↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лаба по божественному (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Внутренний монолог. Порою - поток сознания.
Гаремник от женского персонажа. Эксперименты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Игры со спичками

На остров я решила выбраться перед рассветом. Пока все спят, проще угнать лодку. Скорее всего, получилось бы и в другое время, все равно работники лодочной станции не интересуются, кто берет лодки и зачем. Но это когда их берут пионеры, со мной же может оказаться по-всякому, так что лучше не рисковать. По пути завернула в столовую, утащила блюдце и нож — надеюсь, пригодятся. Сарай с веслами, хоть и был на замке, открылся обыкновенным кривым гвоздем, подобранным тут же, а лодки вообще были просто привязаны — никаких проблем. Причалила с противоположной стороны от лагеря и стала дожидаться ребят, попутно объедая землянику с кустиков. Появились они только после обеда, причем Семен вылез, потряхивая руками — явно не привык управляться с веслами. Вышла к ним навстречу.

— Надо же. А я думал, ты мне вчера приглючилась от усталости. — Семен рассматривал меня большими глазами. — Все страньше и страньше...

— Пойдемте в лес, чтобы не стоять здесь на виду.

Маленькая полянка между деревьев в центре островка, два поваленных березовых ствола. Все, что надо, чтобы сесть и спокойно поговорить. Почти все. Когда ребята расположились на березе, я подошла и уселась на корточки перед Семеном. Заглядывая в глаза, протянула ладони.

— Можно твои руки? — Он хмыкнул и коснулся моих рук. Сплела пальцы, а дальше, используя свои навыки демона, потянулась от души к душе. Нет, это не захват тела, захват мне не нужен, да и не получился бы он у меня здесь. Просто установление связи.

"Ты меня слышишь?"

— Да.

"Не вслух. Мы сейчас слышим мысли друг друга, и никто нас подслушать не может."

"Ты про Лену и Славю?"

"Нет. Не про них. Я потом всем вместе все объясню, а сейчас прошу тебя о маленькой медитации. Закрой глаза и представь, как вокруг этого островка обвивается кольцо плотного черного дыма, через который ничего не видно."

"Черного?"

"Да. Как от автопокрышек. Плотное-плотное кольцо, оно закручивается вокруг островка как смерч. А здесь внутри тихо и спокойно."

Получилось! Я не ошиблась, у Семена есть частичная власть над доменом. Темная стена, видимая за деревьями, действительно окружила остров и укрыла нас от внешнего внимания. Потянувшись по нашей связи, я забрала управление ею на себя. Теперь, даже если Семен бросит поддерживать стену, она не развеется. Я отпустила его руки.

— Можешь открыть глаза.

Семен и девочки таращились на изменившийся пейзаж. Вот Славя быстро перевела взгляд на меня и на Семена, закусила губу... Похоже, догадалась. Тем лучше, объяснять только двоим.

— Ну вот, теперь можно и поговорить. Кто не надо, нас не слышит и не видит. Ненадолго, но сколько-то времени есть.

— Ты обещала рассказать, что происходит.

— Обещала. Что происходит, заметили все?

— Еще бы...

Славя только молча кивнула, а Лена сердито фыркнула.

— Тогда вопрос: что вы знаете о демонах?

— Ну, это... — Семен растерялся, — в мифах считается, что они охотятся за душами.

— Заключают контракты на продажу души и утаскивают ее в ад, — добавила Лена почти шепотом.

— Почти верно. Демонам нужны души, чтобы создавать на их энергии свой мир. Мир, в котором создатель — бог. Попасться может не только душа, заключившая договор купли-продажи, но и просто угодившая в ловушку. И да, для захваченной души такой мир можно назвать адом, поскольку там ее попросту едят. Подумайте, не начали ли вы уже забывать прошлую жизнь?

— Хочешь сказать, мы в аду? — Семен подскочил на месте и обвел глазами островок и заросли земляники. — Но...

— Что? Котлов со смолой не хватает? Уж поверь, местный бог легко может их организовать. Если сочтет, что так эффективнее.

— Да... — Лена сделалась молочно-бледной. — Я думала, это сны. Сны, в которых я тут умирала. Но, может быть...

— Ты уже здесь действительно умирала. А потом тебя воскрешали. Какие сложности для бога на своей территории?

— Но почему все вертится вокруг Семена?

— Потому что он этого демона создал.

— Что!? Никого я не создавал!

— Успокойся. Ага? Вот так-то лучше. Скажи, тебе нравится аниме "Евангелион"?

— Ну, да. А какое оно имеет отношение...

— Что такое аниме? — Славе надоело молчать и накручивать на палец косу.

— Это пусть Семен объясняет. Не все же мне.

— Почему сразу я? — Славя улыбнулась ему, наклонила голову, повела глазами. Умница. И еще раз убеждаюсь, что замужем она, скорее всего, уже была, так мягко и аккуратно управляла сейчас поведением парня.

— Ну, аниме — это такие японские мультики. Но я действительно не понимаю, при чем здесь они.

— А тебе памятник на площади никого не напоминает?

— Ой... — Он завис на мгновение, потом воскликнул: — Но ведь там написано, "Генда", а не "Гендо"?

— А внешность?

— Это да. И очки и бородка. Правда, бородка не так заметна, но есть. И жест такой был в одной из сцен. Это что значит?

— А ты повспоминай еще, может, вспомнишь и про "ГендА".

— Ну, эта, я помню... но. — Весь покраснел, уставился в землю. Замялся.

— Не стесняйся, я не просто так спрашиваю.

— В секс-чате у меня ник такой был.

— И ты там проводил много времени. Можно сказать, "душу вкладывал" в персонажа. Вот и вложил. В буквальном смысле. И родился на свет демон. Достаточно сильный, чтобы создать мир-ловушку.

— А теперь что? Что он хочет?

— Что хочет, понятно. Хочет есть и хочет силы. За этим поймал нас. Насчет тебя скорее всего планы другие — слияние или поглощение. Да-да, в том самом смысле, что в "Евангелионе". Ты сам ему подсказал решение. Ему нужна твоя душа, а вот личность — вряд ли. Скорее всего, он твою личность не уважает и собирается просто стереть. Сужу по тем детским декорациям, которые здесь приготовили, и по тому, что начинаешь забывать себя прошлого.

— И что? Никаких надежд спастись? Если, например, уйти из лагеря. Просто пойти по дороге, не дожидаясь автобуса.

— Как ты уйдешь? — Лена грустно покачала головой — Многие уже пробовали. Дорога замкнута в кольцо.

— Она права. И дело не только в дороге. Создатель всемогущ на своей территории и уйти можно только с его позволения.

— Но какой-то же выход есть? Иначе ты не собрала бы нас здесь.

— Есть. Ты имеешь некоторую власть над этим миром. Именно поэтому тебе удалось отгородить нас от внимания его хозяина. Можно и полностью отделить этот остров, установив на нем свои правила и разорвав связь между тобой и демоном. Только для этого нужно много энергии, которой у тебя нет. Но есть у нас. Если объединимся все четверо, должно хватить.

— Так в чем же тогда проблема?

— Объединить энергию душ мы можем только одним способом — ритуалом демонического брака. Ты ведь в том чате вроде бы мечтал о гареме? Иначе с чего бы здесь, кроме тебя, только девочки? Так что получите и распишитесь.

— Гарем? И вы согласны?

— Сеня! — рявкнула я. — Я жить хочу, понимаешь такую простую вещь? Потому да, согласна.

— Да. — Славя предельно немногословна.

Лена задумалась.

— Я надеялась, у нас с Семеном будет нормальная семья. Так, по-человечески. — Забавно, однако она не человек, и знает об этом. — А вот так, в гарем...

— Лен. Ты, конечно, можешь попробовать, но вам вдвоем просто не вырваться. Сил не хватит. И потом стабильный мир в межреальности не создать — навыков нет.

— А может быть, мы вырвемся вместе, а потом вы поищете кого-нибудь...

— Не вариант. Демонический брак связывает души. И даже не до смерти, а вообще на всю вечность. Он нерасторжимый. Мы не сможем никого "поискать", да и не захотим — следствие связи душ. Так что давай договариваться "на берегу".

— Что тут договариваться? Согласна я. Буду... привыкать.

— А ты, обреченный быть гаремовладельцем, согласен?

— Куда же я от вас?

— Никуда. Раньше надо было быть осторожнее со своими желаниями. Тогда начнем, пока местный создатель не развеял прикрывающую нас стену.

Достаю нож и блюдце, режу левую ладонь вдоль линии жизни, и собираю кровь в пригоршню. Нож передаю Семену. Он морщится, медлит, но потом все-таки проводит разрез. Нож уходит Лене и потом Славе. У девочек никаких сомнений и колебаний. Набрав по пригоршне, сливаем кровь в блюдце. И я протягиваю окровавленную руку перед собой со словами "я — часть целого".

— Кладите руки поверх моей и повторяйте слова.

Я слегка жульничаю, потому как у объединенной силы душ может быть только один хозяин. Скорее всего, это и так была бы я, как самая сильная из всех. Но я еще и заложила выбор в ритуал, поставив свою ладонь как опору и основу для остальных.

"Я — часть целого." Чувствую, как по воле участвующих устанавливаются связи, и меня наполняет общей силой, а еще я начинаю слышать поверхностные мысли и желания остальных членов семьи. Моей семьи, теперь это уже не подлежит сомнению. Легким мысленным приказом заживляю все раны и убираю кровь. Ритуал завершен. Теперь — главное усилие и главный бой. Вливаю силу и волю в смерч вокруг острова, черные хлопья становятся острыми и режут реальность, а потом я как бы втягиваю остров в себя. Песчаные полоски берегов, березы, кусты земляники и нас, стоящих на поляне.

Со стороны лагеря донесся стон, больше похожий на вой. Убрала дым, и мы увидели широкую гладь реки и только где-то далеко-далеко домик лодочной станции, наш остров оказался около другого берега. А там, на том берегу, над лагерем бушевала гроза.

— Семен. Осталось еще одно усилие. Мысленно скажи, что ты не хочешь иметь никакого отношения к этому Генде. Тебе больше не интересен этот чат и персонаж в нем.

— Я попробую...

Постройки пионерлагеря, лодочная станция и причал побледнели и слегка подтаяли в тумане.

— Что это? — Славя завороженно смотрела на происходящее. — Никогда такого не видела.

— Новорожденные миры похожи на льдины на реке. Они могут сталкиваться краями, но если их ничего не связывает, течения межреальности относят их друг от друга. Пойдемте, нам пора.

За мной пошли молча. Через полсотни шагов стало видно, что наш остров и не остров вовсе, нешироким сухим перешейком он связан с берегом. А через километр, поднявшись на небольшую горку, мы вышли на трамвайную остановку. Пара заросших травой рельс, лавочка, ржавая крыша, и табличка "Тр. № 7 ст. Лесная".

Глава опубликована: 23.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
ЮВАО
С женой он пишет в соавторстве с женой...
Ayane, по поводу конкретных произведений-источников сказать что-то сложно, но сама концепция была за долго до нас. И даже сложно сказать, кто из фантастов использовал ее первым. Предположительно, кто-то из тусовки Желязны (или он сам). Сейчас понятие доменов подробно разработано в фэндомае Вархаммера, но они тоже только обобщили то, что было до них.

P.S.
Нас здесь действительно двое на аккаунте.
Алекс и Ангелина Змаевы
Ластро
Решил сделать приятное, сверстал текст. А теперь пытаюсь понять, что с ним не так :( чем-то не нравится, но вот чем.
https://vk.com/doc38254296_437001755
Не знаю... Мы с читалок читаем, там fb2.
За заботу, спасибо. :) Не в курсе, как там у тех, кто делает мод?
Ластро
Нет, я с ними не связан.
Оу, неожиданно нашел эту работу методом рандомного сёрфинга.. Что же? Прекрасно! =))
Ваша логика и выкладки делают Вам честь, автор; как и "Яблони", и другие Ваши вещи читать было весьма любопытно)
Опять же, приятно вспомнить "Лето"; не ожидал вообще встретить работы по нему на этом сайте))
Ластро
https://vk.com/doc38254296_437011137
Чуть подправил титульный лист и заменил a4 на a5.

Добавлено 08.11.2015 - 17:13:
Приятная особенность LaTex'а в том, что когда есть структура текста, перекомпоновать её можно очень быстро. А автоматическая расстановка переносов, это вообще чудо.
Спасибо. :) Укачал...
P.S.
У меня тоже впереди большая верстка предстоит: как только здесь таки сделают иллюстрации, буду перетаскивать "Песок". Но пока Рефери иллюстраций не запилилил.
Ластро
А можете кинуть ссыль на иллюстрации для Песка? Попробую сверстать, посмотрю что получится, заодно перечитаю понравившиеся моменты:)
На СИ с иллюстрациями: http://samlib.ru/img/s/seryj_k/pps/index.shtml
Ластро
А всё нашёл. Пошёл верстать, за вечер постараюсь управиться.
Цитата сообщения Al Lastor от 08.11.2015 в 18:39
А всё нашёл. Пошёл верстать, за вечер постараюсь управиться.

Не управишься. Там много мысленной речи курсивом.
Ластро
Хм, спасибо что предупредили, уже заметил :) ну не обязательно же всё делать руками... *ушёл писать парсер*
Цитата сообщения Al Lastor от 08.11.2015 в 18:50
Хм, спасибо что предупредили, уже заметил :) ну не обязательно же всё делать руками... *ушёл писать парсер*

Кстати, намекаю если не обратил внимание. К тексту прицеплена лицензия "свободен для коммерческого использования". Так что если надумаешь выставить сверстанное на продажу в какой-нибудь магазин "печати по требованию", то мы не против. ;)
Ластро
Я делаю для души. Красиво свёрстаный текст приятно читать и перечитывать.
Цитата сообщения Al Lastor от 08.11.2015 в 19:21
Я делаю для души.

Дак я разве против? :) Просто если у кого-нибудь возникнет желание сделать следующий шаг, то дверь открыта.
Ластро
Всё, почти закончил основную часть вёрстки. Теперь буду заниматься украшательством, прилаживать иллюстрации, оглавление и титульную страничку :)
Цитата сообщения Al Lastor от 08.11.2015 в 20:07
Всё, почти закончил основную часть вёрстки. Теперь буду заниматься украшательством, прилаживать иллюстрации, оглавление и титульную страничку :)

Хорошо бы это потом еще можно было сконвертировать для загрузки на этот сайт. Чтобы дважды одну работу не делать.
Ластро
Так, сверстанный вариант, без иллюстраций, с моей "стандартной" обложкой.
https://vk.com/doc38254296_437011786

Добавлено 08.11.2015 - 20:30:
А вот в местный вариант конвертировать, это отдельная задача :(
Посмотрел ролик прохождения https://www.youtube.com/watch?v=6_VGd8rq1SU
Огорчился. У человека явно языка заплетается. :(
Все же текст предназначенный для чтения глазами и для чтения вслух должен быть очень разный. И без серьезной режессуры рассказ в пьесу не превратить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх