↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поколение "М" (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На Турнир минификов, тур первый. Пара #29. Персонажи - Оливер Вуд и Люциус Малфой
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Два года спустя после окончательного падения Волдеморта.

Люциус Малфой неподвижно сидел за письменным столом в своём кабинете. Совсем недавно часы в гостиной пробили полночь. Драко и Нарцисса мирно спали в своих покоях. А вот главе семейства не спалось.

Сколько ночей он уже провёл вот так, без сна, сидя в своём кабинете и разложив перед собой на столе пустой пергамент с занесённым над ним пером, не решаясь вывести первые строчки? Люциус попытался посчитать, но сбился на втором десятке. Наверное, около месяца.

Нарцисса очень переживала за него поначалу, но он попытался убедить её, что всё в порядке. Она не очень-то поверила, но здраво рассудив, что хотя бы одна свежая голова в их семействе должна быть, больше не пыталась составить ему компанию в его ночных бдениях.

Хотя следует заметить, что всё началось гораздо раньше. Месяц без сна — это всего лишь начало серьёзных последствий давнего проклятья Темного Лорда. Дальше всё могло стать намного хуже, и Люциусу необходимо было снять с себя злополучное проклятие — или покончить с собой, чтоб не мучиться. Жить Люциусу очень хотелось. А вот позора на своём веку он уже нахватал столько, что если его репутация упадёт ещё ниже, никто просто и не заметит.

Он вздохнул и, собрав в кулак всю свою волю, окунул перо в чернильницу и размашисто начертал на пергаменте первые слова:

“Здравствуй, сын”.


* * *


Этим утром, впервые за минувший месяц, Люциус Малфой уснул спокойно и провёл в блаженном забытьи почти сутки. В его кабинете на своём насесте крепко спала усталая сова.

Глава опубликована: 27.05.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 35
Ох, очень смешно))
Стеб, конечно, но блестящий стеб)
Люциус очень мощно погулял..))
- он вообще черный
и
-дети мои!
сделали мой день) спасибо!)()
Легкий стеб отлично удался)
Я под столом.
Поддержу предыдущих комментаторов, но задам один вопрос... Если Рон и Гермиона - дети Люциуса, то у них что, инцест, что ли, получается? О_О" #к_такому_меня_жизнь_не_готовила
Дисбаланс. Красивый, ровный стиль, все так плавно, как в хороших книжках классических авторов. И вдруг этот недостеб, недофарс с наследниками. Для классичекого рассказа это, мягко говоря, удивительно, а для стеба слишком спокойный гладкий стиль.
Цитата сообщения Саша Токугава от 30.05.2015 в 23:56
Поддержу предыдущих комментаторов, но задам один вопрос... Если Рон и Гермиона - дети Люциуса, то у них что, инцест, что ли, получается? О_О" #к_такому_меня_жизнь_не_готовила

Нет, Гермиона ни при чем, она просто за Рона вышла, ну и поэтому как бы тоже Люцу родственница. У него самого из дочек только Луна. (не стал бы он связываться с магглами, как мне кажется.)

Добавлено 31.05.2015 - 05:25:
Цитата сообщения ElenaBu от 31.05.2015 в 01:01
Дисбаланс. Красивый, ровный стиль, все так плавно, как в хороших книжках классических авторов. И вдруг этот недостеб, недофарс с наследниками. Для классичекого рассказа это, мягко говоря, удивительно, а для стеба слишком спокойный гладкий стиль.

Хм, за замечание - спасибо. А насчет стиля приму как комплимент :) но мне казалось, что так контраст будет больше. Эффект неожиданности, всё такое. Хотя в общем-то это мой второй фанфик, так что ещё учиться и учиться.

Добавлено 31.05.2015 - 06:20:
А вообще - большое спасибо всем за комментарии! А то негусто с ними в этом конкурсе у непарных фиков...
Показать полностью
Насчёт стиля - это таки комплимент, да. :)
Я от души посмеялась, особенно порадовала концовка и, что греха таить, названия глав. Очень уж Вы чётко разделили, по существу))
Цитата сообщения Anne Boleyn от 31.05.2015 в 18:04
Я от души посмеялась, особенно порадовала концовка и, что греха таить, названия глав. Очень уж Вы чётко разделили, по существу))

Спасибо ^_^ Здорово, что Вам понравилось :)
Беренгелла
Автор, повеселили, спасибо.
Цитата сообщения Анонимный автор от 30.05.2015 в 15:22
Но проводят же и такие экспертизы. Гермионе как-то несподручно было бы, мне кажется, кусочки плоти от Люца откусывать. А кровь - это вообще фу-фу-фу, темная магия. :))

Для анализа ДНК в норме используют образец слизистой: банальной ватной палочкой (стерильной, конечно) собирают слюну с внутренней стороны щеки. Всё остальное исследовать довольно неудобно, хоть и возможно.

Фик оставил странное впечатление. Скорее всего, ElenaBu права: слишком гладкий стиль не соответствует замыслу. Эффекта неожиданности не получилось, осталость ощущение нелепости происходящего.
Впрочем, идея о том, что Малфоя снова оставили в покое, хороша. Удачи вам в конкурсе.

Цитата сообщения VictOwl от 02.06.2015 в 11:24
Для анализа ДНК в норме используют образец слизистой: банальной ватной палочкой (стерильной, конечно) собирают слюну с внутренней стороны щеки. Всё остальное исследовать довольно неудобно, хоть и возможно.

Фик оставил странное впечатление. Скорее всего, ElenaBu права: слишком гладкий стиль не соответствует замыслу. Эффекта неожиданности не получилось, осталость ощущение нелепости происходящего.
Впрочем, идея о том, что Малфоя снова оставили в покое, хороша. Удачи вам в конкурсе.


Спасибо! Замечания приму к сведению. "Ощущение нелепости происходящего" - в принципе, так оно и должно было быть.
Hexelein
Автор, ну у Вас и фантазия! "Не волнуйся, сынок. Я уже вызвала лекарей из Мунго" - ржу))) Фразочки Люциуса - это вообще полный отпад!
Не могу сказать что это очень уж удачный парафраз Ширли-Мырли.
Цитата сообщения elent от 02.06.2015 в 15:03
Не могу сказать что это очень уж удачный парафраз Ширли-Мырли.

А я всё думала, что же мне моя писанина напоминает... Чесслово, когда автор упрлся этой идеей, он считал ее "свежей" и "оригинальной" XDD
Во время голосования не успела прочитать этот фанфик, и что сейчас сподвигло меня на чтение - сама не могу себе объяснить: и первый тур завершился, и работы невпроворот. Однако, начав читать, заинтересовалась сразу же. Та еще интрига - Вуд и вдруг сын Малфоя. Подумала - а ведь что-то тут будет) И не ошиблась! Чего угодно от Малфоя ожидала, но такой любвеобильности... это вряд ли)

"Дети мои!" - это не просто зачет, это великолепно!

Сразу же вспомнился "Золотой теленок" и история с детьми лейтенанта Шмидта)) Так и встала перед глазами фразочка: "Кворум был велик - у лейтенанта Шмидта оказалось тридцать сыновей в возрасте от восемнадцати до пятидесяти двух лет и четыре дочки - глупые, немолодые и некрасивые")))

Очень пожалела, что не прочитала сразу же!

А все-таки Грейнджер молодец. Пытливость и желание докопаться до истины во что бы то ни стало принесли свои плоды)

Спасибо! Чудесная работа!
Прямо прелесть: идея, сюжет, юмор - всё есть.
Спасибо автору за приятные минуты. =)

Цитата сообщения Элоиза от 03.06.2015 в 21:09

Сразу же вспомнился "Золотой теленок" и история с детьми лейтенанта Шмидта)) Так и встала перед глазами фразочка: "Кворум был велик - у лейтенанта Шмидта оказалось тридцать сыновей в возрасте от восемнадцати до пятидесяти двух лет и четыре дочки - глупые, немолодые и некрасивые")))

Да, это больше подходит, чем "Ширли-Мырли" =) Воистину, все уже придумано до нас! =))) Я очень рада, что вам понравилось!

Цитата сообщения Mecc от 04.06.2015 в 13:33
Прямо прелесть: идея, сюжет, юмор - всё есть.
Спасибо автору за приятные минуты. =)

И вам спасибо за отзыв =)
Забавно выло. Повезло Гермионе и Джинни, что они не дети его) А то, перечислялись присутствующие, показалось, что они не как пары для Рона и ГП, а в качестве его детей)
Спасибо за фик!)
Люциус того..."сеял королевский овес"? Во дает...
Неожиданная и веселая вещь! Спасибо!
Цитата сообщения GennaBlackBells от 22.07.2015 в 19:58
Люциус того..."сеял королевский овес"? Во дает...
Неожиданная и веселая вещь! Спасибо!

Всегда пожалуйста =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх