↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Она не могла смотреть в это проклятое зеркало, видеть отражение и понимать, что это она... это злое красивое лицо, ухмыляющееся ей в ответ на попытки понять.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Странное зеркало, в тяжелой резной раме, старинное, спрятанное от посторонних глаз. Оно способно показать самое тайное, самое страшное. Люди, смотревшие в него, видели свои глубинные страхи, видели свое прошлое, настоящее, будущее. Они пугались и не верили, но где-то в глубине души понимали, что так оно и есть.

Десятки, сотни лет, оно пустовало, не отражая ничего, кроме каменной стены. Но вот однажды в нем появилась молодая рыжеволосая женщина. Она была отражением так похожей на нее девчонки, которая случайно забрела в подвалы.

Таня Гроттер оглянулась по сторонам, чтобы понять, не оставил ли Поклеп свои защитные или сигнальные заклинания. Но никаких мерцающих “шторок” не было, что, впрочем, не умаляло шанса наткнуться на магию завуча. Девушка уже заметила красивое зеркало, но не решалась подойти ближе. Интуиция почти в голос кричала, что нужно убираться отсюда куда подальше. Таня чувствовала тревогу, но не могла понять ее причину. Это всего лишь подвал и всего лишь зеркало. Конечно, прожив в магическом мире более семи лет, она понимала, что опасность может скрываться даже в безобидном на первый взгляд предмете, а интуиции стоит доверять… но это зеркало манило к себе, и Гроттер не смогла удержаться от соблазна.

Девушка осторожно подошла ближе, чтобы можно было увидеть гладь зеркала, но, нарушая всякие законы, то ничего не отражало. Оно уже успело случайно зацепить образ Гроттер и построить свое послание. Оставалось лишь просто взглянуть. Чувство тревоги нарастало.

Посмотри, посмотри. Что ты видишь? Кого? Прошлое? Настоящее? Или будущее? Что? Ответь мне.

Таня качнула головой, прогоняя наваждение. Она встала напротив зеркала, пригляделась. Девушка не сразу поняла, что она видит. Сначала ей даже показалось, что это совсем не зеркало, а картина. Но молодая женщина на той стороне лишь хмыкнула, скрестив руки на груди.

Гроттер отшатнулась назад, задыхаясь от страха. Она не понимала, не могла поверить…

Что ты видишь? Кого?

Ответь!

— Себя! Я вижу себя!

Таня Гроттер в ужасе смотрела вперед, но вдруг закрыла лицо ладонями. Ее тело содрогалось от беззвучного плача. Она не могла смотреть в это проклятое зеркало, видеть отражение и понимать, что это она... это злое красивое лицо, ухмыляющееся ей в ответ на попытки понять.

Я — это ты. Ты — это я.

Таня не верила, нет. Да и кто бы поверил? Наверно, только Глеб. Он знал, догадывался или ему его старуха-наставница рассказала. Но его это не пугало, наоборот, привлекало. А эти его рисунки… он ждал, когда же Таня станет той, кого он рисовал. Будто пророчил.

— Я же однажды сказала тебе, что мы похожи. Ты не поверила, глупое дитя. А я ведь точно знала, что говорю.

Таня замотала головой, оседая на холодный пол.

Нет, не может быть. И как же больно там, в груди, будто что-то вырвали, растоптали, а затем вложили обратно. Хотелось реветь от отчаянья, от непонимания, от обиды. Почему ей все показали? Зачем? Почему не позволили этому просто случиться? Или дали шанс все исправить?

Девушка подняла голову и с какой-то неправильной надеждой посмотрела на свое отражение в этом зачарованном зеркале. Таня с той стороны еще раз хмыкнула, наклонив голову чуть в бок. Она была довольна собой, радовалась, что ее вторая половинка так раздосадована, растеряна и наивна.

— Ты же знаешь, что Змей Времени не допустит исправления, — отражение покачало головой. — Я уверена в этом, ведь представь, сколько это повлечет изменений. Представь, что было бы, если бы не было Чумы-дель-Торт!

Таня опять склонила голову.

Что пошло не так? Почему она изменится? Почему исказит свое восприятие мира?

Предательство? Обман?

Что заставит светлую волшебницу очутиться в прошлом и стать той, кого ненавидел и боялся весь мир? Что заставит Таню Гроттер стать Чумой-дель-Торт и замкнуть временную петлю? Столько вопросов…

Но зато стало понятно, почему сила Чумы выбрала именно девочку Таню, почему старуха хотела занять именно ее тело. Замкнутый круг. Неужели все стремится к зацикливанию?

Борьба с самим собой до конца жизни. Какая ирония.

— Нет! — девушка вдруг вскочила на ноги и ударила ладошкой по гладкой поверхности. — Никогда! Слышишь! Никогда я не стану такой, как ты!

Но стеклу прошлась рябь, а отражение в это время смеялось. И самое ужасное в этом было то, что Таня узнавала этот смех, его нотки, его искренность.

— Ты серьезно? — отражение все еще смеялось, никак не могло остановиться, настолько его позабавило заявление Гроттер. — Нет, ты серьезно?

Издевалось. Казалось, еще чуть-чуть и оно согнется пополам, не в силах удержаться от наплыва чувств. Но вдруг все прекратилось. Лицо опять исказилось гримасой отвращения, в глазах заблестели узнаваемые нотки безумия мертвой старухи.

— Ничего у тебя не получится, — молодая женщина улыбнулась. — Ты ничего не сможешь изменить.

— Нет, — Гроттер продолжала стоять на своем, все сильнее и сильнее сжимая кулаки.

— Попробуй, — отражение хмыкнуло, убирая прядь рыжих волос за ухо. — А потом поговорим.

Светлая волшебница ничего не ответила, она просто развернулась и быстро пошла прочь от этого зеркала и этой комнаты.

Отражение все еще оставалось внутри. Молодая женщина уперлась лбом в стекло, находящееся с ее стороны, и тихо смеялась, поражаясь глупости и наивности ее прошлого. А ведь именно упрямство и желание не допустить уготовленное будущее сыграло огромную роль в этой истории.

Полоса времени замкнулась дважды.

Глава опубликована: 18.04.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Загадочно!Интересно!
Silencioавтор
Спасибо) Я рада, что понравилось!
Интересно. И тоже неплохо вплетается в канон.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх