↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обезьянья лапка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Мистика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На Турнир минификов, тур первый. Пара #70. Персонажи - Мундунгус Флетчер и Маркус Флинт.
Каждый хочет исполнения своих желаний, но готовы ли вы к их последствиям?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Обезьянья лапка

Флетчер пробуравил взглядом спину удаляющейся низкорослой дамочки, которая только что обчистила его галлеонов на пятьдесят, не меньше. Медальон со змеящейся «S» на крышке можно было толкнуть задорого, но пришлось отдать даром. То, что он этот медальон тоже получил не по наследству, Мундунгуса не волновало — ведь это уже был его товар!

— Карга министерская, чтоб тебя дементор поцеловал, — сквозь зубы проклял Флетчер, кидая непроданное добро в ящик.

Оставалось ещё немало ценного, утащенного из дома Блэков, вроде серебряного сервиза или старинных украшений, но было и заколдованное барахло для любителей развлечься: музыкальная шкатулка, навевающая на всякого глубокий сон, проклятая кусачая табакерка с бородавчатым порошком и другие артефакты, говорящие о дурном характере их бывших владельцев. Флетчер уже было закрыл ящик, чтобы отправиться восвояси и попытать счастье в другой раз, как наткнулся на заинтересованный взгляд парня с другой стороны Переулка.

— Вам чего, любезный? — тут же при виде потенциального покупателя щербато оскалился Мундунгус Флетчер и пробежался по нему взглядом, чтобы, так сказать, выявить потребности.

Одет не бедно — значит, в серебряных кубках или золотых перстнях нужды нет. Да и цену заломить, стало быть, можно — заплатит, если сочтёт нужным. А прищур такой нехороший, недобрый — значит, торговаться будет.

— Вам для друзей или от врагов? У меня всякого тут есть…

— Мне для себя, люблю делать подарки хорошим людям, — ухмыльнулся парень, показывая крупные кривые зубы.

Флетчер согнулся над ящиком, суетливо выискивая что-нибудь, что выглядело бы достаточно презентабельно и ценно, но под руку как назло попадался всякий хлам.

— Ну, если ничего подходящего нет… — парень уже развернулся, чтобы уйти.

Тогда Флетчер выудил первое, что попалось под руку, и возопил:

— Вот! Именно то, что вам нужно! — он едва сдержал досаду, увидев, что достал, но отступать было поздно.

Парень лениво развернулся и подошел ближе. Торговец сотрясал в воздухе маленькой иссушенной пятипалой лапкой какого-то зверька. Без тени брезгливости, даже с живым интересом парень перехватил предложенный товар за цепочку, на которой лапка болталась теперь, неприлично указуя разогнутым средним пальцем на продавца.

— И зачем она мне?

— Эта обезьянья лапка исполняет три желания, — живо откликнулся Флетчер, припомнив старую легенду, хотя было видно, что парень взял бы её и так, как симпатичный сувенир.

— Серьёзно? — скептически глянул на Флетчера покупатель. — И сколько за неё просишь?

Мундунгус на этом месте всегда потел, а его налитые кровью глазки начинали бегать из стороны в сторону, выдавая в нём жулика и плохого торгаша.

— За такой редкий и ценный артефакт, мистер?..

— Флинт.

— …мистер Флинт, при всём уважении к вашей фамилии, всего пятнадцать галлеонов.

Парень достал кошель, отсчитал пять и ухмыльнулся:

— И ещё пять получишь, если докажешь, что она действительно работает.

Флетчер бережно спрятал пятак за пояс, вытер вспотевшие ладони о мантию.

— Так загадывайте, мистер Флинт, не стесняйтесь, — как можно любезнее осклабился он.

Флинт покачал лапку на цепочке, чуть прищурился, прикидывая, чего бы он хотел, и выдал:

— Хочу получить пять тысяч галлеонов!

— Хорошее желание… — похвалил Флетчер, оглядываясь по сторонам, будто ожидая, что прямо на дороге сейчас вырастут золотые горы.

Однако ничего не происходило, да и должно ли было? Мундунгус уже смирился с тем, что не получит ничего сверх уплаченного, ведь даже своим пропитым умом он понимал: исполнители желаний водятся только в сказках да у всяких Дамблдоров и невыразимцев. Но верзила Флинт то ли был глупым и наивным, то ли издевался:

— Ну, пойдём за моими сокровищами в Гринготтс, сами они не приползут.

С этими словами парень зашагал по Переулку, самодовольно сунув руки в карманы.

Гоблины за стойкой как всегда деловито что-то считали, записывали и негромко переговаривались. Флинт подошёл к одному, делавшему записи в толстенный гроссбух, и отвлёк его громким стуком ключа о стойку. Гоблин едва не подпрыгнул от такой наглости и неожиданности:

— Мистер Маркус Флинт желает проверить состояние своего счёта? — спросил он, взяв в руки ключ.

— Именно, и побыстрее, — важно откликнулся тот.

Но гоблин с подозрением и явным неодобрением смотрел на спутника мистера Флинта, да и ближайшие банковские сотрудники уже начали коситься в его сторону: у них было природное чутье к разного рода мошенникам и воришкам. Почувствовав на себе недружелюбные взгляды, Мундунгус неловко улыбнулся:

— Я у входа подожду, покурю пока… — и, чуть поёжившись, потопал на улицу.

Когда Флинт показался на ступеньках Гринготтса, в руках его был тяжеленный на вид мешок, а глаза округлились и стали похожими на блестящие галлеоны. Чуть дрожащими руками он извлёк из мешка десяток сверкающих золотых монет и вручил Флетчеру.

— Она работает, — затаив дыхание, прошептал Флинт, словно делясь с Флетчером своим самым большим секретом. — Я сказал им, что, может быть, это какая-то ошибка, а они посмотрели на меня как на флоббер-червя и заявили, что насчёт денег они никогда не ошибаются. И это всё моё!

У Мундунгуса Флетчера затряслись руки при мысли, что этот идиот смог обставить его на целое состояние, при этом сунув как подачку жалкие пятнадцать галлеонов! И без того красные глаза ещё больше налились кровью, мешки под глазами набухли, Флетчер сжал руки в кулаки и не скрывая злости посмотрел на Флинта.

— Желаю приятного вечера, мистер Флинт, — процедил он сквозь зубы и аппарировал.

* * *

В тот же вечер Маркус Флинт решил отметить свой несказанный успех. Огневиски в «Дырявом котле» лился рекой, и всё за счёт щедрого молодого квиддичиста, который сам уже был невыразимо пьян. На коленях у него сидела разбитная девица с диким смазанным макияжем, вроде его бывшая сокурсница со Слизерина, и визгливо хохотала в голос. Почувствовав, что выпитое и съеденное за вечер вот-вот вырвется наружу, Флинт пересадил подругу на соседний стул и шатающейся походкой вышел из бара. Зайдя за угол, Маркус оперся о стену и попытался прикурить с палочки сигарету, то и дело промахивался и едва не подпалил себе мантию. В это время к нему подошли двое.

— Гуляешь, парень?

Флинт поднял на них осоловелые глаза, но рта раскрыть не успел, так как сильно кружащаяся улица вдруг сделала кульбит, боль бладжером взорвалась где-то в районе живота, а потом стало совсем темно.

— Если бы не спортивная подготовка, вряд ли вы бы ещё когда-нибудь встали с постели от тех заклятий, что вам нанесли, — говорил целитель, пока деловито записывал рецепты лечебных зелий, которые потом передал Флинту.

Тот не слушал. Он думал о злосчастной обезьяньей лапке, которая дала ему то, что он просил, но из-за которой едва не лишился жизни. Затем его мысли перескочили на мерзкого типа, что продал ему такую опасную штуку, — он явно был замешан в этом нападении и грабеже. Только ни координат, ни даже имени гнусный вор не оставил, только — сушеную пятипалую конечность на цепочке. Флинт задумчиво покачал её, и заманчивые возможности яркими картинками тут же нарисовались перед глазами. Вспомнив о завтрашнем матче (участвовать в котором целитель не рекомендовал, но Флинт уверил его, что уже в порядке), Маркус вымолвил:

— Хочу стать самым известным игроком в квиддич!


* * *


«Итак, юниорский состав «Паддлмир Юнайтед» появляется на поле! В тёмно-синих мантиях с эмблемой скрещённых камышей сегодня выступают: Вуд, Стивенс, Вачовски, Брикман, Марлоу, Финч и прекрасная Алвена Уоллис. Их соперники «Сенненские Соколы» сегодня в следующем составе: Гилбрейт, Уилкинсон, Флинт, Фейбер, Додсон, Крайтон и ловец Двэйн Кёрк — на них тёмно-серая форма с белыми полосами и головой сокола на груди.

Арбитр даёт свисток, и квоффл — у охотника «Соколов» Уилкинсона. Пас на Флинта, он стремительно летит к кольцам, где его встречает старый знакомый по Хогвартсу — Оливер Вуд. Сколько решимости в действиях нападающего! Бросок — квоффл зигзагом обходит вратаря и влетает в прямо кольцо! Кажется, не обошлось без магии? Свисток арбитра — допущено серьёзное нарушение! Как всем известно, команда «Сенненских Соколов» часто прибегает к уловкам в игре, но охотник Маркус Флинт, который вошёл во второй состав команды совсем недавно, только что продемонстрировал нам так называемый порвоффл! Невиданное пренебрежение правилами!

Назначенный штрафной прекрасно исполнила охотница «Паддлмир Юнайтед» Сара Вачовски! Десять — ноль в пользу тёмно-синих!

...Тем временем ловцы обеих команд патрулируют небо над стадионом в надежде увидеть золотую вспышку снитча. «Паддлмир» играют в меньшинстве из-за травмы охотника Вачовски, сбитой загонщиком соперников. Несмотря на это, табло показывает 200:80 — «Соколы» серьёзно отстают, на их счету уже шесть штрафных и предупреждение одному из охотников, Маркусу Флинту. Мы видим, как он рвётся на перехват Бреду Стивенсу, атакующему квоффлом кольца Гилбрейта, но вдруг делает резкий рывок вниз. 210:80! У «Паддлмир Юнайтед» ещё один гол!

Постойте, мне показалось? Подайте мне закапать в глаза зелье Зоркости! Или в самом деле охотник «Соколов» Флинт только что поймал снитч и передал его своему ловцу?! Последний раз снитчавство применялось на игре 1843 года, когда загонщик «Сканторпских Стрел» отбил снитч в сторону ловца своей команды, чем пытался обеспечить ей чемпионский кубок. Но арбитр, разумеется, не засчитал победу мошенникам, и снитч выпустили повторно…

Ох! Я отказываюсь верить своим глазам! Арбитр останавливает матч, со счётом 210:230 победа присуждается команде «Сенненских Соколов». Мы видим, как сокомандники (или лучше сказать — совиновники?) качают на руках не ловца, как это обычно бывает в конце матча, а Маркуса Флинта, звезду сегодняшней игры. Нам остаётся только догадываться, какой ценой арбитру досталась эта победа. Думаю, что немалой».


* * *


На руках Флинта внесли в раздевалку. Его поздравляли с тем, что он оказался настоящим «Соколом», хлопали по плечам, пожимали руки и орали как пришибленные проклятьем. Конечно, победа была более чем сомнительной, но именно Флинт её обеспечил — не столько своей игрой, сколько финансовыми вложениями. Пусть это будут теперь муссировать во всех спортивных журналах и наверняка даже напишут в «Пророке», известность лишней никогда не бывает. Видимо, той же логики придерживался тренер сборной, когда пригласил Флинта в основной состав команды. Тот обещал подумать.

Договор с «Сенненскими Соколами» — пока ещё без подписи — лежал на столе рядом с газетой, на странице которой бросался в глаза заголовок: «Маркус Флинт — восходящая звезда квиддича или склонный к жестокости психопат?» Сам главный герой заметки мучился от сильной головной боли, лежа на диване. Конечно, слава и известность — это хорошо, но кое-что портило предполагаемое веселье. Например, злобные фанаты противников, которые попытались заклясть Флинта, когда он выходил со стадиона и уже собирался аппарировать. Конечно, он ответил им парочкой тёмных заклятий, за что заслужил репутацию причастного к Сами-Знаете-Чему психа. К нему не рвались за автографами, как Флинту представлялось вначале, его сторонились и перестали приглашать на ужины в дома чистокровных.

— Что за уродскую штуку ты мне подкинул?! — Флинт сжал в кулаке лапу обезьяны, так сильно, что не будь она магическим артефактом, кости бы хрустнули и рассыпались прахом на дорогой ковер. — Сначала чуть не сдох от этих проклятых денег, а теперь сгнию от идиотской известности, которая мне ничего хорошего не приносит!

И он перехватил лапку за цепочку:

— Хочу, чтобы поплатился за все мои беды тот, кто в этом виноват!

В этот же вечер Маркуса Флинта ненавязчиво пригласили присоединиться к определённому кругу магов, именуемых себя Пожирателями Смерти. Договор с «Соколами» был разорван на мелкие клочки.

* * *

В то же время Мундунгус Флетчер, которым были заняты мысли Флинта, думал только о том, как бы выследить этого стервеца. Он с негодованием и жгучей завистью читал заметки в газетах — тот вдруг стал богатым и популярным, везде о нём трубили, все его обсуждали. И только Флетчер знал, что на месте этого выскочки должен быть он сам! И хотя он вернул себе часть «украденных» денег, подговорив кое-каких приятелей напасть на Флинта возле бара, главной задачей было — забрать ценный артефакт из рук невежды. Флетчера мучил единственный вопрос: успел ли Флинт загадать все три желания? Ведь иначе лапка отказалась бы служить следующему хозяину.

Из-за угла Мундунгус Флетчер наблюдал за широкоплечей фигурой в чёрном балахоне. Конечно, здесь, в Лютном переулке, Флетчер оказался не случайно, хотя частенько ошивался в подобных местах. Сегодня у него была особенная миссия — применив всё своё воровское проворство, добыть для себя билет в счастливую жизнь, где сбудутся все желания. Маркус Флинт же — а именно он скрывался под балахоном — здесь появлялся в последнее время всё чаще. Сейчас он явно кого-то дожидался, и это был самый подходящий момент для Флетчера.

Однако до того как воришка предпринял попытку, к Флинту подошел высокий человек в такой же чёрной мантии с капюшоном. Они обменялись приветствиями, а затем Флинт протянул ему что-то завернутое в подарочную упаковку. С холодным ужасом Мундунгус осознал, что обезьянья лапка на его глазах перешла в пользование новому хозяину, а когда тот повернулся, увидел — что им стал не кто иной, как сам Драко Малфой.

Глава опубликована: 27.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
О, весьма нестандартная история - прочла с большим интересом))
Порою она казалась чересчур прямолинейной, но это окупалось лихо закрученным сюжетом и лёгким, образным языком.
Мне понравилось, спасибо, Автор!
Хороший фанфик, незаслуженно обделённый вниманием. Приятный,весёлый, динамичный - хотя свести таких героев очень сложно! Финал напомнил анекдот про обезьяну с гранатой - что там ещё Малфой может натворить с артефактом?
Хо-хо! Слушайте, здорово.
Я как-то со скепсисом начала читать - и из-за пары, и из-за некоторых сомнительных моментов в хронологии (потом бросила придираться - качество взяло верх). Написано очень лаконично, живо, герои вполне себе достоверные. Отличный поворот с Малфоем.
Маленький тапок: "вряд ли вы бы ещё когда-нибудь встали с постели от тех заклятий, что вам нанесли". Наверное, "от заклятий, которые на на вас наложили"?
И, кстати, я бы убрала разбитную слизеринку. У Вас работа настолько в духе канона, что эта девица его нарушает.
Спасибо за труд - очень хорошо получилось!
NAD Онлайн
Автор не поленился дотошно изучить правила квиддича, что придало рассказу особый колорит. Нестандартное решение и оригинальный подход к задаче. Мне понравилось. А историю Обезьяньей лапки теперь можно продолжить)
Спасибо)
Hexelein
Одна из самых необычных реализаций своей пары на турнире. Прекрасная идея и исполнение.
Хорошая история с особой, какой-то таинственной атмосферой. Волшебно-мистические артефакты и в конце даже мораль о бесплатном сыре. Подобные вещи у волшебников определенно должны были быть, только вот последствия их использования непредсказуемы. Спасибо.
И в самом деле, фику досталось меньше внимания, чем он заслуживает. Неплохая демонстрация, что такого рода магия хорошего не приносит. Вот бы и на Малфое сработало. :)
Хорошая история. Спасибо автору!
KNS Онлайн
Очень симпатичная история, действительно, незаслуженно обойдённая вниманием читателей. Отличная идея и замечательная реализация. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх