↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Главный страх рейнджера или не трогай меня, женщина! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Подземелья... Что же в них?
Злобные орки? Смертельные ловушки? Западня, из которой не вырваться живым? Не только... случиться может все, что угодно. Иногда главная опасность может придти оттуда, откуда ее никто не ждет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рейнджер Кирриан резко отпрянул назад, пытаясь спастись, и выбежал из маленькой комнаты в другой зал.

«Восемь ночей я не видел света луны…»

Шестым чувством он уловил движение и уклонился, избегая опасности, что пролетела мимо него, врезалась в мраморную стену со смачным звуком и медленно стекла на пол.

«Восемь дней я не слышал шелеста листвы, не чувствовал дуновения ветра…»

Кирриан перепрыгнул через кучу досок — остатков от деревянного стола и стульев — и прикрылся, как мог, одной из них.

«Как же я скучаю по лесу, мягкой зеленой траве…»

Вовремя: очередной бросок попал по деревяшке, но не по рейнджеру.

«…но уже столько времени провожу в этом забытым богом и изгаженном орками подземелье!»

Ловко упав на пол, Кирриан проскользнул под тем, что когда-то было кроватью, а сейчас представляло собой прогнившее и обгоревшее основание. Этим он выиграл себе еще немного времени.

«Двадцать лет назад я ушел из дома, думая, что наберусь опыта…»

— Дай сил продержаться, Обад-Хай!

Угол — слишком плохое место для убегающего. Поэтому Кирриан и не повернул туда, предпочитая влететь в маленькую комнатку и закрыть за собой дверь.

«…познаю мир…»

Бух!

Что-то с силой врезалось в дерево и рейнджеру ничего не оставалось, как приналечь на дверь, не давая войти в свое последнее убежище.

«…буду храбрее и мужественнее…»

К сожалению, уйти или спрятаться здесь было невозможно — комната оказалась практически пуста, в ней стоял лишь глиняный жбан с ржавой водой на самом дне. Тем временем за дверью раздались звуки, будто кто-то разгоняется изо всех сил.

«…стану мужчиной…»

Кирриан едва успел отпрянуть, как вышибленные доски врезались в противоположную стену, и ОНА загородила собой дверной проем.

— Не трогай меня, женщина!


* * *


— Как же противно и мерзко, — поморщился Кирриан, вытаскивая стрелу из мертвой дварфийки и проводя обыск ее тела. — Я весь грязный, обгорелый, — он отбросил прядь светлых волос на спину, в очередной раз смахнув на плечи сморщенные соцветия магической клубники, так и прижившиеся на голове. Провел по своей шее и посмотрел на ладонь. — Да еще и в крови! Уже мечтаю не о горячей воде в бадье и мягкой постели, а просто помыться!

— Помолись Пелору, чтобы Светлейший направил тебя в нужную сторону, — улыбнулась ему жрица Таурин, долечивая бедную волшебницу Лауру. Последняя выглядела ничуть не лучше Кирриана, даже скорее хуже: после огненных ловушек от ее одежды остались лишь небольшие клочки, едва закрывающие ноги и декольте, благо — кожаный доспех был поверх ткани и не давал волшебнице полностью щеголять в обнаженном виде. При всем этом Лаура была черной от копоти, да на шее алели разводы крови под затягивающейся раной.

— О, Пелор, укажи нам выход из этого гнусного места! — язвительно пробормотал рейнджер, подходя к открытой двери и заглядывая в комнату. Следующее помещение оказалось на треть меньше того, в котором они все сейчас находились, и выглядело безобиднее. Но Кирриан давно уяснил, что чем безопасней выглядит комната, тем больше ловушек в ней скрыто.

— Идем, идем, идем! — мимо рейнджера бордо прошагал маг Себастьян, ни разу, по счастливой случайности, за сегодня не пострадавший. Кирриан тихо пробормотал пару ругательств и последовал за ним, озираясь и держа свой лук наготове. Комната и правда выглядела мирно: в центре валялись в куче обломки от стола и стульев; чуть в стороне от этого стояла прогнившая и обгорелая кровать, состоящая, по сути, только из основания; пара лежаков тех странных дварфов находились в углу, да две двери были на западной стене.

— Ассар, осмотри тут, — негромко скомандовал рейнджер своему волку, подходя к походным постелям и рюкзакам, начиная обыскивать их. А вдруг что-то стоящее найдется?

Зверь, мягко переступая лапами по каменному полу, приблизился к обломкам, тщательно их обнюхал и вернулся к хозяину, потеряв интерес к обстановке.

— Кажется, тут ничего нет, — задумчиво сказала Лаура, пнув доски. Она с легкой завистью покосилась на рейнджера, прячущего что-то в карман.

— Значит, идем в ближайшую дверь, — объявил Себастьян и тут же распахнул первую из тех двух. Оглядевшись в новом помещении, он громко рассмеялся.

— Что такое? — удивленно посмотрели на него спутники, но Себастьян не стал объяснять ничего, лишь жестами позвав за собой. Переглянувшись, остальные лишь пожали плечами и направились следом.

Комната была очень маленькой и пустой — за исключением глиняного жбана, на дне которого находилось немного ржавой воды. Такие же каменные стены и мраморный пол, запущенность как во всем подземелье, за исключением мест обитания орков. Уже больше семи дней Себастьян, Лаура, Кирриан и Таурин путешествовали по этому мрачному месту скорби, все чаще мечтая вернуться обратно на поверхность, и лишь надежда на успешное окончание поиска артефактов пока вела их вперед.

— Кирриан, ты же хотел помыться, — усмехаясь, маг хлопнул рейнджера по плечу. — Твои мечты сбылись.

— Слава Пелору! — радостно подхватила Таурин, нежно касаясь своего святого символа кончиками пальцев.

Кирриан пропустил мимо своих очаровательных длинных ушек насмешку и с мольбой посмотрел на юную жрицу.

— Таурин, а у тебя еще остались заклинания призыва воды?

— Осталось, — кивнула та и посмотрела на возрадовавшегося рейнджера, пережидая его счастливые крики. — Одно.

— Мне хватит, — довольно потер руки Кирриан, уже предвкушая, как будет нежиться в воде и оттирать от себя грязь, копоть, кровь …

— Почему это, тебе? — тут же возмутилась Лаура. — Мне тоже необходимо помыться!

— Потому что мне хуже, — парировал рейнджер, посмотрев на сердитую магичку. — Ты посмотри, у тебя лишь копоть. А на мне — перезрелая и обожженная клубника! — Он с отвращением провел по своим волосам и попытался стряхнуть бордово-коричневую жижу с ладони.

— Ну и что! — фыркнула Лаура, сложив руки на груди. — На тебя одного слишком дорого тратить время и заклинание!

— А пусть они с Себастьяном помоются вместе, — предложила Таурин и тепло посмотрела на застывшего рейнджера.

— Я не буду с ним мыться! — внезапно, все радужные мечты Кирриана лопнули как мыльные пузыри, с которыми так любят забавляться дети. Он с нарастающим ужасом посмотрел на мага, принадлежавшего к человеческой расе: люди представляли из себя далеко не лучший образец чистоплотности, в отличие от эльфов (и, конечно же, полуэльфов тоже).

— Либо с ним, либо идем дальше, — мстительно припечатала Лаура, ожидая, что рейнджер откажется.

Но Кирриан лишь вздохнул и принялся ждать, пока за дверью Таурин дочитает молитвы богу и наполнит жбан водой. Заодно, рейнджер пытался отговорить мага от совместной помывки, намекая, что когда-нибудь они же вернутся вновь к той, текущей на поверхности, реке …

— …там и искупаешься, — воодушевленно обрисовывал Кирриан, но Себастьян лишь усмехался себе в бороду и не соглашался на перспективу.


* * *


— Как же хорошо! — выдохнул рейнджер, надевая на себя кольчугу и поправляя волосы, вместе с лежащими на них молодыми и помытыми побегами клубники. Сияя, он словно воспарил на крыльях и был готов простить даже то, что пришлось мыться с магом.

— Идем дальше? — весело поинтересовалась Таурин, прекращая чертить руны в книжке.

— Да, — согласно кивнул Кирриан и даже первым открыл дверь, почти сразу же кривясь и прикрывая себе лицо ладонью. — …это уборная.

— Да уж, — поморщилась Лаура, заглядывая в крошечную комнату. — Гляди, а вон плащи какие-то висят. Для чего они тут?

— Ну, может тут орки сделали себе отхожее место, а до этого одежду кто-то хранил, — фыркнул Кирриан, посторонившись немного и давая заглянуть Себастьяну с Таурин. — Хочешь, иди да посмотри что в них.

— А и посмотрю! — гордо вскинув голову, Лаура прошла вперед. Волшебница тоже хотела найти что-либо ценное, ведь после того как она подверглась нападению склизкого чудища, не осталось ничего нужного и дорогого. Даже вот, запасной одежды нет, приходится щеголять в том, что осталось от брюк и рубашки — ткани еле хватало прикрыть бедра и грудь, обнажая ноги и руки. Лаура потянулась к плащам, но внезапно запнулась и полетела вперед, не успевая сделать ничего, кроме как ухватиться за перекладину, на которой висела одежда, да вскрикнуть. Волшебница провалилась в дыру в полу и увязла там по пояс.

Воцарилась гробовая тишина.

Первой ее нарушила Таурин, быстро выскочив из комнатки в предыдущее помещение.

— Вытащите меня! — взвыла Лаура, понимая в какой ситуации оказалась. Себастьян переглянулся с Киррианом, и они вместе подали руки, пытаясь помочь девушке выбраться. Та настолько сильно вцепилась в их предплечья, что мужчины скривились от боли. Рейнджер боялся, что стараясь выбраться, Лаура скорее уронит их обоих туда же. А этого не хотел совершенно! Но, на счастье Кирриана, волшебница выбралась без каких-либо дополнительных приключений, вот только ее вид и запах…

— Таурин, — умоляюще закричала Лаура. — У тебя точно больше нет заклинаний, что сотворяющих воду?

— Прости, но нет, — печально ответила ей жрица, заглядывая обратно и прикрывая свое лицо рукавом рясы. — Я все использовала по просьбе Кирриана.

Тот слегка улыбнулся, зажмурившись на миг от удовольствия. Воспоминал о том, как было хорошо в воде, что обязательно полежал бы там еще, если бы не присутствие Себастьяна!

— Осмотри плащи, да? — шипение Лауры развеяло нежные грезы рейнджера и заставило посмотреть на волшебницу. — Еще и лыбится теперь!

— Я же не виноват, что мы использовали и вылили воду раньше, чем ты упала.

— Нет, но мы могли сделать это вечером! А ты ныл нам уже который день: хочу помыться, хочу помыться!

Считал себя грязным, значит?! А мне теперь что делать прикажешь??!!

— Ну… мы можем на тебя из бурдюков полить, правда их всего четыре и вряд ли хватит смыть эту вонь… — Кирриан не закончил, видя что у магички нехорошо блестят глаза и ее рука начала судорожно соскребать с себя "гадость", чтобы запустить в него.

Кирриан резко отпрянул назад и пулей выскочил из уборной, Лаура бросилась за ним. Наблюдать схватку праведного гнева и ярости с природной ловкостью и неистовым желанием спастись от жестокой расправы, лучше всего было внутри защитной сферы жрицы. И Таурин не стала медлить — мгновенно укрыла в безопасной зоне себя и хохочущего мага. Даже волк, с интересом навостривший уши, предпочел следить за изящными пируэтами своего хозяина и полетами грязевых комьев, спрятав лоснящуюся шкуру у рясы жрицы.

— Куда же ты, милый? — кричала Лаура, задыхаясь от быстрого бега и неуклюже поскальзываясь на коричневой жиже, стекающей по ногам, — ты же всегда рад разделить добычу, так давай же! Я с радостью поделюсь! — голос звенел угрожающе.

— Дай сил продержаться, Обад-Хай! — затравленно выдохнул рейнджер.

Промчавшись мимо сферы, Кирриан ловко увернулся от очередного "снаряда" и выбежал в соседнее помещение. В глазах его застыли ужас и смятение, безумное желание спастись. С волос обильно сыпались белоснежные соцветия клубники, так шустро рейнджер не бегал даже от кровососущих тварей. Впрочем, и Лаура была необычайно быстра.

Такого зрелища подземелья еще не видели никогда, а в светящейся чистым солнечным светом защитной сфере, казалось, смеялся даже волк.

Глава опубликована: 22.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Пха-ха-ха!!! Как это похоже на те безумия, которые вытворяют игроки))) Ну прелесть же)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх