — Дадли посетили уже все возможные мысли по поводу их судьбы.

— Они в порядке, я запер их в чулане и пока не трогал. Но я могу и не быть таким добрым.

— Пожалуйста, не надо! — взмолился Дадли. — У нас есть деньги. Немного, но есть. Пожалуйста, не трогайте нас.

— Мне не нужны твои магловские бумажки, — презрительно произнёс незнакомец.

«Ну вот, — подумал Дадли. — Маг. С этим мне уж точно не справиться».

— Но ты можешь кое-что для меня сделать.

— Конечно, всё что угодно. — Дадли не видел, но точно знал, что незнакомец сейчас улыбался, довольный собой.

— Свяжись с Гарри Поттером. Пусть немедленно прибудет сюда. Только сделай так, чтобы он не понял, что ты в заложниках.

— Но сейчас ночь, а мы не настолько дружны. Что я ему скажу?

— Это уже твои проблемы, но если через час здесь не будет Поттера, я начну отрывать по кусочку от твоей семьи. Всё ясно?

— Да, — выдохнул Дадли.

* * *

Фенрир Сивый ждал, затаившись в темноте. Он сделал все необходимые приготовления к приходу Поттера: выжег при помощи палочки всю проводку, чтобы освещение уже точно нельзя было включить, оставил входную дверь незапертой и усадил Дадли за кухонный стол так, чтобы из прихожей его не было видно.

«Хорошо, что не забыл убрать все ножи, — подумал Сивый. — Магл, конечно, слабак, но если бы он освободил руки, то вполне смог бы помешать моему плану. А ошибиться нельзя. У меня лишь одна попытка».

Сивый просидел в Азкабане восемнадцать лет. «Это целая жизнь, — думал он, — жизнь, которой меня лишил Поттер». Ведь если бы тогда всё сложилось иначе, ему, Фенриру Сивому, уж точно не пришлось бы провести столько лет в тюрьме, а после прятаться от мракоборцев. Нет, он был бы возвышен Тёмным Лордом, и тогда уже бы прятались от него, а он бы выслеживал, настигал, разрывал...

Сбежать из Азкабана было невероятно трудно, и без помощи извне ослабленный Сивый ни за что не справился.

«Хорошо, что у меня подросли такие родичи, — думал Сивый. — Зря их мать, моя сестра, кричала и злилась на меня, что я превратил их, когда они были ещё детьми. Они лишь стали сильнее, вот и всё. И возмужав, вызволили меня из Азкабана. Главное, чтобы они не подвели сегодня...».

Магл на кухне уронил на пол тарелку, и она с громким звоном разбилась.

— А ну тихо там, а то без рук останешься! — зарычал Сивый.

«Жаль, что магл пока нужен живым», — Сивый вспомнил, как продумывал свой план. Сначала он выследил Поттера и хотел убить сразу, но тот «слишком высоко поднялся, чтобы так просто к нему подобраться». Кроме того Сивый, хоть и не хотел этого признавать, понимал, что Поттер всё же сильный противник, и атака в лоб может не сработать. Нужно было выманить его, устроить засаду и ударить, быстро и смертоносно.

Родственник-магл подходил для этого как нельзя лучше. Как и предполагал Сивый, проблем с этим не возникло. Толстый магл отключился с одного удара, а его жена и детишки так и замерли на месте, даже кричать не стали. Сивый затолкал их в чулан и взялся за толстяка. Тот так перепугался, что сразу согласился связаться с Поттером и наплёл ему какую-то чушь, что ему срочно нужна помощь, хотя и ничего особо страшного не случилось.

И Поттер клюнул. Да, магл врал довольно убедительно. Сивый, конечно же, не купился бы, но Поттеру этого оказалось достаточно, чтобы среди ночи отправиться на помощь.

«Всё-таки маглы делают волшебников уязвимыми», — подумал Сивый.

Он проследил за тем, чтобы магл положил этот свой телефон подальше от себя и произнёс:

— То, что ты пользуешься «этим», понятно, но я не думал, что Поттер опустится до того, чтобы заменить магию магловскими... — он не подобрал слова и замолчал.

— Телефон нужен Гарри, чтобы связываться со мной и с другими... в случае необходимости.

Сивый лишь презрительно фыркнул. Он отвёл Дадли на кухню и, проинструктировав, усадил за стол.

Оставалось только ждать.

* * *

Гарри Поттер трансгрессировал почти у самого дома Дурслей. Он был взволнован неожиданным звонком Дадли. Общались они не очень уж часто, хоть и старались поддерживать дружеские отношения. А тут вдруг звонок посреди ночи.

Не добавило спокойствия и то, что свет в доме не горел, а ведь Дадли сказал, что будет ждать. Гарри подошёл к двери, сжимая в кармане волшебную палочку, и слегка потянул за ручку, дверь поддалась.

Гарри достал палочку. Он аккуратно зашёл внутрь и, нащупав выключатель у входа, тщетно попытался включить свет. Тогда он пробормотал: «Люмос», и кончик волшебной палочки засветился, давая хоть немного света.

Гостиная на вид была в порядке, никаких разрушений видно не было, просто темно и пусто. С кухни вдруг послышался голос:

— Гарри, это ты?

— Да. — Гарри вздохнул с облегчением, это был голос Дадли. Значит, всё в порядке. — Что случилось?

— Да тут... небольшая проблема. Я на кухне, подойди, пожалуйста, а то ко всему прочему в доме ещё и пробки выбило.

Гарри пошёл на кухню. Он преодолел половину гостиной, но заметил два жёлтых огонька слишком поздно.

Удар когтистой лапы сбил его с ног и разодрал плечо. Гарри мгновенно сориентировался и откатился в сторону от места своего падения. Это было как нельзя вовремя, ужасные челюсти сомкнулись как раз там, где ещё секунду назад была шея Гарри.

Думать было некогда, и Гарри доверился рефлексам.

Невербальное заклинание и ярчайшая вспышка света мгновенно рассеяла тьму, одновременно показав Гарри облик его врага — огромного оборотня — и ненадолго того ослепила.

Оборотень прыгнул наугад, но промахнулся и влетел в стену, при этом разнеся дорогущий телевизор Дадли на куски.

— Отключись! — крикнул Гарри, и красная молния ударила оборотня в бок. Он непонимающе посмотрел на Гарри, явно не ожидая подобных действий. Медленно поднялся и сделал шаг, потом ещё один, яростно рыча, но всё же не выдержал и упал.

Но даже сейчас оборотень подчинился действию заклинания не полностью, он не мог больше атаковать, но и засыпать явно не собирался, лишь распластался на полу гостиной и пускал слюни, поскуливая от переполнявшей его злости и бессилия.

Гарри взглянул на разодранное плечо: «Всё могло закончиться куда хуже, — подумал он, — по крайней мере, это не укус, а значит, оборотнем я не стану».

За следующие пять минут Гарри успел сделать сразу несколько дел. Он дополнительным заклинанием обездвижил оборотня, развязал Дадли, принявшегося было извиняться, но Гарри остановил его, прекрасно понимая, что, если бы его семье угрожали, он бы тоже пошёл на всё, лишь бы сохранить им жизнь. И вызвал мракоборцев, собираясь отчитать подчинённых, пропустивших появление оборотня в квартале маглов.

В это время с оборотнем творилось что-то странное. Сначала он рычал и скулил, потом захрипел. Его клыки слегка втянулись, морда стала походить на человеческую.

«Неужели он может по своему желанию превращаться обратно в человека до наступления утра?» — Гарри был поражен увиденным. А между тем морда оборотня почти полностью превратилась в лицо, и Гарри его узнал.

— Сивый, — только и смог выдавить из себя Гарри.

Его невозможно было ни с кем спутать. Кроме того, Гарри, как глава отдела мракоборцев, лично полгода назад участвовал в поисках сбежавшего из Азкабана Сивого. Тогда мракоборцы так и не добились никаких результатов, и по имеющимся у них данным Сивый скрылся где-то на просторах континента. А сейчас вдруг объявился, заманил Гарри и попытался его убить.

— Ты... — Сивый превратился достаточно, чтобы суметь заговорить, — всё... равно... проиграл...

— Я так не думаю, — ответил ещё больше поражённый Гарри.

— Ты... так... спешил... на... помощь... что... совсем... забыл... о семье...

Гарри непонимающе уставился на Сивого, который, казалось, улыбался. Но, видимо, он сказал всё, что хотел, и начал медленно превращаться обратно, уступая место зверю.

Прибыли мракоборцы, и принялись было расспрашивать Гарри о случившимся, но мысли его были сейчас далеко отсюда. Он кратко отдал приказы и трансгрессировал.

* * *

Двор дома встретил Гарри тишиной и холодом. Собственно, в два часа ночи ничего другого ждать и не приходилось, но Гарри мучили слова Сивого и присоединившееся к ним предчувствие.

Гарри подбежал к двери и уже собирался войти, как вдруг услышал плач. Тихий, едва слышимый, судя по всему, он доносился откуда-то с заднего двора. Гарри медленно обогнул дом, и ноги его почти не слушались.

— Джинни, — прошептал он и бросился к жене. Она сидела на земле, прислонившись к стене дома. Её лицо было абсолютно белым, она смотрела на плачущую девочку, припавшую к ней, и гладила дрожащей рукой, пытаясь успокоить. Другой рукой она зажимала ужасную рану в правом боку, кровь из которой уже перестала течь. Гарри не мог поверить в реальность происходящего, он опустился на колени и легонько дотронулся до лица Джинни. Она медленно повернула голову, и из помутневших глаз капельками стекли слёзы.

— Гарри, прости... я не смогла защитить...

— Тише, ничего не говори, — Гарри перевёл взгляд на девочку. Она прижалась всем телом к матери, уткнувшись лицом ей в живот. — Лили...

Спина девочки была изодрана, на ноге зияла рана от укуса зверя.

— Альбус... он там, — Джинни указала рукой в сторону пруда. Её рука на секунду замерла в воздухе и упала вниз...

Гарри закусил губу так, что рот быстро наполнился кровью, но он не закричал, не заплакал, ему ещё нужно было позаботиться о детях.

— Лили, — произнёс Гарри чужим голосом, — я сейчас вернусь.

Он поспешил к пруду. На берегу лежало тело незнакомца, после смерти превратившегося обратно в человека. От него вела цепочка кровавых следов, скрывающаяся среди деревьев.

«Джинни не сдалась без боя», — подумал Гарри и наконец заметил Альбуса. Он лежал, скрючившись, недалеко от мёртвого оборотня, и Гарри, тихо застонав, пошёл к сыну.

* * *

Утро уже давно началось, но работников министерства ещё почти не было. А те, кто уже пришел, были ещё сонными и молчаливыми. Вдруг тишину и спокойствие атриума нарушили появившиеся из каминов мракоборцы, ведущие сопротивляющегося мужчину. Он кричал что-то нечленораздельное и как мог, упирался, но мракоборцы хорошо справлялись со своей работой и быстро уводили арестованного подальше от любопытных глаз. Они уже почти скрылись за поворотом, ведущему к лифтам, но один из каминов полыхнул и в министерство шагнул Гарри Поттер.

— Стойте! — крикнул он мракоборцам, и они, выполняя приказ начальника, послушно остановились.

— Мистер Поттер, вы в порядке? — обеспокоенно спросил один из мракоборцев.

— Да, вполне, — коротко ответил Гарри.

Пленник расплылся в счастливой улыбке:

— Видел? — спросил он. — Могло бы получиться ещё эффектнее, но твой старший уже пошёл в Хогвартс.

Сивый расхохотался. Он словно и забыл, что его арестовали и скоро отправят обратно в Азкабан.

Гарри взглянул ему в глаза, и Сивый затих, ехидная улыбка медленно сползала с его лица.

Гарри достал палочку и направил на Сивого. Мракоборцы отступили от него на шаг, а один из них испуганно произнёс:

— Мистер Поттер, что вы...

Он не успел договорить, спустя мгновение он и так всё увидел.

— Авада Кедавра.

Глава опубликована: 17.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Nym
И... *барабанная дробь!* - обожаю открытые финалы, из которых легко дорисовывается пара смертей, девочка-вервольф и Поттер в Азкабане (или, по крайней мере, точно больше не Глава Аврората).
И это круто-круто-круто (у кого-то в лице меня крыша окончательно поехала по тёмной стороне, но неважно).

Это было интересно, обоснуйно, неожиданно и красиво.
Кроме вот этого предложения:
"Они уже почти скрылись за поворотом, ведущему к лифтам" - за поворотом каким - ведущИМ.

А так спасибо и удачи в финале!
И Фенрир у вас прелесть, обставил-таки!
SPVавтор
Nym
Спасибо огромное, очень приятно)) Я старался)
так как сливы уже давно засчитаны, то открыто говорю, что я должна была стать вашим конкурентом. к сожалению, не получилось :(
признаться, начало произведения для меня было не очень, но не смотря на размер "мини", последующие части логично и интересно перетекли в хороший финал!
потому вердикт: понравилось!)

п.с. может я немного не поняла, но для меня события магла в главной роли было маловато :(
SPVавтор
Foget-me-not
Жалко, что у вас не получилось( И спасибо большое за комментарий) Недостатки постараюсь учесть)
Hexelein
Жестяк. Очень верибельно прописан сюжет. Поттер и Фенрир на высоте. Финал действительно сильный. Автор, Вы - молодец!
SPVавтор
Hexelein
Спасибо огромное)))
asm Онлайн
А интересно получилось.
и финал как плевок в лицо ро - однозначно доставляет)
SPVавтор
asm Спасибо большое)))
Автор, очень сильно сделано. Этакий двойной удар: мог потерять родственников, но потерял семью...
И финал открытый - это здорово. Мне интересно - жив ли Ал или он теперь оборотень?.. Что с Джинни, с Лили?
Жестоко и мрачно, спасибо за фик!
SPVавтор
lonely_dragon
Спасибо большое! Ал и Джинни погибли, а Лилли стала оборотнем(
Анонимный автор
Ох, ужас какой( Тогда я тем более понимаю мотивацию Гарри - он все сделал правильно.
Спасибо, очень живо получилось. В конце даже была немного разочарована: Авада - это слишком милосердно
SPVавтор
ЛимоннаяДолька
Спасибо большое))
Как почитала комментарии, то уже и читать боюсь :)
Все бы ничего, но вот эти постоянные упоминания кто что подумал. Особенно если учесть, что в напряженные минуты люди по книжному правильно не думают.
Похоже, привычка читать с конца в этот раз подвела меня - все самое интересное было в начале списка.
Ох, жесть... Сколько же сил теперь понадобится Гарри, чтобы не спиться или не наложить на себя руки. 18 лет относительно спокойной жизни, и вдруг опять смерть близких. Даже настроение испортилось(
Гарри-то отомстил Фенриру, а как насчёт основных убийц семьи Гарри?
Жутко, пробирающе, но очень верибельно... Жаль Гарри неимоверно, он на самом деле со своей самоотверженностью и открытостью кинулся на помощь кузену, и вот как обернулось... Ком в горле. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх