↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истинная магия рядом (джен)



Сэр Махи Аинти набирает себе новых учеников, способных к Истинной Магии. Среди них Луна Лавгуд и один из ребят, сосланных из Ехо за шалости с клубом Дубовых Листьев. Точка сбора - свеженькая реальность города Шамхум, а оттуда и до Кеттари рукой подать, где наших героев ждут новые приключения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Куда ведёт спинка кресла

На набережной по-прежнему никого не было.

— Самый сильный запах здесь, у этой излучины реки, — принялась пояснять Илона. — Карвен, нюхай внимательно, это может тебе пригодиться. И не вздумай снова забыть этот запах. Выше по течению, — она указала на то место, куда переместились рыбаки, — его уже почти не чувствуется. Именно туда ушла вся рыба с этого спокойного местечка в излучине. Ниже по течению запах достаточно сильный вплоть до самых границ Кеттари и даже дальше. Однако есть одна забавная деталь, — леди Барлишу повертела карту в наманикюренных пальчиках, обвела цепким взглядом слушателей и остановилась на Махи. — У твоего любимого фонтана на площади перед "Сельской кухней" воняет безумием, пожалуй, даже сильнее, чем здесь.

Сэр Махи недоверчиво приподнял бровь:

— Ты намекаешь, что сам сэр Маба Калох решил подшутить над старым приятелем? — предположил он. — Как это мило с его стороны — следить, чтоб я тут не заржавел от скуки.

— Ну, знаешь ли, это даже на мой вкус немного слишком, — фыркнула Илона. — Но почему бы тебе не спросить об этом у него лично?

— Что ж, попробовать можно, — согласился сэр Аинти.

— Маба Калох — неужели это тот самый Великий Магистр Ордена Часов Попятного Времени? — спросил изумлённый Карвен.

— Тот самый, — кивнула Илона. — Иногда он приходит к Махи, так сказать, в гости. И шуточка эта вполне в его духе, — протянула она задумчиво. — Однако она слегка затянулась, если не сказать больше.

— А что такое Орден Часов Попятного Времени? — поинтересовалась Луна.

— Видишь ли... — начал было сэр Аинти, но был бесцеремонно перебит Илоной.

— Махи, дорогуша, расскажешь по дороге. Давай поторопимся, нужно остановить нашего шутника, иначе всё Кеттари скоро придётся объявить одним большим приютом безумных.


* * *


До кафе с непритязательным названием "Сельская кухня" вся компания дошла буквально за пару минут. Сэр Махи только и успел рассказать, что Орден Часов Попятного Времени существовал три тысячи лет, и за это время у него ни разу не менялся Великий Магистр. Сэр Маба Калох предусмотрительно распустил свой Орден незадолго до начала Смутных Времён, а сам отстранился от мирских дел.

Потом сэр Аинти извинился, сказав, что ему нужно послать зов, и оставшуюся часть пути шёл молча.

— Маба очень развеселился, когда я высказал ему наши обвинения, — сообщил сэр Махи, — но от встречи не отказался. Заходите.

В полутёмном зале кафе было абсолютно безлюдно. Сэр Махи уверенно направился к одному из столиков и уселся в удобное кресло с высокой спинкой, приглашая и других тоже располагаться. Тут же буквально из ниоткуда появилась хозяйка с увесистыми томами меню, разложила их и бесшумно удалилась.

— Не откажите себе в удовольствии пообедать, пока есть такая возможность, — добродушно предложил сэр Аинти, неторопливо набивая свою трубку. — В нашей работе иногда полезно поесть впрок. Илона, помоги ребятам с выбором блюд.

Леди Барлишу поморщилась:

— Ты же прекрасно знаешь, что здесь я беру только Поцелуи Ветра и камру.

— А что, очень даже хороший вариант, — одобрил сэр Махи. — И вкусно, и питательно. Гелика! — позвал он. — Три порции Поцелуев Ветра, кувшин камры и одну порцию Торжества Истины, пожалуйста.

Луна с Карвеном не удержались и захихикали. Илона изобразила снисходительную улыбку:

— Ма-а-ахи, неужели ты правда настолько суеверен?

— Я бы не называл это суеверием, — возразил он. — Скорее, просто хорошая традиция, которая, к тому же, помогает определиться с выбором обеда.

— Ой-ой, что я слышу? — к их столику подошёл невысокий коренастый человек неопределенного возраста с широким подвижным лицом и почти круглыми весёлыми глазами. — Сам шериф Кеттари оправдывается перед своими подчинёнными!

— И тебе хорошего дня, Маба, — поморщился сэр Аинти. — Знакомьтесь, это сэр Маба Калох, Великий Магистр Ордена Часов Попятного Времени. С леди Барлишу ты знаком, а это мои новые ученики: сэр Карвен из Ехо и леди Луна Лавгуд из Мира Паука.

— Добрый день, — сдержанно кивнула Луна.

— Вижу вас как наяву! Счастлив быть вам представленным! — воодушевлённо поприветствовал Карвен сэра Мабу.

— Ну-ну, юноша! Не стоит делать из знакомства со мной такое событие! — изобразил тот скромность. — А хотя, кого я обманываю? Ваши слова чрезычайно мне приятны! — он широко разулыбался. — А я-то думал, что простые жители Ехо уже успели меня позабыть.

— Ха-ха, отличная работа, Карвен! Думаю, ни у кого из нас не получилось бы так непринуждённо умаслить страсть к тщеславию этого вечно прячущегося городского мифа! — повеселел сэр Аинти.

— Эй, это уже на грани оскорбления, Махи! — картинно возмутился сэр Калох. — А ведь я и обидеться могу! И не расскажу, что вовсе не я являюсь причиной ваших бед.

Все разом замолчали и уставились на сэра Мабу.

— Как не ты? — опешил сэр Аинти. — Но ведь фонтан...

— Махи, ты в своём глазу уже и бревна не замечаешь, что ли? Где запах безумия сильнее?

— У излучины реки, — машинально ответил Карвен.

— А вода в фонтан поступает откуда? — продолжал сэр Маба.

— Видимо, тоже из реки? — предположила Луна.

— Отсюда какой вывод? Что Маба Калох плохой шутник? Или что кое у кого логика отказала?

— Н-да, дела, — задумчиво протянул сэр Аинти. — Но, Маба, ты ведь так обрадовался, когда я прислал тебе зов и спросил, твои ли это шуточки...

— И тут же записал меня в отпетые негодяи. Махи, неужели ты так плохо меня знаешь? Ведь это совершенно не мой стиль: грубо, примитивно, столько бессмысленных жертв, да ещё и непредсказуемые последствия.

— Что ж, раз так, приношу свои извинения, приятель.

— Да что уж там! — добродушно махнул рукой сэр Маба. — Твоя озадаченная физиономия изрядно меня повеселила. Так что можешь считать, что уже выплатил мне моральную компенсацию, — рассмеялся он.

— Это всё, конечно, весьма прекрасно, дорогие мужчины, — вклинилась леди Илона, — но у нас тут нет ни одного Кристалла Смирения. Сэр Маба, не могли бы вы...

— Нет, не мог бы! — оборвал её он. — Обращайтесь в Тайный Сыск столицы Соединённого Королевства. Формально вы являетесь их филиалом. Вот пусть и заботятся о нуждах провинциальных отделений! Махи, ты в который раз удивляешь меня! Настоящий сапожник без сапог! Смотреть больно! — выдав сию эмоциональную тираду, Маба Калох досадливо хлопнул ладонью по креслу, а потом резко встал и спрятался за его спинкой.

Все вытянули шеи, пытаясь разглядеть, что он там делает.

— Не трудитесь, — прервал их попытки сэр Махи, — Маба уже давно в Ехо. Ему ничего не стоит почти мгновенно открыть свою Дверь между Мирами, но надо, чтобы никто на него в этот момент не смотрел.

— Какие интересные особенности у местной трансгрессии! — удивилась Луна. — А что это за Тайный Сыск столицы Соединённого Королевства? Я никогда о таком не слышала. Правда, у папы есть связи с сотрудниками Лондонского Отдела Тайн...

— В Мире Стержня основное государство — Соединённое Королевство, объединяющее Угуланд, Гугланд, Ландаланд и Уриуланд, а также графства Шимара и Вук, земли Благостного Ордена Семилистника, вольного города Гажин и острова Муримах, а стараниями кочевников сэра Макса, Пустые Земли с недавних пор тоже под крылом короля Гурига VIII. Город Кеттари входит в состав графства Шимара и до сих пор считается полноправной частью Соединённого Королевства, потому что широкой общественности неизвестно настоящее положение вещей, — пояснил сэр Махи. — Так что Маба формально прав.

— Да, пожалуй, действительно придётся обращаться в столицу, — задумчиво протянула Илона. — Интересно, умеет у них там кто-нибудь ходить Тёмным Путём на большие расстояния? Караван ждать мы точно не можем.

— Не торопи события, Илона. Сейчас поедим и вернёмся к реке, — успокаивающе проговорил сэр Аинти под аккомпанемент расставляемых тарелок с яствами, — найдём и уничтожим источник, а потом будем думать, как лечить заразившихся. Конечно, надо было сразу проверить ту излучину, а не нестись на встречу с Мабой, но что уж теперь локти кусать. Приятного аппетита, — провозгласил, наконец, он и принялся резать нечто, напоминающее зажаренный на открытом огне стейк, лежащий на дне глубокой стеклянной посудины, доверху залитой прозрачным бульоном. После первого же съеденного кусочка сэр Махи, казалось, погрузился в какой-то блаженный астрал.

Остальным достались тарелки с горой мелких нежных котлеток из мяса, напоминающего птичье.

Съев одну штучку, Илона тихонько прошептала ребятам:

— Будьте начеку. Какой-то он неестественно спокойный, и мне это не нравится.

— Может, на него тоже начал действовать запах безумия? Только нестандартно, — высказала предположение Луна, осторожно пробуя свою котлетку.

— Этого я и опасаюсь. Никаких гарантий у нас нет. Но хуже другое: я не умею самостоятельно путешествовать между Мирами, никогда не была в Ехо, и даже не представляю, кому там надо слать зов.

— Жато я жнаю, — промычал жующий Карвен.

— Однако тебе нельзя появляться вблизи столицы ещё несколько лет.

— Зов можно послать и из провинции, — очнулся сэр Махи. — Спасибо за беспокойство, Илона, но я в полном порядке. Доедайте и пойдём.


* * *


Карвен, перегнувшись через парапет, старательно вглядывался в воду. Луна вытащила палочку и прошептала:

Фините Инкантатем. Что-нибудь изменилось? — спросила она Илону.

— Ровным счётом ничего, — ответила та.

Сэр Махи отогнул рукав пиджака и уставился на свою запонку.

— Что-нибудь есть? — поинтересовалась у него леди Барлишу.

— Остаточный фон, третья-четвёртая ступень. Какая-нибудь модница, пробегая мимо, почистила себе туфли, — увидев интерес на лице Луны, сэр Махи пояснил: — Эта запонка — мой индикатор уровня магии. Полезная штука, весьма.

Он поднял левую ладонь, соединил большой и указательный пальцы и потёр ими друг о друга, словно пытаясь посолить суп.

— А, помню этот трюк, — усмехнулась леди Илона, — обнаружение скрытых предметов. И снова мимо.

— Так что же всё-таки является этим источником запаха безумия? — поинтересовалась Луна.

Сэр Махи развернулся к ней и посмотрел внимательно.

— Я хотел бы услышать твою версию, девочка, — сказал он.

Луна призадумалась. Все смотрели на неё с любопытством. Она прокашлялась и начала размышлять:

— Сумасшествие может распространять только то, что сошло с ума. Наверное, с ума сойти могут лишь те, у кого есть ум, значит, это что-то живое. Возможно, это человек, раз дети тоже заразились. Человеческий разум, пожалуй, наиболее сложно устроен, значит, и сумасшествие у людей самое сложное. Хотя, впрочем, некоторые виды животных проявляют… Ну да ладно, здесь я их пока не видела. Значит, источник, скорее всего, человек. Так, ну-ка, дайте, я попробую… — Луна взмахнула палочкой. — Гоменум Ревелио!

Ничего не произошло.

— Здесь, на набережной, нет ни одного человека, кроме нас. Что же это, получается, источник безумия находится в воде? Утопленник? — Луна растерянно заморгала. — Как он мог сохранить разум? То есть потерять разум… Ох, что-то я запуталась.

— Всё не так серьёзно. Жители нашего мира могут дышать под водой без вреда для здоровья, — объяснила леди Илона, и, фыркнув, покачала головой. — На дне Миера в самом центре Кеттари притаился безумец. Это что-то новенькое! Махи, я, пожалуй, поброжу тут.

— Разумеется, дорогая. Хотя, сдаётся мне, вряд ли это что-нибудь даст.

Леди Илона внимательно уставилась под ноги и осторожно скользнула вперёд.

— О чём это они, Карвен? — спросила Луна. — Карвен?

Тот стоял с нелепой улыбкой на лице, глядя на леди Илону.

— Может быть, вы хотите пить? — протянул он растерянно.

— Так, это Карвен, — пробормотала леди Илона и сделала резкий шаг в сторону.

Удивлённая Луна уже открыла рот, чтобы выспросить у сэра Махи, что бы это всё значило, как вдруг почувствовала покалывание в кончиках пальцев, ей стало легко и весело.

— Щекотно, — захихикала она.

Леди Илона нахмурилась.

— Что это значит, Махи?

— А это, милая, след нашей сообразительной леди Лавгуд, — удовлетворённо кивая, сказал он и пояснил, обернувшись к Луне: — Как тебе известно, леди Барлишу — Мастер Преследования. На твоих глаза она начала перебирать следы всех, кто проходил здесь, по этой набережной. Первый найденный ею принадлежал нашему Карвену, и ты увидела, что происходит с теми, на чей след она встаёт.

Леди Илона, продолжая задумчиво делать странные выпады из одной стороны в другую, проворчала:

— Им положено терять волю. Так и было со всеми, но вас, выходцев из мира Паука, похоже, не касаются правила других миров.

— Ну-ну, дорогая, не надо брюзжать. Ты же вовсе не так тщеславна, как леди Меламори. Леди Меламори Блимм, — повернулся сэр Махи к Луне, — Мастер Преследования Затаившихся и Бегущих Малого Тайного Сыскного Войска города Ехо. Когда она встаёт на чей-либо след, у бедняги ухудшается здоровье, начинается депрессия, а бывали и смертельные исходы. Но когда леди Блимм встала на след сэра Макса, тот продолжал ходить с превосходным настроением, не подозревая, что грозная леди Меламори топчется по его следу. А для неё это был настоящий удар по репутации, чувству собственной значимости и уверенности в собственных силах. Потрясение её было настолько велико, что она несколько дней не могла пользоваться своим даром. Ну как, что-нибудь нашла? — поинтересовался он у леди Илоны.

— Безумцев здесь не было. Если не считать двух детских следов, но это свежезаболевшие. Источник безумия находится в воде.

— Но как же он очутился там, если на берегу нет его следов? Приплыл, что ли? — Луна недоверчиво посмотрела на реку. — И как мы будем доставать его оттуда?

— Ничего не поделаешь, придётся нырять. Только вот как искать не пойми что в реке? На это уйдёт прорва времени. Да и неизвестно, что у него на уме… тьфу ты, у него же нет ума — но это ещё хуже. Надо бы его изолировать, а ещё лучше законсервировать — это в любом случае нужно, чтобы остановить распространение безумия. Ритуал Альдырцага, пожалуй, лучше всего подошёл бы…

Леди Илона покачала головой.

— Ритуал Альдырцага? Но ведь его используют только в замкнутом помещении.

— Твоя правда, Илона. На открытой местности есть риск надорвать животик, — усмехнулся сэр Аинти.

— Сэр Махи, а изолирующий купол может здесь помочь? — спросила Луна.

— Что ты имеешь в виду? — вскинулся Махи.

— В нашем мире мы ставим купол, если нам нужно изолировать какой-то объект от постороннего вмешательства или для защиты. Что-то вроде этого.

Луна взмахнула палочкой, и вокруг головы Карвена образовался прозрачный пузырь. Карвен сперва замер, потом сделал один робкий вдох, другой, и, наконец, воскликнул:

— Ух ты! Совсем не чувствуется запах безумия! И всё прекрасно слышно!

— И ты можешь сделать так вокруг всей излучины? — обрадовался сэр Махи.

— Ну… Если честно, я никогда ещё не ставила защитный купол на таком большом объекте. Но попробовать-то ведь можно, правда?

— Не только можно, но и нужно, Луна! — воодушевилась Илона.

— Да, девочка, это презабавнейшая идея, — мурлыкнул довольный Махи.

— Презабавнейшая? Луна, дорогуша, перевожу: Махи без ума от твоей идеи и уже расцеловал бы её, если б мог, — вставила леди Илона. — Ну, что же ты стоишь? Приступай!

Луна повернулась лицом к реке и сосредоточилась. Карвен, сэр Махи и леди Илона с нескрываемым любопытством внимательно следили, как она поднимает палочку и, тщательно концентрируясь, начинает создавать защитный купол, почти нараспев читая заклинание. Луна медленно поворачивалась, очерчивая палочкой пространство, и тут она увидела его.

Прямо за спиной сэра Махи из воды, словно муха из мёда, поднималось огромное косматое существо, сплошь облепленное тиной. Существо остановилось, открыло глаза и начало поднимать длинные руки со скрюченными пальцами.

Луна замерла. Её губы ещё шептали заклинание, а в голове уже метались испуганные мысли.

"Ой, мамочки! Что же это! Сэр Махи! Берегитесь! Сзади!"

Махи резко вскинулся, стремительно обернулся и одним длинным прыжком подскочил к перилам, выбросив вперёд правую руку. Существо раскрыло рот и завыло что-то невразумительное.

Леди Илона живо обернулась и замерла, словно держа в изящных пальцах невидимый шарик.

— Махи, он не…

— Вижу, — отрезал тот.

С нарастающим изумлением онемевшая Луна смотрела, как сэр Махи постукивает ладонью о ладонь в каком-то рваном ритме и, наклонив голову, внимательно вглядывается в существо, которое не замедляло движения и продолжало подниматься и угрожающе нависать над ними. Закапали грязные склизские капли, и Луна машинально поставила щит Протего. Как раз вовремя: теперь сверху падали уже крупные шматки тины и водорослей. Сэр Махи постепенно наращивал темп хлопков, время от времени ещё и притопывая. Илона быстро-быстро шевелила пальцами, словно плетя невидимый узор из множества нитей, и яростно шептала нечто, весьма напоминающее какие-то неизвестные Луне ругательства.

Чудовище постепенно начало заваливаться набок.

Карвен наконец-то пришёл в себя, и, грозно нахмурившись, шагнул к сэру Махи.

— Нет необходимости, дружок. От этого господина вам не будет неприятностей, — Махи поднял руки, понуждая существо завертеться волчком, а затем уложил его, словно связанного, лицом вниз на набережную. Обернувшись к Луне, он задорно подмигнул ей. — А я-то уже думал, тебя придётся учить посылать зов. В следующий раз, будь добра, обойдись без этих вежливых вступительных речей. Просто "сзади" будет вполне достаточно. И спасибо, что помогла нам остаться чистыми.

Глава опубликована: 19.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Цитата сообщения к-тан Себастьян Перейра от 18.03.2016 в 16:38
Raven912
Она нужна для настроя а не для действа.


Но без нее сэр Шурф не брался за создание туч. "В прошлый раз я пил именно "Древнюю тьму" и не хотел бы отклоняться от порядка действий".
Фамммавтор
Сэр Махи сказал, что тоже умеет призывать тучи. И без вина)) А если не видно разницы, тогда зачем платить больше?;)
Упустил возможность на халяву получить бутылку хорошего вина, ну и кто ему доктор?
Интересный вопрос. С какой стати Темная Сторона стала выполнять желания Луны? Это - привилегия Вершителей. Мы что-то не знаем про Луну?
Цитата сообщения Саггаро Гиерри от 22.06.2016 в 11:23
Интересный вопрос. С какой стати Темная Сторона стала выполнять желания Луны? Это - привилегия Вершителей. Мы что-то не знаем про Луну?

Луна и Макс - выходы из "мира паука" НАсколько я помню все жители таких миров потенциальные вершители в "мирах оси".
Цитата сообщения o.volya от 22.06.2016 в 11:40
Луна и Макс - выходы из "мира паука" НАсколько я помню все жители таких миров потенциальные вершители в "мирах оси".

Нет. В мире Макса их просто "жопой жуй". Но уж точно не все поголовно...
Цитата сообщения Саггаро Гиерри от 22.06.2016 в 11:41
Но уж точно не все поголовно...

Луна - уж точно не "все поголовно" :)))
Очень интересно. Спасибо)))
Цитата сообщения o.volya от 08.05.2015 в 16:09
ОЙ... что то я за Луну тревожусь. Как бы она сама источником не была.
--
А здорово что магия Хогвартса работает. Это дает столько возможностей для невозможностей :)

Вот при чтении у меня была точно такая мысль...
Интересно. Я тут подумал. Опять про Невилла забыли((( Надо позвать сэра Макса и он запустит свои Смертные шары в родителей Невилла....
Фамммавтор
читатель 1111, вам спасибо, что прочитали! А интересная идея для продолжения, надо подумать!
Цитата сообщения Famirte от 19.10.2016 в 23:24
читатель 1111, вам спасибо, что прочитали! А интересная идея для продолжения, надо подумать!

Очень бы хотел почитать)))
Спасибо за такую атмосферно-Еховскую вещь, хотя самого Ехо тут и нет...
Очень приятно было встретиться с героями, а ваша Луна прекрасна! И чудесно вписалась в новый мир.
И отдельная благодарность за Эпилог.
"Все всегда уезжают навсегда", так здорово получилось это показать в ощущениях Луны.
Вдохновения Автору!
Фамммавтор
Jana Krasovskaya, от души благодарю! Как радостно видеть, что эта история продолжает находить своих читателей! И особенно приятно получать похвалы за атмосферу от тех, кто уже знаком с Ехо)))

Новое зависло, потому что автор канона, М. Фрай, неожиданно решил вспомнить про своих изгнанников, и как раз когда мы с соавтором закончили этот фик. Продолжать гнуть свою линию с пометкой АУ кажется мне как-то не спортивным. Чтобы вписаться в канон, надо отпустить Карвена, а мне жалко)))
Famirte
Если жалко, можно и не вписываться...
Просто продолжить. Написать только в шапке то же, что и тут... и все. Продолжение прям-таки просится...
"— А мне старейшина сказал, что я могу научиться находить дороги в другие миры!"
Читаю все это в 2020, и удивляюсь, как вы ошиблись по поводу судьбы всех изгнанников, и как угадали насчет Карвена)
Ведь у него и правда способности к истинной магии.
Хотя в реальности Сноаидений Ехо, у них конечно, судьба нааамного интереснее сложилась.
Фамммавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Да уж, угадать не удалось))) но всё же персонажи помогли мне написать эту историю. А теперь в 2020 я рада, что и автор им дала новых приключений, ведь главное в этой жизни - чтобы было интересно)) а уж кто и как придумает это конкретное интересное для каждого - не принципиально)
Спасибо, что читали!
Сначала фик немного "фанфиковый", но а середине очень даже неплохо расписался по Фраевски так.
Единственное смущает как Луне рассказывают отрывки истории без контекста. И она это воспринимает как само собой разумеющееся. Но спишем это на характер Луны.
Пример "А кто такой Маба Калох и что такое Орден часов попятного времени"
Обычно люди начинают издалека, чтобы было понятно что такое ордена, и что потом они начали воевать между собой.
А тут просто "он был три тысячи лет назад и прям перед концом смутных времен, его распустили". Я бы начал как Макс, задавать кучу вопросов.))
И так происходит не один раз. Хотя я могу понять и по сюжету и авторов. Но можно было придумать такой вариант, что Маба скажет, давай я уделю тебе потом пару часов, и расскажу немного об устройстве этого и мира Ехо. Хотя бы основное про людей и ордена и смутные времена и Кодекс Хрембера.
"общедоступных Тёмных Путей, ведущих в провинции, — ответил тот."
Не совсем канонично. То есть теоретически такое может быть, но выглядит это как общественный транспорт, а не как сакральное таинство, доступное лишь избранным. Да и многие считают что переместиться таким образом можно только на короткие расстояния. Это Макс, как и Луна, не знают ограничений поэтому и не ограничены))
Такое внезапное окончание. Хммм и я бы не прочь прочитать продолжение, жаль что вы его не пишите.
Хороший и добрый фанфик.
Идея для продолжения или нового фф: леди Сотофа переманивает Луну в свои ученицы
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх