↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родственные связи. Поддержка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Поддержка - вот что понадобится Гарри Поттеру. Лето не успело начаться, а на него уже совершили покушение, вот только незадачливый убийца взял да и рассыпался пеплом, выпустив из себя непонятного духа. Учебный год тоже ничего спокойного не обещает - путешествие в Хогвартс, Турнир Трех Волшебников, в котором Гарри предстоит оказаться четвертым, и загадочные письма с угрозами. Наверное, самое главное в этой ситуации - не забыть, что твои друзья нуждаются в тебе не меньше, чем ты в них.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Волан-де-Морт и прочие летние радости

— Отделение, подъем!

Ненависть. Одно емкое и приятное слово, отлично передающее весь букет эмоций старшего кадета Поттера по отношению к старшему офицеру отделения 82/1. За год Брис не изменился в лучшую сторону. И, видимо, за учебный год Сабрина весьма утомила своего учителя, потому что «очаровательные» нюансы его характера предстали в еще большей красе. Вот уже почти три недели Гарри наслаждался всеми прелестями досуга в лагере «Боевой Единорог». К счастью, не один — в этот раз вместе с ним был сослан Дадли, и глава отделения на боевую двойку Эванс-Поттер только плевался. От мудреного заклятия Дурсля на голове противника появлялись рога, трансфигурированные из ветки несчастного ободранного куста. Благодаря Поттеру девчонки уходили с площадки для спарринга по самые уши измазанные разной краской и зверски злые, потому что краска отмывалась плохо. А сам Гарри был искренне благодарен за то, что на поле для спарринга разрешалось брать заготовки в виде зелий, иначе его пятое место в зачете легко превратилось бы в пятнадцатое.

Причина для ссылки была печальна: Люси подхватила ветрянку, которой не переболели ни Дадли, ни Гарри, и мама в срочном порядке поставила вопрос о временном выселении их из дома. Приютить мальчишек у себя на старой квартирке отчим не мог — он сам уехал на симпозиум. Идею с самостоятельным проживанием отмели сразу: дядя Северус заявил, что найдет деньги на две путевки в трёхнедельную летнюю колонию, но не на новую квартиру. Зверь. Гарри хотел было напроситься к Сириусу, но тот пребывал на лечении от латентной ликантропии и не отвечал ни на одну сову. Нашел время. И что до этого полгода делал?

Но на текущий момент можно было сказать, что конец мучениям близок — срок ссылки почти истек, до конца смены оставалось три дня и восемнадцать часов. И эта смена была для Гарри более успешной, чем в прошлом году. Он просек фишку спаррингов — думай неординарно. Импедиментами и Ступефаями проблемы не решишь, когда имеешь дело с пироманткой, которая в секунду может произвести хороший такой огненный мячик с голову величиной, или с оборотнем, который, пока ты произносишь один Ступефай, три раза успевает перескочить с места на место. Приходилось креативить. Выяснили, что оборотня сбивают с толку вонючие бомбы с самыми пахучими зельями. Разумеется, привозить в лагерь навозные бомбы было нельзя, а вот смешивать в лаборатории аналог никто не запрещал. Синьор Ди Маджио, пожалуй, закатил бы глаза, глядя на то, как высокое искусство зелий используется для столь неинтеллектуальных вещей; отчим бы недовольно поджал губы. А сам Гарри считал, что умение из одного состава на упаковке навозных бомб восстановить полноценный рецепт заслуживало плюсика. Со стихийниками и полумонстрами приходилось разбираться исходя из личности и настроения противника. Не всегда получалось сбить даже девчонку прицельным зарядом краски в лицо, да и до краски не всегда дотягивались руки. А вот идея с трансфигурацией истоптанного песчаника площадки в зыбкую топь прямо под ногами Сабрины оказалась эффективной, пусть Обри и носилась потом за Гарри по всему лагерю, с воплями швырясь шишками и палками из-за испорченного маникюра. Истеричка, ничего не скажешь. Спасибо, что не огненными шарами. Хотя пиромантическое самообладание у нее вроде на хорошем уровне.

Гермиона, эта потрясающая мазохистка, напросилась в лагерь сама. Нет, правда. Это, видите ли, было полезно и очень познавательно. Ей-то, конечно, было познавательно и легко к тому же. Половина преподов почти облизывала ее с головы до ног. Ах, колдунья-невербалка. Ах, баньши с высоким индикатором самообладания. Ах, левитация, ах, оглушение. Это кучерявое чудовище порой раздражало. Но в такие моменты Гарри вспоминал, что пришлось перенести Гермионе, и сразу становилось стыдно перед подругой. Тролли — очень неприятные создания. Да и открывать в себе новые, опасные для окружающих таланты — не самый приятный образовательный момент.

— Поттер, доложите об отсутствующих, — рявкнул Брис после пробежки.

— Джеймс Маккензи в госпитале, сэр, — отдавая честь, отрапортовал Гарри.

— Встать в строй, кадет, — распорядился Брис, прошелся вдоль строя, оттянул кому-то провисший ремень, кому-то сплюнул на развязавшийся шнурок.

Рядом излучал удовольствие Дадли — братцу нравилось в лагере. Отдельный факультатив по самообороне вызывал у Эванса почти щенячий восторг. Лично сам Гарри не очень-то тащился от регулярного кувыркания, в которое его отправляли соперники. Да и практической пользы не было — пока доберешься до противника, даже самый захудалый маг сорок раз вспомнит формулу Петрификуса. Терпеть приходилось только для общей пользы и физического развития: если Гарри хотел добиться успехов в квиддиче — а мыслишки такие в последнее время возникали, — ему стоило заняться своей спортивной формой. Школьная лига быстро закончится, а во взрослой спрос существенно выше, чем с нерадивых школьников, которые квиддичем занимаются в свободное от уроков время. Для Высшей Лиги либо ты худенький, легонький и идеально владеющий своим центром масс, либо нормальный физически развитый парень, который умеет уворачиваться от бладжеров. Ни в том, ни в другом случае лишнего веса не предусмотрено. Чем ты тяжелее — тем больше потери в скорости.

К концу смены на спаррингах народ жевал сопли. Понятное дело — скоро по домам, кому хочется словить от особо злопамятных какую-нибудь мудреную болячку и проваляться оставшееся время в госпитале? Даже в таком жестком учреждении, как «Боевой Единорог», можно было найти более интересные занятия. Гарри, например, крутился в толкучке квиддичистов. Тут, конечно, не обходилось без фанатских драк, после которых в наряды на кухню выдвигалось особенно много народу. Дадли с Коритой каждый вечер стояли на ушах, крутясь во флипах, выпендриваясь глайдами и волнами. Собирали вокруг толпу и наслаждались всеобщим вниманием, позёры.

Дрей и Ник, чистокровные индюки, поддержку не оказали. Ник валялся на пляжах, Малфой дрых до полудня и по ночам возился с Рунами, изготавливая микроартефакты в виде подвесок. Их он регулярно присылал Джан, и девчонка уже не знала, где хранить всё это изобилие, но старательно собирала в новые цепочки браслетов. И ведь не выкинет, даже ненужные, жадная до всяких блестяшек, как сорока. Эх, знали бы Дрей и увивающийся за Коритой Ли Джордан, как эта вертихвостка зубоскальничает с местными би-боями. Прямо не узнать верблюжью колючку с дредами в такие моменты. Ну да все помнят, что Драко за Коритой не ухаживает. Писать ей письма и присылать мелочи вроде конфет стало дурной привычкой Малфоя. Некоторые от безделья и дури в голове начинают курить, а этот пишет Джан. Однажды найдет себе новую сердечную зазнобу и перебесится. Кстати, его отсутствие в лагере Гарри уже простил, ведь Дрей поклялся, что его отец достал билеты на финал чемпионата мира по квиддичу.

Последние дни смены пролетели за двумя нарядами на кухню и в компании расквашенного носа. Некоторые местные фанаты проявили особое упорство в дискуссии, что Ирландская сборная совершенно закономерно вышла в финал. Кто-то беззастенчиво врал, что ирландцы судей подкупили и в последнем матче с американцами обошлись почти без штрафных. А существуют ли в этом мире учебные учреждения для волшебников, где не надо чистить картошку?

Забирать Гарри и Дадли из лагеря было некому. Отчим всё ещё был на симпозиуме, мама оставалась с Люси, и, так как квартира в Лондоне была отрезана от общей каминной сети еще в начале карантина, добираться пришлось до Дырявого Котла. С девчонками прощание вышло весьма скомканным, все знали, что через несколько дней обязательно пересекутся на дне рождения Гарри.

Летом было вообще сложно точно сказать, где действительно обитает британская часть компании — так часто они бегали друг к другу в гости. Обри и Альфарес меньше удостаивали своим присутствием: постоянно шастать с помощью летучего пороха в другие страны оказалось дороговато. Тут ведь почти как с телефоном — чем дальше абонент, тем больше циферка в ежемесячном счете за пользование услугой «Сеть Летучего пороха».

— Пробежимся по Косому? — предложил Дадли.

— Давай, только быстро, пока мама не начала волноваться.

— Ну тогда я в цветочный магазин, встретимся через полчаса у Фортескью.

— Окей... — а братца-то уже и след простыл.

Надвинув кепку на лоб, Гарри направился к магазину со снаряжением для квиддича. Прошлогодняя новинка «Молния» не меняла своей позиции в топе самых быстрых и желанных метел всех британских волшебников школьного возраста и не только. Производители «Нимбусов», наверное, готовы удавиться от зависти, ведь «Молния» — совершенно новая и никому не знакомая марка.

Но цена… Можно было купить семь велосипедов. Да и «Нимбус 2000» стал таким же родным, как Дадли, и еженедельно чистился, полировался и вычесывался.

У Гарри засвербело в затылке. Он обернулся и краем глаза успел заметить, как судорожно дернулся, отводя от него взгляд, худенький волшебник в лиловом тюрбане. Да, маскировку мужчина выбрал неудачную, ничего не скажешь.

Любой лондонский мальчишка знает: заметил, что за тобой следят, — держись людных мест. И маньяк рано или поздно струсит.

Тем не менее, рука привычно сжала в кармане кадетских штанов волшебную палочку. Да, будет замечание от Министерства, но это лучше, чем безоружным столкнуться с чокнутым, от которого не знаешь, чего ждать.

Стараясь не подавать признаков, что преследователь был замечен, Гарри зашагал к кафе. Дадли, как назло, не было видно. «Тюрбан» тоже, вроде, пропал.

Гарри некоторое время просидел в одиночестве за столиком, съел мороженое и, уже окончательно забеспокоившись, решил проверить цветочный магазин. Однако он не успел дойти даже до угла кафе.

Кто-то схватил его за шиворот, и после громкого хлопка Гарри словно утянуло в длинный сливной шланг, где из понятных ощущений было лишь осязание чьей-то цепкой хватки на плечах.

«Путешествие» было весьма кратковременным. Резкое знакомство с полом сбило с ног.

Гарри быстро встал, отскочив подальше от сумасшедшего.

— Ну здравствуй, Гарри Поттер, — ну конечно же, «тюрбан». Никаких вариантов.

— Мы незнакомы, — отрезал Гарри, не выпуская из пальцев палочки. Что он мог противопоставить взрослому волшебнику? Невербальный Экспеллиармус быстрее вербального Протего.

— О, не совсем, — похититель мерзко захихикал, — ты знаком с одной моей половиной.

— Покажи ему, — обучаясь в Шармбатоне, Гарри видел многое. Но чревовещателей не встречал ни разу. Чокнутых чревовещателей, потому как «тюрбан» начал говорить сам с собой. Гарри судорожно шарил глазами по полутемной комнате. Ни камина, ничего. Даже совы нет. Если допустить, что он сможет как-то улизнуть, — бежать ему некуда. Он не пойми где, связи с внешним миром нет.

А тем временем сумасшедший начал разматывать тюрбан, и Гарри не мог больше отвлекаться на оценку окружающей обстановки. Потому что на это нельзя было не смотреть. Вместо затылка у похитителя было второе лицо. Лицо жуткое, змееподобное с горящими красными глазами. И Гарри знал это лицо. Уже три года, с тех пор, как он узнал, кто убил его родителей, вырезка из старого Пророка с колдографией Темного Лорда была любимой мишенью для дротиков. И кажется, Гарри понял, почему его одержимость считалась латентной. У него из головы ничье лицо не росло.

— Вижу, что теперь ты меня узнал, малец, — узкие губы Волан-де-Морта изогнулись в подобии усмешки.

— В последнюю нашу встречу ты выглядел лучше.

— Знаешь, мне хотелось поглядеть, насколько ты жалок, прежде чем убить тебя, — в серпентаго он явно достиг куда большего уровня, чем Гарри. Голос шипящими нотками давил на нервы, усиливая булькавший в горле страх. — Впрочем, я нагляделся, убей его Квиринус.

Быстро. И никакой патетики. Этот Волан-де-Морт был ощутимо умнее предыдущего. Одержимый развернулся к Гарри.

— Экспеллиармус, — без особой надежды произнес Гарри. И, конечно, не успел — из палочки противника к нему тоже рванул зелёный луч.

Дальше было... странно. На полпути, вместо того, чтобы пролететь мимо друг друга, лучи заклинаний изменили траекторию и столкнулись, поменяв цвет. Палочка в руках задрожала и начала нагреваться. Интересный эффект. И что с мозгом, который в экстремальной ситуации думает не как выпутаться, а о научных нюансах заклинательного эффекта?

— Убей без магии, идиот, — подчиняясь приказу, одержимый бросил палочку и ринулся к Гарри. Сопротивляться было бесполезно. Взрослый, сильный, жилистый волшебник и щуплый мальчишка-подросток. Кто кого? Но смерть должна быть героической, правда? И Гарри честно вцепился в руки нападавшего. Тот завопил, словно от боли, и отпрянул. На его руках, в местах, где касался Гарри, расцвели чёрные пятна ожогов.

«Охранный ритуал», — запоздало сообразил Гарри и, выставив вперед руки, ринулся на противника, целясь ему в лицо. Мальчик задыхался от переполнявших его страха и злости. Мысли прояснились лишь тогда, когда ему в лицо с воем ринулась дымная субстанция и, пройдя через него, исчезла.

Гарри рухнул на пол. От одержимого осталась только груда пепла, не было никаких сомнений, что нападавший мертв. И убил его Гарри.

— Джей! Джей, ты где?

В кармане штанов ожило позабытое Сквозное Зеркало.

— Я не знаю, Дрей, — устало отозвался Гарри, доставая из кармана стекло. В нём виднелись глаза и нос Драко.

— Пап, он не знает, — произнес Малфой, оборачиваясь.

— Дай мне зеркало, — изображение сместилось, и на Гарри уставился отец Драко.

— Гарри, отведи зеркало от лица, — распорядился Люциус Малфой, — я должен видеть, куда трансгрессировать[1].

— Да, конечно, — уши словно забило ватой, но Гарри покорно выполнил требование. Хлопок, и рядом с ним появился отец Драко.

— Что здесь произошло? — разглядывая груду пепла и словно оглушенного Поттера, поинтересовался он.

— Я его убил, — тихо произнес Гарри.

— Так, нам нужен портал, — Люциус Малфой огляделся, подобрал с пола какой-то черепок и ткнул в него волшебной палочкой.

— Гарри, одним пальцем, — левитируя к мальчику черепок, произнес мистер Малфой, — и реагируй, пожалуйста, не то я сам...

Вот это был плохой вариант. От прикосновений Гарри только что сгорел человек. Причинять вред отцу лучшего друга он категорически не хотел, поэтому вяло поднял руку и одновременно со взрослым волшебником прикоснулся к порталу.

Резко дернуло куда-то вверх, и Гарри оказался в незнакомом кабинете. Перед ним обнаружился стол, за которым сидела женщина. Тонкс. Мелочи вроде обстановки и цвета обоев не запомнились. Да и кому они важны?

— Гарри? Мистер Малфой? — Тонкс всерьез забеспокоилась, что за нелегкая привела к ней сиятельную кампанию.

— Мистера Поттера похитили из Косого переулка. Его брат встретил меня с сыном, и вместе мы смогли его найти. Нападающего рядом не было. Мистер Поттер утверждает, что убил его. Держите портал, Нимфадора, а я должен вернуть сына домой и сообщить опекунам мистера Поттера, где он.

 

 

[1]Механизм трансгрессии рассмотрен в шестой книге. Волшебник либо должен знать, куда перемещается, либо должен видеть конечную точку (образовательный эпизод с обручами).

Глава опубликована: 27.04.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 1134 (показать все)
сэйла
1.5 года с последней проды - это НЕ нетерпеливые
Очень и очень крутая серия!!!! Это единственный фанф, где все эти полукровки с кровью волшебных существ поданы нормально, а не со всеми заморочками с наследием. С большим удовольствием прочла! Жаль, что заморожен! Спасибо большое автору за работу!!!!
Дорогой автор, серия прекрасна. Очень не банальная подача и широкий спектр "особых"магических способностей. Очень хочется, чтобы Вы завершили 4ю часть.
Уважаемая Peppegina! Мне очень понравилась Ваша серия, такие реалистичные характеры с их радостями и глупостями встречаются редко, ни один герой не вышел шаблонным или односторонним и это потрясающе! Огромное Вам спасибо! С уважением и робкой надеждой на продолжение)
Очень жестко. Не знаю, в каком бы я была состоянии, если бы со мной это происходило
Автор, надеюсь на продолжение
Alinalina
Оставь надежду, всяк сюда входящий (с)
Отлично было читать.
Но напомнило почему обычно стараюсь читать уже законченные работы — чтобы не напарываться на такие подвешенные незаконченные...
Автор большое спасибо за этот цикл произведений, но хотелось бы узнать будет ли продолжение этого произведения
Потрясающий фанфик! Прочитала на одном дыхании! Как жаль, что заморожен...
Боже, это шедевр*_* надеюсь, все-таки когда-нибудь дождёмся продолжения)))
galochnaya
Ну Вы же знаете про надежду и сюда входящего, да?
galochnaya
Боже, это шедевр*_* надеюсь, все-таки когда-нибудь дождёмся продолжения)))
Вряд ли, я писала автору (((
XOR
galochnaya
Ну Вы же знаете про надежду и сюда входящего, да?
Эххххх
Alinalina
galochnaya
Вряд ли, я писала автору (((
О, и какой ответ был? *заинтересованно*
Ксафантия Фельц
Alinalina
О, и какой ответ был? *заинтересованно*
*очень вряд ли*
Alinalina
Ксафантия Фельц
*очень вряд ли*
Эх...((
Спасибо огромное за вашу историю! Мне очень понравилась разработка Шармбатона, как школы, направленной на обучение детей со способностями, нечастыми даже и в магическом мире. Характеры неканонные,но такие живые, что почему бы и нет?) Прикипела к ним всем, что делает незаконченность фика особенно горькой... Понимаю, что смысла канючить нет, но очень хочется!
Буду банальной! Прооооду!!!!!!!!
Давно эту вещь читал, потерял, нашел... а она заморожена. Вот что за невезух. *протягивает автору горячего шоколада от дементоров*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх