↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Птица-нецелуйник (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена, Флафф, Сказка
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Птица-нецелуйник летает вокруг Хогвартса, и Нарциссе Блэк это вовсе не нравится.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Нарцисса, там снова нецелуйник поет, пойдем скорее! — влетела в гостиную разгоряченная Саннайва Блишвик и, пританцовывая от нетерпения, остановилась перед Нарциссой Блэк: — Там нецелуйник! И он опять поет!

Нарцисса медленно отложила книгу:

— Он уже несколько дней вертится вокруг нашей школы. И он не поет, а издает отвратительные звуки.

Саннайва ничуть не смутилась:

— Но это же нецелуйник! Пойдем, а то он улетит, и, может, мы никогда в жизни его больше не услышим. Ты же знаешь, какие они редкие.

Пивз, школьное приведение, кривлялся позади нее, передразнивая. Впрочем, ему было далеко до того, как насмехалась над Нарциссой птица-нецелуйник.

— Нарцисса, ну пойдем же! — Саннайва наклонилась и доверительным сообщила: — Там Реджинальд Трэверс... А что если он меня поцелует? Но одна я к нему не подойду, я же умру на месте со стыда!

Реджинальду давно нравилась Саннайва, да и Саннайве — Реджинальд, а первый поцелуй под смех нецелуйника — к счастливой любви. И если нецелуйник прекратит хохотать во время чьего-то поцелуя, то влюбленных ждет счастливый брак. Так, по крайней мере, уверяли легенды, в которые верили почти все. Нарцисса не верила, но Саннайва уже тянула ее за руку к выходу:

— Пошли скорее, вдруг он перестанет петь?

Нецелуйник безудержно смеялся, пока Саннайва крутилась вокруг смущенного и бездействующего Реджинальда Трэверса. «Ох уж эти мальчишки», — вздохнула про себя Нарцисса.

— Слышишь, нецелуйник поет? — обратился к ней кто-то из сокурсников.

— Конечно слышу, — дернула плечом Нарцисса. — Только глухой не услышит.

— Правда, необычные у него крики? — подхватил другой.

— Не знаю, — холодно отрезала Нарцисса. Нецелуйник особенно ехидно захихикал.

— А я раз около дома такого слыхал, — вмешался третий мальчик.

Нарцисса с досадой покосилась на него:

— Подумаешь, невидаль. У моих тетки с дядей нецелуйник вообще годами жил.

Мальчишки, как по команде, заулыбались:

— И что, им приходилось постоянно целоваться?

Рядом остановились парень с девушкой, старшекурсники, и, под смех нецелуйника, исполнили старую традицию. Потом подтянулись еще парочки.

— Так они целовались? — не отставали сокурсники Нарциссы, и она рассердилась:

— Да что вы ко мне привязались?

— Вредная Блэк! — раздалось вслед, а потом еще много неприятных эпитетов, но Нарцисса гордо шла, высоко держа голову, словно бы не слышала ни насмешек мальчишек, ни нецелуйника. И только раз споткнулась — когда прямо перед ней оказался Люциус Малфой с какой-то девицей, неприлично повисшей на нем.

«Целуй его, целуй, завтра он о тебе и не вспомнит», — злорадно подумала Нарцисса, огибая их.

— Ух-ха-ха-ха! — насмехался нецелуйник. — Их-хи-хи-хи!

«Я все же запущу в тебя проклятием», — пообещала птице Нарцисса. Саннайва, догнав ее, огорченно говорила что-то о нерешительном Трэверсе, а Нарцисса кивала, но сама думала о той девице, с которой Люциус Малфой целовался под птичий хохот.

Настырный нецелуйник всю неделю так и вился около Нарциссы. На уроках она садилась подальше от окон, после — пряталась в библиотеке, и радовалась, что спальни Слизерина расположены в подземельях. Она изнервничалась и плохо спала ночами, а птица продолжала смеяться над ней. А на выходные нецелуйник совсем разошелся: пел так громко, что удивлялись даже преподаватели.

— Ты должна это увидеть! — в вечер пятницы снова завелась Саннайва. — Во дворе творится просто сумасшествие, все целуются... И, угадай, какая у меня новость?

— Трэверс тебя поцеловал? — равнодушно предположила Нарцисса.

Саннайва кивнула, и еще раз, и еще:

— Да-да-да! Ах, Нарцисса, я так счастлива!

— Поздравляю, — Нарцисса резко поднялась: — Я пойду, почитаю где-нибудь, где потише.

Саннайва, конечно, обиделась, но у Нарциссы на душе было так плохо, что ей доставило удовольствие задеть подругу. Выбирая самые глухие, без окон, коридоры Хогвартса, она добралась до смутно знакомой башни — окно там было только на самом верху, узкое и маленькое.

— И что ты здесь потеряла? — преградил Нарциссе дорогу хмурый Люциус Малфой. — Тут занято.

Нарцисса замерла, глупо указывая ему на удерживаемую подмышкой книгу.

— Или тоже от нецелуйника прячешься? — внезапно понимающе усмехнулся Люциус. — Тоже достали все со своими поцелуями?

— Я... Да, — от растерянности согласилась Нарцисса.

— И меня, — на удивление разоткровенничался Малфой. — Эти дуры-девчонки проходу не дают. Надоели.

Нарцисса так и топталась у порога, и он сделал приглашающий жест рукой:

— Добро пожаловать в убежище. Здесь эта птица нас не найдет. Только, предупреждаю, не будешь сидеть тихо — выгоню.

Нарцисса молча кивнула и, примостившись с ним рядом на укрытой его мантией скамье, раскрыла книгу и какое-то время невидяще разглядывала строчки, время от времени переворачивая страницы. Люциус тоже уткнулся в учебник, что-то выписывая на пергамент крупным, с завитушками, почерком.

— Чушь какая-то, — нарушил он сам же тишину. — Ответов на половину заданий нет в учебнике! Откуда мне знать, сколько листочков бывает у первого ростка горечавки, если в книгах этого нет?!

— На втором курсе выращивают горечавку, — тихо напомнила ему Нарцисса. — Ну... По крайней мере, мы выращивали, — захлопала она длинными ресницами, с трудом выдерживая пристальный взгляд его серых глаз.

— Можно подумать, я должен помнить, что там выращивают на втором курсе, — хмыкнул Люциус.

Нарцисса улыбнулась краешком губ:

— Три. У ростка горечавки три первых листика. И самый длинный подходит в зелье от сглаза.

Люциус склонил голову набок — точь-в-точь, как нецелуйник:

— Ты уверена?

— Абсолютно, — слегка оскорбленно его недоверием ответила Нарцисса, снова возвращаясь к своей книге.

Люциус подсел поближе:

— Слушай, Блэк, а ты что, хорошо разбираешься в Травоведении?

Нарцисса пожала плечами, без ложной скромности:

— Лучше всех на курсе.

— Правда? — голос Люциуса стал мягким, бархатным: — А ты не можешь взглянуть еще на парочку заданий? А то я в этих травках вечно путаюсь.

— Хорошо, — она вздрогнула, когда Люциус довольно бесцеремонно отвел прядь ее волос, закрывшую строчки учебника.

— Вот, четвертое, седьмое... И еще пятнадцатое. И девятое тоже, пожалуй... А может, ты все проверишь?

Нарцисса рассмеялась.

— Что? — с деланным удивление спросил Люциус, тоже посмеиваясь и подмигивая ей.

Она покачала головой и с усердием принялась вписывать недостающие ответы и править уже решенное Люциусом.

— Вот, теперь правильно, — Нарцисса подняла голову и случайно коснулась щекой его губ: — Ой, извини...

Люциус и не думал отодвигаться:

— А ведь ты очень красивая.

— Не надо... — она хотела объяснить ему, что на нее не действуют его приемы, рассчитанные на «девиц на один день», как Нарцисса их мысленно называла.

— Не надо чего? — губы Люциуса оказались совсем рядом, а Нарцисса поняла, что приемы все же действуют.

— Ух-ха-ха-ха! — раздалось сверху, и в окошко под крышей протиснулась белая птица с несколькими черными перьями на груди. — Ух-хи-хи-хи!

Люциус Малфой в ту же секунду запустил в нее огненный шар.

— Ух-ха! Ух-хи! — всполошенно заметалась едва увернувшаяся птица, и Нарцисса еле успела перехватить занесенную для второго броска руку Люциуса:

— Не надо! Она не виновата...

Птица вторила ей громким смехом, который усиливаелся эхом в башне. Люциус Малфой снисходительно бросил:

— Все вы, девчонки, слишком жалостливые.

Нарцисса молчала, только взгляд стал просительным, и он опустил руку:

— Ладно, — и нахмурился: — Странно это, такое ощущение, что она меня преследует.

Нарцисса, помедлив, призналась:

— Не тебя. Меня... Это же неправда, что нецелуйники прилетают, чтобы скрепить узы любви. Они... Они прилетают к тем, у кого любовь — безответная. И высмеивают глупость влюбленного... или влюбленной. Поэтому его еще называют «Птица-высмеивающая-несчастную-любовь».

Люциус скептически прищурился:

— Тогда вокруг Хогвартса их бы стаи кружились.

— Она прилетает не ко всем, — объяснила Нарцисса, а птица спикировала ей на плечо и принялась, как ни в чем не бывало, чистить перья.

Люциус потрясенно отступил:

— Чего это она? Как ручная.

— Не знаю, — не менее удивленно прошептала Нарцисса, замерев. — Тот нецелуйник, который жил в саду у тети Вальбурги и дяди Ориона, так себя не вел.

— Ух-ха-ха! — прямо в ухо крикнула ей птица, взлетела под потолок, протиснулась в проем окна и захохотала уже оттуда: — Ух-хи-хи!

— То есть, ты безответно влюблена? — подытожил Люциус. — И кто же тот идиот, которому ты не нравишься?

Нарцисса нервно хихикнула, пряча глаза:

— Он... Он просто... просто «идиот».

Нецелуйник засмеялся вместе с ней и над ней. Люциус задумчиво сделал круг по башне, и остановился перед Нарциссой:

— Слушай, с этим надо что-то делать. А что, этот твой, он совсем к тебе равнодушен? Нет, правда? Действительно идиот... Тогда тебе надо привлечь его внимание и заставить ревновать, — глаза Люциуса загорелись азартом: — Так и быть, я беру это дело в свои руки. Завтра ты наденешь самое лучшее свое платье, волосы причешешь красиво — ну как там вы, девчонки, умеете. И прочие женские штучки используешь...

Нарцисса только хлопала ресницами. Люциус хитро улыбнулся:

— И мы с тобой пойдем в Хогсмид... Пусть тогда этот твой «равнодушный» попробует тебя не заметить! Вот увидишь, он заревнует так, что мигом забудет о своем равнодушии!

— Не думаю, что... — пролепетала было Нарцисса, но нецелуйник перебил ее хохотом, а Люциус картинно зажал уши:

— Я не слышу твоих возражений, Блэк! Завтра мы с тобой отправляемся в Хогсмид, и точка. А теперь пошли отсюда: от этих птичьих воплей у меня начинается мигрень.

По дороге Люциус рассказал о забавном происшествии на уроке, а Нарцисса тоже вспомнила что-то веселое, так что их смех заглушил негодующие крики «птицы-высмеивающей-несчастную-любовь».

Через несколько дней нецелуйник улетел из Хогвартса.

Глава опубликована: 05.05.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Малфои 2.0

Эти Нарцисса и Люциус не похожи на Нарциссу и Люциуса из серии "Малфои" :))) В общем, ещё один хэдканонный АУшный вариант персонажей.
Автор: WIntertime
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 64 Кб
Отключить рекламу

18 комментариев
Как мило и романтично... Малфои просто первая пара магБритании!
WIntertimeавтор
Майя Таурус
В моем хэдканоне уж точно )))
Я просто вчера писала новую главу про Драко, писала, и на очередной его бессоннице из-за кошмаров мне неожиданно срочно понадобилась доза флаффа и романтики )))
WIntertime
Флаффа и романтики много не бывает!
WIntertimeавтор
Майя Таурус
Абсолютно согласна )))
WIntertime
Как прелестно - сказочно и просто одновременно))
Теперь я буду верить именно в такое начало их отношений!
WIntertimeавтор
тать
Спасибо ^^
Мне вот даже обидно, что когда я писала макси, не додумалась начать так))) Там было все куда более прозаично и рационально: "Нужна невеста - ну попробуем с Нарциссой что-то замутить".
WIntertime
Наверное стоит пожалеть, но ведь идеи тоже не приходят случайно. Возможно эта история должна остаться именно такой - забавной и милой сказкой!
WIntertimeавтор
тать
Да, вы, в принципе, правы. Если бы макси начинался с таких событий, то, скорее всего, дальше все развивалось бы иначе.
Однако корыстное ми-ми-ми - "а проверь задания! у, ты такая красивая"
хД
парни...)))
WIntertimeавтор
Princess Elaine
Да-да ))) "Ты очень красивая... И тут еще проверь, не отвлекайся. Ну прям такая красивая, аж не могу. Кстати, а вот это упражнение ты пропустила."
Боже! Какая прелесть))) Пока читала, поймала себя на том, что улыбаюсь, как дурочка))) Просто нереальная милота!!!

Люц - балбес, конечно) Ничего дальше собственного носа не видит! Ну ничего, отольются кошке мышкины слезки)))

Спасибо огромное за чудесный фанфик!!!
WIntertimeавтор
МиртЭль
Ой, спасибочки! И за рекомендацию тоже!
А Люциус - ну да, сообразить, как заставить кого-то сделать за него домашнее задание - так сразу, а все остальное - уже со скрипом ))
WIntertime
Перечла и поняла - завидую Майечке нашей за то, что этот брильянтик ей достался, завидую Автору, к которому нагрянули такие прекрасные гости - юная парочка, мало ещё знающая про себя, про свою любовь и т.д. Себе самой завидую - не прочесть мне этого чуда впервые, только и можно рекомендацию обновить, да щеки ладошками придержать, ибо улыбка такая, что уши на затылок съезжают)))
Ка же они прекрасны, Ваши Нарцисса и Люциус)))
WIntertimeавтор
тать
^^
Большущее спасибо! Да, Люциус и Нарцисса получились тут на удивление трогательными и нежными, я сама удивилась )))
WIntertime
Пусть не покидают вас такие персы - сказочно-настоящие, обалденные, трогательные)))
WIntertimeавтор
тать
Да я бы тоже не против таких "жильцов в моей голове" ))
Мерлин, какая чудесная история о юных и ещё совсем несмышлёных Люциусе и Нарциссе! Какие же они у вас милые и, что называется, вхарактерные, автор))
WIntertimeавтор
Not-alone
Спасибущее спасибище )))) Они мне тут тоже дико нравятся )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх