↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколок льда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вторая война. Волдеморт, как никогда силен. Он почти победил. Силы неравны. На войне нет места чувствам. Но здесь появляется, вопреки всему, Любовь. А Любовь ли?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Я вернусь…

Легкая тень

Растворилась в тумане.

Наступает день.

Она не обманет!

Я верю, верю свято и чисто.

Она не обманет, вернется, дикая птица!


Война.

Страшное слово.

Кровь, смерть.

И тишина.

После выстрела

Падающее тело.

Удивленье в глазах…


Мы не хотели умирать.

Мы шли вперед, за мир.

Мы сражались за Свет.

Мы учились быть сильными.

Мы учились терпеть.

Мы сгорали в огне.

Чтобы долго не тлеть.

Мы забывались во сне.

Мы верили в Чудо.

Мы верили в Свет.

Мы ждали Надежду,

Пусть ее уже нет…


Комната была наполнена, синим предрассветным сумраком. Ветер шевелил занавески на широко распахнутом окне. Свежий, слегка прохладный воздух с улицы проникал в комнату. С кровати на пол спрыгнула девушка. Спрыгнула она легко и грациозно, босиком прошла до окна, встала, опершись руками на подоконник. Длинные черные волосы рассыпались по плечам. Форфорово-белая кожа, тонкие пальцы. Обнаженное тело. Тонкие черты лица. Необыкновенно яркие алые губы. Глаза цвета осеннего пасмурного неба…

На кровати лежал и улыбался сквозь сон юноша лет двадцати. Волосы цвета расплавленного серебра были встрепаны, на бледных, как пергамент щеках застыл легкий румянец. Вдруг юноша открыл глаза. Они были такого же точно цвета как у девушки, стоявшей у окна.

— Ты уходишь?

— Да, — ее голос оказался необыкновенно твердым и уверенным.

— Навсегда?

Молчание.

Девушка оттолкнулась от окна и подошла к кровати, наклонилась так, чтобы ее губы были на уровне губ юноши. Она посмотрела ему в глаза.

— Нет, я вернусь… — легкий поцелуй коснулся его губ.

Она слегка улыбнулась.

— Драко, я вернусь… Обещаю…

— Правда?

— Правда.

Драко слегка затуманенным взором смотрел на девушку. Их взгляды встретились.

— Скоро рассвет. Мне пора. Ты знаешь…

Драко ничего не ответил. Он просто смотрел на нее, не отводя глаз.

Он смотрел, как она одевается. Вот она накинула на плечи черный плащ. Прикрепила к поясу ножны с двумя изогнутыми кинжалами. Подошла к окну, встала на подоконник. Повернулась к Драко. Последний раз по ее алым губам скользнула полуулыбка.

Черная тень скользнула вниз. Раздалось тревожное карканье ворон. Птицы взлетели с дерева, на котором сидели ночью. Девушка растворилась в тумане.

Драко откинулся на подушки.

«Неужели, это и есть Любовь? Вот такое вот странное ощущение в груди… Сильнее бьется сердце под ее пальцами, кровь бежит по венам быстрей, когда она рядом… Все существо накрывает волна бесконечного тепла и пьянящей легкости… Война. Сейчас идет война. Тысячами убивают маглов и волшебников… Здесь нет места любви. Здесь – смерть. Здесь – война. Но… Любовь живет…»

Размышления юноши прервал стук в дверь. Драко инстинктивно потянулся к волшебной палочке.

— Кто?

— Малфой, это я, Поттер.

— Какого черта ты ломишься в мою спальню, да еще в такую рань?!

В комнату вошел юноша, ровесник Драко. Высокий брюнет с зелеными глазами. На лбу – шрам в виде молнии. На носу – круглые очки. Кажется, ничего не изменилось в этом подростке со времен окончания Хогвартса, только в глазах появилась какая-то тупая боль и совсем недетская серьезность.

— Приказ Дамблдора, — юноша протянул Драко сложенный в несколько раз кусок пергамента.

Блондин сел на кровати и развернул пергамент. Пробежал его взглядом.

— Дело — дрянь, — констатировал он, обращаясь не то к себе, не то к Поттеру, стоящему у окна и смотрящему вдаль.

— А ты что хотел? Нас перекинули еще южнее. Некоторые изменения в планах. Новые жертвы. Несколько сот маглов в Льюисе. Город почти сровняли с землей. Погибли двое наших. Ты, верно, не знаешь их: Анжела Райтон и Томас Мэрон. Они были направлены туда вдвоем. Это безрассудство со стороны Дамблдора! Он знал, что на Льюис готовится нападение! Он отправил их на верную смерть! – закричал Гарри, надрывая голос.

Он замолчал. Потом прошептал:

— Черт возьми, почему?!

Опять молчание. Он продолжил свой рассказ:

— Там была кровавая бойня. Я только что оттуда. Как вспомню – сразу мурашки по коже. Я даже тебе не пожелал бы увидеть это… Груды окровавленных тел. Несколько искалеченных, но еще живых, стонущих маглов. И… Маленькая девочка, вся перепачканная кровью, склонившаяся над обезображенными телами родителей, рыдает в голос и кричит: Мама! Папа!

Гарри замолчал и закрыл руками лицо.

Драко вздрогнул. Картина живо предстала перед ним. Даже для него, для Драко Малфоя – человека холодного и бессердечного, это было слишком. Тем более, сейчас. Не так давно его отца поймали и приговорили к Поцелую дементора. Мать была убита во время одной из потасовок с Пожирателями смерти. Теперь Драко был сиротой. Как Гарри, ну или почти как Гарри.

Смешно… Заклятые враги. Их сблизила война. Они шли в бой плечом к плечу. Не боялись смерти. Просто старались не думать о ней. Шли вперед, навстречу неизбежному. Шли умирать. Веры не было. Надежда умирала… Но никто об этом не говорил. Все просто шли в бой. Шли ради Мира, ради Будущего. Умирали за Свет…

На войне нет места глупой ненависти к тем, кто по одну сторону баррикад с тобой.

Драко тихо сказал:

— Мой отряд тоже перебросили южнее. Нас осталось пятеро, считая меня.

— Нас – трое. Я, Рон и Тонкс.

Три месяца назад на фронте погибла Гермиона. Она бросилась на защиту маленькой девочки. Одна, против семерых Пожирателей смерти. И никто не пришел к ней на помощь… Она ценой своей жизни спасла ребенка. Пока Пожиратели пытали ее заклятием Круциатус, девочка отползла в кусты, где ее и нашли позже Гарри и Рон.

Без вести пропал Ремус Люпин.

Был убит Людо Бэгмен.

Минерва МакГонагалл.

Фред Уизли.

Перси Уизли.

Молли Уизли.

Скорбный список можно было продолжать бесконечно. Сколько жизней унесла война. Сколько дорогих и любимых людей потеряли те, кто воевал…

Вчера состоялись похороны министра магии – Корнелиуса Фаджа…



* * *


Небольшая группа волшебников в черных, потрепанных плащах. Свежая могила. Несколько алых гвоздик.

Старец с длинной седой бородой тихо сказал:

— Покойся с миром, Корнелиус. Ты был героем. Ты умер за Мир. Ты умер за Свет.

Все безмолвно смотрели на могилу. Скромная табличка. Имя, фамилия, годы жизни. «Награжден Орденом Мерлина 1 степени, посмертно».

Драко отвернулся. Внутри не было никаких чувств. Ни жалости, не боли, не отчаяния. Пустота. Просто бесчувственная пустота.

«Со временем привыкаешь к смерти, потерям и боли…» подумал про себя Драко.

«Привыкаешь… Да… Просто не чувствуешь уже ничего. Иногда, кажется, что сходишь с ума… Но это потом проходит. Само…»

Взгляд Драко упал на фигуру, закутанную в длинную черную мантию. Человек, или кто бы это ни был, стоял, прислонившись к дереву. Вдруг этот некто поднял голову. Взгляды их встретились. Это была молодая, очень красивая девушка. У нее были алые губы, очень бледная кожа. Но больше всего Драко удивили ее глаза. Точь-в-точь, как у него. Серо-стальные. Только взгляд немного другой. Какой-то… Манящий…

Драко медленно двинулся к незнакомке. Ему показалось, что губы ее шевелятся… Когда их разделало расстояние не более метра, Драко остановился.

Девушка чуть улыбнулась. Показались длинные клыки, а радужка ее глаз сделалась красной. Драко не поверил своим глазам, моргнул. Наваждение исчезло. Померещилось? Может быть…

— Пойдем со мной, Драко, — голос ее был мягким, но уверенным, она говорила так, будто пела.

«Откуда она знает мое имя? -пронеслось у юноши в голове, — Да это абсолютно неважно… Потом спрошу…»

Девушка поманила Драко и медленно пошла прочь от кладбища.

День близился к концу. Закат. Кроваво-красные лучи солнца окрасили деревья и холмы… Небо было насыщенных золотых и алых тонов.

Драко шел за ней. Непонятно, почему, но он доверился ей. Просто доверился.

Вскоре они оказались перед дверью в комнату Драко.

— Прости, а откуда ты знаешь, как меня зовут, и где я живу? — юноша задал вопрос, который последние полчаса не давал ему покоя.

— Я многое знаю, — туманно ответила она, открывая дверь легким прикосновением пальцев.

«Я же ее вроде запирал! Неужели забыл?!»

— Ты запер, а я открыла, — сказала девушка, будто прочитав его мысли.

Драко вздрогнул.

— Откуда? – невольно вырвалось у него.

— Мы обладаем многими способностями, которые неведомы вам.

— Позволь тебя спросить, кто ты?

— Кто я? Хм… Может ты, когда-нибудь получишь ответ на этот вопрос...

— Ну, скажи хотя бы, как тебя зовут?

— Зови меня Хельгой.

— Хельга… Какое странное имя…

Хельга не ответила, она вошла в комнату, закрыла за собой дверь, скинула плащ. Повернулась к Драко. На ней был черный кожаный костюмчик весьма откровенного вида: короткий топ на шнуровке и кожаные обтягивающие брюки.

— Теперь уже неважно… — она медленно подошла к Драко. От каждого ее движения веяло силой и необыкновенной женственностью. Драко сглотнул. Она томила его, разжигая в нем огонь, который не мог доселе разжечь никто. Она заставляла дрожать его от желания. Она доставляла ему сладкие секунды страдания…

И вот она стоит вплотную к нему. Ее губы прикасаются к его губам…

Больше ничто не имеет значения. Комната уплывает куда-то…

Драко Малфой больше не был способен держать себя в руках, он с силой прижал ее к себе… Она тоже не оставалась в долгу. Каждое прикосновение ее пальцев обжигало.

Она воспламенила в холодном Малфое невиданную страсть.

Ранним утром, после почти бессонной ночи, она ушла, пообещав вернуться. И он поверил… Первый раз в жизни… Он ждал и верил…

Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Белая Волчица
Все равно не могу смириться с тем, что ты не будешь писать дальше! Поэтому еще раз говорю - пиши дальше, твои работы замечательные!
Юлиана
Ты-супер!Пиши дальше,ради своих поклонников!
Потрясающе...Как всегда великолепно)
Очень понравилось. Впечатляет окончание фика, вы нашли правильные слова, и красиво завершили рассказ.
Очень понравилось. Впечатляет окончание фика, вы нашли правильные слова, и красиво завершили рассказ.
До слёз... Очень понравилось!
В принципе, понравилось, хотя слишком трагично для меня((( тронуло, спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх