↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два дракона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Сонгфик, Романтика
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Никогда не знаешь, что получится, если на пути у любви стоят две разные мечты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Турнир Трёх Волшебников. Драконы.

Чарли не спалось, он сидел у костра и внимательно следил за причудливым танцем огненной стихии. Все годы после школы огонь был ему верным другом, но здесь словно предал его.

Поездки Чарли ждал с того момента, как узнал о Турнире Трёх Волшебников. И вот, два дня назад портключ перенёс их на опушку Запретного леса. Драконихи свирепствовали, не щадя своих стражей. Им не нравилось абсолютно всё: еда, окрестные пейзажи и, конечно же, толпа волшебников. Чарли знал — будет не просто. Но чтобы справиться с разъярёнными наседками, ему приходилось действовать уже на пределе собственных возможностей.

Во время подготовки к Турниру, драконологи много раз обсуждали вопросы безопасности, однако спрятать подопечных от посторонних глаз оказалось довольно непросто. Бодрствующие драконихи причиняли много беспокойства и представляли большую опасность для окружающих, отсутствие свободы нервировало их до крайности. Они не хотели спокойно сидеть на яйцах, поэтому много времени проводили под действием заклинаний, что значительно облегчило участь стражей. В загоне постоянно находилась дежурная группа, остальные могли немного отдохнуть и перевести дух.

Пару часов назад все, кто был не занят, отправились развлекаться. Чарли тоже звали, но у него было дело — хотел прогуляться по территории школы. Прошлое пряталось в тени, оно пахло и звучало. Всего оказалось слишком много, оно было живым и жгло душу. Задумавшись, Чарли не сразу заметил, что со стороны трибун, установленных для завтрашнего испытания, доносится странный шум.

— Ещё раз все вместе, — голос показался знакомым. — Готовы? Инсендио!

Чарли почти бегом бросился к источнику звука: только пожара им не хватало. Трибуны были залиты светом от волшебных шаров. Такими он часто пользовался в школе.

— Стоп! — скомандовал тот же голос. — Опять ничего не получилось.

— Чем это вы тут занимаетесь? — громко спросил Чарли, подойдя ближе.

— По всей видимости, ерундой! — ответил высокий широкоплечий мужчина и обернулся.

— Дядя Фрэнк, — не поверил Чарли, — что ты здесь делаешь? Вот это встреча!

— Привет, Чарли! Да вот, — он кивнул в сторону трибун и печально усмехнулся, — пытаемся наложить огненепроницаемые щиты, чтобы завтра обошлось без жертв. А ты?

— А я привёз драконов! — и счастливо улыбнулся.

Чарли просто сказал это вслух, и всё наконец-то стало на свои места.

В последние дни ощущение чуда, которое всегда сопровождало его общение с драконами, словно бы притупилось. Это случилось впервые, и он был просто не готов. Усталость мгновенно сменила искренняя радость от неожиданной встречи. Прошлое больше не пряталось в тени, теперь оно улыбалось. Фрэнк Теренс — отец его лучшего школьного друга, бравый аврор, весельчак и вообще отличный парень. Чарли часто гостил у Марка на каникулах, и они втроём здорово проводили время.

— Как же я рад тебя видеть, — искренне сказал Фрэнк и обнял его. Чарли всегда был ему как сын.

— Фрэнк, в чём заминка? — с верхнего ряда трибун к ним спускался темнокожий мужчина в аврорской мантии. — Молодняк заскучал и рвётся в бой!

— Да вот, — он кивком указал в сторону Чарли, — неожиданная встреча. Знакомься, это Чарли Уизли — школьный друг моего сына, а ещё он один из тех, кто приволок драконов для Турнира.

— Драконов? Так, может быть, ты нам поможешь? — темнокожий аврор протянул в приветственном жесте широкую ладонь. — Я, кстати, Кингсли Шеклболт.

— Со щитами? — понятливо кивнул Чарли и ответил на рукопожатие. — А в чём проблема?

— Проблема в огне. Сколько ни стараемся, обычные заклинания отражаются, а вот огню всё равно. — Фрэнк устало вздохнул.

— Есть одна идея, — Чарли задумчиво почесал в затылке. — Когда-нибудь слышали о заклинании Репелло инфламаре? Мы испо…

— Точно! — в один голос сказали авроры.

— Так, идём к ребятам, — Фрэнк схватил Чарли за руку и поволок в сторону небольшой группы людей.

— Да-да, — Кингсли быстро их обогнал и принялся командовать. — Молодняк, слушай мою команду…

— Чарли!!

От группы людей в аврорских мантиях стремительно отделилась фигурка в капюшоне и уже через мгновение повисла у него шее. Чарли покачнулся, но на ногах устоял. Капюшон слетел, открывая его взору ярко-малиновые вихры.

— Тонкс, неужели…

— Ужели! — решительно кивнула она, не размыкая объятий.

Чарли был основательно сбит с толку, он обнял ее в ответ и ошарашено уставился на дядю Фрэнка. Тот, по всей видимости, был близок к истерике, изо всех сил сдерживая приступ смеха.

— Тонкс, — строго сказал Кингсли, — немедленно прекрати! Сначала работа, а потом — личная жизнь.

Она нехотя разжала объятия, сделала три осторожных шага назад и смущённо пробормотала:

— Извините, я больше так не буду.

После этой фразы авроры, включая, подошедшую компанию "молодняка", согнулись в приступе неудержимого хохота.

Чарли видел, как старательно Тонкс прячет улыбку в уголках губ, и не мог отвести взгляд. Только сейчас он понял, как сильно соскучился.

— Отставить истерику! — прогремел голос Фрэнка. Кажется, он усилил его заклинанием.

— Итак, — деловито продолжил Кингсли, — Чарли подкинул нам идею.

Старшие принялись объяснять, что к чему, младшие слушали и повторяли движения волшебной палочки. Пока упражнялись, Чарли внимательно разглядывал остальных ребят. Они все были старше, на год или даже два. "Вон тот брюнет, — думал он, — кажется, райвенкловец. А этот, с копной соломенных волос, — гриффиндорец. Они оба выпустились вместе с Биллом. А вот остальные… Не припомню таких."

Ещё через полчаса защитный купол был готов. Десятикратное Инсендио красивой волной разлилось высоко в небе точно по его контуру. Кингсли Шеклболт возликовал:

— Отличная работа! Все свободны!

— Общий сбор завтра за два часа до полудня. Не опаздывать! — добавил не менее довольный Фрэнк.

После чего авроры провернули перстни на указательных пальцах и исчезли.

— Ага, — обиженно пробурчал тот самый парень с копной соломенных волос, — а нам тащится до самых ворот.

— Ворчишь, как моя тётушка Бетти, — поддел его один из ребят, незнакомых Чарли.

— А почему бы всем нам не заглянуть на огонёк к Розмерте? — добавил другой, рассеяно вертя в руках волшебную палочку. — Тонкс, ты идёшь?

— Не иду. Увидимся завтра.

Кто-то из толпы зло выкрикнул:

— Ну как знаешь, Нимфадора…

— Тейлор, вижу, Чемпионат тебя ничему не научил, — она едва сдерживала ярость. — Марк мне всё рассказал!

— Ах, ты…

Но сделать он ничего не успел, ребята ловко выбили палочку из его рук. Потом парня силой уволокли подальше от Тонкс.

— Что тебе рассказал Марк? И где он сам?

— Марк в Южном Йоркшире расследует смерть дряхлой старушки. И ясно вроде, что умерла сама, но родственники подняли шум. Пришлось ехать. Посылали меня, а он был мне должен за Чемпионат. Потому Марк там, — отрапортовала без запинки Тонкс и резко обернулась к Чарли, — а я здесь. Здорово, правда?

— Правда, — кивнул он и улыбнулся той самой улыбкой, которую Тонкс любила в школе. — Хочешь, покажу тебе драконов? Они сейчас спят и совершенно безвредны.

— Хочу!

Чарли и Тонкс словно оцепенели, просто стояли и смотрели друг на друга. Они не виделись чуть больше трёх лет, с тех самых пор, как попрощались на перроне. Таков был их негласный уговор, и вот судьба подарила новую встречу. Чарли опомнился первым:

— Обойдём загон вокруг, чтобы тебя не увидели ребята.

— Давай, — Тонкс взяла его за руку и чмокнула в щёку, — я очень соскучилась!

— И я… Тоже…

Пока шли, Чарли поведал ей о влюблённом Хагриде и директрисе Шармбатона, которая ничуть не уступает в размерах их старинному другу. Эта новость насмешила и отвлекла Тонкс, потому драконы возникли из темноты почти внезапно для неё. Четыре огромных, как скалы, чудища спали, завалившись набок. От их размеренного дыхания под ногами подрагивала земля. Тонкс было трудно решиться подойти к дракону, пускай даже спящему, она просто стояла у забора и смотрела на черную громадину по ту сторону её собственной бесконечности.

— Это самка венгерского хвосторога, — шёпотом поведал Чарли. — Вон тот — валлийский зеленый обыкновенный. Тот, что поменьше, синевато-серый — шведский тупорылый. А красный — китайский огненный шар.

В этот момент Тонкс были безразличны остальные, она не могла отвести восторженный взгляд от размеренно дышащего черного чудища. Венгерской хвостороги.

Позже они сидели возле костра, пили горячее румынское вино и много говорили. Сначала Тонкс рассказывала о Марке и трёх годах учёбы в Академии. О том, что её раздражают некоторые отдельные личности в Аврорате, и какие сложности подстерегают молодых авроров на пути к мечте. Чарли тоже поведал о своих приключениях, о жизни в Заповеднике и приятелях-драконологах. О драконах он теперь говорил иначе, не так, как Тонкс помнила со школы. Раньше Чарли выглядел довольно нелепо со своими мечтами о драконах, а теперь мечты сбылись и были насквозь пронизаны странным волшебством. Тонкс совершенно не понимала сути этого волшебства, но ей вдруг отчаянно захотелось стать драконом. Тогда Чарли говорил бы о ней так же восторженно.

— Хорошо там, где нас нет, — невпопад пробормотала она, не замечая, что говорит вслух.

Чарли замолк, не закончив мысль, и обратил на неё внимательный изучающий взгляд.

— Ну, тогда собирайся в путь! — лукаво ответил он мгновение спустя.

— Что? — Тонкс выглядела совершенно сбитой с толку.

— Ничего.

Чарли подошёл совсем близко, и присел на корточки.

"Улыбка у него точно такая же, как была в школе, — подумала она и потянулась за поцелуем, — и веснушки…" Чарли поцеловал её первым, так, словно они расстались только вчера — прямо здесь, на опушке Запретного леса. А завтра непременно пойдут к Хагриду смотреть на очередных чудовищ или сыграют в квиддич их дружной межфакультетской командой. Странная иллюзия на двоих, которая развеется с первыми солнечными лучами. Здесь и сейчас у них была только эта ночь.

Проснулась Тонкс от громоподобного рыка, доносящегося со стороны загона. Её одежда аккуратной стопкой лежала на тумбочке, а вот Чарли рядом не было. "Видимо убежал успокаивать подопечных, — обречённо подумала она и принялась одеваться, — очень жаль…"

Холодное ноябрьское утро встретило Тонкс синими предрассветными сумерками. Со стороны загона доносились человеческие голоса и жуткий драконий рёв, а земля под ногами то и дело вздрагивала. Иногда мимо пробегали встревоженные драконологи, что-то бормоча себе под нос. Чарли по-прежнему не было видно, потому она молча грела руки у костра и старалась никому не мешать. Ей очень хотелось кофе, и ещё, совсем немного, увидеть вчерашнюю хвосторогу.

Чарли появился только на рассвете, растрёпанный и немного чумазый. В руках у него дымились две большие кружки. Он протянул одну из них Тонкс, сел рядом и устало вздохнул:

— Как же хорошо, что через несколько часов всё закончится. Драконихи вернуться в знакомые места и наконец-то обретут свободу, — Чарли позволил себе лишь минутную слабость, а потом резко сменил тему и, похоже, настроение. — Так, у меня час свободного времени. Какие будут идеи?

— Хвосторога, — одними губами произнесла Тонкс, так чтобы её никто больше не услышал.

Чарли задумчиво кивнул и улыбнулся.

— Мы используем дезиллюминационное заклинание, — так же тихо ответил он, — совершенно ни к чему беспокоить драконих. Готова?

Она кивнула и достала палочку.

При свете дня величественные чудища произвели на Тонкс гораздо большее впечатление. У каждой из них между лапами лежало по несколько крупных яиц, среди которых было одно золотое.

— Привыкают, — едва слышно сказал Чарли, — золотые яйца для задания.

Тонкс молча кивнула, совершенно забыв о собственной невидимости. Она не могла отвести глаз от хвостороги. Большие чёрные крылья и хвост, увенчанный длинными шипами, вчера выглядели не так грозно.

— Идём, — Чарли настойчиво потянул Тонкс за рукав, — никогда не знаешь что у этой хвостороги на уме. Запросто может пыхнуть огнём!

Тонкс повиновалась, и они пошли к замку вдоль опушки Запретного леса.

— Мы их уже накормили, чуть позже будем готовить к испытанию. Надеюсь, всё пройдёт успешно! Понравилась тебе хвосторога?

Тонкс снова кивнула, а потом вспомнила о собственной невидимости и добавила:

— Ага, понравилась! Можно уже снять дезиллюминационное заклинание, как считаешь?

— Нда, уж… — пробормотал он и рассмеялся.

Через мгновение Чарли и Тонкс смотрели друг другу в глаза и улыбались.

— Ты ещё поёшь? — спросила она через какое-то время.

Слова давались с трудом, словно не было ни вчерашнего вечера, ни всего, что последовало за ним.

— Иногда, — задумчиво ответил он. — Скажи, Дора, а почему ты никогда не просила меня остаться?

От неожиданности она споткнулась о ближайший камень и едва не упала. Чарли подхватил её у самой земли и помог подняться. Его ореховые глаза снова смотрели прямо в душу, как тогда.

— Мне хотелось, чтобы ты выбрал сам.

— А я выбрал драконов, — сконфужено сказал Чарли.

— Я тоже выбрала Аврорат! — Тонкс улыбнулась. — Думаю, тогда для нас мечты были важнее отношений. Ты жалеешь?

— Не знаю, — задумчиво произнёс он после долгой паузы.

Они продолжили свой путь, держась за руки. И вскоре пришли к той самой теплице, за которой любили сидеть в школе.

— Помнишь? — задумчиво спросила Тонкс, кивком указывая на место.

— Такое захочешь — не забудешь! — Чарли мечтательно улыбнулся, а потом продолжил уже серьёзно. — За эти три года столько всего случилось, что я даже не задумывался о том, как могло бы всё сложиться без Заповедника. А вчера увидел тебя и…

— Чарли, ты счастлив? — перебила его Тонкс.

— Счастлив, — пробормотал он неуверенно. — Наверное, да…

— Когда ты вчера рассказывал о драконах, у меня сложилось впечатление, что ты абсолютно счастлив! — её тон был серьёзным, а в глазах плясали озорные блики утреннего солнца.

Он молча смотрел на неё и не знал, что сказать. Тонкс продолжила после паузы:

— А вчера… Вчера было хорошо, да! Но ты ведь сам сказал, что каждый дракон заслуживает свободы. Чарли, у тебя сердце истинного дракона! Без свободы ты затоскуешь. Я всё поняла, когда увидела эту твою хвосторогу.

— Она очень похожа на тебя, — Чарли улыбнулся, — дерзкая и своенравная! И ты, как всегда, права. Знаешь, только сейчас понял, насколько мне не хватало наших разговоров.

— Значит надо с этим что-то делать, — подмигнула Тонкс.

— Друзья? — неуверенно спросил он.

— Спрашиваешь ещё, конечно, друзья! — задорно отозвалась она. — Нам пора возвращаться, идём?

— Идём…

Пока шли назад, вспомнили много забавных историй из школьного прошлого. Эта встреча словно вернула их друг другу, и расставание больше не пугало. Почти у самого загона они услышали голоса. Ребята в аврорских мантиях шумно о чём-то спорили возле трибун.

— Тонкс, только тебя ждём! — крикнул один из них, заметив яркие вихры коллеги.

— Я сейчас, — она помахала им в приветственном жесте и быстро обняла Чарли на прощание. — Обещай, что в следующий раз непременно мне что-нибудь споёшь!

— Обещаю, — улыбнулся он. — Передавай привет Марку!

Тонкс кивнула и быстрым шагом направилась в сторону трибун.

— А ты счастлива? — крикнул Чарли ей вслед.

— Я обязательно буду! До встречи!

— У тебя тоже сердце истинного дракона, свобода нужна нам обоим…

Глава опубликована: 09.06.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Метамагия

"...мaтерия мысли, способна дaлее существовaть в умaх других людей сaмостоятельно и во всей своей сложности..." (с) Филип Х. Фaрбер - Метaмaгия. Книгa Атемa.

Разные истории о Нимфадоре Тонкс.
Её чувствах, привязанностях и прочих катастрофах! (:
Автор: Natalia Lupin
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 59 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Мне понравилось почти все - и характеры Тонкс и Чарли Уизли, и их отношения с соучениками (такие милые подростки получились, да и про магию не забыто). А романтика между ними такая одновременно простая и закрученная, со всеми этими жестами/словами, которые "вышивают" нужный узор.
И ритм повествования очень подходящий - средней быстроты, не плавный, но и не совсем уж ухабистый.
Вот только конец получился совсем пафосный: "У тебя сердце дракона" и эти все "мы-выбрали-так-останемся-же-друзьями". Этот пафос делает картинку фальшивой, что особенно заметно контрастом с предыдущим поведением героев. До тех пор они - живые дети и подростки, а потом внезапно становятся схематическими персонажами на тему "она его любит, он ее тоже, но долг превыше всего". А тут вообще карьера превыше всего - и если еще в случае с долгом можно представить себе вот такое пафосное "Мне надо уйти - Иди, это в тебе говорит седце дракона", то для карьеры это уже перебор...
Но это все, конечно, мое имхастое имхо.
Natalia Lupinавтор
Окончание - момент из жизни и он не пафосный, а больше горький.
Им просто было не по пути, сказать "прощай" не было сил. Потому: друзья и километры между ними.
Рада что вам понравилась моя школьная зарисовка (:
Жаль, что канон был против них...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх