↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Комната, которой нет (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 251 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У братьев новое дело: в одном из отелей-казино в Лас-Вегасе по непонятной причине стали пропадать люди. Исчезая ровно на семь дней, они появляются уже мертвыми, при этом все указывает на самоубийство. Подозрения падают на такое явление, как исчезающая комната, и Винчестерам нужно с этим разобраться. А тут еще после сделки Дин стремится спасти всех и сразу, и Сэм изо всех сил старается не дать брату сорваться в пропасть. Но все становится еще серьезнее, когда Дин тоже исчезает в этой комнате...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Все не так

If we hide, maybe we can make it through this.

Is it fair – to be burned away?

Is it fair – that we live this way?

Victimized for a life we didn’t ask for… t.A.T.u «You and I»

Винчестеры ехали уже пятый час и мечтали поскорее добраться до места. Дин – потому что не мог дождаться, когда заселится в отель, Сэм – из-за бурных восхищений Дина, которые за полтора часа уже успели ему до чертиков надоесть.

— Дин, не наглей!

— Сэм, нам все оплатят, и мы можем делать, что захотим, — оправдывался Дин после того, как расписал Сэму свои планы по поводу того, чем он будет заниматься, кроме охоты.

— Чувак, ты знаток в бильярде, не более! — младший Винчестер попытался вразумить брата.

Дин даже не обратил внимания на слова Сэма, продолжив гнуть свое.

— Не занудствуй, Сэм. Я не смогу просто смотреть на все это! И если тебя так это волнует, есть куча автоматов, которые не вытаскивают из кармана деньги. Черт возьми, могу я хоть раз в жизни оторваться по полной? К тому же я…

— Замолчи, Дин, — выражение лица Сэма мгновенно ужесточилось, и он отвернулся к окну.

Дин сжал зубы и еле слышно вздохнул.

— Я хотел сказать, что вряд ли когда-нибудь еще вернусь в Вегас, — тихо сказал он и застыл.

В машине воцарилась неуютная тишина, напряжение между ними, казалось, можно было потрогать руками. Так всегда получалось, когда речь заходила о сделке. Дин знал, что когда-нибудь Сэм сорвется, но сейчас он и сам не был готов к этому. Он видел Сэма насквозь и понимал, что взрыв неминуем.

— Ладно, — Дин попытался придать голосу бодрость. — Делаем дело и сразу сваливаем, чтобы ты не пугался клоунов.

— Иди ты! — огрызнулся Сэм, который был все еще не в духе.

Дин решил подождать, пока Сэм успокоится, и, протянув руку, включил музыку.

Когда они подъехали к Лас-Вегасу, было уже шесть вечера. Братья разглядывали огромные высотки города так, словно они были восьмым чудом света. Не то чтобы они не видели в своей жизни зданий в пятьдесят этажей, но… это же был Лас-Вегас, а не хухры-мухры. Импала смотрелась немного смешно на фоне этого стерильного, сверкающего города, но это было последним, о чем задумывались братья. Чем ближе они подъезжали к центру города, тем огромнее становились пробки, что ужасно злило Дина, изнывающего от нетерпения. Поэтому когда наконец-то вдалеке показалось огромное здание Circus-Circus, на которое Дин уставился с нескрываемым восхищением, часы Сэма показывали половину восьмого вечера.

Что ж, Сэм не мог не признать великолепия того места, в которое их отправил Бобби, но не знал, сможет ли привыкнуть к этому. Задрипанные дешевые мотели были их домом, и ничего лучше они не видели. А тут им предлагают комнату в роскошнейшем казино, о котором такие, как они, могут только мечтать во сне. Впрочем, они приехали сюда работать, а не развлекаться. А Дин просто выпендривался.

В огромном сверкающем чистотой холле, в котором Винчестеры чувствовали себя тараканами, их встретил мужчина, по-видимому, тот самый знакомый Бобби.

— Здравствуйте, — он, улыбаясь, пожал руки братьям. — Меня зовут Марк Ваймэр, а вы, как я догадываюсь, Дин и Сэм Винчестеры.

Дин, сверкая во все тридцать два, с энтузиазмом закивал головой.

— Да, я Дин, а это мой брат Сэм, — сказал он, указав на Сэма. Тот сдержанно улыбнулся.

— Позвольте, я покажу вам вашу комнату, и заодно мы все обсудим.

Марк повел братьев к лифту, и Сэму показалось, что, пока они шли до него, прошел час. Они тащились за Ваймэром, разглядывая все вокруг чуть ли не с открытым ртом, как первоклашки, приехавшие на выставку. Сэм посмотрел на лицо Дина и понял, что тот думает о том же: как они тут не заблудятся?

Они поднялись на лифте на пятнадцатый этаж и пошли по длиннющему коридору, который имел кучу поворотов, и, дойдя до одной из комнат, остановились.

— Двести тридцать семь, — он вытащил ключи из кармана и открыл дверь. — Это ваша комната, так что запоминайте.

Братья застыли двумя столбами, когда увидели «свою» комнату. Планировка была такая же, как и в мотеле: две кровати (впрочем, сильно отличавшиеся от мотельных), дверь в ванную, окно, но размер комнаты, мебель и все остальное…

Сэм издал смешок, покосившись на лицо брата: тот выглядел так, словно его огрели мешком по голове. И Сэм не винил его в этом.

В комнате разве что собственного бассейна не было. Не сказать, что номер был огромным, но все же больше, чем их обычные места проживания. Плазменный телевизор на полстены, диван, дубовый стол с несколькими стульями, плюс винный бар и парочка тренажеров. Про роскошное оформление всего этого можно было и не говорить.

— Вижу, вам понравилось, — рассмеялся Марк, но через секунду снова стал серьезным. — Теперь я должен показать вам место, где все происходит.

Они вернулись к лифту, и там Ваймэр нажал на кнопку двадцать первого этажа.

Когда лифт открылся на нужном этаже, словно бы повеяло холодом, и Сэм поежился. Выражение лица Дина моментально сменилось на настороженное, и теперь он был не восторженным туристом, а умелым охотником. Их повели по коридору, и еще издалека Дин заметил опечатанную полицией территорию – значит, именно здесь появилась комната.

— Вот здесь два дня назад снова пропал постоялец – девушка двадцати пяти лет, — Ваймэр говорил тихо, словно боялся кого-нибудь привлечь. — Прошлое нападение произошло на семь этажей ниже, в другом крыле. Сейчас вход на этот и тот этаж запрещен всем, но если вам нужно что-то проверить, вы можете сюда заходить.

Дин внимательно оглядел опечатанную территорию: ничего особенного, обычный коридор, только на ковре виднелось небольшое пятно крови. Видимо, в стене напротив появилась эта чертова комната, и жертва зашла в нее, чтобы вернуться уже мертвой.

Сэм переглянулся с Дином, и тот, нахмурившись, покачал головой. Они вернутся сюда чуть позже, ночью. Лицо старшего брата приняло озабоченное выражение, и Сэм догадался, о чем он думает. В отеле зашибись-сколько-этажей, и неизвестно, на каком из них произойдет следующее исчезновение. Вряд ли на этом, сюда из постояльцев больше никто не ходит.

В следующее мгновение Сэма словно бы ударило молнией, и он волнении посмотрел на Дина. Тот, заметив взгляд, качнул головой: мол, позже, и Сэм кивнул.

— Что ж… Парни, я надеюсь, вы разберетесь с этой ерундой, — обратился к ним Марк. — Бобби рекомендовал вас как заправских охотников. Я мало обо всем этом знаю, но… В общем, чувствуйте себя как дома, — он внезапно улыбнулся. — Кафе-ресторан у нас на втором этаже, не стесняйтесь, когда проголодаетесь, приходите, там вас накормят, как захотите.

Дин, как, впрочем, и Сэм, выглядел смущенным – они не ожидали такого гостеприимства. Они не привыкли шиковать, и на пути им встречалось совсем немного гуманных людей. Ваймэр, заметив это, поднял руку, собираясь остановить поток слов.

— Нет, молчите. Ваше дело вы знаете, а обо всем остальном даже не думайте, ясно? У нас так же есть три бассейна, если захотите вдруг искупаться, и не пугайтесь ярких сборищ ближе к вечеру – вы, наверное, знаете, тут каждый день проходят бесплатные цирковые представления. Ну, Adventuredome, находящийся под стеклянным розовым куполом, который вы видели при въезде, думаю, вам не интересен, но если вы хотите поиграть в гольф, покататься на американских горках, пострелять в тире и поглядеть на шоу клоунов – вам туда.

— Нет, спасибо, — с улыбкой поблагодарил Дин, покосившись на Сэма, которой поморщился при упоминании клоунов. — Мы и так вам очень благодарны за предоставленную роскошь, и, честно, не стоило этого делать. За нашу работу мы не берем плату.

Ваймэр, покачав головой, хлопнул Дина по плечу.

— Но я тоже не эгоист. Так что… В общем, осматривайтесь здесь, а мне пора.

Оставшиеся вдвоем братья ошеломленно посмотрели друг на друга, даже не представляя, что им делать.

— Окей, Сэм, хватит стоять столбом, пошли, поглядим хоть на нашу хатку, — ухмыльнулся Дин и направился к лифту. — Ночью вернемся сюда и все тут осмотрим, хотя если комната исчезла, проверять тут особо будет нечего.

Сэм поспешил за братом, не горя желанием потеряться в этом небоскребе.

— Кстати, что я хотел сказать, — внезапно вспомнил Сэм свою догадку, — я, кажется, понял систему появления комнаты.

— Хм?

— Ваймэр сказал, что первое нападение было совершено на четырнадцатом этаже, второе – на двадцать первом, то есть…

— То есть монстрик из комнаты помешан на хронологии, — Дина тоже осенило. — Значит, следующее появление Тайной комнаты ожидать на двадцать восьмом… Окей, предупредим потом Марка, пусть всех оттуда выселяет.

Немного помолчав, Дин внезапно сказал:

— Знаешь, а это уже немного смешно…

— Что именно?

— Комната. Вспомни, сколько раз мы натыкались на этот гребанный номер 237. В каком-то мотеле у нас была комната с таким же номером, потом, вспомни, палату той старушки с перевернутым крестом… И теперь вот опять.

Сэм подивился памяти Дина, но не подал вида.

— Ты насмотрелся фильмов Кинга? — поинтересовался Сэм.

Дин на это лишь фыркнул.

— «Сияние» тут ни при чем, я серьезно. Ладно, проехали.

Они вернулись в комнату, и Дин сразу же принялся все с любопытством осматривать, словно кот – новое жилище. Сэм решил сначала сходить в душ, так как десять часов езды в духоте сказались на нем довольно неприятно.

Он открыл дверь в ванную и не удержался от восклицания. Дин тут же оказался рядом, с интересом заглядывая через плечо брата.

— Охренеть! Тут и ванная чуть ли не размером с бассейн специально для тебя, Сэмми, — Дин подколол брата, за что получил полотенцем по лбу. — Окей, ты тут не утопись случаем, в этой махине, ну а лучше – иди в душ.

Довольный шуткой, Дин вернулся к созерцанию винного бара. Да уж, мало кто бы расщедрился ради них; впрочем, мало кто и говорил им элементарное «спасибо» за работу. Так что Дин, что бы там ни думал Сэм, не собирался упускать этот шанс. Раз в жизни можно и покататься как сыр в масле…

Как и ожидалось, вылазка ночью ничего им не дала, нужно было только ждать появления комнаты. И пока есть время, попытаться выяснить хотя бы что-то еще насчет этого явления, и если получится, разузнать, какая тварь там обитает.

Вопреки ожиданиям Сэма, Дин не ломанулся сразу осваивать казино, а, сходив в душ и выразив свое восхищение баром и плазмой, завалился спать, отрубившись почти мгновенно. Долгая дорога, вымотала их обоих, несмотря на то, что трасса и машина всегда были их домом, и Сэм, успев подумать о том, какая тут охрененная кровать, провалился в сон.

* * *

Лас-Вегас, штат Невада

Утром они по привычке встали довольно рано и, приняв душ, спустились вниз, искать то самое кафе, которое упоминал Роберт. Как оказалось, оно работает круглосуточно, поэтому проблем не возникло.

— Сэмми, ну они тут и живут! — пробормотал Дин, читая меню. — Если бы я мог, я сожрал бы все, но…

— Да уж, — согласился Сэм. — Официантов тут, как я понимаю, предупредили насчет нас, так что… ты тут царь и Бог, Дин.

Тот довольно ухмыльнулся, но через минуту выражение лица стало кислым.

— Знаешь, Сэм… Выбирать из дерьма легче, чем тогда, когда ты можешь купить все.

Младший Винчестер рассмеялся, не отрывая взгляда от меню.

— Ну а ты что хотел? Подлость жизни.

Спустя некоторое время они все же сделали свой выбор; впрочем, не привыкшие жить на халяву, они заказали немного. Блинчики с сиропом и жареную картошку с соусом – вместе, и Дин захотел вдруг американо с куском вишневого пирога. Сэм ограничился лишь кофе, так как есть не слишком хотел.

Позавтракав, братья вернулись в номер и, переодевшись в костюмы, снова спустились вниз. Пора поиграть в федералов и навестить морг, чтобы своими глазами посмотреть на трупы жертв.

Они с трудом доехали до морга из-за пробок, и, когда они вышли из Импалы, Дин разве что не попыхивал огнем.

— К черту, быстрее пешком дойти, — прорычал он, заходя в здание морга. Сэм хотел вставить пару слов на тему того, нравится ли ему до сих пор этот огромный город, но все же промолчал, иначе бы нарвался на злость Дина.

Представившись федералами, братья без проблем смогли осмотреть труп последней жертвы, хотя патологоанататомы повозмущались на тему того, что там уже нечего искать.

— Кхм, и что? — спросил Дин, скорее, сам у себя. — Ни каких-либо укусов или следов от когтей – вообще нифига. По-видимому, они реально сами себя… Как ты считаешь, Сэм?

— Не знаю, Дин. Родственники прошлых жертв говорили, что те ни о чем таком никогда не думали… С чего бы они стали по собственной воле прерывать жизнь? Не нравится мне это.

Он внимательно осматривал труп девушки, силясь найти что-нибудь подозрительное, но так ничего и не обнаружил.

— Значит, надо цепляться за нашу догадку, — сказал Дин, когда они выходили из морга. — Будем рыть от «кровавой луны», может, что найдем.

— Ага, и долго мы будем искать, — опроверг эту идею Сэм. — Ведьм на свете хрен знает сколько, и как мы узнаем, какая из них там? И ведьма ли вообще. Если поискать что-нибудь еще о комнате, может, там будет какое-то упоминание…

— Сэм, ты у нас мозг, ты и ищи, — буркнул почему-то недовольный Дин. — Но если нихрена не найдем, будем действовать от противного: сначала делать, а потом мозговать. Если уж у Бобби нет никаких идей… А я сегодня планирую сходить в казино.

— Но…

— У нас есть еще четыре дня, Сэм, — отрезал Дин. — И, клянусь Богом, это дело мы закончим. Еще вопросы есть? Нет? Отлично. Пойдем навестим родственников бедной девушки – может, что-нибудь узнаем, — и, прибавив шагу, он направился к Импале.

Сэм, пожав плечами, пошел следом, пытаясь понять, какая муха укусила Дина. Все равно фиг что из него вытрясешь…

* * *

Родители погибшей девушки на вопрос, замечались ли у их дочери мысли о самоубийстве, ответили отрицательно. Ни одной новой зацепки у братьев не появилось, и это их нервировало, потому что оставалось не так много времени.

К вечеру желание Дина прокатиться и посмотреть на город поутихло, так как воспоминания о жутких пробках еще были свежи. Они с Сэмом договорились как-нибудь потом походить по улицам пешком – после того, как разберутся с делом.

Но отказать себе в походе в казино он не мог. Вечером Сэм, у которого разболелась голова, остался в номере, а Дин спустился вниз изучать развлечения. Казино поражало своими размерами и красотой, но Дин, вопреки всему, почувствовал себя неуютно. Там было очень много народа, и стоящий в помещении гул казался ему хуже, чем звук от винта вертолета. Побродив там около получаса, Дин понял, что, в общем-то, ему не сильно и хочется играть на этих непонятных автоматах. Только старый добрый бильярд, благодаря которому он зарабатывал на хлеб себе и Сэму. А все остальное казалось ненастоящим, искусственным, ненужным.

Поэтому он вышел из казино и, немного подумав, решил вернуться в номер. Лучше посмотреть с Сэмом по плазме какой-нибудь фильм, чем ждать, пока не взорвется голова от этого шума.

Прежние мысли и грезы о таком месте медленно распылялись, Дин осознал, что он просто не привык к этому.

Идя к лифту, он увидел, что несколько человек из персонала после разговора с какой-то женщиной с озабоченными лицами куда-то поспешили.

Пожав плечами и решив, что это не его дело, Дин направился было к лифту, когда совсем рядом вдруг услышал странный звук, похожий на плач ребенка. Он остановился, прислушиваясь, и звук повторился снова. Убедившись, что при нем есть оружие, Дин осторожно пошел вперед. Плач доносился из-за закрытой двери одного из номеров. Осторожно открыв дверь, Дин в сумерках комнаты разглядел забившегося в угол мальчика лет шести-семи.

Спрятав нож в карман, Дин распахнул дверь и вошел в комнату.

— Эй, парень, ты чего? — он присел на корточки рядом с мальчиком и ласково ему улыбнулся. — Где твои родители?

— Я потеря-ялся, — проревел паренек. — Я хотел взять свою игрушку, но зашел не в ту комнату, и дверь за-закрылась!

— Ну-ну, хватит сопли размазывать, — протянув руку, Дин вытер слезы со щек мальчишки. — А я-то думал, кого там ищут… Пойдем, я отведу тебя к родителям. Как тебя зовут, малыш?

— Джейк, — всхлипывая, ответил мальчик и вцепился в протянутую руку Дина.

— Вот и отлично, — Дин за руку повел мальчонку в холл, где, как он думал, видел его мать. — Вытри слезы, а то мама увидит, и ей это не понравится.

— П-почему?

— Мужчинам не положено размазывать сопли, — Дин сверху вниз посмотрел на мальчика и подмигнул ему. Джейк неуверенно улыбнулся и вытер слезы.

— Вот так, — довольно кивнул Дин. — А вот и твоя мама. Я прав?

Мальчик с криком «Мама!» бросился к женщине, на которую показал ему Дин. Та, побледневшая, со следами слез на щеках, крепко обняла сына. Мальчик, закивав ей, что-то сказал, и женщина подняла взгляд на Дина. Встав с корточек и взяв Джейка за руку, подошла к нему.

— Спасибо, что нашли моего сына, — она благодарно, но чуть нервно улыбнулась Дину. — Просто мой муж сейчас на работе здесь, в командировке, и мы пока живем тут, потому что Джейку здесь нравится. Но в этом отеле легко потеряться и вот…

— Я все понимаю, — остановил ее объяснения Дин. — Следите за своим сыном внимательнее, он у вас боец, — он улыбнулся Джейку, и тот в ответ растянул губы в улыбке. Большой дядя с добрым взглядом ему понравился.

— Конечно. Позвольте узнать, как вас зовут?

Дин задумался на мгновение, но все же ответил:

— Дин.

— Спасибо вам огромное, Дин, — женщина прижала к себе сына.

Тот пожал плечами, показывая, что не сделал ничего особенного.

— Вам не за что меня благодарить, — ответил он. — Извините, мне пора.

— Конечно. До свидания, Дин. Если вам понадобится какая-то помощь, обращайтесь, ближайшие три недели по вечерам я всегда тут, — еще раз с благодарностью посмотрев на него, мать Джейка повела сына к аттракционам.

Дин улыбнулся сам себе, только сейчас поняв, что мальчик сильно был похож на маленького Сэма, и отправился в номер.

Сэм уже спал, и Дин не стал будить его. Завтрашний день, по крайней мере, половину, придется провести в библиотеке, в поисках чего-нибудь, что могло бы навести их на нужный след.

Дин надеялся, что это запутанное дело отвлечет младшего брата, потому что видел, что тот не может ни на секунду выкинуть из головы его сделку. Если бы это могло помочь, Дин плюнул бы на свои приоритеты и поговорил с Сэмом, но в данном случае разговор мог только усугубить ситуацию. Да и что можно сказать? Прости, Сэм, мне жаль, но я не мог иначе?

Дин вздохнул и направился в ванную ополоснуть лицо. Почти четыре месяца прошло со сделки, но за это время он ни разу не пожалел о ней, да никогда и не пожалеет. Вот мог бы и Сэм смотреть на это проще, но просить о невозможном тоже не было смысла. Если бы такое случилось с ним самим, то он бы наплевал на все меры предосторожности, но не позволил Сэму отправиться на завтрак к адским псам.

Они закончат работу, и Сэм снова с головой уйдет в поиски способов увернуться от Ада, несмотря на все запреты Дина. По правде говоря, Дин немного удивился, когда Сэм без колебаний согласился на это дело, и как он догадывался, причина была не только в том, что это было просьбой Бобби. В последнее время – и это пугало Дина – Сэм мог плюнуть на какое-нибудь сверхъестественное происшествие, начать просить брата не терять на это времени и просто снова уйти в бессмысленные поиски.

Сэм, как и было свойственно Винчестерам, по крайней мере, им двоим, был двинут на спасении людей, и это равнодушие казалось страшнее предстоящего пекла.

А сейчас… Дин горько улыбнулся и, сев на свою кровать, посмотрел на спящего брата; тот чуть хмурился во сне. Дин понял, что Сэм знал: поездка в Вегас для него – это как тогда, когда отец отдал ему Импалу; и, плюнув на все, Сэм согласился с делом, которое смахивало на какой-то бредовый миф. Только для того, чтобы Дин смог отвлечься. А может, и порадовать его в последний раз.

Дин вздохнул.

Оставить Сэма в одиночестве казалось сродни тому, как выкинуть слепого щенка на улицу. Но Сэм всегда был сильным, и он справится.

А дальше время покажет. Истина для Дина Винчестера была лишь одна – несмотря ни на что, его младший брат должен жить.

Значит, Сэм будет.

А сейчас нужно было думать о настоящем или, по крайней мере, делать вид.

* * *

Следующие три дня братья пытались выкопать хоть крупицу информации из книг, манускриптов, Интернета, но все было тщетно. Складывалось такое ощущение, что они были первыми, кто наткнулся на эту чертову комнату, но если они поняли суть ее появления правильно, то так было быть не должно. Оставалось думать, что охотники просто даже не могли предположить такой вариант. Дин на это фыркал и говорил, что остальным охотникам до Бобби как до Луны пешком, и Сэм был с ним согласен. Но все же теория Бобби имела силу, и скоро они узнают, правда ли это.

Днем двадцать восьмого Дин нашел Ваймэра и попросил его выселить всех людей с этажа, на котором, как они предполагали, должна появиться эта комната. К счастью, Марк подчинился без лишних вопросов, прекрасно понимая, что ему самому лучше не лезть в эти заморочки. Меньше знаешь – крепче спишь.

После того своего визита в казино Дин, разобравшись в себе, больше туда не рвался, но на бильярде успел утереть нос нескольким зевакам. Сэм выходил с братом больше за компанию, чем по желанию, так как вся эта пестрая кутерьма ему успела порядком поднадоесть. Шик шиком, но они как-то не вписывались во всю эту светскую элиту.

Когда они впервые наткнулись на цирк, приходящий каждый день развлекать постояльцев, Дин хмыкнул и потащил Сэма гулять по Вегасу. Пошарив около двух часов по огромным улицам и поглазев на все это великолепие, они зашли в небольшое, простое кафе, находящееся довольно далеко от их отеля. Сэм тогда не признался Дину, но в нем почувствовал себя более уверенно, да и Дин, как он видел, немного расслабился.

Как говорится, ожидание чуда всегда круче самого чуда, и Сэму было даже немного жаль брата. Дин полжизни мечтал попасть в Вегас, посмотреть на этот, как считал Сэм, однотипный город, в котором только и были казино и отели, брачные бюро, а потом снова казино и отели. Лично его самый огромный отель в мире совершенно не впечатлил.

И Сэм видел по глазам брата, что тот, несмотря на свое былое рвение, ощущает себя неуютно в этом огромном городе, но всеми силами старается этого не показывать. Для них всей жизнью была дорога, и в огромном Лас-Вегасе они чувствовали себя крысами, запертыми в клетке.

А может, это было эго Дина – делать вид, что он тащится от экзотики и всего такого, но в глубине душе нахрен ему все это не было нужно. Или же дело было в работе, которая была сложнее, чем когда-либо, и так сверлила мозг, что о развлечениях некогда было думать.

И всегда, когда Дин, опробовав какую-нибудь очередную фигню, бросал ее и фыркал, что это не его, Сэм лишь усмехался, но молчал.

— Знаешь, Сэмми, — Дин, сидя на кровати, чистил оружие, готовясь к ночной вылазке, — мне кажется, что нам стоит посетить Долину Смерти, как считаешь?

— Угу, — кивнул Сэм, внимательно изучая план двадцать восьмого этажа, — это к нам ближе. А как же все твои казино?

— А что мои казино? — вдруг ощетинился Дин. — Ты меня принимаешь за азартного игрока?

— И в мыслях не было, — улыбнулся Сэм, и старший брат оскалился в ответ. — Просто на тебя это не похоже, ты же все время рвался в Вегас.

Дин фыркнул.

— Спал и видел себя здесь, — он внимательно осматривал нож, вертя его в руках. — Но не тогда, когда вокруг творится непонятная хрень, с которой неизвестно как разобраться.

Сэм промычал в ответ нечто нечленораздельное, пытаясь запомнить, сколько комнат находится на нужном им этаже. Дин уже пробежался взглядом по планировке, но потом плюнул, сказав, что проще будет разобраться по ходу дела.

— Ваймэр сказал, что постояльцы предупреждены, и никто не должен к нам сунуться, — сообщил Дин и, встав, потянулся. С оружием он закончил, а остальное уж как пойдет. Он понимал, что они с Сэмом балансируют на краю, но большего у них не было. А допустить дальнейшие жертвы они просто не имели права.

И Дин не собирался отступать, даже если бы пришлось динамитом разнести эту комнату на кирпичики.

* * *

— Ну и во сколько нам ожидать эту хрень? — поинтересовался Дин, освещая пространство фонариком. — Точного времени нам никто не сообщил.

Сэм пожал плечами, но, вспомнив, что в темноте Дин его не видит, тихо ответил:

— Не имею понятия. Но сегодня должна появиться жертва с прошлого исчезновения, так что по-любому мы должны заметить.

— Прекрасно, — чуть упавшим голосом протянул Дин. — Окей, попробуем вытянуть тварь из комнаты с помощью ритуала? Надеюсь, это все-таки ведьма, потому что других вариантов у меня нет.

Вдруг споткнувшись о ковер, он выругался и чуть не уронил фонарик. Они, как два караульных, мотались по этажу уже три часа, и им это порядком надоело. Сэм уже успел устроить Дину экзамен по расположению комнат, чтобы тот знал, какие комнаты тут должны быть, а какие нет.

— Ну, давай еще раз, вот через три метра у нас…

Дин, застонав, хлопнул себя ладонью по лбу.

— Сэм, нет, хватит, я больше не могу повторять тебе номера комнат, у меня уже язык не шевелится. В любом случае, не понимаю, к чему все это: тут все номера комнат по порядку, и мы все равно поймем, если появится какая-нибудь левая комната.

— Ага. Особенно если вспомнить, что ведьмочки и не такое проворачивали, а уж запутать нас им не составит большого труда.

Вдруг Дин резко остановился, схватив Сэма за рукав, и замер.

— Что? — Сэм прислушался, но ничего, кроме тиканья часов, висящих в коридоре, не услышал.

— Послышалось, наверное, — выдохнул Дин. — Черт, ненавижу ждать.

Они молча бродили по коридору, внимательно вглядываясь в дверь каждой комнаты, но не находили ничего не обычного.

— Может, мы ошиблись этажом? — предположил Дин.

— Не думаю… — вздохнул Сэм. — Может, нам разделиться, тогда мы быстрее…

— Нет, — даже в сумраке было видно посуровевшее лицо Дина. — Мы понятия не имеем, с чем имеем дело, а ты хочешь…

— Понял я, понял, — прервал его младший Винчестер, будучи не в настроении продолжать дискуссию.

Дин недовольно покосился на брата, но ничего не сказал. Напряжение внутри него начинало расти, и это раздражало. Он терпеть не мог игры вслепую, а они сейчас только и занимаются тем, что играют в жмурки.

— Черт… — немного позади раздалась ругань Сэма, и Дин молниеносно повернулся, выхватывая пистолет.

— Что случилось?

— У меня шнурки развязались, — недовольно сообщил тот. — Подержи фонарик, я сейчас.

— В чем это у тебя он? — Дин посветил своим фонариком на фонарик Сэма и попытался отскоблить черную слизь, налипшую на рукоятку. — Фу.

— Мазут, скорее всего, я и не заметил, — ответил тот, немного отойдя к стенке, чтобы Дин не натряс ему на волосы этой грязи.

Сэм присел на корточки, чтобы завязать шнурки, но наощупь обнаружил, что они запутались.

— Дин, будь добр, посвети мне, а! — саркастически воскликнул он, привлекая внимание брата, и Дин, увлеченно занимавшийся очисткой фонарика Сэма, поднял голову.

Сэм не успел среагировать, только заметил испуганный взгляд брата, как вдруг позади себя почувствовал холод, словно от сквозняка. В эту же секунду он, не поняв, что происходит, ощутил, будто его засасывает в пылесос.

— Сэм, нет! — Дин бросил фонарики на пол и метнулся к брату, но его отшвырнуло в сторону.

Когда Сэм позвал его, он вместо стены позади увидел неизвестно откуда взявшийся дверной проем, открывший вид на комнату, посреди которого стояла женщина с длинными черными волосами. Дину не хватило времени получше разглядеть интерьер и облик женщины, потому что он сразу кинулся к Сэму, мгновенно сообразив, что перед собой видит.

Женщина, а точнее, ведьма – Дину хватило мимолетного взгляда, чтобы по ее глазам понять это – улыбнулась, взмахнула рукой, будто приветствуя, и старшего Винчестера сдуло, словно ветром.

— Какого?.. — дезориентированный Сэм наконец понял, что происходит, и, сжав зубы, попытался пошевелиться, но комната, словно гребаная воронка, продолжала тащить его внутрь. С огромным усилием ему удалось избавиться от неудобной позы, в которой захватила его эта тварь, и, упав на живот, он вытянул руки, стараясь зацепиться за лежащий перед ним ковер. Но сила, утаскивавшая его, была сильнее, и пальцы, сжимавшие плотную ткань, медленно заскользили по ней.

— Сэм! — рядом возник Дин и схватил его за руки, с рыком потянув на себя. Он прилагал все усилия, чтобы освободить брата, но ведьма была проворнее. Дин кинул на нее взгляд: она, казалось, потешалась над ними – стояла, не шевелясь, будто только наблюдала. Ощущая, как вспотевшие ладони Сэма выскальзывают из его собственных, Дин, надеясь только на удачу, отпустил одну руку брата и выхватил пистолет.

— Только через мой труп, сучка, — прошипел он и выстрелил.

Ведьма, мгновенно изменившись в лице, подняла руки, своей магией защищаясь от пули. В ту же секунду Дин почувствовал, как сила, тянущая Сэма, немного ослабла, и воспользовался этим шансом. Собрав все силы, он дернул брата на себя и, сам до конца не сообразив, что делает, в полете отпихнул его в сторону, от чего Сэм, не удержав равновесия, растянулся на полу. Чудом удержавшись на ногах, Дин снова выстрелил, но через секунду, вскрикнув, выбросил пистолет, который вдруг словно накалился добела.

— Дин! — краем глаза Дин заметил, как Сэм попытался встать, но, запнувшись о собственные шнурки, снова упал.

— Чертова ведьма, — Дин прямо посмотрел в глаза твари, которая снова нацепила на лицо ухмылку. — Со мной этот фокус не прокатит.

Он сначала не понял, что происходит, когда мир вокруг завертелся, и все слилось в черное пятно, и только ощутив головой сильный удар, сообразил, что эта мразь только что поставила ему подножку.

И теперь тащит его внутрь.

Дин попытался перевернуться на живот, чтобы хоть как-то зацепиться руками, но оказался как будто замурованным в камень, и ему оставалось лишь, дергаясь, пытаться воспротивиться этой гребаной силе.

— Сэм! — умудрившись высвободить от связующей магии правую руку, Дин зацепился за косяк, но поверхность была слишком гладкой, и пальцы соскальзывали. — Не под…

— Дин! — Сэм, наконец-то сумевший вскочить, успел только заметить руку брата, вцепившуюся в косяк, как в следующий миг пальцы Дина ослабли и, отпустив опору, исчезли в комнате. — Нет!

Он молниеносно бросился вперед, стараясь ухватить Дина, но дверь захлопнулась перед его носом, и через секунду на ее месте осталась стена, покрытая обоями в золотой цветочек.

— Дин! ДИН! — заорал Сэм, долбанув кулаком по стене с такой силы, что он по инерции отскочил.

Злость и отчаяние затопили его, и Сэм резко, повернувшись, пнул валяющийся под ногами фонарик, но вдруг его взгляд наткнулся на темный силуэт чего-то на полу. Подняв фонарик и посветив туда, он уставился на белое лицо женщины, лежавшей в неестественной позе. Ее руки были покрыты кровью, а рядом Сэм заметил блестящие пластинки, которые при близком рассмотрении оказались лезвиями бритвы.

Сэм резко выдохнул, осознав, что видит перед собой предыдущую пропавшую. Как она успела здесь оказаться, Сэм не знал. Наверняка эта чертова ведьма каким-то образом успела выкинуть ее из комнаты. Но это в данный момент его мало интересовало.

Он так и не смог толком рассмотреть тварь в комнате, чтобы это хоть как-то могло помочь ему в поисках, но черно-золотистые глаза, невольно наводящие дрожь, въелись в его память. И что там внутри, тоже было непонятно.

Отсюда, насколько он успел разглядеть, комната виделась совершенно обычным помещением, устроенным по типу гостиной, – по крайней мере, Сэм точно видел внутри диван. Но это вполне могло быть чертовой иллюзией.

Зарычав от бессилия, он вытащил телефон и набрал номер Ваймэра. Сообщив тихим голосом, чтобы тот срочно поднялся, он сбросил вызов и, стараясь не обращать внимания на колотящееся сердце, на мгновение прикрыл глаза. В висках гулко стучала кровь, и не получалось расставить мысли по местам.

Дин пропал. Он в гребаной кунсткамере, один на один с этой тварью, без оружия.

И осознание этого кислотой разъедало Сэма изнутри.

Дина нет, и он совершенно не знал, как его спасти.

Он не знал, от чего его спасать.

Глава опубликована: 27.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Потрясающий фанфик. Уже читала раньше и с удовольствием перечитала снова. Интересный сюжет, герои почти без ООС. Ангста на мой вкус чуть больше, чем надо. Хотя он и расписан сочно и со вкусом. Все таки Эклз великолепно страдает в кадре, и читая фанфик легко представить его искаженную болью мордашку.
ilerenaавтор
ламия Танис, я люблю ангст, вот он и пишется без краев...
Спасибо!
Отличный фик, помню его.
С удовольствием перечитала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх