↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подслушанный разговор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Ангст
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Всего лишь один разговор, а какие последствия...
На Турнир минификов, тур первый. Пара №65. Персонажи: Андромеда Тонкс и Долорес Амбридж.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Мэдди, нам надо поговорить! — слышу голос сестры за спиной.

Проскользнуть незаметно не удалось. Согнав с лица недовольную гримасу, разворачиваюсь:

— Да, Белла? О чём? — максимально невинным тоном спрашиваю я. Но, конечно же, мне известно, о чём. Не в первый раз ведь уже.

— О твоём выборе друзей. Полукровки. Ты позоришь наше имя, Мэдди, — безапелляционным тоном заявляет она.

Удерживаюсь, чтобы не закатить глаза. Иначе будет очередная истерика. Белла среди нас троих самая неуравновешенная. Знаменитый бешеный темперамент Блэков. Странно даже, что при таком внешнем сходстве, я оказалась такой спокойной. А Цисси и подавно со своими платиновыми локонами будто и не принадлежит нашей славной фамилии: ни оболочкой, ни содержанием. Но papa — я как-то случайно услышала их разговор с матерью — сразу после её рождения проверял родство. Точно Блэк. Хотя maman после этого на него ещё долго злилась. А может, и до сих пор злится, кто знает. На счастливую семейную пару они точно не похожи. Хотя и стараются при нас вести себя прилично. Думают, мы не замечаем... И совсем другое дело в семье Теда. Его родители явно поженились по любви. Я бы тоже так хотела.

— Снова ты о нашем имени, Белла? — по нервному постукиванию носком туфли по каменному полу общей гостиной понимаю, что вновь слишком задумалась. Со мной бывает. Люблю периодически повитать в облаках. Непонятно только, как ухитрилась на Слизерин попасть.

— Не снова, а всегда! — сказала, как отрезала. — В общем, если ты не прекратишь общаться с этой полукровкой Амбридж, я расскажу всё maman. Думаю, твоего воображения хватит, чтобы придумать, что случится после, — зло заканчивает сестра и разворачивается, явно собираясь уйти.

— Но, Белла... — слабо возражаю я. — Я не могу.

— Почему же? — затормозив у самого выхода, она вновь поворачивается ко мне лицом.

Я не могу сказать, что мы с Долли подруги. Мать меня тогда вообще до конца жизни проклянёт. Ну, во всяком случае, домашнее обучение и запрет на выход за пределы мэнора мне тогда обеспечены.

— Ну... — тяну время, изобретая удобную ложь. Нет, всё-таки мой факультет — это Слизерин. — Мы же с ней однокурсницы. И живём даже в одной комнате. Я не могу с ней не общаться. Хотя бы из соображений элементарной вежливости.

— Какой ещё вежливости? — эк сестру перекосило. И не скажешь, что первая красавица факультета (если не школы) и что по ней почти все парни старше пятого курса слюни пускают.

— Она мне с домашними заданиями помогает, — внезапно приходит мне в голову понятное Белле объяснение. И наплевать, что это наглая ложь. Сестре-то уже давно всю домашку толпа её поклонников наперегонки делает.

— А. Вот это уже лучше, — одобрительно кивает Белла, растягивая губы в надменной ухмылке. И как её можно принять за красавицу? Вот года два назад — ещё куда ни шло. Пока не прониклась идеями одного совсем не светлого волшебника, которого у нас в доме очень даже жалуют. Ох, печёнкой чую, боком это нам всем ещё выйдет.

— Конечно, — поддакиваю. — Как же иначе.

— И всё равно, хотя бы не на людях. Помни о своей репутации, — и, повернувшись лицом к выходу, уже тише добавляет (может, думает, что я не слышу?): — Хорошо хоть об этом хаффлпаффце Тонксе забыла. Уже не так страшно.

Едва успеваю выдохнуть после того, как сестричка скрывается за каменной кладкой, и упасть в одно из кресел перед камином, как над моей головой раздается очень недовольное, просто-таки сочащееся сарказмом, визгливое:

— Значит, я просто помогаю тебе с домашним заданием?

Подскакиваю на ноги, словно пикси укушенная. Долли. Она всё слышала! Этого только не хватало.

— Ты не так поняла, Долли... — пытаюсь оправдаться.

— Всё я так поняла! И знаешь что? С меня довольно!

У Долорес от природы довольно высокий голос, но в такие моменты, как сейчас, слушать её становится попросту опасно. Наша гостиная располагается в подземельях, и в ней просто отличная акустика. Так что в данный момент голос Долли, отражаясь от стен и сводов потолка, звучит многократно усиленным. Хорошо, что уже время отбоя и Рождество — почти все разъехались по домам, а те, кто остался, либо уже спят, либо ещё где-то бродят. В общем, опасность оказаться с лопнувшими перепонками грозит только мне.

— Но, Долли... — дежа вю прямо какое-то. Сидела бы уж лучше в спальне. Нет, захотелось к Тедди сбегать. Извини, милый, сегодня не получится.

— Никаких "но"! Я тебя прекрасно слышала. И мне такая "дружба" не нужна.

— Какая "такая"? Я же тебе много раз говорила, как к тебе отношусь. А Белла... Она просто не способна на такие чувства! Раньше — была. А сейчас всё затмила жажда власти и всемогущества, — с горечью заканчиваю я. Да, в детстве мы действительно были просто не разлей вода. Как мне этого теперь не хватает...

— А я не хочу быть "стыдным секретом". Точно так же, как ты прячешься по углам с Тонксом!

— Тише! — вклиниваюсь в её обличительную речь. — Вдруг, кто услышит.

— Да и пускай слышат! Мне уже осточертело вас прикрывать!

— Ну, Долли, дорогая...

— И никаких "Долли, дорогая"! Отныне ты сама по себе. Никому не позволено мной пользоваться, словно я никто, словно какая-то вещь, а не человек!

— Долли, я бы никогда... — до меня вдруг доходит, что она сейчас говорит абсолютно серьёзно. Что она и в самом деле собирается разорвать нашу дружбу. Но она же знает, что творится у меня в семье. Я же никогда от неё ничего не скрывала.

— Конечно, никогда. Это ты сейчас так говоришь. И обжимаешься по-тихому по тёмным углам со своим Тедди. А родители скажут — и замуж ты пойдёшь за того, кого они тебе выберут! И со мной то же самое будет. Я же для тебя неподходящая компания! У тебя просто нет силы воли им противостоять! Ты мне противна! — словно вбив последний гвоздь в крышку моего гроба, произносит под конец Долорес и гордой походкой покидает гостиную.

А мне остается только молча глотать слёзы в полном одиночестве, осознавая, что она права. Но я докажу, что могу противостоять семье!


* * *


Еле сдерживая горячие слёзы обиды, вылетаю из гостиной и бегу, куда глаза глядят. Нет уж, не видать им моей слабости!

И даже хорошо, что я чуть помедлила тогда в коридоре, услышав голос старшей Блэк. Нет, она, конечно, не сказала ничего нового, но я вдруг поняла, что с меня довольно!

Да, у меня мать — маггла, и с этим я ничего не могу поделать, но Распределяющая шляпа не зря отправила меня на Слизерин. Я найду способ отомстить своим обидчикам. Всем. Даже Мэдди. Она ничем не лучше своих сестёр! Прикидывалась подругой, но на людях никогда этого не афишировала. Ещё бы, жалкая полукровка и чистокровная потомственная ведьма! Для таких, как Блэки, я всегда буду человеком второго сорта, не заслуживающим равного отношения. Но не на ту напали! Я отомщу! Каждому. И за презрительные взгляды, и за молчание и отстранённость в присутствии сокурсников, за ложь, за то, что использовали в своих целях. Всё, довольно! Теперь это я буду вас использовать. Буду лгать, буду причинять боль и идти напролом по вашим чистокровным головам.

Что может быть приятнее, чем видеть страдания поверженного врага? То, как он корчится на полу в луже собственной "чистой" крови. Как образно выражаясь, так и в прямом смысле. Почему нет? Они все это давно заслужили! Всё будет так, как я хочу!

Пробегав по холодным коридорам подземелий около получаса, я постепенно остываю, а слёзы высыхают, оставляя после себя неприятное тянущее ощущение на щеках. Зато теперь на первый план выходит ледяная решимость идти до конца. А в голове зреет план.

Если вы не с нами, значит, вы против нас. Не помню, кто это сказал, но сейчас эта фраза как никогда кстати. Вот и посмотрим, кто будет смеяться последним.

Слышу приближающийся цокот каблуков и ненавистный мне голос. Затаившись в тёмной нише, наблюдаю, как мимо проходит Белла Блэк в окружении сразу трёх ухажеров. Особа королевской крови — ни больше, ни меньше. Фыркаю, губы сами собой растягиваются в злой улыбке. А начну я, пожалуй, с семейства Блэк.

22.05.2015

Глава опубликована: 27.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Эмоционально, коротко, динамично, хорошо
Sevimaавтор
Цитата сообщения Famirte от 27.05.2015 в 17:27
Эмоционально, коротко, динамично, хорошо


Спасибо за отзыв) Всё так, именно таким фик и задумывался.
Altra Realta Онлайн
А неплохо. Автор отошел от привычных штампов "няша Андромеда" и "сука-от-рождения-Амбридж".
Зловещая история. Очень хорошо прописаны персонажи. И теперь я ещё больше презираю Амбридж.
Автор, спасибо. Ваша история заставляет задуматься.
Sevimaавтор
Цитата сообщения Altra Realta от 29.05.2015 в 04:21
А неплохо. Автор отошел от привычных штампов "няша Андромеда" и "сука-от-рождения-Амбридж".


Я лично думаю, что не просто за фамилию Блэк Андромеду взяли на Слизерин. С Сириусом же не прокатило. А насчет Амбридж: далеко не все амбициозные дети становятся чудовищами. Что-то их на это толкает.

Добавлено 29.05.2015 - 14:03:
Цитата сообщения NAD от 29.05.2015 в 10:05
Зловещая история. Очень хорошо прописаны персонажи. И теперь я ещё больше презираю Амбридж.
Автор, спасибо. Ваша история заставляет задуматься.


Ну, у меня Амбридж еще на пути своего окончательного становления. Пока она только хочет мстить за свои обиды. Это уже после у нее появятся и остальные ее "милые" черты характера.
Спасибо за отзыв)
Интересно.
Тогда все её заскоки с чистотой крови - тоже план по становлению "своей"? Да и мучает она в итоге совсем не тех, кого хотела.
Sevimaавтор
Цитата сообщения Mecc от 29.05.2015 в 16:56
Интересно.
Тогда все её заскоки с чистотой крови - тоже план по становлению "своей"? Да и мучает она в итоге совсем не тех, кого хотела.


Она хотела, чтобы с ней считались. Поэтому вполне могла решить, что для нее выгоднее стать для чистокровных "своей". Ну и после школы она продолжила активно подтверждать эту позицию, что со временем и стало доходить до крайностей.
А мучить она просто сама по себе любит, ибо садистка. Но, чтобы не наказали, издевается над теми, кто не в фаворе на данный конкретный момент.
Приятно было прочитать эту историю. Один подслушанный разговор - и как повернулась жизнь...
Спасибо.
Sevimaавтор
Цитата сообщения elent от 29.05.2015 в 18:00
Приятно было прочитать эту историю. Один подслушанный разговор - и как повернулась жизнь...
Спасибо.


Так бывает. Всего несколько слов, а как круто все меняется.
Рада, что понравилось)
фу, какая Амбридж противная) да и Меда хороша, но что поделать, так надо было сделать)
Анонимный автор, интересная идея "начала тёмного пути" Амбридж. Жалко только, что Андромеда как будто бы решается выйти за Тонкса только наперекор семье.
Sevimaавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 30.05.2015 в 21:31
фу, какая Амбридж противная) да и Меда хороша, но что поделать, так надо было сделать)


Слизеринки...)


Цитата сообщения Мотя-кашалотик от 30.05.2015 в 22:00
Анонимный автор, интересная идея "начала тёмного пути" Амбридж. Жалко только, что Андромеда как будто бы решается выйти за Тонкса только наперекор семье.


Ну, я думаю, это было последней каплей. Возможно даже, она и не верила до конца, что семья от нее откажется после ее свадьбы с Тонксом.
Всегда интересно почитать что-нибудь о сёстрах Блэк, и эта зарисовка всецело оправдала мои ожидания)
Sevimaавтор
Цитата сообщения Not-alone от 27.07.2016 в 21:17
Всегда интересно почитать что-нибудь о сёстрах Блэк, и эта зарисовка всецело оправдала мои ожидания)


То, что о них написано так мало, дает некий простор фантазии) Рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх