↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отдел Тайн 2.0 (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В Отделе Тайн подростки уработали целую компанию взрослых Пожирателей, превосходящую их как числом, так и магическими способностями? Серьезно? Попытка стеба на тему "а если бы..."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая и последняя

… И тут, прямо у них за спинами, раздался голос. Кто-то сказал спокойно и с расстановкой, чуть растягивая слова:

— Неплохо, Поттер, совсем неплохо. А теперь повернись и отдай его мне.

Первую часть требования Гарри все же выполнил и тут же об этом пожалел. Картина была удручающей: с полдюжины черных фигур, появившихся неизвестно откуда, обступили ребят справа и слева, не давая убежать; еще столько же неясными силуэтами маячило в темноте чуть позади. Отряд Дамблдора оказался в ловушке, и силы были явно не равны.

— Пошевеливайся, Поттер, — Люциус Малфой, стоявший во главе Пожирателей, протянул к Гарри руку ладонью вверх. – Не заставляй меня ждать.

— Где Сириус? – спросил мальчик.

Пожиратели расхохотались в ответ. Резкий женский голос, принадлежавший одной из фигур слева, с мрачным торжеством произнес:

— Темному Лорду известно все!

— Все, — выдохнул Малфой. – А теперь отдай мне пророчество!

— Я хочу знать, где Сириус!

— «Я хочу знать, где Сириус!» — передразнила его женщина.

Пожиратели обступили подростков еще теснее. Гарри с отчаянием понял, что им не вырваться – по крайней мере, сейчас. Можно попробовать потянуть время – может быть, остальным что-то придет в голову?

— Где Сириус? – повторил он. – Я знаю, что вы его схватили, что он здесь!

Пожиратели рассмеялись вновь и женщина – громче всех.

— Наса детоцка проснулас напуганная и подумала, сто ее сон – плавда, — прогнусавила она, подражая речи совсем маленького ребенка. – Малыс Потти беспокоися за своего ублюдка клесного! Фдлуг злая тетя обидит бедняфку Сили?

— Перестань, Беллатрикс, — поморщился Малфой. – Не строй из себя идиотку… хотя, там и строить-то особо нечего, — прибавил он уже себе под нос и тут же повысил голос. – А тебе, Поттер, и в самом деле нужно понять разницу между сном и явью. Теперь дай мне пророчество и покончим с этим наконец.

Гарри судорожно соображал. Пожирателям был нужен тот самый пыльный стеклянный шарик, который он за каким-то чертом взял с полки. Ему этот шарик был не нужен. А вот жизни и здоровье друзей – очень даже…

— Если ты отдашь мне пророчество, — вклинился в горестные размышления Избранного голос Малфоя, — никто не пострада…

— Да короче! – вдруг рявкнула темнота позади Пожирателей. – Люц, дипломат ты наш доморощенный, поживее никак? Два часа тут уже торчим, водка греется, закуска портится!

Гарри почувствовал, как его челюсть летит вниз. Рядом с характерным стуком рухнули на пол челюсти Рона, Гермионы и прочих.

— Э-э-э… Что? – глупо переспросил Малфой.

— Водка, говорю, греется! – обрадовалась темнота. – Вод-ка, ферштейн? Огневиски такое бесцветное, если уж совсем непонятно.

— Ах, водка… Долохов, вам лишь бы напиться, — презрительно усмехнулся Люциус. – Кстати, спасибо, вы сумели сбить меня с мысли. На чем я остановился?

— Дай-ка лучше я, — Беллатрикс стянула с головы капюшон, сдула со лба черный локон, отодвинула родственника и, противно усмехаясь, вышла вперед. – Послюсай, малыс, — вновь засюсюкала она, — стобы твои длузья остались целехонькими и здоловехонькими, тебе нузно отдать нам вот эту малипусенькую стуську…

— Дементора мне в штаны, и эта туда же! – прокатился под сводами Отдела Тайн горестный вопль; судя по голосу, это был уже не Долохов. – Женщина, завязывай, а? Мы с утра голодные, дома ни крошки, а ты тут фигней страдаешь!

Гарри едва удержался от нервного смешка – ситуация начала даже не попахивать, а откровенно вонять каким-то абсурдом с оттенками сюрреализма.

— Неправда, — неуверенно проговорила Беллатрикс, враз растерявшая весь пафос. – В буфете что-то было, ну, том, который на кухне первый от двери.

— Было, ага-ага! Полбулки хлеба и огрызок колбасы, которые там, похоже, еще с первой войны валялись! Съели мы их, в обед съели, с чем тебя и поздравляю!

— А овсянка? – вскинулась ведьма. – Эльфы целую кастрюлю овсянки сварили, куда вы ее дели, сволочи?

Темнота истерически заржала – отчего-то двумя голосами, один из которых был вновь Гарри незнаком.

— Овсянка! – выдавил этот незнакомый. – Да если это овсянка, то я министр магии! Совсем лопоухие готовить разучились, пока мы сидели! И убирать, кстати, тоже – пыль по всем углам, а у меня аллергия!

Пожиратели поддержали недовольных товарищей согласным гулом – очевидно, дома у Лестрейнджей перекантовывалась вся банда. Беллатрикс судорожно вдохнула, и Джинни посмотрела на нее чуть ли не с сочувствием – миссис Уизли на каникулах нередко выписывала любимой доченьке пилюль за неумение (и якобы нежелание) вести домашнее хозяйство.

— А у нас дома нету эльфов, Магда сама и стряпает, и убирает, — прогудела одна из фигур сочным басом Уолдена Макнейра. – И ничего, не голодные, да и в доме порядок.

— Уолден, одолжи жену на пару недель, а? Честно чистокровное, вернем, в целости и сохранности…

— А ну, тихо! – рявкнул Малфой. – Что вы тут устроили? Хуже детей, право… Извини, Поттер, — криво ухмыльнулся он, поворачиваясь ко вконец офигевшим Гарри и компании. – Небольшая заминка. Мои соратники бывают утомительны, знаешь ли… Так вот, лучше отдай пророчество по-хорошему. Темный Лорд милостив, как знать, может, если ты будешь умным мальчиком, то он…

Пожиратели дружно взвыли. На мгновение Гарри ослеп… и через минуту обнаружил, что его друзья лежат на полу, обездвиженные и обезоруженные, а он, как дурак, стоит посреди них без палочки и со злосчастным стеклянным шариком в руке.

— Вот это другой разговор. Эй, молодежь, слейтесь, — скомандовал Долохов, снимая маску и протискиваясь между Малфоем и Беллатрикс. – Так, Поттер, давай сюда цацку, и разойдемся как в море корабли. Парни реально есть хотят, про водку я вообще молчу, вскипела, поди, пока Люций тут лясы точил.

Гарри отчаянно замотал головой, попятился назад и врезался спиной во что-то и мягкое. «Что-то» оказалось все тем же Макнейром и стиснуло несчастного гриффиндорца так, что тот не смог даже вздохнуть.

— Вот молодец, хороший парень, — одобрил Долохов, аккуратно высвобождая пророчество из пальцев Гарри. – Уолд, да отпусти ты его, задохнется же! Будете уходить – палочку вернуть ему не забудьте, кстати. Джагсон, Мальсибер, Нотт – в штаб, остальные тут и без вас справятся.

Пожиратели тем временем укладывали членов Отряда Дамблдора между стеллажами.

— И все-таки, где Сириус? – прохрипел Гарри, потирая пострадавшие от макнейровской хватки ребра.

— Где Сириус, где Сириус! – взорвалась Беллатрикс. – Да дома, дома твой Сириус, на площади Гриммо! Фамильные драгоценности разбазаривает и вино из погреба хлещет, гад! Видит Мерлин, уладится все – отсужу у него тетин особняк, ему дядя Альфард еще один оставил, вот там пусть и живет!

— Вот так он тебе его и отдал, — хмыкнул один из Пожирателей, положив рядом с Невиллом его палочку. – И потом, оно тебе надо, счастье такое? Да там весь дом надо ремонтировать, от чердака до подвала.

— Ну, отремонтируем как-нибудь, — фыркнула Белла. – И вообще, там сухо и тепло, не то что у некоторых!

— Вот не надо тут, у нас тоже тепло!

— Зато сыро и дует отвсюду! Сколько раз говорила: прикажи домовикам заткнуть щели, прикажи домовикам заткнуть щели! Так нет же…

— А чем затыкать, скажи мне на милость?

— Да хоть чем! Тряпок старых в мансарде два или три сундука…

Малфой обреченно смотрел на переругивающихся приятелей.

— Вы… вы мне весь сценарии поломали! – прошипел он. – Мальчишка сам должен был отдать мне пророчество! Сам, униженный и беспомощный!

— Сам? – еще один Пожиратель круто развернулся к Люциусу. – Сам? У вас, мой друг, голова только подставкой для волос служит? Не отдал бы он вам его сам! Я вам даже больше скажу: а если бы он с друзьями бежать бросился? А если бы они что-то разбили или поломали? Здесь оборудования на сотни тысяч галеонов, если не на миллионы! А Министерство как нас не финансировало, так и не финансирует, все самим закупать приходится или обменивать на другие разработки!

— Послушайте, Руквуд…

— Что «Руквуд»? Что «Руквуд»? Мы для Комнаты Планет пять лет у министра тогдашнего деньги просили! Пять! Арку Смерти выменяли у немцев, кажется, на одну из первых модификаций ликантропного зелья, которую эти мерзавцы потом доработали и нам же продавали! Про Комнату Времени вообще молчу – всем отделом скидывались, полгода премиальные отдавали, чтобы хоть что-то закупить, а вы… Эх… — старый невыразимец горестно махнул рукой и побрел к выходу.

— Так, все, — хлопнул в ладоши Долохов. – Вы закончили? Отлично, давайте к милорду, отчитаемся – и отдыхать. Беллс, с тебя ужин. Поттер, я твою палочку положил на какой-то стеллаж, посмотри на полках. Бывай.

Прихватив донельзя разобиженного Малфоя, Пожиратели удалились. После непродолжительных поисков Гарри обнаружил палочку на том самом месте, где раньше лежало пророчество. Очень вовремя – друзья как раз начали приходить в себя, садясь на пыльном полу и потирая гудящие головы.

— О-ой, — простонал Рон. – Как башка болит… Гарри, а где эти…

— Ушли, — равнодушно отозвался тот.

— А… пророчество? А Сириус? – пискнула Гермиона.

— Пророчество забрали. Сириуса здесь нет, Кикимер мне наврал, — вздохнул Гарри.

Повисло неловкое молчание.

— И что мы теперь будем делать? – подал голос Невилл.

Гарри пожал плечами. Его раздирали два разных чувства: с одной стороны, он был дико раздосадован собственной глупостью и ее результатами, с другой – неимоверно рад, что из-за этой глупости никто не пострадал.

Впрочем, ни то, ни другое не отменяло возвращения в Хогвартс и объяснения с преподвателями…

Глава опубликована: 28.01.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Черный юмор в серебристую полосочку

Стеб над Пожирателями смерти и не только. Добрый и не очень - в зависимости от персонажей.
Автор: Бешеный Воробей
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 23 Кб
Отключить рекламу

15 комментариев
Ну наконец-то дождалась вашего нового фика :)
И действительно - такая милая, разгружающая мозг после тяжелого трудового дня история. Обожаю таких беззаботных болтливых (и вечно голодных) Пожирателей. И как всегда оставшегося недовольным Малфоя.
Спасибо :)
Diart
Замечательная история! Именно так всё и должно было произойти, случись оно в реальности. И читать про ваших Пожирателей - одно удовольствие! Только вы ещё пришите фики о них в таком стиле! Похожий я встречала только у Рэдхэт и Маленького Фрица.
Удачи вам, Бешеный Воробей, в вашем творчестве и поменьше завалов в реале)
Леди Мариус, вам спасибо) И главное, сами все съели, сволочи, а Белла еще и виновата! ;) А Малфой всегда всем недоволен)

Diart, ну, сессия закончилась, я свободна аки ветер, ближайшие пару недель завалов точно не предвидится)
Спасибо!
Очень понравилось.)))
Не ну НЯ же.И главное все живы здоровы,вот ток интересно как пойдут дальше события? Всех благ вам автор.
Это больше похоже на реальность. Спасибо!
О... это нечто. Водка кипит, а Белла готовить не умеет... Долохов - просто душка. Автор, спасибо за сеанс здорового смеха.
Я так веселилась читая этот фанфик!
спасибо Вам!

Иногда одно слово способно взорвать всю толпу!
Здравствуйте, Автор.
Юмор почти получился, улыбалась пока читала, если не воспринимать эту работу серьёзно, а лишь как наболевшее.
Очень надеюсь, что Вы напишете на тему отдела тайн и "что бы было, если бы..." в серьёзном жанре. А так понравилось, поднимает настроение.
Спасибо за положительную работу.))
sode no shirayuki003
Спасибо Вам :)

На самом деле всерьез это воспринимать ни в коем случае нельзя - автор был под упоросом, когда это писал, и тхт вышел тоже слегка упоротым)
как живо написано. мне кажется,что так собственно и должно было быть,пожиратели - взрослые же люди,не могли не справится с группой студентов) браво,Автор)
Ой, Долохов как всегда в своём репертуаре))) А вообще - неплохой вариант развития событий - и волки сыты, и овцы (то бишь орденцы) целы:)
Уютный, местами смешной и просто приятный рассказ. Мне нравится такой взгляд на пожирателей и в целом нравятся ваши работы. Спасибо!)
Ой какие симпатичные пожиратели, особенно Долохов.
Спасибо, Автор, за такой позитивчик! Пожиратели бесподобны!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх