↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы миров (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл, Драма
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Первое правило путешествия по мирам: не изменять ход истории.
Второе правило путешествия по мирам: как можно реже нарушать первое правило...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Доктор | Мастер “Война Времени”

And when we fall, we will fall together

No one will catch us so we'll catch ourselves

And where we roam, we will roam forever

No one will understand what we meant


* * *


Горящий холм осветила синяя вспышка. На обломки одного из далеков приземлилась Тардис.

Доктор только что побывал на Карне. Да и Доктор ли? Воин. Возможно герой, который в будущем будет презирать и вместе с тем жалеть себя. Но не Доктор.

Открылась дверь. Его уже ждали. Его старый старый друг, единственный, кто не стал убегать от него.

— Привет, Доктор. Что-то ты припозднился сегодня. Самое интересное уже прошло — по Капитолию прошел Ребенок Кошмара. Занятное было зрелище. Купол и Ребенок взаимно уничтожили друг друга. А я-то считал, что он бессмертен. — Мастер обернулся. — О… Слушай ты знаешь что тебя нельзя оставлять одного? Всего лишь пару десятков лет без меня и ты уже регенерировал? И не стыдно тебе?

— Что с Аркадией? — Доктор явно торопился. Слишком плохой сегодня день, чтобы затягивать…

— Да что ей сделается? Стоит себе, не унывает. Сейчас там собрался Высший Совет, точнее его остатки, и все солдаты. Не знаю, что в остальных частях планеты делается, но вряд ли где-то лучше, чем тут или на Аркадии.

— У меня к тебе есть одна просьба. Отвлеки Высший Совет. Побегай, что ли. Буквально час, не больше.

— Ну и что ты задумал? Хотя нет, я тебе не стану помогать.

— Дорогой мой, за неимением лучшего слова, друг. Я тебе обещаю одно: я дам тебе свою Тардис, и ты улетишь. Как только поможешь мне.

— С чего я должен верить словам безумца и шута?

— С того, что если ты останешься здесь — умрёшь при любом раскладе.

Несколькими часами позднее.

— Ты обещал! — Мастер был замкнут в тюрьме Галифрея. — Ты же никогда не нарушал слова!

— Прости, друг. Но во первых — я не Доктор. Во вторых — ты еще большая опасность, чем эти далеки. Запомни. — Мастер медленно и четко говорил. — Куда бы ты не убежал, где бы не оказался, я буду твоей тенью. Я разрушу твою жизнь. А затем ты умрешь. Запомни это.

Несколькими тысячелетиями позднее.

Доктор разговаривал с куратором галереи.

— Так как же называется эта картина? Падение или Конец Галифрея?

— Вот тут все как раз ошибаются. Она называется Конец падения Галифрея.

— То есть, я могу его найти? Правда?

— Кто знает. Кто знает. — пробормотал Мастер.

Глава опубликована: 23.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень хорошо написано, я поняла про ГП, Властелина Колец и ЗвВ, остальных персонажей не знаю. То, что я поняла, мне очень поравилось)) Отдельное спасибо за хитрого Геллерта!
Inquisitorавтор
Цитата сообщения Alternative_Imagination от 12.03.2015 в 16:57
Очень хорошо написано, я поняла про ГП, Властелина Колец и ЗвВ, остальных персонажей не знаю. То, что я поняла, мне очень поравилось)) Отдельное спасибо за хитрого Геллерта!

Рад что понравилось)
Спасибо, улыбнуло)) пожалуй, зацепило, а то всё хожу-смотрю, да не нахожу цепляющего...
Inquisitorавтор

Цитата сообщения МакКей от 20.03.2015 в 17:55
Спасибо, улыбнуло)) пожалуй, зацепило, а то всё хожу-смотрю, да не нахожу цепляющего...


И вам спасибо=)
Это всё выглядит несколько упорото, но “Права эльфов” заставили меня делать АААААААААААААА!!!!!!!!!! Спасибо!))
Inquisitorавтор
Цитата сообщения Лемина Серая от 16.11.2015 в 23:00
Это всё выглядит несколько упорото, но “Права эльфов” заставили меня делать АААААААААААААА!!!!!!!!!! Спасибо!))


Спасибо, надеемся, что Гермиона и Леголас на нас несильно обижаются=)
чооооооооо где первая глава?!?
Inquisitorавтор
Kinsya
Что вы имеете ввиду? Она на месте
куда можно скрин кинуть, что у меня её нет. вторая есть а первой нет.
Inquisitorавтор
Kinsya
https://vk.com/inqclept
Мм
С первых глаа не зацепило
Повествование сумбурное, автор скачет туда-сюда
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх