↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё наоборот (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор, Флафф
Размер:
Макси | 269 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сын чиновника Британского правительства, Рон Уизли, получает письмо из Хогвартса и открывает для себя волшебный мир. Его друзьями становятся Гермиона Грейнджер, гениальная девочка из чистокровной семьи волшебников, и Гарри Поттер - серьезный мальчик со сложной ситуацией в семье. В этот же год в Хогвартс поступает знаменитый Невилл Лонгботтом, Мальчик-Который-Выжил после столкновения с Безумным магом Дамблдором. Канон вывернут наизнанку, и кто знает - что теперь добро, а что - зло?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гла­ва 3.2 - Рас­пре­деле­ние (часть 1)

По за­путан­ным ко­ридо­рам Шко­лы ча­родей­ства и вол­шебс­тва Хог­вартс, де­лови­то при­нюхи­ва­ясь, бе­жала кры­са. Она без ко­леба­ний сво­рачи­вала на раз­вилках, не тор­мо­зила на по­воро­тах, бе­жала прак­ти­чес­ки по цен­тру ко­ридо­ра, и во­об­ще, для та­кого ум­но­го гры­зуна ве­ла се­бя край­не бес­печно. Учи­тывая, что кры­са бы­ла не мес­тной, а од­ним из раз­ре­шён­ных фа­мили­аров у сту­ден­тов Хог­вар­тса бы­ла кош­ка, по­веде­ние зверь­ка мог­ло по­казать­ся ещё бо­лее стран­ным. Жи­вот­ное буд­то бе­жало по за­ранее на­мечен­но­му пу­ти, ни на что не от­вле­ка­ясь.

Кры­са раз­ма­шис­ты­ми прыж­ка­ми пре­одо­лела лес­тни­цу на бо­лее вы­сокий этаж и сно­ва по­бежа­ла по ко­ридо­рам, про­вожа­емая удив­лённы­ми взгля­дами не­кото­рых пор­тре­тов. Пос­ле оче­ред­но­го по­воро­та она на­конец нат­кну­лась на пре­пятс­твие.

По ко­ридо­ру не спе­ша шла по­жилая, ху­доща­вая жен­щи­на в стро­гой тём­но-зе­леной ман­тии. Го­лову с ак­ку­рат­но уб­ранны­ми во­лоса­ми ук­ра­шала клас­си­чес­кая ос­тро­конеч­ная шля­па.

По­хожую шля­пу, толь­ко го­раз­до бо­лее древ­нюю, вол­шебни­ца нес­ла на рос­кошной бар­хатной по­душ­ке. Шля­па сла­бо ше­вели­лась. У неё не бы­ло вид­но глаз, но, ка­залось, что она вни­матель­но ос­матри­ва­ет ок­рес­тнос­ти из-под сво­их мно­гочис­ленных скла­док.

Кры­са выс­ко­чила из-за по­воро­та пря­мо пе­ред жен­щи­ной и за­вере­щала от ис­пу­га, за­тем бро­силась прочь от неё. По­жилая вол­шебни­ца ог­ля­нулась, ак­ку­рат­но по­ложи­ла по­душ­ку со шля­пой на ко­вёр, ус­ти­лав­ший ко­ридор, за­тем мгно­вен­но прев­ра­тилась в кош­ку и ки­нулась вслед за кры­сой.

Сов­сем ско­ро эти ко­ридо­ры на­пол­нят сот­ни сту­ден­тов, и та­кие не­хит­рые раз­вле­чения ста­нут ей не­дос­тупны. Да и до це­ремо­нии рас­пре­деле­ния ещё поч­ти два ча­са…

Ког­да вол­шебни­ца-кош­ка в по­гоне за до­бычей от­бе­жала до­воль­но да­леко и за­вер­ну­ла за угол, из неп­ри­мет­но­го про­хода за бли­жай­шей к шля­пе ста­ту­ей вы­ныр­ну­ли две тём­ные фи­гуры.


* * *


Нес­коль­ко ми­нут спус­тя вол­шебни­ца вер­ну­лась — уже в че­лове­чес­ком об­ли­ке, поп­ра­вила поч­ти бе­зуп­речно си­дящую ман­тию, под­ня­ла по­душ­ку со шля­пой и нес­пешно про­дол­жи­ла свой путь. Шля­па на по­душ­ке нем­но­го из­ме­нила своё по­ложе­ние, но по­жилая жен­щи­на не об­ра­тила на это ни­како­го вни­мания.


* * *


— Гар­ри, ты, это са­мое, ро­дите­лям при­вет пе­реда­вай, ла­ды? — доб­ро­душ­ный бо­рода­тый ве­ликан, про­вожав­ший пер­во­кур­сни­ков до во­рот Хог­вар­тса, пох­ло­пал Пот­те­ра здо­ровен­ной ла­донью по пле­чу. — И в гос­ти за­ходи, чаю попь­ём. Дру­зей с со­бой бе­ри. Твои мам­ка с пап­кой час­то у ме­ня бы­вали… И ты бы­вай.

Гар­ри кив­нул, бо­родач кив­нул в от­вет, про­бур­чал: "Лю­мос", и на кон­це его вол­шебной па­лоч­ки, раз­ме­ром боль­ше по­хожей на ду­бин­ку, за­жёг­ся ого­нек. Ве­ликан, под­све­чивая се­бе до­рогу, за­шагал прочь от зам­ка.

Взвол­но­ван­ные пер­во­кур­сни­ки тол­пи­лись пе­ред ве­личес­твен­ны­ми во­рота­ми, ве­дущи­ми в Боль­шой зал. Они уже ус­пе­ли про­катить­ся в лод­ках по озе­ру, поз­на­комить­ся с при­виде­ни­ями и в под­робнос­тях рас­смот­реть ноч­ной за­мок как из­да­ли, так и вбли­зи. Рон, Гар­ри и Гер­ми­она ста­рались дер­жать­ся вмес­те.

Боль­шинс­тво бу­дущих уче­ников в об­щих чер­тах зна­ли, как про­ходит рас­пре­деле­ние по фа­куль­те­там. Де­тям из вол­шебных се­мей об этом рас­ска­зыва­ли род­ные, а лю­бопытс­тву­ющие маг­гло­рож­дённые всег­да мог­ли про­читать опи­сание це­ремо­нии в “Ис­то­рии Хог­вар­тса”. Но всё рав­но поч­ти все очень вол­но­вались.

Лон­гбот­то­ма, как и всег­да в люд­ном мес­те, ок­ру­жала тол­па пок­лонни­ков. Он раз­да­вал ав­тогра­фы, ос­ле­питель­но улы­бал­ся (как он сам счи­тал), и бла­гос­клон­но бе­седо­вал с фа­ната­ми, в ты­сяч­ный раз пе­рес­ка­зывая ис­то­рию сво­его “под­ви­га”, ко­торая пос­те­пен­но об­раста­ла са­мыми мел­ки­ми под­робнос­тя­ми.

“Толь­ко бы мы по­пали на один фа­куль­тет”, — ду­мала Гер­ми­она, гля­дя на Ро­на и Гар­ри. За­тем, пе­рек­лю­чив вни­мание на Не­вил­ла: “Толь­ко бы не на один фа­куль­тет с ним”.

— А как ты ду­ма­ешь, на ка­кой фа­куль­тет ты по­падёшь? — спро­сил Не­вил­ла один из ок­ру­жав­ших его пок­лонни­ков. По­хоже, этот воп­рос за­нимал не толь­ко Гер­ми­ону.

— На Гриф­финдор, ко­неч­но же! — вос­клик­нул Не­вилл та­ким то­ном, буд­то это са­мо со­бой ра­зуме­лось. — Это фа­куль­тет нас­то­ящих смель­ча­ков! Я не со­бира­юсь всю жизнь ос­та­вать­ся Маль­чи­ком-ко­торый-вы­жил и по­чивать на лав­рах! Я бу­ду ге­ро­ем, дос­той­ным сво­его фа­куль­те­та!

Горс­тка уче­ников вок­руг Не­вил­ла друж­но за­ап­ло­диро­вала.

“По­зёр. Пи­жон, — с неп­ри­язнью по­дума­ла Гер­ми­она. — Толь­ко бы не на один фа­куль­тет с то­бой, по­жалуй­ста, по­жалуй­ста...”

На­конец пе­ред ни­ми по­яви­лась вы­сокая по­жилая ведь­ма в стро­гой тём­ной ман­тии.

— Доб­ро по­жало­вать в Хог­вартс, юные вол­шебни­ки! — поп­ри­ветс­тво­вала она бу­дущих уче­ников. За­тем, пред­ста­вив­шись и крат­ко рас­ска­зав про фа­куль­те­ты и их ос­но­вате­лей, она поп­ро­сила ре­бят выс­тро­ить­ся в ше­рен­гу и при­гото­вить­ся — це­ремо­ния дол­жна бы­ла на­чать­ся сов­сем ско­ро.

Пос­ледние нес­коль­ко ми­нут ожи­дания бы­ли са­мыми му­читель­ны­ми. Но вот две­ри пе­ред ни­ми рас­пахну­лись, и ре­бята вош­ли в ог­ромный зал.

— Ух ты! — Рон не сдер­жал вос­торга. — Не­уже­ли зал под от­кры­тым не­бом?!

Вмес­то по­тол­ка над их го­лова­ми си­яли звёз­ды, и проп­лы­вали ред­кие ноч­ные об­ла­ка.

— Нет, это все­го лишь ил­лю­зия, — про­шеп­та­ла Гер­ми­она и улыб­ну­лась. "Как он за­бав­но удив­ля­ет­ся," — теп­ло по­дума­ла она.

— А, ну да. Об этом же бы­ло в “Ис­то­рии Хог­вар­тса”... — про­шеп­тал в от­вет Рон.

— Ты её то­же чи­тал? Этой кни­ги ведь нет в спис­ке учеб­ни­ков, — уди­вилась Гер­ми­она.

— Ди­рек­тор Риддл по­сове­товал.

— Ты зна­ком с ди­рек­то­ром?!

— По­том рас­ска­жу…

Они уже бы­ли сов­сем ря­дом с пре­пода­ватель­ским сто­лом, за ко­торым по цен­тру на не­боль­шом воз­вы­шении на­ходи­лось крес­ло ди­рек­то­ра. Бу­дущие пер­во­кур­сни­ки по­вер­ну­лись спи­ной к пре­пода­ватель­ско­му сто­лу и уви­дели уче­ников всех че­тырёх фа­куль­те­тов, ко­торые с ин­те­ресом раз­гля­дыва­ли но­вень­ких. Ос­новное вни­мание, ко­неч­но, при­тяги­вал к се­бе Лон­гбот­том и его зна­мени­тый шрам. Ещё ког­да он про­ходил ми­мо фа­куль­тет­ских сто­лов, его про­вожа­ли лю­бопыт­ные взгля­ды и пе­решёп­ты­вания.

За­мес­ти­тель ди­рек­то­ра Ми­нер­ва Мак­Го­нагалл пос­та­вила пе­ред но­вич­ка­ми прос­той та­бурет, и по­ложи­ла на не­го очень ста­рую вол­шебную шля­пу. Го­мон в за­ле смолк, нас­ту­пила пол­ная ти­шина. Шля­па за­шеве­лилась и за­пела тра­дици­он­ную пес­ню. В “Ис­то­рии Хог­вар­тса” го­вори­лось, что за сот­ни лет ра­боты Рас­пре­деля­ющая Шля­па ни­ког­да не пе­ла од­ну и ту же пес­ню дваж­ды. С дру­гой сто­роны, чем ей ещё за­нимать­ся весь год, от од­но­го рас­пре­деле­ния до дру­гого? Мож­но и но­вую пес­ню со­чинить. И хо­тя сло­ва и ме­лодия ме­нялись, Шля­па пе­ла всег­да об од­ном и том же. В мир­ные го­ды — про ос­но­вате­лей и фа­куль­те­ты, в тя­жёлые вре­мена — о спло­чении и единс­тве. Пес­ня за­кон­чи­лась, все за­ап­ло­диро­вали, и про­фес­сор Мак­Го­нагалл выз­ва­ла к Шля­пе пер­во­го уче­ника.

— Аб­бот, Хан­на!

Рас­пре­деле­ние на­чалось.


* * *


— Аб­бот, Хан­на!

— ХАФФ­ЛПАФФ! — поч­ти не за­думав­шись, вык­рикну­ла шля­па.

— Бо­унс, Сь­юзен!

— ХАФФ­ЛПАФФ!

— Бут, Тер­ри!

— РЕЙ­ВЕН­КЛО!

Те сто­лы, ко­торые по­пол­ня­лись но­выми уче­ника­ми, при­ветс­тво­вали их друж­ны­ми ап­ло­дис­мента­ми. Дру­гие сто­лы то­же хло­пали, но бо­лее вя­ло. За гриф­финдор­ским сто­лом, к ко­торо­му по­ка ещё не по­дошел ни один но­вичок, си­дели два бра­та-близ­не­ца. Они ме­хани­чес­ки улы­бались, но их ли­ца ста­нови­лись всё мрач­нее. Братья си­дели вплот­ную и пе­рего­вари­вались ти­хим шё­потом, в об­щем шу­ме да­же те, кто си­дел ря­дом с ни­ми, не смог бы ни­чего ра­зоб­рать.

— По­чему?

— Я не по­нимаю…

— Мо­жет быть, две кап­ли вмес­то трёх?

— Или нуж­но бы­ло слег­ка из­ме­нить про­пор­ции…

Шля­па про­дол­жа­ла свою ра­боту.

— Брок­лхёрст, Мэн­ди!

— РЕЙ­ВЕН­КЛО!

— Бра­ун, Ла­ван­да!

— ГРИФ­ФИНДОР!

Близ­не­цы хло­пали вмес­те со все­ми, но их улыб­ки ос­та­вались та­кими же на­тяну­тыми.

— Булс­тро­уд, Мил­ли­сен­та!

— СЛИ­ЗЕРИН!

Стол под зе­лёны­ми зна­мёна­ми теп­ло встре­тил свою пер­во­кур­сни­цу.

Два сле­ду­ющих уче­ника от­пра­вились в Гриф­финдор.

— Грей­нджер, Гер­ми­она!

Мно­гие из при­сутс­тву­ющих в за­ле удив­лённо ах­ну­ли. Гер­ми­она на нег­ну­щих­ся но­гах мед­ленно по­дош­ла и се­ла на та­бурет. Мак­Го­нагалл на­дела на неё Шля­пу.

— Хм-м... — раз­дался у неё в го­лове чу­жой ти­хий го­лос. — Не­уже­ли это пра-пра-пра-прав­нучка са­мой Ро­вены? Тог­да у ме­ня прос­то нет дру­гих ва­ри­ан­тов…

— По­жалуй­ста! — мыс­ленно взмо­лилась Гер­ми­она.

— Ты хо­чешь учить­ся на од­ном фа­куль­те­те с друзь­ями. Это пох­валь­но. Та­кая вер­ность дос­той­на Хафф­лпаф­фа... но всё-та­ки для те­бя иде­аль­ным бу­дет Рей­вен­кло. А твои друзья... хм. Это про­тив мо­их пра­вил, но ра­ди нас­ледни­цы Ро­вены я пос­мотрю, что мож­но сде­лать.

— Спа­сибо! — ед­ва ус­пе­ла по­думать Гер­ми­она, как Шля­па вык­рикну­ла:

— РЕЙ­ВЕН­КЛО!

Стол под си­ними зна­мёна­ми взор­вался ап­ло­дис­мента­ми.

Мак­Го­нагалл слег­ка нах­му­рилась. Шан­сов, что Грей­нджер по­падет на её фа­куль­тет, поч­ти не бы­ло, но всё-та­ки… Она на­де­ялась, что хо­тя бы Лон­гбот­том бу­дет на Гриф­финдо­ре. В кон­це-кон­цов, ес­ли хо­чешь стать ге­ро­ем, луч­ше фа­куль­те­та не най­ти. Ещё неп­ло­хо бы­ло бы за­полу­чить Пот­те­ра — его ро­дите­ли бы­ли ис­тинны­ми гриф­финдор­ца­ми. Жаль толь­ко, что Джей­мс... Она вздох­ну­ла. Нес­мотря на внеш­нюю су­ровость, она всег­да пе­режи­вала за сту­ден­тов сво­его фа­куль­те­та как за собс­твен­ных де­тей.

— Гойл, Гре­гори!

— СЛИ­ЗЕРИН!

Мак­Го­нагалл сня­ла Шля­пу с го­ловы Гой­ла, и маль­чик от­пра­вил­ся за стол к ос­таль­ным сли­зерин­цам.

Шля­па в ру­ках вол­шебни­цы не­ожи­дан­но за­вози­лась и гром­ко ик­ну­ла. Мак­Го­нагалл удив­ленно пос­мотре­ла на неё.

За гриф­финдор­ским сто­лом близ­не­цы об­ме­нялись до­воль­ны­ми взгля­дами.

Они и не по­доз­ре­вали, что за ни­ми сей­час то­же вни­матель­но наб­лю­да­ют.


* * *


— Лон­гбот­том, Не­вилл!

Зал за­мер, наб­лю­дая за тем, как Маль­чик-ко­торый-вы­жил, гор­до рас­пра­вив пле­чи, шес­тву­ет к Рас­пре­деля­ющей Шля­пе.

Не­вилл сел на та­бурет и на­дел на го­лову древ­ний ар­те­факт.

— Мда, ну и ам­би­ции… — раз­да­лось у не­го в го­лове вор­ча­ние Шля­пы. — На­до бы нем­но­го сбить с те­бя спесь…

И преж­де чем маль­чик ус­пел что-ли­бо воз­ра­зить, она гром­ко вык­рикну­ла:

— ХАФФ­ЛПАФФ!

— Что-о-о?! — воз­му­щен­но зак­ри­чал Лон­гбот­том. — Я дол­жен был по­пасть в Гриф­финдор!

— Мои ре­шения не об­сужда­ют­ся! — ряв­кну­ла в от­вет Шля­па. — А ну марш за свой стол!

Не ожи­дав­ший та­кого от­по­ра Не­вилл мол­ча слез с та­буре­та, по­ложил на не­го Шля­пу и по­шёл к сто­лу с жёл­ты­ми зна­мёна­ми, от­ку­да раз­да­лись ред­кие хлоп­ки.

В за­ле во­цари­лось нап­ря­жён­ное мол­ча­ние. Мак­Го­нагалл смот­ре­ла на Шля­пу так, буд­то она толь­ко что у неё на гла­зах прев­ра­тилась в кры­су.

Пер­вы­ми оч­ну­лись пре­пода­вате­ли, на­чав ожив­лённо пе­решёп­ты­вать­ся за сво­им сто­лом. Ди­рек­тор под­нялся с мес­та и об­ра­тил­ся к ос­толбе­нев­шей Ми­нер­ве:

— Про­шу Вас, про­дол­жай­те. Це­ремо­ния рас­пре­деле­ния ещё не за­вер­ше­на.

— Да, да, ко­неч­но, — спох­ва­тилась та. — Крэбб, Вин­сент!

— СЛИ­ЗЕРИН! — вык­рикну­ла Шля­па и за­хихи­кала.

— Мал­фой, Сер­пента!

— ХАФФ­ЛПАФФ! — Шля­па за­хихи­кала ещё гром­че.

Сер­пента пок­расне­ла от воз­му­щения, и, про­шипев: “Мой отец се­год­ня же уз­на­ет об этом!”, нап­ра­вилась к сво­ему сто­лу. Её, как и Не­вил­ла, встре­тили ред­ки­ми не­уве­рен­ны­ми ап­ло­дис­мента­ми.

— Пар­кинсон, Пан­си!

— ГРИФ­ФИНДОР! — крик­ну­ла Шля­па и за­хохо­тала.

Шо­киро­ван­ная де­воч­ка слез­ла с та­буре­та, нес­ме­ло пос­мотре­ла в сто­рону сто­ла Хафф­лпаф­фа, где си­дела крас­ная от злос­ти Сер­пента, и мед­ленно нап­ра­вилась к крас­но-зо­лотым зна­мёнам. Гриф­финдор­цы вы­мучен­ны­ми улыб­ка­ми поп­ри­ветс­тво­вали но­вень­кую.

И толь­ко близ­не­цы-треть­екур­сни­ки за гриф­финдор­ским сто­лом улы­бались ши­роко и ис­крен­не.

Ша­лость оп­ре­делён­но уда­лась.

Глава опубликована: 24.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 06:52
Прочитал только первую главу и уже ору от восторга.
Как такая прелесть прошла мимо?
* укоризненно смотрит на Соню и уносится читать дальше

ваша похвала мне как бальзам на душу! Приятно слышать такое и от обычных читателей, очень, а уж от мэтра... =)
Очень хотелось бы увидеть разморозку этого фика.
ах какая картотека персонажей. понравилось как вы даете им характеристику - глава: такой-то. родился там-то радители такие-то. но не сухо, как могло бы быть, а очень живо. и язык и сюжет. вообще пишете очень уверенно, слажено, приятно читать. что не так уж часто в фанфикшене встречается.
заполнены многие дырки канона.
очень свежий взгляд на поттериану. нет этих набивших оскомину штампов. герои нормально разговаривают и ведут себя логично для своего возраста.
особенно понравились некоторые, кмк, необычайно удачные находки - малфой в таком виде намного выразительнее. лонгботтом - ну само очарование :D, не могу отвести глаз от таких персонажей. это поновозу заставляет взглянуть на оригинальное произведение.
о, или как вдруг там и тут вылезают неожиданные канонные события.
пошто заморозили!?

короче, сердце просит проду. и прошу прощения за некоторе косноязычие своего комментария, развернутые мысли в письменном виде - ну совсем не мое.

Очень бы хотелось разморозки, да. Ведь просто удивительно позитивная и вменяемая история.
Луч света в царстве штампов. Он заморожен только жаль.
Всё ещё наивно надеюсь на продолжение...
внушает надежду, что у сони все фики кроме этого - закончены.

а очень хотелось бы увидить других героев - локхарта, например
Цитата сообщения Еловая иголка от 11.06.2018 в 01:38
внушает надежду, что у сони все фики кроме этого - закончены.

а очень хотелось бы увидить других героев - локхарта, например

хыыыыы, вы мне напомнили про мою древнюю задумку про местного Локхарта.
Надеюсь, что таки однажды за него возьмусь.
Совершенно очаровательная история! Поттер на Рейвенкло - это что-то новенькое, обычно его на Слизерин отправляют, но внезапно зашло! Совершенно очаровательная Гермиона, и очень приятный Рон.

Единственное - жалко Серпенту, попавшую на Хаффлпаф. Если Нэвиллу, на мой взгляд, на пользу, то с Серпентой… представляю себя на ее мести и ощущение - жизнь у ребенка сломана! Оказалась среди абсолютно чуждых ей по психотипу людей. Слишком легко это приняла, как мне кажется, ну да это моя имха.

Зато, какой тут Лорд, простите, Том. Взрослый, ответственный, мудрый, принявший самого себя и
собственную двойственную природу (не зря же он маггловскую психологию читает), и прославивший имя, данное ему при рождении, а не взятое в период юношеского максимализма прозвище. Я очень люблю и каноннго Лорда, но там он настолько переломан, что больно смотреть, а тут он гармоничен. Вообще все люди в этом фике - на редкость адекватны и гармоничны, ну или стремятся к этому состоянию. Вот есть у меня ощущение, что Салазар в этой вселенной никуда не уходил и раскола не было, оттого и такая гармония и благорастворение воздусей))))

Бэлла-бывшый-аврор и действующий профессор Зоти- ыыыыыыыыы! Хотя куда ей еще с таким именем и характером, либо в УпСы, либо в авроры) Когда она влюбленно смотрит на мужа, я сама флаффной лужей растекаюсь) И еще когда она без шуток предлагает Фаджа прикончить) Любимая моя Бэллочка! Кстати, а Дельфини у них есть?

С Дамблдором тоже интересно. В каноне я его не перевариваю, и сначала его сумасшествие мне доставило, но по мере прочтения стало понятно, что так правильнее, как вы написали. Потому что такого Тома кто-то должен был выпестовать - а кроме Дамблдора по масштабу некому, и не мог такой человек так скурвиться. Сцена с чтением писем Гриндевальда - на вылет и до слез. Хотя я все равно не понимаю, как дамблдор мог отправить его в заточение. В моем понимании любви - либо спасать несмотря ни на что, наплевав на справедливость и прочие абстрактные понятия, либо убить и не дать деградировать дальше, если спасать уже нечего. А так да, он действительно предатель в моем понимании, потому что не смог дать любимому человеку даже смерть в бою, а обрек на унижение и отчаяние во имя торжества справедливости, и Долохова я вполне понимаю.

Кстати, Долохов тут тоже прекрасен - спокойный как танк, с юмором, фантазией и определенным шармом.

Про поттера старшего через призму восприятия Гарри однозначно зачет. Очень нравится, что Гарри действительно любит отца и жалеет его, несмотря ни на что. Это просто и естественно, и потому трогательно, особенно на фоне канонного картона.

В общем, очень жаль, что работа заморожена - буду надеяться на продолжение, этот фик слишком хорош!
Показать полностью
eglerio
Спасибо за такой большой и содержательный отзыв ^_^ как бальзам по фикрайтерскому сердцу. Меня не оставляет надежда, что я как-нибудь все-таки сяду и буду писать дальше, потому что задумки на продолжение у меня есть, они зудят где-то на задворках сознания, и когда-нибудь все-таки добьются своего =)
Садовая_Соня
Вы, емнип, говорили, что собираетесь вернуться к фику после завершения перевода "Червя".
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 18.12.2018 в 11:41
Садовая_Соня
Вы, емнип, говорили, что собираетесь вернуться к фику после завершения перевода "Червя".

дааа?
(это я еще тогда, наверное, не работала XD)
Ах, но продолжения так бы хотелось... Тут настолько на соответствующих местах все у героев в головах находится, такие все адекватные ситуации, что душа радуется))) А душевное здоровье стремительно набирает проценты))))
Я всё ещё надеюсь на продолжение☺️
Один из самых необычных фанфиков, хотелось бы почитать продолжение)
Авторка здесь не появлялась с ноября 2020, на фикбуке с января 2021... Тревожно как-то...
Мне очень понравилось ))) Спасибо за вашу историю, дорогая автор!! Надеюсь вы все таки вернетесь и допишите ее, очень бы хотелось надеяться на это.
Герои получились интересными, на них смотришь по новому )))
Прекрасная вещь, достойная разморозки и дальнейшего описания)

Надеюсь однажды увидеть хоть одну главу сверх уже написанных.
Лиза Пинская
Авторка здесь не появлялась с ноября 2020, на фикбуке с января 2021... Тревожно как-то...
Вроде бы в ВК тоже страничка "удалена владельцем"
Здравствуйте всем. Я жива, почти здорова, и хочу сказать всем спасибо за комментарии ❤️
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх