↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Алые паруса

Мадемуазель Делакур металась по берегу в растрёпанных чувствах, отмахиваясь от собственной команды поддержки.

Флёр! Флёр! — мелкая француженка запрыгала на палубе и замахала руками. — Жё суи ла! Жё суи ла!

Катамаран ткнулся носами в берег, и она бросилась к сестре, не дожидаясь, пока Антон сообразит какую-нибудь сходню.

— Выходит, не зря вытаскивали, — усмехнулся Седрик. — Она с дистанции сошла, что ли?

— Узнаем, — пожал плечами Антон. — Сейчас этот хмырь полосатый на трибуну влезет и всё как есть обскажет.

— Ничего, — кивнул Виктор. — До полосатого тоже доберёмся, только Турнир закончится.

— Будете в очереди. Отцу в Министерстве рассказывали, он на Чемпионате мира тотализатор держал и с кем-то лепреконским золотом расплатился.

— Фред и Джордж тоже у него ставили, но проиграли. Выходит, они бы всё равно настоящих денег не получили? — задал риторический вопрос Гарри. Действие жаброслей закончилось, и он снова мог нормально говорить.

— Бли-ин, ну и турнир, — протянул Антон. — Вот только мошенника в судейской коллегии нам и не хватало!

— Не беспокойся, — буркнул Виктор. — Вокруг большого спорта всегда мошенники пасутся.

— Ладно, уважаемые честные граждане, трап, между прочим, подан! Давайте на берег, да и развеем это чудо плавучее…

— Жалко! — заявила прижавшаяся к Седрику Чанг. — Может, оставим? Пусть плавает?

— Тогда причал нужен, швартовать куда-то… Не оставлять же болтаться без руля и без ветрил!

— А где стоят лодки? На которых первокурсников через озеро возят?

— В гроте возле замка. Этот фрегат туда не пролезет. Как по-вашему, почему лодочки всего лишь на четверых мелких школьников рассчитаны?

— Ничего! Мы придумаем, как быть! И причал, если надо, построим!

— А может, и целый яхт-клуб организуем! — поддержала Гермиона. — Нельзя же одним квиддичем обходиться!

— Ладно, уговорили. Мисс Чанг, дарю сие плавсредство школе Хогвартс в вашем лице, — Антон привязал катамаран тросом к ближайшему дереву. — Владейте на здоровье!

И тут на всех присутствующих набросилась мадам Помфри.


* * *


По случаю очередного турнирного испытания занятия в школе отменили. Всё семейство приехать к Антону не смогло, но у выхода из медицинской палатки его встретили сёстры, мама, бабушка Саманта и дед Ян. Впрочем, дед немедленно отправился знакомиться с мадам Помфри. Ага, бабушки Оксаны-то рядом нет! Услышав скептический хмык Антона по поводу дифирамбов хогвартскому фельдшеру, Ян Фаддеевич немедленно отбрил:

— А ты помалкивай, недоросль! Я‑то знаю, что может натворить целый батальон вооружённых раздолбаев! Замечательный у вас доктор, а то бы все давно передохли! Мадам, прошу, окажите мне честь, позвольте сопроводить вас в местную ресторацию?

К сожалению, экскурсию по замку директор устраивать запретил, а гулять по территории оказалось холодновато. Пришлось двигать в Хогсмид. Дед всё-таки откололся от коллектива и обхаживал школьную целительницу — не подумайте чего лишнего, просто из уважения к её самоотверженному труду на ниве студенческого здравоохранения (и немножко из спортивного интереса). Зато Света поймала Невилла, и они с ним и с Гермионой активно обсуждали эффекты жаброслей. По хорошему им бы ещё Гарри пригодился, как главный испытатель, но его плотно заняли двое самых младших Уизли.

Антон чувствовал, как его отпускает жуткое напряжение, возникшее ещё до старта. Всё в порядке, все целы… Мама рядом, сёстры рядом… Тепло, чай вкусный… Дафна? Кажется, она хотела познакомиться с бабушкой Самантой?.. Ничего… Невилл представит…

— Что это с ним?

— Да так, носом клюёт, засоня! Переволновался, наверное.

— Переволновался? А на вид вроде был спокоен…

— Тошка! Скажи честно: ты зачем на свою канонерку парус красного цвета сделал?

— Признавайся, капитан, какая у твоей Ассоли фамилия!

— Нет, это он вместо флага!

— Ага! «Тащ адмирал, боевое задание выполнено, жертв и разрушений нет! Судьи в ступоре, русалки в шоке, кальмар и декан Слизерина в обмороке! Командир спасательного катамарана «Секрет» школяр Полянский!»

— Смейтесь, смейтесь… Крысы сухопутные!

А Светке вроде бы понравилось это дурацкое сливочное пиво… Как это она такую гадость пить может?


* * *


Дафна, Гермиона и примкнувшая к ним Миллисента окопались в библиотеке и обложились справочниками по законодательству, энциклопедиями и географическими атласами. Главным докладчиком, разумеется, была мисс Грейнджер:

— Во-первых, в нужной нам стране не должен действовать Статут о Секретности. Во-вторых, должно быть кодифицированное законодательство, в котором однозначно запрещается принуждение к заключению брака. Эти условия оставили не так много вариантов.

— Но всё-таки достаточно?

— Прилично. Но я решила, что нам следует рассматривать только страны с магией европейского типа. Поэтому исключаются вся Африка, Ближний Восток, Восточная и Юго-Восточная Азия.

Мисс Балстроуд лицемерно вздохнула:

— Эх, не быть тебе, Дафна, японочкой!

— Сента!..

— Или египтяночкой!

— Сента! Прокляну!

— Ой, боюсь!

— Тише! Мадам Пинс! — шикнула на слизеринок Гермиона.

— Всё, молчим…

— Тогда я продолжаю. Остался достаточно короткий список, но в описании Румынии я заметила указание на частичную автономию её волшебной части. У неё даже название отличается — Трансильвания…

— Это на что-то влияет? — поинтересовалась Дафна.

— Не знаю. Не нашла. Но на всякий случай такие страны, с автономией для волшебников, тоже исключила. Вдруг там не всё законодательство на магов действует…

— И что в результате нашей Дафне остаётся?

— Бразилия, Болгария, Куба, Финляндия, Германия, Венгрия, Индия, Никарагуа, Советский Союз и Венесуэла. Из них, пожалуй, Индия удобнее всего. Язык английский, знакомые найдутся…

— Система кастовая, холера тропическая, — в тон Гермионе подхватила Миллисента.

Дафна шуточку не оценила:

— Сента! Точно прокляну!

— А я что? Я ничего! Просто в Болгарии и в России тоже знакомые есть! Особенно в России!

— А если ничего, то и не провоцируй.

— Дафна, а Дафна! — Миллисента состроила невинную физиономию. — А признайся, о чём с бабусей Энтони в Хогсмиде толковала? И как тебе вообще его семейство? Понравились будущие родственники? Особенно свекровь?

— Сента!..

— Да я серьёзно!

— А если серьёзно, то я спрашивала профессора Ренни-Коваленко, как она сама советское подданство получила.

— И как?

— Вышла замуж.

— А я что тебе говорю!

— Ты мне предлагаешь выйти замуж по расчёту, чтобы избежать брака по расчёту?

— На фиг по расчёту! Выходи по любви!

— Во-первых, я пока никого не люблю. Во-вторых, меня пока никто не любит.

— Врёшь! Если надо, Энтони на тебе наверняка женится!

— Вот то-то, что «если надо». Он — друг, а не жених.

— Ага, верю, конечно!

— Кроме того, мне не подходит муж, который будет месяцами летать где-то в небесах.

— Может, ещё и не улетит!

— Неудачник тоже не подходит.

— На тебя не угодишь!

— А самое главное, пока действует мой контракт, я ни за кого другого выйти не могу.

— Так ведь в России он не действует?

— Не «в России», а «на советских граждан». А я — британская подданная. Понимаете, в чём дело?

— Проблема курицы и яйца, — кивнула Гермиона. — Чтобы нейтрализовать контракт, нужно гражданство другой страны. Чтобы получить гражданство, надо выйти замуж. А чтобы выйти замуж, надо сначала нейтрализовать контракт.

— Именно. Поэтому требуется другой путь. В случае России их мне назвали два: найти там работу или попросить убежища.

— Убежища? От насильного замужества?

— Видимо. Но до такого доводить не хочу.

— Но работу небось найти непросто…

— А вот тут, Сента, ошибаешься. Мне сказали, что там безработицы нет. Наоборот, всё время кто-то требуется. Я ещё и повыбирать смогу! Вот только язык…

— В русском посольстве есть бесплатные курсы. Я там занималась на каникулах.

— Ага! А я‑то думала, ты всё по книжкам!

— Знаешь ли, Миллисента, произношение по книжкам плоховато отрабатывается.

Дафна кивнула:

— Спасибо, я подумаю над этим.

— Значит, всё-таки уедешь…

— На самом деле необязательно, — заметила Гермиона. Подруги уставились с немым вопросом.

— Не поняли? Дафна, тебе не требуется прожить всю жизнь в Советском Союзе, тебе нужно только гражданство! Физик Капица жил в Англии, шахматист Спасский — во Франции, оба оставались советскими гражданами!

— Но я не физик и не шахматист…

— А почему бы тебе не стать исследователем магии? Магическая наука в СССР есть! Даже несколько академических институтов!

— И как, по-твоему, наша Дафна сможет получить место в русском волшебном институте?

— Пока не знаю… А давайте я тёте Фросе напишу?


* * *


В коридоре минус второго этажа Антона и Дафну встретила Миссис Норрис. Встретила, развернулась, пробежала впереди студентов до поворота и с подозрительным видом фыркнула в сторону пустого бокового тупичка. Подумав секунду, Антон материализовал на входе в этот тупик стальную перегородку, хорошенько заклинив её между камнями стен. Кошка одобрительно мрявкнула и отправилась по своим кошачьим делам, трубно задрав хвост.

Этим вечером они добрались до факультетской гостиной без происшествий.

Следующим утром в антоновской перегородке оказалась проделана здоровенная дыра с рваными краями, а профессор Муди выглядел жутко невыспавшимся и, если верить Блейзу, изрядно вонял зельем от ожогов.


* * *


— Альбус! Проклятье! Как он это сделал?!

— Видишь ли, друг мой Аластор, Филиус говорит, что магия у него не европейская, а дальневосточная…

— Да плевать я хотел на дальневосточную! Имел я дело с этими японцами, никто таких вещей не творил!

— Коллега Аластор прав. Материализация, которой столь хорошо владеет мистер Полански, не укладывается ни в европейские, ни в восточноазиатские магические каноны. Я бы с огромнейшим удовольствием изучил этот замечательный феномен…

— И кто же тебе мешает?

— Увы, моя собственная некомпетентность. Согласись, Минерва, что ближайшим аналогом способностей мистера Полански является трансфигурация!

— Ну…

— Ты ведь знаешь, что именно в теории трансфигурации я не так силён. Превосхожу, конечно, среднего выпускника…

— Не прибедняйся, Филиус, ты у нас очень и очень неплох!

— Вот именно, всего лишь неплох. А у Минервы хватает времени лишь на то, чтобы пытаться вколотить Энтони в привычные рамки. Хотя научить его по стандартной программе она ничему не сможет, а вот угробить уникальный дар — вполне!

— А что по этому поводу думает декан нашего студента?

— Думаю, что ничего Минерва не угробит. Не на того напала. А если перегнёт палку, могу ей только посочувствовать. Пример коллеги Аластора перед глазами.

— Кстати, Аластор… А почему ты сам из ловушки прорывался? Ни патронуса нам не послал, ни эльфа не вызвал?

— Да стыдно ему было! Опять его студенты четвёртого курса уделали!


* * *


НИИ каббалистики и ворожбы требуются научные сотрудники и лаборанты. Адрес: Полтавская обл., пос. Диканька, пер. Оксаны Ковалихи, 1В. Советую обратиться в отдел графомагии, там очень нужны специалисты по западноевропейским рунам.

Е. Полочка

Глава опубликована: 22.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 265 (показать все)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Kireb Онлайн
Йожик Кактусов
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
А мне напишете ??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх