↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция "Гарри Поттер" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Групповой секс, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Не только у Дамблдора были планы на Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9, в которой каникулы продолжаются, и все получают подарки

Просыпаться ужасно не хотелось. Мягко, тепло, уютно и надежно. И ощущение абсолютной правильности происходящего. Северус медленно открыл глаза. В спальне царил полумрак, светился только небольшой золотистый шар в изголовье кровати. Рядом пошевелились.

Спать они завалились втроем, лишь смыв с себя пепел, кровь кабана и пот и выпив вина. Несмотря на все безумства этой ночи, ничего не болело, не тянуло и даже антипохмельное не понадобилось.

Как жалко, что нельзя остаться. Очень захотелось, чтобы Хогвартс провалился куда-нибудь вместе с Дамблдором и прочими дорогими коллегами. Надо будет изображать привычное недовольство этим миром, когда хотелось улыбаться, вспоминая... Но этого зрелища коллеги точно не переживут.

К нему медленно обернулась Кэролайн.

— Уходишь? — чуть хрипло спросила она.

— Приходится.

— Жаль...

Зашевелился Барти.

— Давайте хоть позавтракаем по-человечески, — пробурчал он.

Завтракали они в постели.

— Когда ты сможешь вернуться? — поинтересовалась Кэролайн. — Все-таки праздники.

— Дамблдор найдет способ задержать меня в Хогвартсе, — ответил Северус, — он обожает все контролировать. И, честно говоря, мне кажется, что он терпеть не может, когда у кого-то из нас все хорошо.

Барти коротко хохотнул.

— У самого никого и ничего нет, так другим мешает?

— Что-то вроде того.

Кэролайн вздохнула.

— Кстати, взяла из сейфа еще два амулета, скрывающих силу. Это мои вам подарки.

Северус кивнул, ужасно не хотелось выбираться из кровати, но пришлось. Северус поцеловал свою госпожу в плечо и с тяжелым вздохом выбрался из-под одеяла.

— У меня тоже есть подарок, — сказал он, призывая Акцио сверток, — остальное я, с вашего позволения, пришлю позже. Это масло для тела и волос. Надеюсь, что угадал с запахом.

Кэролайн открыла флакон. Тяжелый мускусный аромат поплыл по комнате. Он причудливо сочетался с нотой экзотических цветов, вплетенной в шлейф.

— Прелесть какая! — восхитилась Кэролайн.

— А мне подарок? — ухмыльнулся Барти.

— Остальные подарки потом, — ответил Снейп, — когда вырвусь из Хогвартса. Кое-что еще и не готово.

Кэролайн одним гибким движением выскользнула из-под одеяла и быстро поцеловала Северуса в губы. Потом открыла шкатулку, стоящую на туалетном столике и достала оттуда обсидиановый диск на серебряной цепочке.

— Носи и не снимай!

Северус поцеловал тонкие пальцы и надел кулон. Украшение приятно холодило кожу. Ужасно не хотелось принимать душ, смывая запахи этой ночи.

— Я напишу, как только вернусь в Хогвартс, — сказал Северус, одеваясь.

— Напиши...

Альбус Дамблдор задумчиво смотрел в окно на приближающегося со стороны антиаппарационного барьера Снейпа. Все-таки интересно, с кем сумел завести отношения мрачный и нелюдимый Мастер Зелий? Может, стоит спросить его прямо сейчас?

У директора Хогвартса есть свои секреты, так что он успел встретить Снейпа как раз у дверей замка.

— Северус, мальчик мой... — привычно начал он.

И поперхнулся. И дело было не только в блаженном и счастливом выражении лица Снейпа. От него веяло спокойной мощью. Что-то такое он когда-то давно ощутил от Геллерта. Это было … невероятно...

— Доброе утро, директор, — проговорил Северус, сворачивая к лестнице, ведущей в подземелья.

Дамблдор проводил его потрясенным взглядом. Что бы это могло быть? Нет, Северус был очень сильным волшебником, это он хорошо знал. Но … вот именно, что но. Может быть, Мастер Зелий действительно просто нуждался в ком-то? Та самая сила любви, о которой так часто рассуждал сам Дамблдор. Вот так просто? Полюбил, видимо, не без взаимности — и все? Так просто? Так не бывает!

Пока Северуса не было, он проверил метку Питера. Тот скулил, унижался и просил отправить его куда-нибудь подальше от Британских островов. Трус и ничтожество! Но то, что происходило, было определенно связано с Томом. Приборы, настроенные на остатки души Темного Лорда, не просто так остановились или даже взорвались. Что-то случилось. Но что?! И как узнать? Северус точно ничего не знает. Нашел время романы крутить! Тут судьба всего магического мира меняется, а он по свиданиям бегает. И не запретишь. Дамы уже заинтересовались. Они вполне способны устроить веселую жизнь директору, если он полезет в сердечные дела Северуса. Поппи и Помона так точно. Мамочки... И кого этот мрачный тип умудрился охмурить? И дело не в том, что не красавец, женщины и не таких обожали. Наверное, нашлась какая-нибудь любительница зелий и пыльных фолиантов. Ну о чем еще со Снейпом разговаривать-то?

И Дамблдор двинулся на завтрак.

Снейп окинул мрачным взглядом свою гостиную. Он не хотел есть, но прятаться в подземельях смысла не было. Вполне можно выпить кофе в компании коллег и студентов. Не самая приятная перспектива, но деваться некуда.

Дамы уставились на него во все глаза.

— Северус, — первой не выдержала мадам Помфри, — тебя опять не было в замке? Ты просто светишься! Ну скажи уже, кто она такая? Это просто некрасиво с твоей стороны.

— Да, — поддержала подругу Спраут, — мог бы и пригласить ее в замок. Сейчас каникулы.

Снейп закатил глаза.

— Дамы, вы вынудите меня есть у себя в комнатах.

— Какой ты все-таки зануда, Северус! — поджала губы МакГоннагал. — Мы не из праздного любопытства. Мы за тебя переживаем.

Входящие в Большой Зал студенты старательно подслушивали. Это был настоящий кошмар. Северус стиснул зубы и с колоссальным трудом заставил себя сесть на свое обычное место и невозмутимо налить чашечку кофе. Положение обязывало...

Люциус Малфой не вышел к завтраку. Он заперся у себя в кабинете, мрачно пил и разглядывал метку. Хотел бы он знать, что происходит. После исчезновения Повелителя она посветлела и не беспокоила. Потом была небольшая активность, но все быстро стихло. Что-то непонятное начало твориться с началом этого учебного года. Метка немного потемнела, потом этот почти взрыв на Самайн. После этого было логично ожидать вызова, но ничего подобного не происходило. Это было странно. И совершенно не похоже на Лорда. А тут еще МакНейр говорил, что почувствовал знакомую магию в Гринготсе. У Лорда был свой сейф, о котором грезили все, кто о нем знал. Повелитель во время своих странствий собрал потрясающую коллекцию книг и артефактов.

Все это могло значить только одно: Повелитель вернулся и что-то затевал. Похоже, что он перестал доверять своим бывшим сторонникам. И он определенно что-то задумал. Эти вспышки активности явно были привязаны к Колесу Года. Лорд увеличивал свою магическую мощь? Куда больше?! К чему-то готовился? Но к чему?! И чем это могло грозить?

Виноватым за то, что не сел в Азкабан, Люциус себя не считал. Ему есть о ком позаботиться. Не мог же он бросить жену и сына? Да и мэнор тоже. Но был еще один момент, о котором даже думать не хотелось. У Лорда была дочь. Кэролайн, кажется... Точно, Кэролайн Фэйрфакс. Фамилия была по матери. Не то чтобы Лорд трепетно относился к наследнице... Но полностью обеспечивал ее и следил за успехами. Вряд ли бы он оценил, что последователи бросили девочку без помощи и поддержки. Где-то она сейчас? Жива ли еще? И как ее искать?

Рождественский ужин в Хогвартсе был точно таким же, как и всегда. Много еды и напитков, шушукающиеся дамы, пытающийся шутить Дамблдор. Студенты, которых явно тяготило присутствие профессоров. Снейп на мгновение прикрыл глаза. Что-то поделывают Кэролайн и Барти? Елку они ставили для Фэй, это он уже знал. Вообще, несмотря на то, что они оба были чужими для девочки, но относились к ней намного лучше, чем некоторые родители к родным детям. И дело было не только в том, что у мисс Данбар была собственная большая комната, много книжек и игрушек, красивая одежда, и ее никто не попрекал куском. И Кэролайн, и Барти видели в девочке личность. Они отвечали на все ее вопросы, выслушивали ее мнение и обсуждали с ней все, что касалось ее жизни и будущего. Вот уж кто никогда не слышал: «Ты еще слишком мала, чтобы!..» Небольшая сумма денег, оставшаяся от родителей Фэй, до которой не смогли добраться ее маггловские родственники, была неприкосновенной. Плюс оба воспитателя добавили в сейф по пять тысяч галлеонов и пустили деньги в оборот. Так что, несмотря на полукровное происхождение, Фэй была завидной невестой. Всю эту информацию Северус получил от Барти. И ему это нравилось. К тому же у мисс Данбар были безукоризненные манеры. Не то что у некоторых. Все-таки странно, что младший Уизли стаскивает к себе в тарелку все, до чего может дотянуться, набивает рот, горбится и даже говорит, не прожевав. Еще бы рукой миску с едой прикрывал. Неужели у Уизли все настолько плохо, что детям приходится в буквальном смысле бороться за пищу? Хотя близнецы частенько перебрасывались едой, когда ели за факультетским столом, сколько раз он это видел. Те, кому приходилось голодать, так не поступят никогда. Младшего не кормили? Ну, это просто немыслимо. И откуда такие дикие манеры? Рональду не хватало места за столом, и он ел на полу из миски? Ну, полный же бред! Да и Молли Уизли, насколько он знал, была из приличной семьи, куда же все девалось? Н-да... Похоже, что на парня просто не обращали внимания, а братья не считали зазорным отобрать у младшенького еду. Ужасно! И как так можно относиться к собственному ребенку? Какой смысл заводить такое количество детей, если потом не обращаешь на них внимания? Настолько привлекал сам процесс? Но ведь совершенно не обязательно зачинать ребенка, зелья и заклинания легко решали проблему нежелательной беременности. Все-таки бывает очень сложно понять логику так называемых светлых.

Дамблдор радостно взрывал хлопушки. Из одной вылетел смешной чепчик, и директор тут же напялил его себе на голову. Интересно, он действительно считает, что это весело? Таким темпами он скоро начнет демонстрировать всем голый зад.

— Северус, твоя очередь!

Ну, конечно! Как же без него! А судя по «загадочно» мерцающим за стеклами очков глазкам, ничего приличного из зачарованной хлопушки не вылетит.

— Альбус, мне это не кажется веселым.

— Ну, Северус!

Так и есть. Из хлопушки вылетел розовый цилиндр. Директор широко улыбнулся.

— Надень его!

Мерлин... А ведь у дедка явные садистские наклонности. Отлично ведь знает, старый хрен, что Северус терпеть не может выглядеть смешным и нелепым. Хотя и мелковато. Нет уж... Щелчок пальцами, и мерзкий цилиндр осыпался кучкой пепла.

— Если вам нравится выглядеть придурком, Альбус...

— Мальчик мой! Ну, зачем портить праздник детям!

— Вы очень низкого мнения об умственных способностях детей, если думаете, что их можно развлечь настолько убогим образом. Хотя, — он бросил выразительный взгляд на притихших рыжих, — для некоторых и это недостижимый интеллектуальный уровень.

Дамблдор надулся.

— Если это все, то я бы предпочел...

— Нет-нет, Северус! Ты не можешь уйти! Это же праздник. А мы в Хогвартсе одна семья!

Снейп выдохнул, стиснув зубы. Ничего, он выдержит! Выдержит! У него теперь есть для чего и кого жить.

Все когда-нибудь кончается, закончился и этот вечер. Северус спустился в подземелья, выслушал поздравления от слизеринцев и устроился в кресле у себя в гостиной. Тяжелый стакан с огневиски привычно лег в руку. Семья... Уж он-то хорошо знал, что простое родство по крови совершенно не значит духовной близости и понимания. Он любил мать, но никак не мог принять, что она оставалась с мужем, который совершенно не понимал и не ценил ее. Отца он презирал. Лили... нет, он никогда не чувствовал себя в ее обществе легко и свободно. Сперва был восторг, что нашелся кто-то, кому он был интересен, кто слушал его. Потом подруга начала стыдиться знакомства, пыталась как-то исправить, переделать Северуса, перетянуть на свою сторону. Он бы и не прочь, особенно вначале, но уж очень многое пришлось бы искоренять, от слишком важных вещей отказываться. Взамен же не предлагалось ничего. Слизеринская натура такого странного подхода не понимала и не принимала. С ребятами с факультета было проще, хотя они и относились к нищему полукровке несколько свысока и фыркали на его дружбу с грязнокровкой. Лучше всего было среди Вальпургиевых рыцарей. О, тут было и взаимопонимание, и общие цели. Жаль, продолжалось недолго.

Дамблдор... Что мог знать о семье одинокий старик? Да и его сторонники тоже. Некоторое количество чудаковатых стариканов и неудачников. К тому же великому светлому все это тоже не было нужно. Он любил поклонение, блеск наград, коллекционировал титулы и должности. Мило, с его точки зрения, шутил и кокетничал. При этом был чудовищно равнодушен. Странно, как это он раньше не замечал, насколько равнодушным был Дамблдор? На память снова пришли уроки в маггловской воскресной школе. Не холоден и не горяч, а только тепел. Бр-р-р-р...

Впрочем, пора было ложиться спать. Подарки Кэролайн, Барти и Фэй он вручит лично. Остальные подарки — дежурные наборы конфет коллегам, кое-какие мелочи Малфоям, — доставят домовики.

И все-таки как бы он хотел провести этот вечер в поместье Краучей...

Гарри проснулся от того, что его довольно бесцеремонно растормошили.

— Поттер! Вставай! Пошли смотреть подарки!

Гарри распахнул глаза и сел на кровати. Подарки? Настоящие подарки?!

— Ну, пойдем же! — торопил его Драко.

И они прямо в пижамах оправились в гостиную, где под огромной великолепно украшенной елью завлекательно поблескивали упаковками свертки и коробочки. Неужели там есть что-то и для него, а не только для Драко? Хотя он же отправил конфеты большинству слизеринцев, наверное, и они не забыли о нем. Так было принято.

Ну да, тут были шоколадные наборы от Крэбба и Гойла, красивое перо от Пэнси, зачарованный ежедневник от Миллисент. Блейз прислал игрушечную фигурку Гарри Поттера и конфеты. От Теодора тоже были сладости. Фэй подарила книгу за авторством некоего Реджинальда Поттера об основах артефакторики и шоколад. Гарри бережно погладил обложку. Надо же, его предок написал книгу! А он про него ничего не знал. Даже неловко как-то, надо будет обязательно посмотреть в справочнике. Ребята говорили ему, что Поттеры — известный старинный Род, и что у них точно было свое поместье. А в таких поместьях всегда висели портреты предков. Наверное, там был и портрет этого Реджинальда. Но пока у Гарри не было доступа в дом Поттеров. Жалко!

Остальные ребята тоже прислали сладости. От Малфоев была удобная зачарованная сумка, в которой можно было носить все школьные принадлежности, не опасаясь, что чернила зальют пергаменты и книги. Стоящая вещь. Было еще три свертка. В одном оказалась самодельная флейта, в другом — шерстяной свитер и пирожки. А вот в третьем... Тонкая, переливающаяся как лунный свет на воде ткань завораживала. Из странной мантии выпала записка. «Твой отец оставил мне ее перед своей смертью. Используй ее с умом». Подписи не было.

— Ух ты! — восхитился Драко. — Настоящая мантия-невидимка! Дорогой подарок! От кого это?

Гарри показал ему записку. Драко пожал плечами.

— Странно это! Кто бы стал отдавать такую вещь?

— Странно, — согласился Гарри, поглаживая необычную ткань. — Но хорошо, что вернули.

— А это от кого? — сунул нос и в другие свертки Малфой.

— От миссис Уизли, — удивленно прочитал открытку Гарри, — ничего не понимаю.

— Да уж! — согласился Драко. — Знаешь, я бы вернул. Тут точно нет никакой дряни, домовики тщательно проверяют все подарки, да и вряд ли мамаша рыжих тоже любит идиотские розыгрыши, но если ты не хочешь с ними общаться, то подарков лучше не принимать.

Гарри кивнул. Ни Рон, ни его братья ему не нравились, а подарок обязывал.

— А как вернуть? — спросил он.

— Сейчас! Дилли!

Перед ними появился домовик.

— Отнеси это в дом Уизли! — приказал Драко. — Понял?

— Да, мастер Драко! — пискнул Дилли, подхватил свитер и пирожки и исчез.

Мальчики открывали коробки с конфетами.

— А как же завтрак, молодые люди? — послышался голос леди Малфой. — Счастливого Рождества!

— Счастливого Рождества! — ответили мальчики.

— Давайте, одевайтесь. Будем завтракать.

Гарри подхватил свои подарки и вприпрыжку направился в комнату. У Драко такая красивая мама! А еще очень добрая и заботливая. Устроила гостя в великолепной комнате, угощала вкусностями. И папа красивый. А у него, Гарри, только дядя, тетя и Дадли. Но завидовать нехорошо. У Фэй, вон, совсем никого, миссис Мэрфи ей не родная. Родные ее не любили и были рады избавиться. Эх, тетя с дядей часто говорили, что он им в тягость. Может быть, с кем-нибудь чужим было бы и лучше? У Фэй была хорошая одежда, книги и замечательные вещицы, здорово облегчающие жизнь в школе, о существовании которых Гарри и понятия не имел. Ему даже стало обидно в какой-то момент. Хагрид мог бы и рассказать ему о чернильницах, из которых не выливались чернила, о пергаментах, зачарованных от клякс, о пишущих под диктовку перьях. Хотя... может быть, лесник и не знал об этом. Вот бы найти кого-нибудь из взрослых волшебников, которые согласились бы взять Гарри к себе! Он ведь не займет много места, он и на чулан под лестницей согласен. И ест он мало. И много чего умеет делать по дому. Хотя у волшебников были домовики. А если у кого не было домовых эльфов, то существовало множество чар. Взмахнул палочкой и готово. Гарри вздохнул. Напрашиваться не хотелось. Но ведь у него были деньги. Может, он мог бы платить за проживание? Размышляя, Гарри и не заметил, как умылся, причесался и переоделся — пора спускаться к завтраку.

Завтрак был очень вкусным. Миссис Дурсль учила Дадли пользоваться приборами за столом, Гарри наблюдал со стороны и многое запомнил. Как и главное правило — если не знаешь, как едят то или иное блюдо — смотри, как это делают другие.

Леди Малфой улыбалась и подкладывала Драко и Гарри вкусные кусочки. Лорд Малфой шуршал газетой.

— Пошли полетаем! — предложил Драко. — У нас еще полно времени.

Гарри робко взглянул на леди Малфой.

— Конечно, мальчики, — кивнула она, — вас позовут, когда надо будет переодеваться к празднику.

И ребята рванули в заснеженный парк.

Северус Снейп застал в гостиной забавную сценку. Фэй старательно потрошила подарки. Барти и Кэролайн пили кофе и подбадривали девочку, вслух считая подарки.

— Пятая коробка конфет... шестая... седьмая...

— Дети удручающе не оригинальны, — заметил Барти, — но зато у нас полно сладкого. Надолго хватит. Потому что если все это съесть, то либо стошнит, либо все слипнется.

— Не слипнется, — тихо проговорила Фэй.

— Значит, стошнит.

— А вот пришел Северус, он нам всем зелье сварит, — заметила Кэролайн, — но мне от такого количества сладкого даже чего-нибудь копченого захотелось.

— Ужас! — согласился Барти. — Сейчас закажу. Именно копченого? Или устриц?

— Давай устриц! Северус, будешь устриц?

Снейп кивнул. Ему стало весело.

Фэй сгребла свои подарки в кучу.

— Между прочим, эта девица собирается утащить все конфеты, — противным голосом проговорил Барти, — она спрячет их под кроватью, будет есть ночью под одеялом и прилипнет к постели. Вот что жадность с людьми делает!

— Я не ем конфеты под одеялом, — не менее противным голосом ответила Фэй.

— Под одеялом, — наставительно заметила Кэролайн, — нужно есть печенье. И лучше песочное. Потом на всю ночь развлечение будет!

— О, — заметил Барти, — какие интересные вещи выходят на свет.

Снейп уселся на диван рядом с Кэролайн. Фэй бросила на него ревнивый взгляд и полезла под елку, откуда и достала три свертка.

— Вот! Счастливого Рождества!

Снейп достал из кармана и увеличил свои подарки. Для Фэй он купил хороший справочник начинающего зельевара. У девочки был талант к зельям. Для Барти была интересная книга по скрывающим артефактам. Для Кэролайн — лично приготовленный крем с порошком жемчуга, делающий кожу удивительно нежной. А еще был флакон с зельем для ванны, которое стоило испытать втроем. Но это был сюрприз.

Фэй подарила профессору перчатки из драконьей кожи, Барти — теплый шарф, а Кэролайн красивую муфту.

— Прелесть какая! — восхитилась Кэролайн. — У меня часто мерзнут руки. То, что надо.

Фэй смущенно улыбнулась. Было видно, что она тщательно выбирала подарки. Северусу стало приятно, и он от чистого сердца похвалил ученицу.

Между тем домовики накрыли стол.

— Устрицы! — кровожадно проговорил Барти. — И белое вино! Прошу!

И они отправились завтракать. Северус с веселым изумлением обозревал стол. Даже у Малфоев было не принято завтракать таким образом. Но это было так здорово!

— М-м-м-м... обожаю! — протянула Кэролайн, проглотив первую устрицу.

Барти разливал вино.

— Устрицы надо есть прямо на берегу, — мечтательно проговорила Кэролайн, — свежайшие. Мы как-то...

Она на мгновение прикрыла глаза.

— Надо будет как-нибудь рвануть, — предложил Барти, — можно и во Францию.

— В Канкаль, — согласилась Кэролайн, — или в Сен-Мало. Посмотрим.

Северус запил глотком великолепного вина свежайшую устрицу. Вкусно. И вдруг захотелось действительно рвануть через Пролив, беззаботно гулять по пляжам и улочкам старинных городков, покупать на маленьких рынках свежий улов, лакомиться, сидя на теплом песке или на траве. Запивать все это вином, целоваться...

— А когда мы поедем? — спросила Фэй.

— У вас ведь каникулы на Пасху? — спросила Кэролайн. — Можно будет вырваться на пару дней. А вообще лучше летом. Чтобы никуда не торопиться.

Снейп вздохнул. На пасхальные каникулы большинство учеников оставалось в Хогвартсе. А вот летом... Да, это реально.

— Во сколько тебя ждут у Малфоев? — спросила Кэролайн.

— К пяти часам, — ответила Фэй. — А ты пойдешь?

— Миссис Мэрфи обязана доставить воспитанницу и удостовериться, что все в порядке, — строго сказала Кэролайн, — а потом можно будет и уйти.

Снейп с интересом смотрел на Фэй. Девочка хитро улыбалась. Похоже, ей нравились все эти игры с переодеваниями и обманом. Очень интересно! Просто начинающий шпион. И ведь ни разу не проболталась о секретах своей опекунши. Браво! Что-то вырастет из такой милой девочки. И уже умеет пользоваться женскими чарами — мило улыбается, смотрит из-под ресниц. Через пару лет Хогвартс содрогнется. Да еще и волшебница не из последних. Что-то точно будет.

— Как дела у миссис Мэрфи? — спросил Северус.

— Пока неплохо, — ответила Кэролайн. — Ей прислал открытку мистер Люпин. Миссис Мэрфи была так любезна, что тоже послала ему открытку.

— Целую открытку? — переспросил Снейп. — Люпин?

Барти хихикнул. Он тоже не любил оборотня еще во время учебы в Хогвартсе. Кэролайн лукаво улыбнулась.

— Гарри говорит, что мистер Люпин очень удивился, что он на Слизерине, — сказала Фэй, — а мистер Люпин дружил с его родителями. Это правда, профессор?

— Люпин дружил с отцом Поттера, — ответил Снейп, — с Лили Эванс они близкими друзьями не были.

— У них была шайка, — вспомнил Барти, — как же они себя называли? Мародеры? Точно, мародеры. Поттер, Блэк, Люпин и Петтигрю. Поттер и Блэк считали себя знатными шутниками и заводилами. Задирали всех подряд, могли проклясть ради забавы. Причем нападали со спины, двое на одного. Петтигрю был жалким подпевалой, заглядывал им в рот. Люпин молчал в основном. Хотя был старостой, дружков притормаживать в его обязанности входило. Сейчас-то понимаю, что он просто боялся потерять их расположение, ведь они знали его секрет. Теперь меня больше интересует, в чем был смысл назначения его на эту должность?

— Меня не спрашивай, — вздохнул Снейп, — ход мыслей Дамблдора понять невозможно.

Фэй внимательно слушала.

— Скажите, профессор, как вы думаете, — спросила она, — а зачем мистер Люпин пытается подружиться с Гарри?

— Мне сложно судить об этом, мисс Данбар, — ответил Снейп, — я никогда не дружил с мародерами. Более того, был одним из тех, на кого они охотились. С Лили Эванс мы в детстве дружили, потом она нашла себе другую компанию. А сразу после школы вышла за Поттера. Люпин может по собственной инициативе обхаживать вашего друга. Может быть, ему приятно вспомнить свои школьные годы. А еще это может быть очередной план директора. Ведь это он пригласил оборотня на должность учителя. Но о том, что он оборотень, никто не должен знать.

— Даже Гарри?

— И даже Гарри. По крайней мере, пока. Это секрет.

Фэй серьезно кивнула. Что такое секреты, она знала очень хорошо.

Кэролайн с видимым наслаждением пила белое вино.

— Надо будет поближе познакомиться с этим Гарри Поттером, — сказала она.

Снейп бросил на нее косой взгляд.

— У вас много конкурентов, миледи.

— Знаю, — кивнула она, — но тем не менее. Нужно узнать, что именно произошло десять лет назад.

Снейп склонил голову. Он тоже хотел это знать.

Глава опубликована: 24.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
В слове byafynbmysq между "b" и "m" буква "k" пропущена.;))
Да и не Гаррина это проблема. Автора.
Пр... прощения, кея заедала немного)
Как все Ваши написания, это прочитал с интересом. Спасибо Вам огромное за выдумку и фантазию, за непредсказуемые извивы сюжета и яркие образы.
Кстати идея с Фей Данбар хорошая.
В каноне точно не сказано что Фей полукровка, там то ли полукровка, то ли чистокровная. Хотя если бы не перемирие с ГГ, то я бы предпочел бы видеть в роли супруги Главы рода Поттер Дафну Гринграсс, а в роли супруги наследника рода Малфой Асторию Гринграсс.
Хэлен Онлайн
Идея интересная, но слишком уж все гипертрофировано.
Лично я считаю, что в каноне не всё так просто, как кажется со стороны
Необычно, но очень интересно. Я обожаю истории где изначально все идёт другим путём. Побольше таких историй.
Автору огромное спасибо, у вас невероятный талант и потрясающая фантазия. Пусть муза не оставит вас.
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Блестяще! Невозможно оторваться!
На ваши произведения я подсела словно наркоман, читаю по-нескольку раз!
До поглощения первого крестража все было нормально, дальше полный оос, герои картонные стали, особенно картонные Уизли и дамлдор, какими то тупицами автор их выставил, абсолютно не похожими на оригинал(я ненавижу Уизли и Дамблдора, но здесь перебор) , выглядит как дешёвая комедия. Снейп вообще не похож... Бросила читать
Как всегда, шикарно! Вы, определённо, мой любимый автор!
Цитата сообщения Sebur от 19.09.2017 в 00:06
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Я,я!натюрлих!)))дас ист фантастиш.Особенно когда малолетки рассуждают-а не сбацать ли и им такую порнушк,ппц....Технично забыв,что мужики-собственники.И трахая жену,видеть,как её одновременно кто то в рот имеет-тьфу.Это шлюху могут два мужика разом насадить,но ни один мужик даже в кошмарном сне не поделит с кем то СВОЮ жену.
Я
Вообще произведения Заязочки всегда очень интересные, но отличаются от произведений таких же популярных авторов особой извращённостью в эмоциях главных героев. Они не совсем жестоки, не совсем аморальны и развращены, но на них временами "накатывает". Своеобразные приступы психопатии. В остальное время они совершенно нормальные адекватные герои, с хорошо описанным внутренним миром, размышлениями и переживаниями. Им сочувствуешь, за них радуешься... пока они снова не идут вразнос. Да так идут, что моральная тошнота охватывает, но произведение уже затянуло, поэтому занимаешься самовнушением: " так, я этого не видел, этого не было, потому что у того, кто до сих пор вызывал симпатию, просто быть не могло! Жестоко, беспринципно, совершенно нелогично и необосновано! Ну просто автора опять переклинило, а так всё нормально..." Типичный пример - Гермиона в " Эффект птеродактеля ". Ненависть Заязочки к семейству Уизли, Люпину, Хагриду и всему "Ордену жареной курочки" уже просто смешна. Да, Люпин довольно жалок, Хагрид недоразвит, Уизли невоспитаны, Артур бесхребетен, но губить их без особой причины и под любым предлогом от произведения к произведению автору не надоело? Вот, к примеру, жертвоприношение Артура. В кого - то надо переместить на минуту крестраж, а потом убить. Можно и без этого, но ведь хочется спасти реликвию основателей от уничтожения, (а человека не жалко, ведь он же не друг и не член семьи). Лаадно... Но что, в Лютном никакого грабителя не нашлось? Там (тсс!) и убийцы встречаются. Но! "Почему бы не Уизли взять?" Он бесполезен для истории, всего -то кормилец большой семьи. И так рассуждают типа адекватные главные герои, в их числе Северус! И явно неудачны попытки автора придать тройничку главных героев видимость Триады. Да там любовью и не пахнет, если не забывать начало их отношений. Дамочка случайно встретила первым Барти Крауча и начала с ним спать чисто из физиологических побуждений , если бы она первым встретила другого, то был бы другой. Потом попался Северус, которого они пытали пыткой, от которой обычно сходят с ума , потом наложили на него подчиняющее душу заклятье, и под заклятьем с ним спать начали. Просто так, дамочкин каприз, а не потому что он какие -то чувства затронул. Даже странно ,что она ограничилась первыми двумя а не организовала гарем. Можно, конечно, вообразить, что с течением времени они могли и полюбить друг -друга, но автору этого передать не удалось. Секс изображён неплохо, но чувств, взаимоуважения и душевной близости нет. А когда они имеют её по всякому, но обращаются "Миледи", то напоминают альфонсов при богатой "мамочке". Хуже всего, что автор и детей в своих произведениях изображает развращёнными, приписывая совершенно нехарактерный для детского возраста цинизм и меркантильность. Может автор специально пишет в стиле Риты Скитер, увлекательно но скандально, пусть хоть ругают, лишь бы комментов побольше было. Тогда понятно, цель достигнута.В общем Заязочка очень специфический автор. Читать с осторожностью!
Показать полностью
Комменты-лайки-баллы не галеоны, в кармаг в мошне не засунуть! Тогда зачем? Вот бы 1 балл - Дому, 1 - в кошелек, в виде камня Дома, грифам - рубины... Если не нравоучениями, то рублем стимулировать учиться, Рончика к примеру. Опять же зелья качественно варить на продажу. И нет тут ничего меркантильного!
Очень неожиданная история про дочь Волдеморта, триаду. Мне очень понравилась Ваша версия Тайной комнаты. И хорошо, что в конце у всех, даже у Уизли, все наладилось.
Великолепное и качественно проработанное произведение. Прекрасные описания разных ритуалов, что мне особо понравилось. Очень разумные герои.
Не вполне понял, куда делся выкованный МакНейром меч, наверно читал невнимательно.
Сложные отношения и триада - все в жизни бывает, был знаком с такими тройками, весьма счастливыми в сложной семейной жизни.
Мерисьюшновато, но в целом понравилось. Легкое приятное чтиво. Автору спасибо. ))
Идея вышла интересная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх