↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три цветка (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
События происходят лет через 9 после 5 сезона. Флора отправляется к подругам,но ей приходится оставить троих детей без присмотра.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Флора договорилась встретиться с подругами, но никак не могла решить, что же делать с детьми. У неё их было уже трое: старший — Пион, Калла и приёмная дочка Вайолет. Если их всех взять с собой, то управляться с ними будет трудновато. А оставлять их дома одних на три дня было страшновато, вдруг что-то случится, а она не сможет помочь, поскольку её не будет рядом.

Гелия летел вместе с ней, поэтому он тоже не мог последить за детьми. Но неожиданно Миэли вызвалась помочь. Но она не могла прийти сразу, а только на следующий день утром или сегодня вечером. А раз так, то детям всё же придётся побыть немного одним.

Флора с самого утра повторяла Пиону, что в каких ситуациях делать. Восьмилетний мальчик и так уже почти всё это знал, но терпеливо выслушивал наставления. Ему уже не раз приходилось следить за младшими сестрёнками, но Флора все равно беспокоилась.

И Калле, и Вайолет сейчас было по шесть лет, и Пион привык чувствовать за них ответственность. Кроме того, что они были младше, они ещё и девочки, значит, он должен их защищать.

Когда родители ушли, Пион осторожно прикрыл дверь, но запирать её не стал. На замок закрывались только в случае холодной погоды, ведь никому в деревне и в голову не пришло бы что-нибудь красть у своего соседа.

Калла спокойно играла в куклы, а вот Вайолет скучала. Когда Пион зашёл в комнату сестёр, та сразу бросилась к нему и попросила:

— Давай погуляем!

Пион задумался, вспоминая всё, что было сказано на этот счёт. Флора говорила им немного погулять, а время прогулки не уточняла. Пион посмотрел на часы, висевшие над дверью. Пожалуй, до обеда они успеют пройтись.

— Хорошо, — согласился он и обернулся к Калле:

— А ты хочешь погулять?

Калла подняла голову и, задумчиво глядя на Пиона и Вайолет синими глазками, кивнула. Поднявшись с мягкого ковра, покрывавшего пол, она осторожно усадила куколок на свою кровать, что-то тихо говоря. Пион улыбнулся и сказал:

— Тогда давайте собираться.

Вайолет справилась со всем сама. Она быстро оделась, причесала свои чёрные длинные волосы и нетерпеливо прыгала на одной ножке у двери. Она привыкла сама всё делать ещё до того, как Флора и Гелия её удочерили. Вайолет была довольно бойкой и самостоятельной, только сначала стеснялась своей новой семьи, но быстро привыкла. Флора старалась делать всё возможное, чтобы Вайолет почувствовала себя "своей". И это у феи природы получилось, уже через несколько недель девочка ко всему привыкла. Она не любила сидеть на месте и частенько беззлобно дразнила Пиона и Каллу, которые на неё никогда не обижались.

А вот Калла была совсем другой. Она была довольно пухленькой и невысокой, почти всех стеснялась, много боялась и мало с кем разговаривала. С Вайолет она мало общалась из-за совсем разных характеров и увлечений, они даже играли чаще всего отдельно, если только к ним не присоединялся Пион, всегда готовый позаботиться о сестрёнках.

Пион мог поладить с любым человеком. У него было много друзей в деревне, хотя он и был довольно застенчивым, но зато умным и миролюбивым. Калла искренне считала его "самым-самым", хотя Пион от подобных слов всегда краснел и бормотал, что такого просто быть не может, он ведь самый обыкновенный.

Но, как бы это не было, старшим братом он был замечательным.

Вот и сейчас Пион помог Калле одеться, собрал её светло-русые волосы в две косы, и дети вышли на улицу. Мальчик держал сестёр за руки, но Вайолет сразу же вырвалась и шла рядом вприпрыжку.

Кто-то из игравших на улице мальчишек окликнул Пиона и предложил поиграть с ними. Пион в ответ покачал головой, кивнув на Каллу и сказав:

— Сейчас не могу, ведь не оставлять же их одних.

Вайолет, услышав это, фыркнула. После дети подошли к самому краю деревни. Дальше рос лес, который местные жители не трогали, считая рубку деревьев чуть ли не преступлением. Даже книги в основном привозили с других планет.

— А давай в лес? — спросила Вайолет.

— Но там можно заблудиться, — покачал головой Пион. — Мне кажется, лучше не надо.

А Вайолет засмеялась и побежала вперёд, быстро скрывшись за деревьями. Пион растерялся, погнался за ней, не выпуская руку Каллы, которая от испуга захныкала. Мальчик опомнился, остановился, выпустил сестру и строго ей сказал:

— Стой здесь и никуда не уходи. Хорошо?

Калла кивнула, испуганно прижавшись к коре ближайшего дерева. Пион вздохнул и побежал в ту сторону, в которой скрылась Вайолет.

Через пять минут Калла начала волноваться. Подождав ещё немножко, она не выдержала и пошла за братом, хотя и не знала точно, где же он сейчас. В итоге девочка заблудилась. Осознав это, Калла расплакалась.

— Что с тобой, дитя?

Калла, услышав нежный добрый голос, сказавший эти слова, немного успокоилась, вытерла слёзы и, стараясь больше не плакать, стала искать взглядом того, кто это сказал, но никого не увидела.

— Эй! — неуверенно произнесла Калла.— Ау!

Тут из-за большого раскидистого дерева вышла смуглая молодая женщина с длинными зелёными волосами.

— Тебе нужна помощь? — спросила девушка, приветливо глядя на Каллу.

Она кивнула в ответ и объяснила:

— Я потерялась. А вы кто?

— Я дриада, — ответила девушка и повернулась в другую сторону, не отрывая ноги от земли.

Прикрыв глаза, дриада прислушалась к чему-то. Наконец она протянула руку в нужном направлении и произнесла:

— Тебе вот туда. Ты дальше сама найдёшь дорогу. Но не доверяй некоторым вещам.

После этих слов дриада скрылась в своём дереве. А Калла, не понявшая смысла последнего предложения лесной девушки, радостно побежала в указанном направлении.

И действительно, скоро она увидела Пиона с Вайолет. Черноволосая девочка сидела на траве, поджав под себя ноги. Пион возвышался над ней.

— Ну разве так можно! — услышала Калла. — А если...

Вайолет только засмеялась в ответ. Калла подошла к ним поближе, восхищённо озираясь по сторонам. Место было просто прекрасным. Здесь росло целое море цветов, много фруктовых деревьев со спелыми плодами, а рядом журчал ручеёк с прозрачной чистой водой, сверкавшей на солнце. Из общей картины выбивались только три засохших цвета, как раз около которых сидела Вайолет.

Пион заметил Каллу и измученным голосом заметил:

— Ещё и ты! Ну почему меня словно никто не слышит? Ладно, Вайолет...

Только сейчас Пион заметил три засохших цветка. Любовь к растениям переселила обиду на двух сестёр, которые могут натворить кучу бед. Ну, натворят, и ладно. Они ещё маленькие. А тут цветы сохнут...

Пион подошёл к ручейку, набрал в ладошки воду и попытался полить цветы, хотя и понимал умом, что это вряд ли поможет. Эти растения явно давно засохли, хотя это и странно — вокруг-то всё цветёт и плодоносит.

Вайолет пробормотала, что все равно всё бесполезно, и сорвала один из цветков. В её руках он неожиданно вернул прежний цвет и красоту. Вайолет даже ахнула и сорвала остальные два. С ними произошла та же перемена.

— Ну зачем же рвать! — запоздало заметил Пион.

Вайолет протянула один из цветков ему. Пион повертел его в руках и не нашёл ничего особенного. Вроде обычный цветок. Вайолет встала и протянула ещё один Калле, но она только отшатнулась, испуганно помотав головой.

— Можно маме подарить, — сказал Пион. — Или Миэли.

— Можно, — согласилась Вайолет. — Но я себе тоже хочу оставить.

Пион взял девочек за руки и, сориентировавшись, направился домой.

Миэли всё-таки смогла прийти к ним уже вечером. Сестра Флоры была совсем молодой, поэтому дети называли её не "тётей", а просто по имени.

Миэли не особо настаивала на соблюдении какого-то режима, так что спать дети легли позже, чем обычно. Ночью сестру Флоры напугало поведение Вайолет. Она стонала и кричала во сне, звала кого-то. И разбудить её не получалось до самого утра. Пион тоже спал беспокойно. Калла, живущая в одной комнате с Вайолет, вообще не смогла заснуть.

Утром, когда Вайолет проснулась, она не помнила ничего из того, что произошло ночью. Она даже своих снов не запомнила. Миэли решила, что лучше вызвать Флору.

Фея природы вместе с мужем бросили все дела и примчались по первому зову. Флора сразу заметила странные цветы и спросила, откуда они. Пиону пришлось рассказывать всю историю.

Флора не стала никого ругать. Взяв цветы, она направилась туда, где дети их взяли. По описанию Пиона она смогла точно понять, что это за место.

По дороге Флора встретила тут дриаду, которая подсказала путь Калле.

— Ты знала о цветах, да? — спросила Флора после того, как поздоровалась.

Дриада кивнула и сказала:

— Я пыталась предупредить девочку, но не учла, что ребёнок намёков не поймёт.

Флора ещё раз посмотрела на цветы и спросила:

— Но почему такой эффект? Это же обычные чувствительные цветы. Если они выросли в хорошем и красивом месте, то они должны были впитать в себя только положительные эмоции и дарить их окружающим.

Сама Флора, держа этот небольшой букетик в руках, чувствовала раздражение, но старалась бороться с этим.

— Причина очень простая. Как-то два человека забрели в тот сад и из-за какой-то ерунды поссорились. Цветы впитали их эмоции и теперь давали их другим. Эффект очень недолгий. Выброси их, — при этой фразе дриада сама поморщилась, ей было неприятно так говорить. — И всё скоро пройдёт. Между прочим, та, которая помладше, хорошо чувствует природу.

И дриада скрылась в дереве, не став больше ничего говорить. А Флора всё-таки дошла до сада. Ей было жалко выбрасывать цветы, хотя они уже неживые. Флора просто положила их на землю. Внезапно цветы окружила целое облако искр. Флора отошла в сторону, любуясь этим.

Цветы ведь были не простые. На месте старых сразу же выросли новые, подпитанные любовью Флоры к природе.

Фея вздохнула и пошла домой. Наверно, там уже беспокоятся.

— Привет, — слегка смущённо сказала Вайолет, чувствуя себя немного виноватой.

Флора улыбнулась и поцеловала её.

— Всё хорошо, милая.

После Флора объяснила Гелии, Миэли и детям, что же произошло. Вайолет во время рассказа беспокойно ёрзала, опасаясь, что её всё-таки будут ругать, но, когда её только пожалели за ночное происшествие, она ободрилась и принялась за свои дела.

— Это как сказка, — сказала прежде, чем уйти.

Флора кивнула в ответ.

Глава опубликована: 30.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Очень милая история )))
P.S. Дети, как и взрослые, познают мир через ошибки...
Irina99999
Спасибо за отзыв))
Чудесная сказка ^_^ Очень душевно и волшебно!
Ксафантия Фельц
Спасибо большое)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх