↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правило (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У Деймона было только одно правило.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Правило

У Деймона было только одно правило: никогда не влюбляться в девушек брата.

В то время как Стефан жалел себя, надираясь в баре, старший Сальваторе вынужден был сидеть нянькой при мисс Гилберт и следить, чтобы она не натворила глупостей.

— Хочешь есть? — он подтолкнул к Елене пакет с кровью и усмехнулся, медленно, предвкушая новую забаву. В самом деле, что могло быть лучше игры с человечностью новообращённого вампира?

— Не хочу. — Она с омерзением оттолкнула пакет и отвернулась, чтобы не испытывать искушения. Завтра они со Стефаном отправятся на охоту на белок. Белки вкуснее — так утверждал брат.

— Брось, это донорская кровь! Отданная добровольно. Или ты думаешь, что кролик или Бэмби с радостью дадут тебе себя сожрать? А, Елена? — Деймон взял пакет и, демонстративно распечатав, сделал глоток. Медленно облизал губы и довольно улыбнулся: Елена наблюдала за ним.

Пристально.

Отчаянно.

Жадно.

— Ты чудовище. — Она судорожно сглотнула и подалась вперёд, глубоко и часто дыша. Аромат крови, терпкий, вязкий, отдающий медью на кончике языка, соблазнял не хуже, чем наркотик.

Елена так крепко вцепилась в стол, что костяшки пальцев побелели. Казалось, что ещё чуть-чуть — и она разломает его на части, как кусок картона.

Деймон выдавил немного крови, пачкая пальцы, и протянул их ей:

— Хочешь?

— Нет, не могу. — Елена зажмурилась.

Глупая. Не поможет — Деймон знал это как никто другой. Жажда была сильнее человечности или морали.

— Не бойся, я никому не расскажу, — прошептал он, касаясь окровавленными пальцами её губ. Елена жадно слизала кровь и слегка прикусила его палец.

Деймон знал, что она сейчас ощущает. Удовольствие, жар и похоть — опасное сочетание, особенно для той, которая никогда не сталкивалась с настоящим искушением.

Елена кивнула и взяла пакет с кровью.

— Только сегодня, — прошептала она, жадно глотая.

— Конечно, — легко согласился Деймон. — Если что — скажешь, что я тебя заставил.

Она не слушала его. Всё её внимание занимала кровь. Сейчас Елена была похожа на животное, которое долго морили голодом, и оно наконец-то дорвалось до пищи. Впрочем, так и было. Деймон наблюдал, как сокращались мышцы её горла, когда она глотала, как облизывала пальцы, боясь пролить хоть каплю, как запрокидывала голову и едва не стонала от восторга. Такая Елена ему нравилась: она была искренней, живой, порочной.

Он протянул руку, стирая из уголка рта каплю, обвёл большим пальцем контур губ и, не удержавшись, поцеловал её. Елена приоткрыла губы, отвечая ему и… укусила.

— Твою ж мать! — Деймон отпрянул, машинально слизывая кровь из прокушенной губы.

В ответ он услышал смех. Миг — и Елена оказалась в другом конце комнаты.

— Хочу ещё! — потребовала она. Сейчас она как никогда походила на Кэтрин. Эгоистичную, самовлюблённую Кэтрин, которая ради выгоды и удовольствия готова пойти на всё. Сравнение было неудачным. Стоило Елене улыбнуться чуть рассеянно, по-доброму — и наваждение исчезло.

Мисс Гилберт хотела поиграть.

Всего лишь поиграть.

Сальваторе снисходительно усмехнулся, ощущая, как напряжение проходит и вместо него появляется жажда. В отличие от Елены, насытившейся донорской кровью, он только попробовал, раздразнив аппетит. Ему было мало.

Ему всегда будет мало, когда дело касается Елены.

У Деймона было только одно правило, но в каждом правиле, как известно, всегда есть исключение.

Глава опубликована: 17.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Прекрасная работа! Очень живой стиль, вхарпктерный Деймон. В такую историю хочется верить.
Спасибо за этот драббл, от него остались только положительные впечатления!
Фатияавтор
kostyaeva, не за что) рада, что вам понравилось)
Классный фик! Такой типичный Деймон тут. А насчёт правила он ошибся - всё время ведь нарушал:)))
Фатияавтор
Not-alone, зато было весело (с)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх