↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огонек в беспросветной тьме (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма, Романтика, Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"В нашей короткой жизни было мало радости, но из дымки того времени я вижу тебя, Лили, маленькой девочкой в цветастом платьице, вижу твое лицо, ушедшее далеко и навсегда".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В нашей короткой жизни было мало радости, но из дымки того времени я вижу тебя, Лили, маленькой девочкой в цветастом платьице, вижу твое лицо, ушедшее далеко и навсегда. Я любил твои зеленые глаза, мягкий голос и красивый смех. Я любил тебя, когда Шляпа отправила тебя в стан противника — в Гриффиндор. Я любил тебя, когда Поттер и Блэк ни на шаг не отходили от тебя.

Я любил тебя, когда ты стала проявлять симпатию к этому очкарику, способному выкрутиться из любой ситуации. Эта наглая жаба так бесстыдно очаровал тебя! Я любил тебя, когда ты общалась со мной только из сострадания. Не хотел верить, что на свете существует еще что-то, кроме моей любви к тебе. Эта любовь была сродни болезни, от которой нет лекарства.

Я просыпался каждое утро с надеждой, что ты разругаешься с этим позером раз и навсегда. Но это была бы чересчур большая удача: и поэтому утро никогда не было для меня добрым. Самым трудным было — видеть вас вместе, бороться с желанием наслать на Поттера Непростительное заклятие. Отчаяние охватывало меня больше и больше и опускались руки.

Я любил тебя, когда ты сказала, что мы друзья и только. Извини, Лили, что я не засветился радостью от твоего признания. Дружба, друзья — такие убогие слова. Быть другом — что значит? Порывы альтруизма не свойственны моей натуре — какой бы из меня вышел друг? Успеха в этой роли я никогда не имел, и ты же знала про это.

А когда ты вышла замуж за Поттера — выскочку со снисходительным видом победителя — это был, разумеется, конец, но в глубине души я всё равно продолжал надеяться. Большей пустоты, чем у меня в душе, я уверен, ни у кого не было. Мы больше не виделись с тобой, хотя я жаждал встречи. Оставалось только мечтать, что когда-нибудь мы встретимся и ты улыбнешься мне как раньше.

Я ненавижу Джеймса Поттера, ненавижу с того самого дня, когда ты села рядом с ним после распределения. Я ненавидел его все годы и ненавижу даже теперь после его смерти. Я не в силах стряхнуть с себя эту ненависть, как бы не желал.

Я любил тебя всегда. И люблю до сих пор. Было бы неправдой сказать, что я ничего не ждал от этой любви. Мне бы хотелось прожить жизнь с тобой, в уединении, не отрывая от тебя глаз. И ничто больше не имело бы значения в этой жизни для меня. Но история нашей любви оборвалась прежде, чем началась.

Не честолюбие, не помешанность на чистокровности привели меня в стан Темного Лорда, а лишь желание забыться и забыть тебя. Чтобы не оставалось ни секунды свободного времени, чтобы никогда не вспоминать тебя. Но это оказалось, как и многое в моей жизни, только иллюзией. Иногда в этой карусели безысходности мне казалось, что всё, что было, лишь привиделось в горячечном сновидении.

И в то же время ты оставалась единственным огоньком в поглотившей меня беспросветной тьме — воспоминания о тебе удерживали от последнего шага, после которого мне бы уже не было прощения.

Я любил тебя, Лили.

Глава опубликована: 31.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Nefenosior
Обожаю Сневанс, веду паблик по нему, поэтому, найдя Ваш фанфик, я прыгала от радости и предвкушала прекрасные минуты чтения, но... Мне не понравился фанфик, не обижайтесь. В тексте есть ошибки, но что меня больше смутило, так это само содержание. В принципе здесь не Сневанс, а эгоизм Снейпа. «Я любил...», «Я ненавидел...» — он думает и жалеет здесь только себя.

Ну, это имхо, конечно, но... вот такие вот ощущения. Но главное, что фанфик равнодушным не оставил! =)
И тут мне в финале не хватило строчки: "И продолжаю любить...", было бы так канонично, а в остальном очень трогательно. Спасибо)
Красиво и грустно. Эх, бедный Северус, как он страдал! Но и Лили можно понять, она ни в чём не была виновата перед ним.
Tinanelle
Какой всё-таки Снейп здесь эгоист...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх