↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Её изумрудные глаза... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джеймсу всегда нравились её огненно-рыжие волосы, лучезарная улыбка, доброе сердце, но особенно глаза. Яркие и зелёные, словно два изумруда, глаза, светившиеся счастьем и теплотой. Именно они снились ему во снах, и именно они покорили его бунтарское сердце.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джеймсу всегда нравились её огненно-рыжие волосы, лучезарная улыбка, доброе сердце, но особенно глаза. Яркие и зелёные, словно два изумруда, глаза, светившиеся счастьем и теплотой. Именно они снились ему во снах, и именно они покорили его бунтарское сердце, которое, казалось бы, невозможно было присмирить.

Когда они впервые встретились, Джеймс ещё не догадывался, что эта рыжеволосая девчонка станет так дорога ему.

Первая их встреча произошла в поезде. Шестнадцатое купе, кажется. С ней рядом сидел угрюмый сальноволосый мальчик в потрёпанной маггловской одежде. Ничего интересного, но почему-то Поттеру захотелось обосноваться именно там, рядом с будущим врагом и девочкой, укравшей его сердце и запершей за тысячью замков. Она всё время пряталась за огромной книгой, а Джеймс в тот момент подумал, как же такая хрупкая и беспомощная девочка может держать книгу в руках. Но когда он выхватил, судя по обложке, «Историю Хогвартса», то девочка лишь встряхнула огненными волосами, спокойно встала и пошла к выходу со своим другом. Тогда-то Поттер и уловил взгляд её изумрудных глаз. В них не было злости, лишь лёгкая обида и непонимание. Чуть позже Сириус, как звали друга детства Джеймса, сидевшего в том же купе, удивлённо спросил, зачем Поттеру понадобился чужой учебник. Джеймс и сам не мог дать ответа, лишь задумчиво глядел на дверь купе, надеясь, что обладательница этих чудесных глаз вернётся, вернётся — и он попросит прощения, а она засмеётся и скажет, что ничего не произошло, назовёт своё имя и ещё раз посмотрит на Джеймса, но уже добро и ласково. К сожалению, дверь не открылась, а все мечты Поттера рассыпались в прах, ведь, наверное, он и не встретит её больше, им не удастся поговорить, а возможной дружбе уже никогда не случиться. Сириус же просто не узнавал своего некогда весёлого друга, совершавшего необдуманные поступки и создающего себе проблемы на ровном месте. Нет, Джеймс изменился всего за считанные секунды, а виной всему, вероятно, была та самая незнакомка с изумрудными глазами.

В Хогвартсе распределяющая шляпа, похоже, решила помочь мальчику, отправив, как выяснилось, Лили Эванс на Гриффиндор. Джеймс неотрывно следил, как девочка шла к своему столу, будто не замечая его. Это была какая-то игра, начатая Поттером, и с правилами, установленными Лили. Но Джеймс не собирался проигрывать. Хоть счёт и был один-ноль в пользу девочки, учёба только началась, а впереди ещё целых семь лет.

Годы шли, а игра продолжалась, с немыслимой скоростью набирая обороты. С виду казалось, что Эванс раздражал Поттер с его дурацкими выходками и смущающими признаниями в любви перед всей факультетской гостиной. Но, если присмотреться, можно было заметить, как изумрудные глаза Лили блестели, смешивая в себе радость и досаду. Джеймс пытался отвоевать проигрываемые баллы, и выходило это у него, честно говоря, прекрасно. Как можно не заметить горы шоколада, открыток и цветов у своей постели? Но Эвансы никогда не сдавались, поэтому Лили бы точно не проиграла такому как Джеймс. В основном из-за гордости, соперничества и… принципа. Конечно же, если сама затеяла игру, то поражение окажется позором.

Летом, после шестого курса, Поттер был сам не свой. Теперь в его взгляде чаще встречалась отстранённость и задумчивость, а лицо, которое раньше украшала весёлая улыбка, посерело так, словно на нём поселилась огромная грозовая туча. Остальные Мародёры недоумевали, как их друг и заводила стал таким… странным. Дело в том, что Лили до сих пор сопротивлялась, не хотела уступать в этой игре… а игре ли? Когда чувства соперничества переросли в симпатию? Или это больше чем симпатия? Любовь. Вот то самое слово, заставляющее сердце трепетать, устраивающее переполох среди бабочек в животе. Поттер боялся произносить его вслух. Хотя, многие, наблюдая за стараниями Джеймса, могли сразу сказать, что парень уже давно влюблён. Похоже, все эти домыслы оказались правдой, но взаимны ли чувства? Ответит ли она или примет всё это за очередную шутку? Тем не менее, Джеймс решил проведать его девушку, пока что не догадывающуюся об этом.

Лили Эванс встретила его немного удивлённо. Конечно, кто бы не удивился, если бы к тебе прилетели в час ночи на метле и начали барабанить в окно? Разумеется, она впустила его, готовясь к расспросам, но осеклась. Джеймс неотрывно смотрел в её глаза. Ничем не примечательные зелёные глаза, как раньше казалось Лили. Но они были красивыми, даже завораживающими, блестя в лунном свете. Поттер не мог оторваться от созерцания этой прекрасной картины. Она в ночнушке со смешным кроликом, растрёпанными волосами и необыкновенными чарующими глазами. Самая настоящая ведьма, околдовавшая парня, расставившая сети, в которые Поттер, сам того не понимая, попался ещё шесть лет назад. Но сама девушка прервала его размышления по поводу неё, Лили, коварства, просто отойдя и включив свет. Джеймс снова замер, но уже от шока. Все игрушки, открытки, подарки ровно стояли или сидели на полках. В кровати лежал плюшевый оленёнок, подаренный Джеймсом год назад. Она не выбрасывала, а хранила всё это и, скорее всего, вспоминала о нём.

Лили видела, как изменился Поттер. В его шоколадных глазах плескались шок, надежда, радость и… любовь? И она всё поняла. Осознала, что проиграла этому бестолковому парню с непослушными чёрными волосами и нелепыми прямоугольными очками. А Джеймс, будто прочитав её мысли, внезапно обнял девушку, положив подбородок на рыжую макушку и тихо проговорив:

— Ты проиграла, Лили Эванс.

Глава опубликована: 25.04.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Очень милая и добрая зарисовка)) Настоящий флаффный флафф, так что у вас все получилось))
Ммм... Это обалденно! Прекрасно и трогательно!
Мерси)))
О, благодарю вас за такие лестные комментарии :)
Рада что вам понравилось, да и приятно. Очень)
Ох, как же я люблю этот пейринг! Милые, нежные, влюбленные. Читаешь, и сердце радуется, а на лице появляется глупая улыбка до ушей. В общем, спасибо за прекрасный момент
Ami Mir

Спасибо большое) Я этого и пыталась добиться))
Очень милая флаффная зарисовка об одной из самых романтичных пар канона:)
Цитата сообщения Not-alone от 28.04.2016 в 06:44
Очень милая флаффная зарисовка об одной из самых романтичных пар канона:)

Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх