↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никто не поверит (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 271 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
Последний год в Хогвартсе получился у Невилла непростым... очень непростым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 154 (показать все)
Что касается сневиллов, то у ТрегиДи на Сказках выложены два чудесных рассказика: "Возможно" и "Нежности" после прочтения которых понимаешь, что это единственно возможный пейринг для этих двух персонажей и это, заметьте, при моей незамутненной любви к снарри)))). Отрезок пути очень сильное и масштабное произведение, но если честно, меня всю дорогу не много коробил супер крутой Невилл и его противопоставление тупому Гарри, то что автор терпеть не могла Гарри очевидно. Мне не хватило объективности, все же Гарри не настолько эмоционально убог, а Невилл (при всей моей к нему симпатии) не настолько супер крут. Хотя Северус в Отрезке восхитителен. Хелен же в своем произведении как раз сгладила эти углы - в таких Невилла и Гарри верится, а Северус не менее восхитителен. Еще раз спасибо, Хелен, за твою всепобеждающую любовь к Северусу))))
Isra Онлайн
Огромное спасибо,запишу себе в лист ожидания к прочтению! Я очень люблю этот пейринг (уже много и долго расписывала почему) .Я обожаю Отрезок пути, (Невил там не столько крут,по моему,сколько взрослее своего реального возраста лет на 10), меня тоже несколько коробил тупой как Ро... валенок Гарри (я очень этого персонажа люблю и понимаю как тяжело ему пришлось в жизни),но к сожалению с Свтором уже не поспоришь-ее убили около 5 лет назад...
HelenRadавтор
Isra, спасибо за рекомендацию)))) Попробую))))

frau-muller, спасибо огромное за такие слова))))) А Северуса я очень нежно люблю))) Это да))))))

Isra, и мне тоже нравятся сневиллы Трегги Ди, хотя может, просто у неё мне нравится всё)))


Все понравилось! Верю. Спасибо.

* темнота и безмолвие сопровождали его до самой Выручай-комнаты, даже лестницы, норовящие завести не туда, !ни! шелохнулись.

* Невилл испытывал острейшее чувство d?j? vu
HelenRadавтор
Fortuna, спасибо огромное)))))))) Всё обязательно поправлю)))
Прочитав восторженные комментарии и рекомендации я сразу же скачала фанфик в надежде на вкусный и интересный сневилл. Люблю этот редкий пейринг но, к сожалению, фанфиков по нему очень мало.
Тем сильнее было мое разочарование, когда я поняла, что уже читала историю, почти дословно пересказанную в фанфике.
Я говорю о сневилле "Отрезок пути", выложенном на сказках. Не хочу обижать автора и обвинять его в плагиате, но сюжет этого фанфика настолько похож на вторую половину "Отрезка пути", что сомнения закрадываются сами собой.
Было бы не так обидно, если бы "Никто не поверит" копировал "Отрезок" не только по сюжету, но и по мастерству написания, живым персонажам и захватывающей атмосфере, но увы. Он кажется грубой и неумелой подделкой.
Попробую прочитать другие фанфики автора, может они окажутся в разы лучше, но именно этот фик оставил неприятный осадок.
HelenRadавтор
Semantica, а вы знаете, если бы кто-то третий написал фик про тот год и с этим пейрингом, придерживаясь канона, то снова получилось бы что-то похожее... канон - он такой... про мастерство отпираться не буду - умею только так))))) поэтому не думаю, что вам зайдёт что-то ещё)))))))) Спасибо)))))))
Очень напомнило "Отрезок пути", даже взгрустнулось.
Работа очень даже достойная, перечитываю второй раз.
Спасибо автору за старания, серьезных сневиллов не так уж и много)
HelenRadавтор
eylinprince, спасибо большое))) Мне очень-очень приятно)))))))
HelenRad, Невил и Снейп - неожиданно, но мне очень понравилось. Вы не перестаёте меня удивлять, в хорошем смысле этого слова. Ну а за бонус отдельное спасибо, по смеялась от души.
HelenRadавтор
Сумерки, только на радость!!! Вот только))))))) Спасибо)))) Мне очень приятно)))))
Я уже читала нечто подобное. Правда, там начато повествование издалека.
И закончено боле прозаически.
Однако этот сюжет очень хорошо переплетается с каноном. И написано классно. И Невилл похож на себя взрослого !
Присоединюсь к тем, кто вспомнил "Отрезрк пути", но ругать автора не стану.
Написано легко и ненапряжно, вканонно, ну а что Невилл получился мягче - это не недостаток.
HelenRadавтор
Карелия66, и я читала что-то подобное))) Просто канон у нас один, и совпадения канонных деталей не избежать, как ни крути))) Но в моём хэдканоне Северус бы ни за что не вступил в связь со своим студентом))))) Да и Гарри я люблю гораздо больше)))))) Спасибо))))))

Helen 13, "Отрезок пути" нежно люблю, но это не помешало пересказать канонный седьмой курс по-своему))) Уж очень хотелось))))) Спасибо))))))

Да это как раз то, что меня всегда смущало в Отрезке, несмотря на то, что я несколько раз с удовольствием перечитывала эту эпопею, это тупой истерик Гарри и супермачо Невилл, на мой взгляд, несколько перебор. Но Северуса я там нежно люблю, он там очень настоящий. И Автор там хорошо обосновала почему случилась связь на седьмом курсе. И вообще при всей моей любви к снарри каждый раз как я прочитаю достойный сневилл, мне кажется, что именно такой пейринг только и мог случиться. Все-таки Невилл Северусу подходит больше. Жаль, что так мало больших сневиллов, вот собственно только этот и Отрезок. Есть еще коротенькие замечательные сневиллы у ТреггиДи и грустный кажется у Тесей. А ведь какая благодарная тема, оба ученые, оба недооценены сверстниками, оба герои
HelenRadавтор
frau-muller, там связь смотрелась органично, потому что Невилл явно был намного старше))))) Даже с учётом пережитого)))) А эта пара точно недооценена! А ещё с ними я очень хочу порекать вот такой фик: https://ficbook.net/readfic/3115800
Тоже макси))))
Большое спасибо, надо будет зачесть)
HelenRadавтор
frau-muller, не за что)))) Мне очень зашло)))

HelenRad, ваша работа - лучшее, что я читала о директорстве Снейпа.
Спасибо!
Блин, ну вы серьезно списали абсолютно ВСЕ ключевые события с отрезка пути? Спасибо хоть что своими словами. А я надеялась, что нашла нормальный сневилл(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх