↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между мирами (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Детектив, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 43 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Убийство в маленьком городке: полностью обескровленное тело бывшего одноклассника. Кто? За что? И что будет дальше?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1 глава

Я чувствовала, что все это плохо закончится. Не стоило нам сюда приезжать… Ох как не стоило…

Но Гурий не слушал, настаивая на своем, а я сдалась, отгоняя от себя пессимистичные мысли. Следующий раз нужно быть тверже, определенно. А с другой стороны, кто ж знал, что Горьянова занесет именно в тот американский городок, рядом с которым проходил чемпионат мира по драконболу? Кто ж знал, что именно возле нашего с Гурием временного жилья найдут уже остывшее и почти полностью обескровленное тело Демьяна?

Алиби у меня с мужем было, что радовало, так как почти миллион зрителей видел наши лица на больших экранах, когда комментатору захотелось поприветствовать «знаменитых спортсменов». Так что мы не опасались, что местная полиция предъявит нам обвинение, но эта история определенно попахивает скандалом и… проблемами.

Посыпались вопросы: знакомы ли мы с убитым, как давно не общались, чем он занимался, где жил и многие другие, от которых у меня голова шла кругом. Да, я была знакома с Демьяном, мы учились в школе. В какой? В частной. Могу позвонить директору, он все подтвердит. Не надо? Что ж, ваше дело. А не общались мы с очередного слета выпускников. Да, это было давно, хм… в году девятом, если не раньше. Не знаю, чем занимался, мы не особо ладили. Не знаю, есть ли у него родственники. И тем более не представляю, почему он оказался возле нашей двери в таком состоянии.

Гурий не мог все это терпеть, поэтому тут же связался с Магществом и потребовал, чтобы те подкинули лопухоидам какую-нибудь более или менее подходящую версию смерти моего одноклассника, а сами занялись расследованием. Естественно нынешний глава правительства не смог отказать знаменитому Гурию Пупперу и самолично занялся проблемой. Так что вскоре лопухоиды от нас отстали, а мы только собрались покинуть этот городок, как вдруг к нам заявились двое из ФБР, посверкали значками и тут же начали задавать вопросы.

Замечательно, просто чудесно!

Но, естественно, мы с Гурием спокойно ответили на все, о чем нас спрашивали, даже если вопросы казались нам крайне странными. К примеру, они так, будто случайно, поинтересовались, а не были ли где-нибудь холодные зоны, или не скакало ли напряжение? Нет, все было в полном порядке, и даже по полу не дуло, и соседей не было слышно.

Мне они сразу показались странными, а мужу — смутно знакомыми, будто он их где-то уже видел. В любом случае, они попросили нас остаться в городе, так как могли возникнуть вопросы. Что ж, останемся, посмотрим, куда этих олухов приведет расследование далеко не обычного убийства. Я догадывалась, что Демьяна убил не лопухоид-извращенец, а какая-нибудь тварь, каких, по слухам, в Америке было очень много.

Во что опять влип этот недотепа? Сначала конюшня с единорогами, теперь, похоже, что-то похлеще, что его и погубило. И главное, что он хотел от нас с Гурием? Или его тело просто подбросили, раз вокруг не нашли ни одного следа? И чем больше я думала об этом деле, тем больше проявлялся интерес. Муж говорил, что это моя кровь играет, заставляет вспоминать мое детство, когда любое происшествие в Тибидохсе хоть как-то, но касалось меня.

И я решила проверить. Просто убедиться, что патологоанатом ничего не упустил, и что Демьян умер именно от обескровливания, а не как-то иначе и раньше. Я телепортировалась прямо в морг, не опасаясь, что в столь поздний час, могу кого-то застать.

О, как же я ошиблась! И повезло, что я решила появиться не рядом с телом, а в соседней комнате, в которой, судя по всему, мало кто бывает. Я услышала голоса, прислушалась и поняла, что это те ребята из ФБР.

— Дин, — говорил один из них, — тут нет вообще никаких следов, будто кровь просто взяла и исчезла.

Я заглянула в щель между дверью и стеной и окончательно убедилась, что это те мальчики, что недавно допрашивали нас с Гурием. Один длинный, волосатый, явно мозг группы; второй поменьше ростом, наглее, вспыльчивее, решительней.

— То есть, это точно не вампиры? — уточнил второй…

Стоп.

Вампиры?

Откуда лопухоиды знают о вампирах? Нет, конечно, весь этот темный романтизм, книжки, музыка, сериалы, но вряд ли два взрослых дядьки могут верить во всю эту чушь, что несут их СМИ.

— Тогда ведьма, — продолжил длинный, — только эти твари способны на подобное.

Я не понимала, что происходит. Вампиры, ведьмы? Кто эти лопухоиды? И лопухоиды ли? Они говорили что-то обо мне, хотели опять прийти и допросить, подозревали, что я что-то не договариваю. Конечно не договариваю, вот только вы, мальчики, не должны об этом даже догадываться. Они говорили, что мы вели себя странно, будто обескровленное тело не казалось нам необычным. Казалось, естественно, но в мире магии и не такое случается. Я про себя хмыкнула. Как сказала бы Гробыня, вечно ты, Гроттерша, влипаешь во всякие странные истории.

Не дожидаясь пока они покинут морг, я телепортировалась обратно в гостиницу. И тут же рассказала мужу о том, что услышала. Гурий выгладил озабоченным, будто эта история значит что-то серьезное. Меня это несколько удивило, так как муж редко бывал в таком настроении, так что я тоже забеспокоилась, не зная, о чем именно.

Через некоторое время муж поднял на меня взгляд и, тяжело вздохнув, сказал:

— Похоже, эти ФБРовцы — охотники.

Если честно, я не понимала, что в этом такого. Нет, конечно, убивать животных ради спортивного интереса — нонсенс, но в этом нет ничего, что может вызвать беспокойство. Муж еще раз вздохну и посмотрел на меня, как на дурочку, что мне невольно стало не по себе, будто я глупость какую-то сморозила.

К сожалению, так оно и было, ибо охотники эти не простые, а очень даже особенные, за сверхъестественными существами. Как мне рассказал Гурий, чаще всего они убивают тех, кто причиняет вред людям. Если честно, я никогда о таких не слышала. Просвещенные лопухоиды. И, как оказалось, в России их нет, а основная масса охотников именно в Штатах, так как тварей здесь больше всего из-за удобства и уровня жизни. И эти охотники выискивают странные убийства и приезжают на расследования. А смерть Демьяна была крайне странной, так что не удивительно, что просвещенные сюда пожаловали.

К счастью, охотники ничего не знают о школах магии и вообще ничего о магическом мире, так как Магщество как раз следило за тем, чтобы знающие лопухоиды слишком много не знали. Им дали поиграть в сверхъестественное, но полностью доступ не дали. Забавно. Даже сами твари не все знают о магическом мире, лишь немногие.

Но что же делать дальше? Опять позвать Магщество, мол лопухоидов вы отвадили, а другие лопухоиды — уже большая проблема. Муж предложил подождать, ведь еще не известно, кто виновен в смерти Демьяна. Вдруг это в компетенции охотников, тогда можно самим прикинуться знающими.

Вот за это я его и люблю: Гурий сразу почувствовал, что мне хочется в это втянуться, и не стал спорить, прекрасно понимая, что моя природная жажда приключений останется при мне навсегда, несмотря на семью, детей и светскую жизнь.

 

Утром мальчики из “ФБР” действительно пришли к нам еще раз. Опять те же вопросы, но уже настойчивее. Пытались осмотреть наши комнаты, устроить очную ставку, надавить.

Ничего.

Мы еще не были уверены, что можем раскрыть свое знание об их истинном расследовании. В конце концов, никто же больше не погиб, что уменьшало вероятность твари… наверно.

— Но разве полиция уже не разобралась? — состроила я из себя наивную дурочку, которая верит во все, что ей скажут.

— Мы так не думаем, — отрезал Дин.

Естественно они так не думают.

Наркотики. Магщество придумала версию о каких-то супер наркотиках, которые при большой дозе сушат кровь. Бред. Даже Гурий, который не особо разбирался в мире лопухоидов, лишь хмыкнул, прочитав новость в газете. Я не понимаю, что там творится в отделе аналитиков, но они будто перечитались лопухойдных книжек и перепутали реальность с выдумкой. В любом случае, обычные лопухоиды оставили расследование, так как дело о наркотиках было не в их компетенции. Осталось отвадить необычных.

Глава опубликована: 09.06.2015

2 глава

Так сучилось, что я возвращалась в гостиницу поздно вечером. Могла, конечно, телепортироваться, но мне не особо хотелось это делать: порой, полезно просто прогуляться, размять ноги. Этот городок был хорош вот для того отдыха: тихий, спокойный, если не считать убийства. Рядом даже есть небольшое чистое, что удивительно, озеро, в котором местные любят поплавать или порыбачить. Да и ощущение было, что за мной следят, причем очень качественно, будто под маскировочными чарами. Хотелось разобраться.

К сожалению, мои ощущения меня не подвели, и как только я шагнула за угол дома, меня кто-то схватил за руку. Я вскрикнула от неожиданности, как вдруг на нападавшего кто-то стремительно налетел. И все произошло так быстро, что я и глазом моргнуть не успела, а уже передо мной с пистолетом наготове стоял Дин. К счастью, этот пистолет был направлен не на меня, а на того, кто мгновение ранее напугал меня. Я пригляделась. Долговязый, тощий, бледный с россыпью веснушек на лице. Его сложно было узнать, так как за прошедшее время он очень сильно изменился. Но я быстро сориентировалась и раздраженно произнесла:

— Убери это, придурок.

— Что? — Дин даже не понял, что я имела ввиду, похоже, он действительно думал, что на меня напали.

Тогда я подошла к лежащему и помогла ему подняться. Грязный, запуганный, с быстрым хаотичным взглядом, Шурасик никогда не казался таким потерянным и разбитым.

Дин был удивлен и пришлось объяснить, что это мой одноклассник. Мне хотелось, чтобы этот охотник ушел, оставив нас в покое. Но нет. Он продолжал стоять на месте и внимательно на нас смотреть, поэтому мне приходилось быть крайне осторожной, чтобы просканировать состояние первого умняшки Тибидохса, который сейчас был похож на ненормального. И, как ни странно, никаких повреждений или проклятий не было, кроме небольшого стресса. На мой вопрос, в порядке ли все, Шурасик энергично закивал, не обращая внимания на Дина, который, слава Древниру, уже опустил пистолет.

— Ты должна помочь мне, — вдруг прошептал Шурасик, схватив меня за плечи и затравленно оглянувшись. — Они придут за мной… они убьют меня…

Это пугало, очень. Я не знала, как реагировать на это, ведь впервые видела бывшего одноклассника в таком состоянии.

— Что он говорит? — Дин терял терпение, которым он особо не обладал.

Удивительно, что он до сих пор не прижал меня с Шурасиком к стенке и не допросил. Этот охотник не понимал, что Шурасик мне говорит, слышал, но не знал ни слова по-русски. Но мне было плевать. А моему бывшему однокласснику и подавно, похоже, он даже не заметил, что помимо меня рядом есть кто-то еще.

Единственное, что его волновало, так это Горьянов, а точнее, добрался ли он до меня, поговорил ли со мной. Шурасик тяжело дышал, его сердце готово было выпрыгнуть из груди, а я прекрасно понимала, что не могу просто сообщить, что Демьяна убили, что он так и не успел ничего мне сообщить. Не сейчас, когда мужчина был в таком состоянии, ему нужно было сначала успокоиться.

— Он назвал имя того убитого? Что он говорит? — но и на этот раз все испортил Дин. Он понял, что Шурасик говорил про Горьянова, и тут же вмешался.

— Убитого? — мой бывший одноклассник побледнел и готов был упасть в обморок, если бы я его не подхватила под руку. Шурасик, наверно, не понял, что перешел на английский и, кажется, только сейчас обратил внимание на постороннего. — Демьян мертв?

Шурасик не мог поверить, что Демьяна убили. Он тряс головой и приговаривал, что так не должно было закончиться. Он почти плакал, а мне было жалко на него смотреть, что я сама была готова пустить слезу. И я злилась на этого придурка, который не смог сдержать язык за зубами. Я еще больше хотела, что бы он проваливал куда подальше и на этот раз высказала все, что думаю про него и его охоту…

Я была зла, что даже не заметила, как выдала себя сама. А вот Дин заметил и крепче сжал пистолет. Сразу же посыпались вопросы. Но нет, я ничего не знаю о тебе и неком Сэме, хотя я тут же догадалась, что это его напарник. Пришлось признаться, что я подслушала их разговор в морге, и что я сама хотела понять истинную причину смерти Демьяна. Шурасик не понимал, что происходит, он был похож на напуганного ребенка, и тогда я поняла, что сейчас мы находимся в неподходящем месте, чтобы просто стоять и разговаривать, особенно если учесть, что за Шурасиком могут охотиться твари, что убили Горьянова.

По дороге в гостиницу, в которой мы с Гурием остановились, я рассказала, что Демьян так и не дошел до меня, что я нашла его обескровленным возле двери. И тут же в голове возникла мысль, что гостиничный номер, возле которого оставили тело — не самое подходящее место для сокрытия Шурасика. А с другой стороны, они же могут и не знать ничего, да и нас достаточно человек, чтобы справиться с почти любой напастью.

Дин, опять-таки, к моему сожалению, не ушел. Ясно было, что он все просто так не оставит. Шурасика я вела под руку, и еще больше казалось, что еще чуть-чуть и он разревется. Что с ним произошло? Как такой умный и осторожный мальчик мог связаться с плохой компанией, да еще и в обществе недалекого Горьянова? Он все причитал, что его найдут и убьют… Как же жаль.

 

В номере меня уже дожидался Гурий, и как только я перешагнула порог, он наиграно строго поинтересовался, где я так долго была, но, заметив, кого я привела, в мгновении переменился, насторожился. Я представила ему Шурасика.

— Ну да, — Гурий неуверенно кивнул. — Он же учился в Маг… в моей школе в магистратуре.

Муж неуверенно покосился на Дина, который, видимо, по привычке еще раз осмотрел комнату. Молчание затягивалось. Я, чтобы как-то разрядить обстановку, попросила Гурия принести Шурасику успокоительный… чай. Думаю, слово “зелье” было бы тут неуместно. Я так давно не общалась с лопухоидами напрямую, что совершенно разучилась контролировать слова, вырывающиеся из моего рта, но Гурий понял меня и быстро отправился в комнату.

Пока муж шарился в аптечке, я усадила Шурасика на диван, а себе в бокал плеснула немного виски. Этот день затягивался, а напряжение нарастало, так что я вполне могла позволить себе чуточку расслабиться. Я села на диван рядом с бывшим одноклассником, который, покусывая губы, рассматривал свои ногти. Похоже, он в был какой-то прострации или что-то в этом роде.

Я перевела взгляд на Дина, который почему-то не мог себе позволить подобное расслабление, хотя ему хотелось, я видела это.

— Ты следил за мной? — наконец, я смогла задать тот вопрос, который мучил меня все это время. Ответ был очевиден, так что, не дожидаясь, пока Дин откроет рот, продолжила. — Зачем?

Тот не стал скрывать очевидное и признался, что Сэм попытался найти обо мне хоть какую-то информацию, но единственной была та, что я в детстве жила у родственников в Москве, так как мои родители погибли, когда я была совсем маленькой. И все, больше ничего, будто в возрасте десяти лет я просто взяла и исчезла. Естественно. Я про себя хмыкнула, у меня и паспорт появился лишь после замужества, так как нам с Гурием пришлось очень часто бывать среди лопухоидов.

А про мужа моего, как выяснилось, они вообще ничего не нашли, кроме того, что его имя совпадает с именем главного героя серии книжек и фильмов*. Даже не было понятно, где мы поженились, и есть ли у нас дети. И все это показалось охотникам странным, что они решили проследить за нами. И пока Дин по пятам следовал за мной, Сэм, который, как оказалось, не просто напарник, а родной младший брат, в это время штудировал литературу, чтобы понять, какая тварь способна полностью обескровить человека, так как вариант с ведьмами они откинули по каким-то своим соображениям.

— Некромаги...


* В мире “Таня Гроттер” о Пуппере писались книжки, снимались фильмы, так что о нем лопухоиды знали, как о волшебнике из детской сказки (аля “Гарри Поттер”, Емец добавил такую пародию, наверно, ради хохмы). В мире “Сверхъестественное” упоминались книги о “Гарри Поттере”, так что, пересекаясь, эти два момента дали все же книги и фильмы о “Гурии Пуппере”, так как имя канонного героя менять неправильно, ведь тогда и фэндомы смешаются.

Глава опубликована: 09.06.2015

3 глава

Это единственное слово, которое произнес Шурасик, заставило меня почувствовать такой холод, будто сейчас была лютая зима. Гурий, зашедший в комнату с успокоительным, вымученно выдохнул. Он еще помнил свою стычку с Глебом, и ему явно не хотелось повторения. Я тоже ее помнила, а особенно, сколько всего было сделано, чтобы привести в порядок тогда еще даже не любимого парня, сколько зелий мы варили, сколько слов, проклятий и пощечин получил Бейбарсов. Гробыня даже как-то сказала, что если бы не та дуэль, я бы не полюбила Пуппера, я бы считала его таким же надоедливым и приставучим, как и всегда. Удивительно.

Дин же не знал, кто это такие. Наверно, к лучшему, ведь он с братом обязательно попытался бы остановить их, и у них ничего бы не получилось. Муж протянул Шурасику стакан с зельем и сказал, еще раз вздохнув:

— Некромаги — это маги смерти. Они могут щелчком пальцев остановить сердце, дыхание, вывернуть наизнанку и проделать все то, от чего волосы на голове станут дыбом, причем не прикладывая особых усилий. В общем, веселые ребята.

Я усмехнулась, наливая себе вторую порцию виски, за что получила неодобрительный взгляд Пуппера. Проигнорировала.

— Как их можно убить?

Естественно, это первый вопрос, который может задать охотник. А никак. Они даже сами себя убить не могут. Правда, есть такая замечательная штучка, “Раздиратель некромагов”, которая может им причинить просто адскую боль и даже прикончить, но таких игрушек осталось очень и очень мало. Пару лет назад вдруг оказалось, что на Земле не так уж и мало некромагов. Они пачками вылезали из дыр, в которых прятались все это время, и группировались, чтобы напасть на Магщество, на Лысую Гору и другие представительства, чтобы сместить власть. К счастью, им это не удалось, но как раз тогда многие “раздиратели” были уничтожены, а создать новые практически невозможно, так как для этого нужен некромаг. Ирония.

Но, как мне казалось, Гурий смог бы достать один. У него было достаточно связей, чтобы сделать все незаметно, не привлекая внимания. Конечно, можно было спихнуть все на Магщество, мол это их работа. Но тогда Шурасик пострадает, ведь не просто так же некромаги на него взъелись. После той давней битвы, был подписан мир, в котором магический мир поделился на два: мир обычных магов и мир некромагов. А я стала неким послом, так как на меня не действовали некоторые некромагические заклинания (спасибо, Чумиха, за твой дар), а так же из-за того, что Глеб, собравший в себе всю силу старухи-учителя и ставший практически во главе всей этой некромагической шайки, все еще хотел меня. Даже как-то становится понятным, почему Горьянов направлялся именно ко мне.

Оставалось только узнать, за что некромаги убили Демьяна.

И лучше бы я этого не знала. Это же просто фильм “Тупой и еще тупее”, а Шурасик с Демьяном в главной роли! Как самый умный из всех кого я знаю, а знаю я многих, додумался обратиться за помощью к Горьянову? И как человек, у которого есть капля инстинкта самосохранения, решился кинуть некромагов? Кинуть некромагов! Что он думал, что сможет обвести их вокруг пальца, а потом сбежать? Просто нет слов.

Шурасик винил себя в смерти подельника, но Гурий пытался его утешить, мол Демьян сам виноват. Да, виноват, но это ничего не меняло.

— Что хотя бы нужно было от некромагов? — поинтересовалась я.

Шурасик посмотрел на меня и вздохнул. Он постепенно приходил в себя, но выглядел морально разбитым. И только через минуту молчания ответил, что ему нужен был череп жар-птицы, омытый кровью гарпии.

Я даже не представляла, зачем ему это, но прекрасно понимала, что такие штучки на дороге не валяются. А единственный, кого больше волновал сам артефакт, а не для чего его можно было использовать, был Дин. Он поднялся на ноги и уставился на нас сверху вниз. До того он просто слушал наш разговор и постепенно приходил к каким-то своим выводам. Сейчас его крайне поразило, что названный артефакт относится к черной магии. Шурасик невозмутимо посмотрел на мужчину и сказал:

— В этом нет ничего странного, если учесть, что я магистр темной магии.

И это поразило Дина еще больше. Тут-то я и Гурий, переглянувшись, поняли, что не стоило приводить сюда охотника, так как он и так узнал слишком много. Но поздно. И если вначале Дин думал, что мы простые люди, которые связались со сверхъестественным, то сейчас начал медленно понимать, что все не так просто.

Шурасик тоже выглядел удивленно. Он недоуменно посмотрел на меня, потом на Гурия. Похоже и он понял, что этот мужчина, который был здесь все время, не из нашего мира. И поинтересовался, кто он такой.

Дин Винчестер…

Если бы Гурий что-то ел или пил, он бы подавился. Я похлопала мужа по спине, подозревая, что тот что-то слышал об этом охотнике, и, судя по реакции, это что-то мало приятное. Шурасику, видимо, имя тоже ни о чем не говорило, поэтому он невозмутимо повторил свой вопрос. Похоже, он постепенно приходил в себя и становился той занудной занозой в заднице, которой был все пять лет в школе.

И тогда я, на свою беду, вмешалась:

— Он охотник...

Шурасик готов был взорваться от возмущения, что я привела в дом охотника. Дин же достал пистолет, еле сдерживаясь: ему явно не нравилось то, что происходит. А такая реакция на его профессию и вовсе сказала о многом.

Я честно не понимала причин всего этого. Ну охотник, ну и что? Он охотник, Шурасик темный маг, мы с Гурием светлые. Но важно же то, что некромаги хотят прибить Шурасика. К сожалению, первый ботаник Тибидохса не был с этим согласен. Он даже обвинил меня, что я в школе плохо училась, раз не понимаю, что охотники хуже любого некромага.

— ...они просто убивают все, на их взгляд, необычное и странное, — первый ботаник Тибидохса вышагивал по комнате, будто читал лекцию. — И вот по этой причине в Штатах школ магии нет. Это в России может чертовщина твориться, и всем хоть бы что, но не тут. Набегут и все уничтожат. Удивительно, как эти придурки из спорткомитета догадались тут матч устроить.

И если бы у Шурасика было кольцо, я уверена, он давно бы использовал какое-нибудь заклинание.

— Винчестеры и того хуже, — вставил свое слово Гурий, скрывая улыбку, за что получил мой недовольный взгляд. — Если остальные охотники — простые люди, то эти братики полны сюрпризов.

На самом деле Гурий не видел в охотниках что-то ужасное, он просто подстебывал Дина и Шурасика. Мне все это казалось забавным. Честно, хотя тут грустного больше. Понавешили друг на друга ярлыки и довольны. В любом случае, нужно было решать, что будем делать дальше. Я велела всем сесть на свои места и обсудить план действий, как вдруг у Дина зазвонил телефон. И это был Сэм, который сообщил, что ничего не нашел. Ну еще бы. Дин велел ему приезжать, добавив, что в деле есть прояснения.

Но не успела я предложить мальчикам немного перекусить, как вдруг дверь в номер сотряслась от громких настойчивых стуков.

— Вот блин, — высказала я общую мысль.

Глава опубликована: 09.06.2015

4 глава

Все сразу догадались, кто к нам заявился. А я буквально чувствовала их сквозь стену.

И какой нужно быть дурой, чтобы притащиться в то место, о котором некромаги знали? А я была уверена, что они догадывались, по какой причине Горьянов направлялся именно сюда. Он искал защиту, и как же жаль, что я ничего не смогла сделать.

Гурий не растерялся и почти сразу наложил защитное заклинание на дверь, хотя толку от него почти не было. Но это давало нам немного времени, чтобы сбежать. Дин тоже понял, что ситуация накалилась, насторожился, собрался и перестал казаться болваном. Я схватила его за руку и притянула к себе, муж в это время подскочил к Шурасику, а через секунду мы покрылись искрами и телепортировались.

К сожалею, наш побег не остался незамеченным, и как только мы оказались на улице, неизвестные светловолосые мужчина и женщина появились в пяти метрах от нас. О, я была уверена, что это именно те некромаги, преследовавшие Шурасика и убившие Горьянова, и дело было даже не в голубых искрах, из кокона которых они появились, а в запахе. Он практически неуловим, но однажды учуяв его, позже не спутаешь ни с каким другим.

Сладкий запах гнили.

Дин достал свою любимую металлическую игрушку, но пока не стал наставлять ее на некромагов. Я вышла вперед. Нужно было лишь поговорить, ведь убивать нас пока никто не собирался, иначе бы они давно это сделали. По закону все конфликты между магами и некромагами решались в магическом суде, где мне приходилось быть представителем магов, вот поэтому я потребовала прекратить преследование и отправить запрос в Магщество.

Мужчина-некромаг лишь презрительно хмыкнул. Ясно. Они консерваторы, не принявшие новые законы.

— Добрый день, госпожа Гроттер, — мужчина почтительно преклонил голову.

Им не нравились новые законы, а так же мое замужество. Что ж, можно было надеяться, что они на стороне Глеба, что несколько облегчало мою участь, а остальных я уж смогу вытащить… наверное.

— Назовите свои имена, и что вам от нас нужно, — я старалась держать голос ровно, не позволяя ему дрогнуть, но, если честно, было очень страшно. Память будоражили прошлые события, когда я воочию видела все, на что способны маги смерти.

Женщина заулыбалась, хотя ничего не сказала.

— Вы нам не нужны, госпожа Гроттер, и мы ничего вам не сделаем, так что не бойтесь.

Я прикусила губу. Как же стыдно.

— Мало того, — продолжал мужчина, — мы вас очень уважаем и позволим уйти вам и вашим друзьям, — он замолчал на мгновенье, будто играл с нами в кошки-мышки. — Кроме него, — и своей тростью указал на Шурасика.

На кого еще? Но я не намеревалась отступать, несмотря ни на что.

— Что он сделал?

— Он не заплатил нам…

— Кажется, того, кто вам не заплатил, вы убили, — я скривилась.

Мне не нравились эти некромаги. Они выглядели скучающими, самодовольными и думающими, что имеют право на все, что им хочется.

Некромаги, это их сущность. И их действительно стоило опасаться. Спиной я чувствовала страх Шураика и злость Дина, что-то распирало его изнутри. Гурий был спокоен, хотя готов был в любой момент броситься мне на помощь.

— Что происходит? — тихо спросил Винчестер. — Что ты собираешь делать?

Но я не ответила, продолжая молча смотреть на некромагов, которые затягивали с ответом. Сейчас все зависело от их решения: дело примет мирный оборот или придется силой выходить из конфликта.

— Не будем отрицать, — растягивая слова, сказал мужчина. Они так и не представились. — Он заслужил это. Это урок для тех, кто в следующий раз захочет обмануть нас.

А пафоса то сколько.

— Что вы собираетесь с ним сделать? — громко спросила я, а ситуация мне не нравилась все сильнее и сильнее.

— Нам не обязательно это знать, — глаза некромага блеснули, или это мое воображение так разыгралось. В любом случае мне стало жутко.

Мозг судорожно соображал, искал выходы, но ни одной дельной мысли не приходило. Бежать было глупо, так как они могли одним движением руки заставить нас всех остановиться. Это парочка была связана, они дополняли друг друга и усиливали.

Но вдруг со стороны некромагов раздался сначала треск, а затем мощный огненный залп накрыл их. Гурий схватил Шурасика за руку и Дина за плечо, но последний вырвался вперед и несколько раз нажал на курок, попав аккурат в головы некромагов. В это время показался Сэм, который и устроил это огненное шоу.

Я не понимала, что происходит, а единственная мысль, которая пульсировала у меня в голове, была о том, что все это только усложняет положение.

— Пошли, пошли, — командовал Дин.

Я все еще стояла на месте и смотрела на некромагов, которые даже не шелохнулись, хотя уже полностью покрылись огнем. И им было больно, но они не издавали ни звука. Просто стояли, и казалось, что они вот-вот рухнут на землю.

— Эй! — Сэм схватил меня за руку и потащил за собой, и я не стала сопротивляться.

Мы бежали минут пять, пока Шурасик окончательно не вымотался. Дин хотел уже потащить его, но я велела всем стоять на месте, ибо за нами никто гнать не собирался. И вообще, нам лучше не бежать, а куда-нибудь переместиться, запутав следы.

— И куда? — восстанавливая дыхание, спросил муж.

— Беремся за руки, как детки в детском садике, Шурасик задаст маршрут (куда-нибудь в крупный город), а мы с Гурием направим поток.

Я ни разу не участвовала в групповой телепортации, но этот метод очень часто используют при эвакуации, и если у магов достаточно сил и опыта, они могут таким образом даже переправлять раненных и тяжело больных. Могут быть осложнения, так как у Шурасика нет кольца, но, думаю, у него достаточно знаний, чтобы сконцентрировать небольшой поток магии.

Сэм, который еще не был в курсе некоторых подробностей, выглядел удивленным, но вопросов не задавал. Мы с Гурием и Шурасиком окружили братьев и взялись за руки. Нужно было сделать все быстро, поэтому я велела Винчестерам закрыть глаза и расслабиться, дышать медленно и глубоко, тогда они ничего не заметят… теоретически.

И, к счастью и с долей огромного везения, все получилось. Даже кокон искр не обжигал, хотя многие жаловались на это, мол, энергии много, что даже воздух нагревается. Как оказалось, Шурасик переместил нас в Нью-Йорк. Задерживаться нельзя было, поэтому я и муж быстро очистили пространство от следов нашей магии.

А через пару кварталов мы повторили трюк и переместились в еще какой-то город, Сан-Франциско, кажется. В принципе, можно было остановиться на этом, так как вероятность нахождения нас по следам телепортации, свелась к минимуму.

Настало время опять говорить. Пришлось разъяснить Сэму, что, собственно, происходит, и почему его поступок — большая глупость.

— В смысле? — возмутился Дин, несогласный со мной. — Он нас спас от тех чуваков.

Мы остановились в какой-то гостинице и на последние деньги, что оказались с собой, сняли номер. Впятером, конечно, тут не проживешь, но нам этого и не нужно было.

— Своими действиями он мог раздуть конфликт, если некромаги вдруг решат подать жалобу. Или еще хуже, призвать остальных не подчиняться правилам, раз я первая их нарушила, — я наклонила голову, протирая лоб.

Нужно было что-то делать.

— Конечно, мы можем сдать охотников, это же они напали, — предложил Шурасик.

— А ничего, что ты и твой дружок первые с ними связались, — ощетинился Дин.

Шурасик хотел возразить, но я его остановила, призвав всех успокоиться. Гурий стоял возле окна и что-то обдумывал.

— Они первые напали, — наконец сказал муж, — убили Горьянова, тем самым нарушив договор…

Он хотел продолжить, но я перебила:

— Первые, не первые. Какая разница? — я поднялась на ноги и зашагала по комнате вперед-назад. — Эту ситуацию можно выставить под любым углом и сделать абсолютно противоположные выводы. Они могут призвать всех к анархии, воспользовавшись произошедшим. Поверь, среди некромагов достаточно тех, кому лишь бы сигнал подать для начала очередной бойни. Не знаю, как их Глеб сдерживает, но все равно этот мир сейчас очень хрупкий. А так же они могут просто продолжить действовать своими силами, или подкрепление позвать, но без вмешательства официальных лиц. Эти некромаги смахивают на одиночек, которые не признаю законы, но открыто их не нарушают. Проблема в том, что мы не знаем, как они поступят.

— Так, а причем тут ты? В смысле, почему они могут призвать всех к анархии? — не понял Сэм, пытаясь воссоздать картинку.

Пришлось объяснить ему структуру нашего мира и мое место на границе между двух частей. Конечно, я понимала, что не должна все это говорить. Давно нужно было вызвать Магщество и спихнуть на них эту проблему. Но чем дальше мы заходили, тем тяжелее это было сделать. Да еще и не известно, чем все закончится для этих охотников, которые слишком много знают.

— А если они не выжили? — предположил Дин. — Сэмми облил их святым маслом.

Я покачала головой. Некромага сложно убить, некромаг может убить некромала и поглотить его дух. Про остальные случаи я не слышала. Только “Раздиратель”, но у нас не было времени, чтобы достать его. Если та парочка выжила, они могут либо продолжить нас преследовать, либо обратиться к Глебу, либо в Магщество.

Как же болела голова от всего этого. И на краю сознания я понимала, что мне нравится. Опасность, жизни на кону — вот, что я люблю. Прав Гурий, я не могу без этого.

— Может, в книгах Хранителей что-то есть? Вдруг они уже сталкивались с этими некромагами, и у них где-то даже оружие завалялось, — предложил Сэм.

И уже это братикам пришлось объяснять, что за Хранители такие. Да уж, позволить лопухоидам пользоваться ведьмовской магией, позволить хранить знания — сверх глупости. Но там действительно что-то могло быть полезное, хотя, глубоко внутри, я понимала, что лучше бы там ничего не было о мире магов.

Глава опубликована: 09.06.2015

5 глава

В го­род­ке воз­ле так на­зыва­емо­го бун­ке­ра мы ока­зались к ут­ру: нуж­но бы­ло нем­но­го от­дохнуть, да и те­лепор­ти­ровать­ся мы не ре­шились, так как груп­по­вое пе­реме­щение за­бира­ло слиш­ком мно­го сил.

По на­чалу Вин­честе­ры не хо­тели вес­ти нас в их убе­жище. Что ж, вер­ное ре­шение. Гу­рий как раз со­бирал­ся пос­ле всей этой ис­то­рии со­об­щить в Маг­щес­тво о тай­ни­ке Хра­ните­лей, что­бы пра­витель­ство нап­ра­вило про­веря­ющую ко­мис­сию. Ма­ло ли ка­кие тай­ны скры­ва­ют зна­ющие ло­пухо­иды. Но братья не зна­ли, как выг­ля­дят раз­ди­рате­ли, а опи­сание им ни­чего не го­вори­ло. Да и боль­ше че­ловек — боль­ше шан­сов най­ти что-то по­лез­ное. Так что приш­лось нам всем сле­довать в тай­ное мес­то охот­ни­ков.

Бун­кер мне пон­ра­вил­ся: боль­шой, от­но­ситель­но у­ют­ный. Ду­маю, каж­дый здесь об­на­ружил бы что-то для ду­ши. Шу­расик так во­об­ще ум­чался в биб­ли­оте­ку или ку­да-то в этом ро­де, я осо­бо не сле­дила. Сэм и Гу­рий взя­лись за ар­хи­вы, что­бы по­пытать­ся най­ти хоть ка­кое-то упо­мина­ние о нуж­ной нам ве­щице. Дин по­лез в ин­тернет. Сом­ни­тель­но, ко­неч­но, но чем черт ни шу­тит. А я прос­то хо­дила по ком­на­там и ска­ниро­вала по­меще­ние на нек­ро­маги­чес­кую энер­ге­тику. Нам по­везет, ес­ли здесь бу­дет раз­ди­ратель и не при­дет­ся ни­куда ехать.

К со­жале­нию, пя­тича­совые по­ис­ки ни­чего не да­ли. Лич­но я так вы­мота­лась, что мои ска­ниру­ющие зак­ли­нания по­чему-то на Ди­на ста­ли ре­аги­ровать, буд­то он был ка­ким-ни­будь нек­ро­магом или де­моном, или еще ка­кой тем­ной тварью. В ар­хи­вах и кни­гах, а осо­бен­но в ин­терне­те ни­чего не бы­ло. Встре­чались кое-ка­кие упо­мина­ния о ма­гах смер­ти, но ни­чего по­лез­но­го.

— Ос­та­ет­ся все рас­ска­зать Маг­щес­тву и спих­нуть на них эту проб­ле­му, — плю­ха­ясь на ди­ван, сде­лал вы­вод Гу­рий.

— Или об­ра­тить­ся к Сар­да­напа­лу, — Шу­расик хмык­нул.

— Неп­ло­хая идея, но нет, — я за­мол­ча­ла.

Гу­рий пом­рачнел:

— Вспом­ни, ка­кая тог­да бы­ла бой­ня на ос­тро­ве, сколь­ко де­тей по­гиб­ло, слу­чай­но ока­зав­шихся не в то вре­мя, не в том мес­те...

Шу­расик пом­нил. Я пом­ни­ла, са­ма там бы­ла, са­ма ви­дела. Ужас­ное зре­лище, пе­чаль­ное. Да­же во вре­мя дли­тель­ных войн с не­житью не бы­ло столь­ко жертв. Сар­да­напал, ког­да все за­кон­чи­лось, зак­рыл дос­туп нек­ро­магам к Бу­яну: ни­каких уче­ников, ни­каких по­сети­телей, ни­каких зна­ний, ни­каких дел с ма­гами смер­ти, буд­то их нет и ни­ког­да не бы­ло. Ака­демик чуть не сло­мал­ся, и его нель­зя бы­ло ви­нить в та­ком ра­дикаль­ном ре­шении. Да­же мне он от­ка­жет, я бы­ла уве­рена. Пре­одо­ле­ет же­лание по­мочь и выс­та­вит вон.

— О чем вы? — по­ин­те­ресо­вал­ся Дин, но муж лишь от­махнул­ся, не же­лая вда­вать­ся в под­робнос­ти.

— А Ле­на с Жан­ной? — пред­по­ложи­ла я. — Они смо­гут по­мочь?

Шу­расик по­качал го­ловой.

— Бей­бар­сов вы­качал их пол­ностью, — муж­чи­на горь­ко ус­мехнул­ся. — У них да­же род­ной ма­гии не ос­та­лось. Они те­перь прос­тые лю­ди, кое-как смог­ли пе­ре­учить­ся, при­вык­нуть. Вряд ли у них хоть что-то ос­та­лось. Для них все это бы­ло боль­шим уда­ром.

Еще од­на пе­чаль­ная ис­то­рия. Я не зна­ла под­робнос­ти, но слы­шала, что Аб­ба­тико­ва пок­ля­лась прис­тре­лить Гле­ба, ес­ли тот по­явит­ся на го­ризон­те. Пус­тые уг­ро­зы, все это по­нима­ли, но они го­вори­ли о мно­гом, о той оби­де, ко­торую Бей­бар­сов на­нес. Ко­неч­но, мож­но бы­ло сыг­рать на же­лании отом­стить, но не хо­телось: это жес­то­ко.

Шу­расик вдруг пос­мотрел на ме­ня, осе­нен­ный ка­кой-то иде­ей:

— А ес­ли…

— Нет, — я по­кача­ла го­ловой, до­гады­ва­ясь о том, что он при­думал.

— Да лад­но те­бе, ты же име­ешь на не­го вли­яние.

— Это пло­хая идея, — Гу­рий нах­му­рил­ся, ему это нра­вилось еще мень­ше, чем мне.

— Что та­кое? — Сэм пе­рево­дил взгляд то на ме­ня, то на Шу­раси­ка. — Что за идея?

— Об­ра­тить­ся за по­мощью к гла­варю их шай­ки, — хму­ро по­яс­нил Гу­рий.

— И он ре­шит проб­ле­му? — Дин под­нялся на но­ги и за­шагал взад и впе­ред. — По­чему?

Я плес­ну­ла вис­ки в бо­кал. Так и проб­ле­мы с ал­ко­голем мо­гут на­чать­ся, осо­бен­но ес­ли учесть, что рань­ше я во­об­ще не пи­ла.

— У не­го ви­ды на ме­ня, и за свою по­мощь он мо­жет пот­ре­бовать все, что угод­но, при­чем это ме­ня яв­но не ус­тро­ит, — от­ве­тила я, от­пи­вая. — Из­ви­ни, Шу­расик, я хо­чу те­бе по­мочь, но не рис­куя ни сво­ей семье, ни со­бой.

— Ты из­ме­нилась, — пер­вый бо­таник Ти­бидох­са по­качал го­ловой.

— Ког­да есть что те­рять, на­чина­ешь учить­ся ду­мать.

Из­ме­нилась. Все мы из­ме­нились, пов­зрос­ле­ли рань­ше вре­мени.

— И все же нуж­но об­ра­тить­ся в Маг­щес­тво, — нас­та­ивал на сво­ем муж. — Все слиш­ком да­леко заш­ло. Ес­ли эти нек­ро­маги поп­ро­бу­ют на­пасть, то мы мо­жем и не выб­рать­ся. Шу­раси­ка убь­ют, а нам по­том от­ве­чать.

— И что это даст, — спро­сил Сэм, — ес­ли мы об­ра­тим­ся к ва­шему пра­витель­ству?

— Стан­дар­тная про­цеду­ра, ду­маю, — Гу­рий по­жал пле­чами. — Вам сот­рут па­мять. Шу­раси­ка ош­тра­фу­ют, а тех нек­ро­магов бу­дят су­дить за убий­ство.

— Как же, — скеп­ти­чес­ки фыр­кнул бо­таник.

Шу­раси­ку не нра­вил­ся этот ва­ри­ант, он по­нимал, чем ему гро­зит офи­ци­аль­ное раз­би­ратель­ство. Воз­можно, он да­же ду­мал, что мы сво­ими си­лами спра­вим­ся. Но это неп­ра­виль­но. От­ку­пить­ся от нек­ро­магов мы не смо­жем: они жаж­дут мес­ти, к то­му же, ско­рее все­го сей­час они и за Сэ­ма возь­мут­ся. А убить… Ес­ли об­щес­твен­ность уз­на­ет о мо­ем учас­тии, то мо­жет под­нять­ся тол­па не­доволь­ных, вплоть до оче­ред­ной бой­ни. Этим лишь бы по­вод най­ти.

Я скло­нила го­лову и зак­ры­ла гла­за. Как же все это на­до­ело. По­чему я дол­жна ду­мать об этом? Дип­ло­матия — яв­но не мое. Я же во­ин, а не ба­лабол. Я не хо­тела, что­бы ме­ня вме­шива­ли в де­ла нек­ро­магов, мне все­го это­го хва­тило еще тог­да… Не­выно­симо. Нуж­но бы­ло и от нек­ро­магов от­де­лать­ся, и Шу­раси­ка не под­ста­вить, и да­же этих чер­то­вых брать­ев, ко­торым взду­малось ко­пать­ся в этой ис­то­рии. Ну по­чему я не мо­гу пос­ту­пить так, как го­ворит Гу­рий? Это ведь пра­виль­но, за­кон­но… Черт возь­ми!

Я вско­чила на но­ги и нер­вно за­шага­ла взад и впе­ред. Нуж­но бы­ло что-то ре­шать.

— Так, спо­кой­нее, — Сэм хму­рил­ся. — Их мож­но как-то ина­че убить или обез­вре­дить?

— Их нель­зя уби­вать, — вы­мучен­но вы­дави­ла я. — По край­ней ме­ре, са­мим их выс­ле­живать и на­падать. Это мо­жет при­вес­ти к очень серь­ез­ным пос­ледс­тви­ям.

— Мы это уже по­няли. А как же раз­ди­рате­ли? На кой черт мы их ис­ка­ли? — Дин, ка­жет­ся, нем­но­го за­путал­ся.

— Что­бы при­пуг­нуть, что­бы за­щитить­ся, ес­ли они на­падут, — от­ве­тил Гу­рий, за­метив, что у ме­ня уже нет сил на пус­тые раз­го­воры.

Братья пе­рег­ля­нулись.

— Мо­жет, Ка­са поз­вать? — пред­ло­жил млад­ший.

Но не ус­пел стар­ший от­ве­тить, как вдруг из кар­ма­на мо­ей коф­ты пос­лы­шались страш­ные зву­ки. Не дол­го ду­мая, я дос­та­ла ре­вущий зу­диль­ник и за­мер­ла: на эк­ра­не бы­ло ли­цо од­но­го из нек­ро­магов, ко­торые прес­ле­дова­ли нас, но ведь но­мер был до­маш­ний… Дро­жащи­ми паль­ца­ми я на­жала на “при­ем”.

— Доб­рый день, гос­по­жа Грот­тер, — улы­ба­ясь, ска­зал муж­чи­на. — Прос­ти­те, что так дол­го не вы­ходил на связь, мы ведь с ва­ми так и не до­гово­рили.

— Нам не о чем го­ворить, — ста­ра­ясь дер­жать го­лос ров­но, вы­дави­ла я, креп­ко дер­жа зу­диль­ник.

Ос­таль­ные в ком­на­те при­тих­ли и по­дош­ли бли­же.

— Вы оши­ба­етесь. Мы ведь так и не ре­шили, как нам ула­дить кон­фликт. Вы же этим дол­жны за­нимать­ся, это ваш долг пе­ред об­щес­твом, — нек­ро­маг нас­лаждал­ся си­ту­аци­ей. — Ес­ли бы не ма­лень­кий го­рячий ин­ци­дент, мы бы уже мир­но раз­бе­жались. А так нам приш­лось при­нять ме­ры.

Изоб­ра­жение дер­ну­лось. Нек­ро­маг про­пал, но на эк­ра­не по­яви­лась жен­щи­на. Ря­дом с ней сто­яла пя­тилет­няя де­воч­ка и трех­летний маль­чик. Им бы­ло очень страш­но, они жа­лись друг к дру­гу и поч­ти ре­вели.

— Сво­лочь… — вып­лю­нула я, со­бирая ос­татки са­мо­об­ла­дания. — Ка­кая же ты сво­лочь!

На эк­ра­не опять по­явил­ся нек­ро­маг.

— Ну что вы, гос­по­жа Грот­тер, — муж­чи­на осуж­да­юще по­качал го­ловой, — ру­га­етесь при де­тях.

— Да по­шел ты! Не те­бе учить ме­ня! — я кри­чала, да­вясь злы­ми сле­зами. Ни­ког­да я не чувс­тво­вала та­кой не­навис­ти.

— Та­ня, — Гу­рий мяг­ко раз­жал мои паль­цы, ко­торы­ми я креп­ко сжи­мала зу­диль­ник, что тот поч­ти тре­щал от нап­ря­жения, и сам за­гово­рил с нек­ро­магом. — Где на­ши де­ти? Что вы хо­тите?

Я отош­ла в сто­рону, не в си­ла что ли­бо ре­шать или де­лать. Упа­ла в крес­ло и зак­ры­ла ли­цо ру­ками. Си­ту­ация пе­реш­ла в со­вер­шенно иное рус­ло. Как они во­об­ще пос­ме­ли по­хитить мо­их де­тей? Да и ку­да смот­ре­ла ох­ра­на? А сиг­на­лиза­ция на нек­ро­маги­чес­кую энер­ге­тику? Да, чувс­тви­тель­ность бы­ла сни­жена из-за ме­ня, но вряд ли бы прос­тые нек­ро­маги смог­ли бы этим вос­поль­зо­вать­ся. Маг­щес­тво дол­жно бы­ло по­лучить со­от­ветс­тву­ющий сиг­нал.

Гу­рий за­кон­чил раз­го­вор до­воль­но быс­тро. Он умел дер­жать се­бя в ру­ках, и сей­час не­дав­но при­об­ре­тен­ная спо­соб­ность не от­ка­зала ему. Нек­ро­маги вер­нут нам де­тей вза­мен на Шу­раси­ка и Сэ­ма. Как я и пред­по­лага­ла, они не про­сили ему ту вы­ход­ку. Встре­чу наз­на­чили че­рез пять ча­сов на Лы­сой Го­ре, ко­торая сей­час счи­талась ней­траль­ной тер­ри­тори­ей. Они пре­дуп­ре­дили, что ес­ли мы свя­жем­ся с пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами, то убь­ют де­тей. Ес­ли мы не ве­рим, что они спо­соб­ны на это, мо­жем по­пытать­ся най­ти ня­неч­ку…

Я вско­чила на но­ги.

— От­лично. Где эта ва­ша Лы­сая Го­ра? — Сэм был нас­тро­ен ре­шитель­но.

— Ну уж нет, — зап­ро­тес­то­вал Шу­расик. — Я не со­бира­юсь прос­то сда­вать­ся.

— Пос­лу­шай ты… — сей­час весь мой гнев ми­гом нап­ра­вил­ся на не­го, но не ус­пе­ла я да­же мысль до­гово­рить, как зу­диль­ник заз­ве­нел вновь.

Глава опубликована: 24.08.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

5 комментариев
И тут презрение((( лопухоиды...
Silencioавтор
Вы имеете ввиду, что Емец, автор "Гроттер", как и Ро дал название простым людям, что указывает на то, что маги пренебрежительно относятся к "не магам"?
Да. Хотя мог бы не копировать "опять)" Запад. А что-то свое, со своими аллюзиями, не столь открытое и явное с первого взгляда. (Например Препод-Защитник Василий Пупкин - хрен кто догадается что оборотень) На нашем материале, ИМХО его никто не гнал - ни редакторы или актерское взросление, и не помирал на пенсию с голодухи.
Silencioавтор
"Таня Гроттер" - это же пародия
Знаю, но мог бы и не пародировать. А написать так, как бы писала Ро, не гуманитарка и которую никто и ничто не торопило бы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх