↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Росчерк судьбы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Драма, Драббл
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Различные микрофики и драбблы о судьбах героев Поттерианы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Будь собой

Это случилось за день до окончания Рождественских каникул. Джинни как раз спускалась вниз с горой белья, которое следовало отправить в стирку, как вдруг прямо перед ней с громким хлопком появились близнецы.

— Фред, Джордж! Идиоты! — выругалась Джинни, от неожиданности уронив свою ношу — за год, что близнецы жили у себя, в Норе уже успели отвыкнуть от их внезапного появления то здесь, то там. — Мама же вам сто раз говорила...

— И мы тоже рады тебя видеть, сестренка! — хором ответили близнецы, загораживая ей проход. — И мы бы с удовольствием выслушали бы то, что нам сказала бы мама по этому поводу, но у нас сегодня есть разговор к тебе.

— Ко мне? — притворно удивилась Джинни, уперев руки в бока и несознательно копируя интонации матери. — И что вам надо? Опять хотите проверить на мне ваши шуточки?

— Ага, к тебе, наша младшая и единственная и неповторимая сестренка, к тебе, — сказал Фред.

— Только на этот раз это не шуточки. Все серьезно, — прибавил Джордж.

— Так я вам и поверила, — проворчала она. — Давайте, говорите быстрее, у меня дел по горло. — Джинни кивнула на корзину с бельем.

— Да-да, мы видим. Ты же у нас, бедненькая, совсем вымоталась... Не успеваешь менять парней как перчатки.

— Это не ваше дело! — И Джинни попыталась протиснуться между ними.

— Ну уж нет, это наше дело. У тебя проблема, Джинни, и мы хотим тебе помочь.

— Нет, у меня нет никакой проблемы! Дайте пройти!

— Есть, сестренка есть... И её зовут Гарри Поттер.

— Прочь! Или я за себя не отвечаю! — глаза Джинни угрожающее заблестели, рука нащупала палочку.

— Брось, ты же не проклянешь родных братьев! — с надеждой улыбнулся Джордж.

— Хочешь проверить? — прошипела Джинни.

— Не хотелось бы... Но все же ты должна нас выслушать. Пару дней назад мы видели, как ты смотрела на флакончик с приворотным зельем в нашем магазине, и забеспокоились...

— Не было такого! Не врите! — перебила его Джинни, — Я бы никогда не подлила его Гарри... Я же не Ромильда Вейн!.. Ой... — она поняла, что проговорилась.

— Ох, Джинни-Джинни, вот ты сама только что призналась, что всё ещё его любишь, и именно поэтому ты так глупо себя вела, пытаясь привлечь его внимание, возбудить ревность... А сейчас ты настолько отчаялась, что начала глазеть на приворотное зелье. Пойми, сестренка, счастье не прыгнет к тебе само, Амортенция счастье не приманит. Просто будь собой, и всё у тебя будет хорошо. — И близнецы Уизли исчезли так же неожиданно, как и появились, одарив напоследок ободряющими улыбками и оставив её осмысливать сказанное. Почему-то они были уверены, что она их поймет, может и не сейчас, но поймет и всё сделает правильно.

______________________

По заявке Altra Realta:

Джордж, Фред, Джинни: "Счастье не прыгнет к тебе само, Амортенция счастье не приманит. Будь собой."

Глава опубликована: 20.04.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх