↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь и железо (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Одна из версий судьбы Железного Дровосека и его невесты: невеста тоже стала железной.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я хочу быть с тобой

И я буду с тобой.

Из песни В.Бутусова

Вот уже много дней и ночей жители Волшебной страны гадают, куда исчез правитель Мигунов Железный Дровосек. Я слышал множество смелых догадок и предположений, к сожалению, очень далёких от истины. Дело в том, что во всей Волшебной стране правду об исчезновении Дровосека знаю только я один — его старейший и ближайший друг Страшила Мудрый.

Сколько раз мы с Дровосеком спорили о том, что лучше — мозги или сердце. Кто же знал тогда, что именно сердце и скрывающиеся в нём чувства погубят бедного Дровосека!

Всем известно, что когда-то мой друг Дровосек был обычным человеком из плоти и крови, его звали Ник Керли, и у него была невеста Эми Ланди. Потом её злая тётка пошла к колдунье Гингеме, та заколдовала топор Ника, и тот сначала отрубил ему ноги, потом руки…

Искусный кузнец заменял их железными протезами и в конце концов Дровосек стал полностью железным. Вот только сердце кузнец сделать ему не смог. Тогда мой будущий друг ушёл от невесты, решив что человек без сердца не имеет права любить живую девушку.

Когда Великий и Ужасный Гудвин дал ему сердце, а наша дорогая Элли отправилась в Канзас, Железный Дровосек сказал, что отыщет свою невесту и женится на ней. К сожалению, его планы были прераны нашествием деревянной армии Урфина Джюса. Борьба с диктатором продолжалась несколько месяцев, а когда враг был побеждён и изгнан, Железный Дровосек попросил ворону Кагги-Карр разыскать его невесту и узнать, как она поживает.

Из Голубой страны Кагги-Карр вернулась с неутешительными новостями. Невеста моего друга Эми Ланди вышла замуж за другого в тот самый день, когда войска Урфина Джюса взяли Изумрудный город. Узнав об этом, Дровосек загоревал.

— И почему я не поехал к ней раньше? — спрашивал он, расхаживая взад и вперёд по комнатам Фиолетового Дворца. — Целый год откладывал, никак не мог смелости набраться. Опоздал. Хотя что тут говорить, днём раньше, днём позже, она бы меня отвергла. Зачем я, железный истукан, нужен ей, живой девушке? А с нормальным человеком она будет счастлива…

Он горестно вздыхал, а я принимался доказывать ему, что то, что она вышла замуж за другого, не означает, что он никчёмный и бесполезный человек.

Так продолжалось недели две. Дровосек грустно бродил по улицам Басты, а потом запирался в своей кузнице и принимался стучать молотом, стараясь заглушить свою тоску. А я, его лучший друг, ни чем не мог ему помочь.

Но вот однажды солнечным утром двери Фиолетового Дворца распахнулись, и на пороге появилась невысокая девушка в голубом платье. Её длинные серо-пепельные волосы развевались по ветру, а большие зелёные глаза смотрели только на Дровосека. В моих мозгах сразу же возникла мысль, что только такую красивую девушку мог полюбить мой друг. Но его реакция на её появление повергла меня в шок.

— Эми?! Что ты сделаешь? — спросил он, вскакивая с места. — Ты же должна быть в Голубой стране, в Сосенках, с мужем!

«Что он несёт, — подумал я невольно. — Не мог сказать, что скучал по ней, что рад её видеть. Бедный Дровосек, похоже, от любви у него совсем в голове помутилось».

— Ник, я пришла к тебе, — несколько озадаченно сказала Эми. — Я люблю тебя и хочу быть с тобой.

— Но ты же вышла замуж, — ответил Дровосек.

— И что? Я не люблю своего мужа. На свадьбу я согласилась только потому, что считала тебя мёртвым. Но теперь я вижу — ты жив!

— Разве это что-то меняет? Ведь ты давала клятву любить другого человека.

— Ты говоришь так, как будто больше не любишь меня, — воскликнула Эми. — Неужели птицы обманули меня, когда сказали, что у тебя снова есть сердце?

— Они тебя не обманули, — сказал Дровосек. — сердце у меня действительно есть, и оно по-прежнему тебя любит. Но быть вместе мы всё равно не сможем.

— Почему?

Мой друг горько вздохнул, и по его металлической блестящей щеке покатилась слеза. Я с нетерпением ждал, что же он скажет. А в глазах Эми отражалась уже не радость, а надежда.

— Посмотри на себя и на меня, — промолвил с надрывом Дровосек, — ты живая, молодая, весёлая. Ты ощущаешь дуновение воздуха, чувствуешь тепло и холод, в твоих жилах течёт настоящая кровь. Ты замужем за человеком, который тебя любит, можешь иметь много детей и прожить долгую жизнь. А я? Я холодный железный истукан, обречённый на вечное бессмысленное существование. Я не человек, я бывший человек…

Подумай, от чего ты откажешься, если останешься со мной! Сейчас ты меня любишь и думаешь, что будешь счастлива. Но потом ты пожалеешь о сделанном выборе.

— Не пожалею! — упрямо воскликнула Эми, тряхнув головой. — Я готова отказаться от всего, что ты перечислил ради нашей любви. Твоё существование никогда не будет для меня бессмысленным. Я хочу быть с тобой и я буду с тобой.

И она подошла к Железному Дровосеку и поцеловала его прямо в холодные металлические губы. Мой друг отскочил от неё, словно ужаленный змеёй.

— НЕТ!!! — закричал он громовым голосом. — Уходи и не порть себе жизнь! Со мной ты будешь несчастлива.

Эми почти минуту смотрела на него, не решаясь поверить в услышанное. А потом на её лице появилась глубокая обида.

— Это твоё последнее слово, Ник?

— Да, — ответил Дровосек, не глядя на Эми.

— Хорошо. Я докажу тебе, что люблю тебя и готова отказаться от нормальной человеческой жизни, — и она удалилась, бросив на Дровосека странный взгляд, смысла которого я тогда, увы, не понял.

— Что ты наделал? — из моей головы головы полезли булавки. — Ты же только что лишил возможности быть счастливыми и себя, и её!

— Я так не считаю, — ответил Железный Дровосек глухим голосом.

— А если она бросится в омут?

— Тогда и я утоплюсь! — ответил мой друг. После чего он заперся в своей кузнице и неделю не выходил оттуда. Я всё это время бродил по Дворцу, думая что же такое любовь и до чего она порой доводит человека. А на седьмой день случилось то, о чём сейчас гадает вся Волшебная страна.

На пороге Фиолетового Дворца появилась девушка. Железная девушка. Она вся была сделана из блестящего металла и сияла на солнце.

Железный Дровосек как раз выходил из кузницы.

— Кто вы? — спросил он, увидев странную незнакомку.

— Ты не узнаёшь меня, Ник? Я твоя невеста Эми.

— Эми? Но как… — мой друг замолк на полуслове,

— Я разыскала твой топор, — сказала железная девушка. — И воспользовалась им. Ты знаешь, он рубит на части всех, кто берёт его в руки. Кузнец Струг сделал мне это новое прекрасное тело, и теперь я железная, как ты. Я сделала это, чтобы доказать тебе: я люблю тебя так и мне не нужна обычная человеческая жизнь без тебя. Я готова на всё, лишь бы быть с тобой. Было больно, но я вытерпела, потому что люблю тебя. А теперь поцелуй меня, и мы будем жить долго и счастливо.

Дровосек покачнулся и схватился за сердце.

— Нет! Я всё-таки тебя погубил… Как же мне жить теперь?! — и он бросился бежать в сторону леса.

— Ник, куда же ты? — воскликнула Железная Эми и припустилась вслед за ним.

Оба скрылись среди деревьев, а я остался стоять с разинутым ртом.

Три месяца я ждал их возвращения, но Дровосек и Эми не вернулись. Я не знаю, догнала ли она его, и что он ей сказал. Мне, как и всем жителям Волшебной страны, остаётся только гадать.

На этом мой рассказ окончен. Меня зовут Страшила, я соломенный человек, и я точно знаю одно: мозги лучше, чем любящее сердце.

Глава опубликована: 04.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Последняя фраза просто шикарна. И весь фф тоже.
Зеленый Дуб
Стёб это наше всё) А последняя фраза вканонна: Страшила с Дровосек часто спорили про сердце и мозги.
Прямо слово с слово? Я уже не помню, читала последний раз в школьном возрасте :)
Зеленый Дуб
Нет, не в слово в слово. Общий смысл только.
В каноне не приводились реальные примеры, которые Страшила и Дровосек проводили друг другу в доказательство. А я именно это и написал - своеобразное доказательство правоты одного из них)
Не смотря на стеб, пример выглядит жутковато :)
Зеленый Дуб
Меня всё время заносит или в жуть или в странный юмор, а в этом фанфике и туда и сюда сразу)
Прикольно. Только после Создателя Железного человека...
читатель 1111
Этот фанфик был написан значительно раньше "Создателя Железного дровосека". И стал то ли предвестником то ли пробой пера.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх