↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Договор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
Договариваться с близкими людьми не просто, но крайне необходимо...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Северус взглянул на каминные часы и нетерпеливо постучал пальцами по столешнице. Роза опаздывала. Конечно, ему стоило устроить разнос студентке, которая записалась к директору школы на аудиенцию «по личному вопросу» и не соблюдает простейших правил вежливости. Стоило, но разозлиться на ребенка, пробравшегося в сердце, не получалось. Тем более, как оказалось, она умела хранить секреты.

Стук каблучков по лестнице за дверью застал врасплох. Северус постарался придать лицу строгое выражение. Раскрасневшаяся Роза вбежала в кабинет и, поправляя растрепавшиеся волосы, выпалила:

— Добрый вечер, господин директор, а можно Ёжу?!

Ну и как с такой разговаривать? Прикусив губу, чтобы скрыть улыбку, Северус ехидно поинтересовался:

— И зачем же?

— Для неформального дружеского общения…

Оставалось только несколько раз выдохнуть, чтобы успокоиться и не расхохотаться в голос, все-таки Роза была очень забавной.

— Тогда мне нужно ознакомиться с регламентом встречи, — поймав недоуменный детский взгляд, Северус решил пояснить: — Что ты собираешься делать с Ёжей и как долго?

— А-а-а… в этом смысле… ну… купать…

Северус закашлялся, а Роза невозмутимо продолжила:

— … я его сегодня не планировала.

— Премного благодарен.

— Не за что! Вообще-то я принесла ему сосиску.

— Ёжа не любит сосиски.

— Много ты понимаешь! Ёжа любит сосиски!

— Если уж у нас зашел этот разговор, то не могу не пояснить, что Ёжа ест сосиски исключительно из вежливости.

— Но ведь ест!

— Он предпочел бы не делать этого…

— Жаль… а если молока?

— Ненавижу молоко!

— Ты — да, а вот Ёжа…

— Нечестно, ты его макала носом в блюдце.

— Но он пил! — Роза торжествующе подняла палец.

— Только потому, что не мог отказаться.

— Из вежливости? — недоверчиво переспросила Роза.

— Именно!

— Вот черт! О, простите, господин директор.

Северус прикусил щеку изнутри и важно кивнул, позволяя продолжить.

— А если мы будем играть в сову?

— Это как?

— Ёжа — ёжик, я — сова, и я буду бесшумно пикировать на него с дивана.

— Ты его раздавишь!

— Тебе не угодишь! Хорошо, я положу его себе на колени и буду читать ему учебник по трансфигурации.

— Странный выбор…

— Для ёжика?

— Для тебя.

— А вот и нет. Я забрала у Тедди учебник за шестой курс… там столько всего!

— Роза, сразу нет! Учебная программа рассчитана…

— Да по-дурацки она рассчитана! Ой, простите, господин директор! Но на первом курсе очень скучная программа… даже для Ёжи.

— Роза, ты отвлеклась от регламента.

— Угу…

Роза печально достала из кармана сосиску, стряхнула с нее какой-то мусор и жалобно посмотрела на Северуса:

— Точно не будешь?

— Нет.

— Очень жаль…

С тяжелым вздохом Роза откусила кусок от сосиски и меланхолично принялась жевать. Северус смотрел, как шевелятся ее уши, и чувствовал, что все его проблемы меркнут по сравнению с детским горем. Он уже хотел примирительно согласиться на кусок сосиски, которую терпеть не мог, когда глаза Розы хитро блеснули:

— Придумала!

— И что же? — Северус всегда настораживался, когда видел в детском взгляде такой азарт. Предчувствия его не обманули.

— Я тоже стану анимагом и буду по-настоящему играть с Ёжей!

О нет! Если эта мысль укоренится в кудрявой головке дочери Гермионы Грейнджер и Рональда Уизли, то… Северус содрогнулся — его всегда отличала хорошая фантазия. Надо что-то делать… и быстро.

— Послушай меня, Роза! Анимагией могут заниматься только взрослые волшебники, и это очень, очень серьезно и непросто. Для начала надо получить разрешение в Министерстве Магии…

Роза погрустнела, но тут же упрямо выпятила подбородок:

— Это не проблема! Мама как раз там работает… и дядя Люциус.

— Они первые, кто будет против этой сумасбродной затеи.

— Почему?

— Потому что это опасно!

— Поэтому анимагов так мало?

— Поэтому.

— И ты меня не станешь учить?

— Нет! — взглянув на разом поникшие плечи, Северус смягчился: — Пока нет.

Роза подняла на него взгляд, в котором плескалась такая надежда, что сердцу становилось больно:

— А если я не буду пытаться превратиться, можно я буду приходить к Ёже каждый день и играть с ним?

— Три раза в неделю!

— Хорошо! — Роза лихо хлопнула ладошкой по руке Северуса. — Так чего же ты ждешь? Превращайся давай!

Уже став Ёжей и прячась под креслом, Северус вдруг подумал, что Роза подозрительно быстро согласилась.

Глава опубликована: 19.04.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ежиные истории

косвенное продолжение фика "Как в последний раз"
Автор: HelenRad
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 21 Кб
Рон и ёжик (джен)
Прятки (джен)
>Договор (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
HelenRadавтор
Леночка2013, плачет-плачет))))) Хорошая девочки!!!))))))))) Спасибо!!!)))
Прочитала всю серию и поняла, что окончательно и бесповоротно очарована Ежей и немного завидую Розе и Гарри. Везет же некоторым)
Автор, браво! Пишите еще)
HelenRadавтор
elis_89, спасибо, очень приятно))))) обязательно напишу)))))))))
Ох уж эта Роза! Здорово, что такой человек появился в жизни Северуса)
HelenRadавтор
lawly, вот да))) она научила его играть в беззаботные игры))) Спасибо))
HelenRad, спасибо большое за эту замечательную серию. Просто нет слов. Очень светлые фанфики. Просто отдохнула душой:)
HelenRadавтор
Ishtars, и вам спасибо за теплые слова!!! Очень приятно))))
Какая прелесть! Ежа так вообще бесподобен!
HelenRadавтор
Melose, Ёжа такой))))) но он считает себя очень серьёзным и грозным)))) Спасибо!!!
Я таки добралась до джена и обнаружила у вас такую прелесть. Настроение после прочтения замечательное. Спасибо))))
HelenRadавтор
Птиль, очень рада, что понравилось)))))))) Спасибо))))))
Продолжаю читать вашу чудесную серию. В этом фанфике Роза и Снейп невероятно милы, белы и пушисты, несмотря на колючки (как Ёж и Роза, они не могут ими не обладать). Оказывается, тут уже Роза знает всю тайну превращения! Ох, девочка действительно знает слишком много, но её умение хранить секреты делает ей честь.
HelenRadавтор
Not-alone, ага Роза - умница и очень хороший друг)))))))))) Спасибо!!!))))))
Ишь, как раскомандовалась! :3 Бедный Снейп. Как бы не утонул в молоке, подавившись сосиской. ХD
HelenRadавтор
Delphini_Voldemort, не! Он точно не утонет!)))) Спасибо))))
Такая милая серия фанфиков~ Ёжа.... Спасибо вам автор за труд и не только.
HelenRadавтор
Маша няша 3515, и вам спасибо)))) Рада, что нравится)))))
Lasse Maja Онлайн
Замечательная серия:)) Спасибо!
Ооо, мимими) Острый приступ любви к ежам)
HelenRadавтор
Lasse Maja, спасибо))) Приятно))))

Zelonaya, о да))) Ежи - это невероятно милые существа)))) Но с характером)))) Спасибо)))

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх