↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. "Возвращение Джедая"

* Год спустя *

— Что, правда? — поднял седые брови старик.

— И не думал, — кивнул я. Судя по всему, по крайней мере по моим наблюдениям, он был не прочь оставить меня на Мортисе, что бы вообще больше архитекторы не вмешивались в судьбу галактики. Надеялся, что я, возможно, буду ухаживать за Дочерью, тем более что Архитекторам очень сложно найти пару в жизни — слишком редко появляются Архитекторы. И тут такое — я просто проигнорировал слабые намёки на внимание со стороны Дочери. Да, девушка была чудо как хороша, но мне патологически не везло с женщинами, можно сказать, судьба отыгрывалась на мне за всё, что дала. А ну как соглашусь я остаться на Мортисе и начнутся проблемы? Нет, нет, мне этого и даром не надо! Для людей они уже давно отжили своё, да и никто не мешает им спрятать свою силу и идти в галактику, так сказать, под прикрытием. Но тогда соблазн использовать свою силу будет слишком велик.

Четыре долгих года я уже на мортисе, в довольно скудной кампании Семьи, но скучать не пришлось — долгие годы пролетели как один миг. Пришло время возвращаться к старику и закончить обучение. Он обещал ещё два года работы. После того как обучение способностям светлой стороны силы закончилось, я наконец вздохнул свободней — предстоял последний и самый трудный рывок. Остальные два года старик обещал заниматься тем же самым, плюс ещё предметы из моего курса, оставленного в дроиде-секретаре, который путешествовал со мной в злополучном корабле. Дроид оказался просто кладезем информации и перед тем как уехать к Сыну я сдал его с рук на руки Старику, по его же просьбе. Так как Архитекторы волей-неволей были значимыми личностями в галактике, старика интересовало то, как обучают чиновников в будущем. В предстоящие года мне и предстояло закончить обучение, обучившись программе академии, помимо стандартного курса физики, химии, способностей силы.

Старик встречал меня так, как будто с нашего последнего урока не прошло два года — поприветствовал и угостив чаем, поинтересовался обучением у его детей. Особенно хитро поинтересовался, не приглянулась ли мне его дочурка. Сводник, блин.

Закончив обучение у его детей, предстоял последний рывок. Судя по виду старика, он сам только-только закончил осмысливать то, что было заложено в дроиде и, на следующий день после моего прибытия позвал меня в учебный класс, который построил специально для лекций. Так было проще.

Начав с краткого повторения основ, которые я выучил ещё в академии, мы, буквально за пару месяцев перешли к более продвинутым предметам, законодательству, основам финансовой системы, системы налогообложения, социальной политики…

Эти лекции, ввиду того, что сильно отличались от того, что преподавал старик в прошлый раз, шли на ура — мне действительно было приятно разнообразить свой «рацион» знаниями из другой области. Свод законов республики был в дроиде, а с опытом Старика у нас не было проблем с материалом. Объяснять он умел, я бы даже сказал, очень и очень хорошо умел. Такого преподавателя оторвали бы с руками и ногами в любой галактический универ, но…

Лекции по основным предметам перемежались с лекциями по теоретическим основам. Теперь моих знаний было достаточно что бы без проблем склепать, скажем, бластер из подручных материалов, на основании только своих личных знаний, не копируя какие-либо удачные образцы. Всё ближе и ближе чувствовался «дембель». Старик тоже чувствовал, что приближается конец нашего мимолётного знакомства.

Я, неделя за неделей и месяц за месяцем, год за годом, чувствовал, что пора бы и честь знать. Конечно, все знания Архитекторов не стали мне вдруг доступны, но я не хотел задерживаться. У меня и так были все знания для создания обратного временного гипердрайва и я с большим удовольствием хотел их использовать.

Если не вдаваться в подробности, то это был гипердрайв с изначально иным контуром, отвечавшим за течение времени. Всё в мире относительно, в том числе и время. Течение его можно было замедлить настолько, что пока внутри корабля пройдёт всего минута, вне его, в гиперпространстве, пройдут века и тысячелетия. Настолько сильное изменение одного из параметров гиперполя меняет весь рисунок и его придётся сделать заново, но это стоит того.

Я всё чаще думал о Лексе, Тоси, Ордене и том, как они меня примут. Я улетел ненадолго, но прошлялся шесть лет чёрт знает где.

Кстати, об этом. Я тут недавно отметил девятнадцатый день рождения своего физического тела.

Физического, потому что Архитекторы были практически бессмертны — мы могли менять клеточную и генетическую структуру своего тела так, что бы клетки при обновлении не повреждались, то есть не происходило их старения. Это и был секрет долголетия. Даже Старик, по его признанию, выглядел так, потому что был старше и хотел так выглядеть — имидж. Мог бы быть пацаном моложе меня, ему не трудно немного подправить физическую оболочку…

Я подправил своё тело, остановив старение, как раз в возрасте девятнадцати лет. Биологически мне было уже за двадцать, но выглядел более чем молодо. Теперь и море было по колено!

Подростковые приключения вспоминались с ностальгией — славные были времена! Татуин, Валорум, гонки на Альдераане, неделя в лесах Мандалора среди местных тварей, одна из которых меня чуть не схарчила…

Всё это осталось там, в прошлом. Хотя я не чувствовал, что как-то изменился в ментальном плане — кем был, тем и остался, только разве что чуть-чуть больше паранойи относительно собственной безопасности и чуть меньше дурости вроде той, с восстановлением ситского крейсера, или полётом на Мандалор. Знал бы сейчас, отнёс бы эту миссию к особо опасной, так как тогда ситуация была крайне нестабильна и был высок риск покушения на герцогиню и на меня. Молодой был, глупый, что уж теперь поделаешь?

Как-то нежданно-негаданно, я заметил, что в одно прекрасное утро Старик не явился в аудиторию, где проходили занятия. Ах, да, занятия же кончились. Кончилась учёба. Эта учёба… я, подсознанием понимал, что это некая грань, которая отделяет мою юность от взрослой жизни. Несмотря на статус рыцаря-джедая, я всё же до сих пор думал о себе в ключе «подросток», или на крайний случай — «юноша», но сейчас, видя в зеркале молодого человека, на вид чуть-чуть за двадцать, с неплохим телосложением, соломенного цвета волосами, собранными в «конский хвост» и глазами слабо-голубого цвета, уже как-то не получалось так думать. Лицо обезображено печатью интеллекта, или, даже, немного аристократизма, так как над своей внешностью я всегда работал, как учил меня Старик, что бы не отторгнуть своим видом потенциального собеседника. Та прекрасная пора почти что беззаботного отношения к жизни закончилась — теперь мне придётся играть всерьёз и не просиживать штаны на какой-нибудь планете вроде Альдераана, наслаждаясь прелестью финансового достатка и общества бесшабашных сверстников.

Печально, но факт. Я вышел из аудитории, которую старик пристроил к дому и пошёл искать его. В силе старика найти было нереально, если он сам того не захочет, а он всегда держал такую маскировку, что даже я, легко пробивший защиту Палпатина, не мог его почувствовать. Даже если тот стоял у меня за спиной и вовсю пользовался Силой.

Старик иногда чудил. Трудно поверить, но он иногда действительно чудил. Сейчас он обнаружился на первом этаже, увлечённо режущимся в сабакк с Эрдва.

— О, Сила, — воскликнул я, — Эрдва, ты без последних панелей корпуса останешься!

— Ты уже спустился, — улыбнулся мне старик, тут же повернувшись к Эрдва. — Прости, друг, но у меня двадцать три, — он выложил перед дроидом карты, после чего Эрдва понуро опустил видеосенсор, а старик обернулся ко мне.

— Как я понимаю, обучение закончено? — спросил я, подойдя ближе.

— Ты правильно понял, — кивнул старик. — Может, задержишься ещё ненадолго?

— Нет, простите, — тряхнул я головой, — я шесть лет живу на мортисе и уже привык к этой планете. Привязался.

— Да? Пусть так, — кивнул он, — значит ты из тех, кто не может сидеть на одном месте. Учитывая то, каким ты прибыл и то, каким уезжаешь, наверное в твою голову лезут мысли о том, что ты уже не подросток и пора вступать во взрослую жизнь…

— Было дело, — почесал я мочку уха. — Что, так заметно?

— Конечно, а ты что думал? Поживи с моё и может тоже сможешь читать мысли без всякой телепатии. Я ведь ещё помню первых раката, которые начали порабощать галактику… Тебе предстоит изготовить двигатель для возвращения в своё время. Можешь приступать к работе, на улице перед домом я собрал все необходимые материалы.

— Вам не стоило себя так утруждать.

— А кто говорит про то, что я трудился? Эх, молод ты ещё, — усмехнулся Старик. — Ступай.

Я послушался его и пошёл на природу. Перед домом действительно были сложены слитки с различными металлами. Проверив всё, я сел на крыльцо и начал работу над гипердрайвом. Вернее не двигателем, а генератором гиперполя, который выбрасывает корабль в гиперпространство и тащит по нему с определённой скоростью, генерируя импульсы аналогичные структуре гиперпространства.

Теперь работать было намного легче, чем когда-либо, я уже создавал гипердрайвы, но в качестве проверочного задания. Старик не вышел, судя по всему, снова решив сыграть в сабакк с Эрдва. Пока создавался гипердрайв, я успел и попрощаться с Мортисом и подумать о планах на дальнейшую жизнь. Свободолюбивая натура, склонная к путешествиям не давала мне сидеть на одном, пусть даже очень тёплом месте.

Гипердрайв с новыми расчётами поля был построен всего за пол часа. Обратный полёт предстоял на той же яхте, на которой я прилетел сюда, так что форм-фактор остался таким же, как у старого гипердрайва, а начинка существенно обновилась. Улетать не попрощавшись с Тоси и с Лексом я не собирался, так что резервный гипердрайв оставил в покое.

Так или иначе, улетать пришлось бы. Я вернулся в дом, обнаружив, что Старик уже не один. С ним была Дочь.

— Я не заметил, когда ты прилетела, — поднял я брови.

— Неудивительно, — улыбнулась она, — ты был так занят. Я хотела бы попрощаться с тобой.

Старик стоял в сторонке.

— Я тоже не оставил бы тебя не попрощавшись. Ты многому меня научила, спасибо тебе.

— Не стоит благодарить, — она подошла ближе, — мне было приятно разнообразить своё время твоим обучением. Тем более будет приятно если ты снова навестишь нас в месте нашего уединения, — она немного нервничала сначала, когда я впервые к ней прилетел, так как уже целую вечность не общалась ни с кем не из семьи, теперь, судя по всему, тоже.

— Обязательно. Обещаю, я рано или поздно вернусь.

Дама обернулась и улыбнувшись мне, вышла из дома.

— Вот и попрощались, — удовлетворённо кивнул Старик, — я думал вы штоль будете немного поласковей друг к другу…

— Старик, хватит шутить про это, — взмолился я, — она старше меня в тысячи раз!

— Подумаешь, мелочь какая, — отмахнулся он, — для Архитектора это не важно. — Видя, что меня раздражают эти намёки, он остановился на крыльце дома и посмотрел на яхту, на которой я прилетел: — пришло время прощаться, Энакин, — вздохнул он.

— Пришло.

Мы пожали руки и я убежал на корабль, чуть было не забыв на мортисе Эрдва. Дроид влетел в грузовой трюм в последний момент и мы пошли на взлёт. Простоявший шесть лет корабль нуждался в мелких доработках, но в целом, всё работало исправно. Врата Мортиса открылись, как только я взлетел на орбиту — около планеты показалась яркая точка гиперпространственной червоточины и корабль влетел в неё, через мгновенье света, меня выбросило около закрывающегося монолита.

Я сидел в кресле первого пилота, рядом был Эрдва, всё казалось бы осталось по старому. Но нет.

Путешествовать по обычным маршрутам всё так же было опасно, поэтому проверив собранные в дорогу припасы, я активировал гипердвигатель и полетел к Корусанту. «Возвращение джедая», не иначе. Путь до столицы галактики всё так же, был долог — около двух недель на моём гипердрайве класса ноль-пять.

— Эрдва, залезь в голонет, посмотри последние новости. Что в мире происходит?

— Как только подойдём поближе к ретранслятору — обязательно, — ответил дроид. — Я рад наконец вернуться в большой мир.

— Я тоже. Можно сказать, рад, — я улыбнулся, откинувшись в кресле и позволил себе войти в трансоподобное состояние, чувствуя силу на полную.

Путешествие сюда было обыденным, а вот обратно… За прошедшие шесть лет я успел привыкнуть к большим пространствам и корабль казался мне маленьким, даже такая «корона» как у меня, комфортная. Я решил избавиться от этого пепелаца как только вернусь в своё время — слишком уж нехорошие воспоминания были связаны с ним.

Яхта прошла в гиперпространстве один день, но этого хватило что бы долететь до края обжитого пространства — планетки по имени Анисон. Маленькая, захудалая, но зато имеющая ретранслятор голонета, благодаря которому Эрдва тут же вышел в сеть и начал сёрфить со страшной скоростью, выбирая наиболее интересные новости.

— Я спать, — сообщил я ему, — приглядывай за кораблём и перешли мне на датапад наиболее интересные новости.

— Как будет угодно, капитан! — дроид развернулся и законнектился к кораблю.

Я уже отвык от сна на корабле — в холодном безжизненном космосе, вне пространства планеты, полной силы и без соседства с кем-либо из Семьи.

Эрдва, как и было положено, переслал мне самое интересное в виде ссылок на голонет. Там обнаружились вести про активизацию ситхов в некоторых секторах, три года назад, вести о политических переменах в Сенате, которые были мне откровенно безразличны. Вестник контрабандиста — сайт для «вольных торговцев», на котором можно было увидеть секреты полишинеля относительно расценок, путей, или просто контрабандистских баек. Я иногда любил перед сном почитать то ли сказку, то ли быль, о том, как очередной контрабандист умудрился круто посадить свой корабль где-нибудь в астероидном поле, богатым кваданием. Само собой, никаких реальных отсылок не было, только байки. Выключив планшет, я завалился спать, а утром, откровенно плохо выспавшись, пошёл в кабину. Пора было лететь дальше.

Путь до Корусанта занял две недели — именно столько понадобилось что бы провести корабль сквозь регионы, где хозяйничали ситхи, напрямую, на Корусант. Выход в секторе, доклад… на этот раз меня проверяли не так долго, так как корабль был с опознавательным кодом рыцаря-джедая. Эрдва по случаю прибытия выехал в кабину и смотрел сам на пейзаж.

— Интересно, они нас ещё помнят?

— А куда они денутся, — хмыкнул я, — напомним. Итак! — корабль начал снижение в атмосфере планеты. Я передал управление Эрдва, который одновременно мог общаться и управлять.

Корусант всё так же впечатлял — на этот пейзаж галактик-сити можно смотреть бесконечно. Внизу показалась маленький кружок — здание сената с высоты пол сотни тысяч метров. На фоне остального города, сливавшегося в единообразную массу, здание сената сильно выделялось. Рядом с ним находился храм, всего в десяти километрах. По сравнению с размерами самих построек это очень даже близко.

Я поднялся, оторвавшись от разглядывания пейзажа и пошёл, сказав по дороге для Эрдва:

— Пойду приведу себя в порядок.

Дроид не ответил. Мне предстояло надеть синтезированную силой одежду, так сказать, парадную, взять мой новый меч, приготовиться в выходу в свет. Джедай я или не джедай?

Корабль спустился к храму и изменил направление полёта, влетев в ангар, после чего приземлился на свободную площадку, что я хорошо почувствовал. Пришло время посетить Лекса. Что ему говорить? Ну уж точно не про Архитекторов.

Ангар не менялся веками, так что ничего нового для себя я не увидел — те же дроиды-механики, те же джедаи-дежурные, те же корабли сотнями стоящие на своих местах. На меня дежурные бросили заинтересованный взгляд — наверное чисто внешне, за исключением цвета волос и глаз, а так же черт лица, я походил на Квай-Гона. Такая же причёска, такой же безмятежно-напряжённый вид, одежда почти точно такая же. Проводив меня и Эрдва взглядом, они вернулись к своим обязанностям, ну а я отправился не теряя времени к Магистру ордена. Путь был знаком по прошлым посещениям — мимо офисов, тренировочных залов, по коридору между общагой юнлингов и столовой, до лифта, который вёл на нужный уровень. К слову, из более чем сотни турболифтов, только один вёл на нужный этаж — остальные не останавливались там. Это было не совсем удобно, но зато безопасно с точки зрения обороны административного крыла от открытого нападения и диверсий.

В административном крыле я сразу же нашёл кабинет Лекса и подойдя к двери, почувствовал внимание с его стороны. Магистр был в довольно хорошем состоянии духа, сидел в кабинете и читал какие-то данные. Судя по всему, он не заметил меня, так как я хорошо скрыл силу и вообще замаскировался от попыток меня обнаружить. Теперь мне как-то уже не казался его уровень чем-то нереальным, но магистр оставался магистром.

Я постучал в дверь. Просто постучал, тогда-то Лекс и всполошился, оглядывая силой весь этаж, но не находя источника. Усмехнувшись, я повторил стук, после чего дверь отъехала в сторону.

— Кто вы? — Лекс держал руку на рукояти светового меча.

— Я вижу, вы меня не узнали. Неудивительно, — вздохнул я, — Энакин Скайуокер, рыцарь-джедай.

— Э… — Лекс убрал руку с меча, — Энакин?

— Что, не похож? — усмехнулся я.

— Не то слово, — Лекс упал обратно в своё кресло, — я уже и не ждал твоего возвращения.

— Я вернулся что бы отчитаться и попрощаться. Я нашёл способ улететь обратно.

Лекс не сильно обрадовался этому:

— Уверен? Ты бы мог остаться…

— Исключено. А отчитаться… это самое сложное. Я нашёл по подсказке голокрона дом, где обитал ситх. Там живёт его призрак, вернее фантом Силы. Он оказался конечно не слишком дружелюбным, но данными об исследованиях поделился, заодно дав мне кое-какие координаты.

— Какие именно? — развалился в своём кресле Лекс, расслабившись.

— Я не могу вам сказать. Не поймите неправильно, но я не могу рассказать. Скажу лишь что научился силовой ковке на совершенно другом уровне, продолжил обучение по остальным предметам от философии до фехтования и физики. Теперь я закончил обучение и готов улететь.

— Занятно, — кивнул магистр. — Пусть будет так. Пойдём, — Лекс встал и пошёл из кабинета. Я поспешил за ним, спрашивая на ходу:

— Магистр? Куда мы идём?

— В тренировочный зал. Если ты, как ты говоришь, учился, я хочу проверить твои навыки.

Мы спустились на лифте и через три минуты вошли в зал. Юнлинги всё так же тренировались и увидев магистра, поприветствовали его. На меня, впрочем, такого внимания они не обратили.

Лекс взял со стены тренировочный меч, то же сделал и я. Я не готовился драться с магистром в первый же день, но включил светошашку и встал в стойку.

— Нападай, — сказал магистр. Я решил не мучать его своим и так врождённым превосходством, так что первым делом рванул на него со скоростью, примерно такой же, как в прошлый наш поединок. Лекс едва успел ухмыльнуться, как я пропал из виду — переместился, со значительным ускорением, в сторону и нанёс колющий удар в бок, который магистр заблокировал, после чего я оттолкнулся одной ногой, оказавшись в воздухе. Используя гироэффект арки меча я повернулся и ударил сверху, но и этот удар был заблокирован. Следующим стала атака Магистра. По сравнению с атаками Сына магистр был намного медленнее. Я даже успел подумать, как именно мне его побороть. Пришлось использовать приём из Джуйо — вращательное движение кистью и меч, описывая полукруг снизу, поднимает меч Магистра. Получив импульс обратного движения, меч с силой и огромной скоростью описывает почти полный круг вместе с моим движением в сторону и ударяет сверху-сзади. Магистр чуть сместился и не почувствовал всю силу удара, но я тут же рванул в другую сторону, перекатившись, ударил слева по мечу Лекса, толкая его вниз. Такое быстрое чередование разных векторов привело к тому, что рука его чуть не выронила меч, но он удержал. Следующим был ход Лекса — он быстрым движением приблизился к цели и пронзил грудь мечом. Правда, вот сюрприз, в момент когда меч должен был войти в грудную клетку, «я» развеялся в воздухе словно дымка, а на плечо Лекса лёг мой меч. Шах и мат.

— Что это было? — ошалел магистр, — я же…

— Иллюзия. Мираж, магистр. Образ в силе, на самом деле я позади вас и отвожу от себя глаза.

Мы выключили мечи. Лекс тряхнул гривой своих волос.

— Да, скорость у тебя это что-то с чем-то! Я даже не заметил, как ты перешёл ко мне за спину.

— Остальные не заметили нашего боя вообще, — пожал я плечами, — он продлился чуть более двух секунд.

Магистр ухмыльнулся, кивнув.

— Да, ты многому научился, Хэния.

Я пожал плечами и мы покинули зал. Юнлинги, как только мы начали бой, затихли и старались не отсвечивать. Как только Лекс зашёл в свой кабинет, он тут же уткнулся в терминал и что-то на нём печатал.

— Магистр? — обратил я его внимание на себя.

— Да, да, секундочку. Так, во-первых, ты переведён в боевой состав ордена. Причём бессрочно.

— Эм… магистр, а какой в этом смысл? — спросил я.

— Не перебивай. Итак, ты переведён в боевой состав ордена, это раз, бессрочно, это два. Тебе присвоен статус мастера и все полагающиеся привилегии. Это поможет тебе наладить контакт с орденом в своём времени, а так же сделает более независимым от совета. Поздравляю.

Я кивнул на поздравления. Это всё было конечно прекрасно, но…

— Магистр. Я прилетел что бы попрощаться. Могу я увидеть Тоси?

— Насчёт этого, — посмурнел Лекс, — не можешь. Нам надо серьёзно поговорить, Энакин.

— Магистр? — поднялся я, чувствуя пятой точкой неприятности, так как был очень «удачлив» на женщин. — Где Учитель? Что с ней?

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх