↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир за Горами (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Флафф
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фарамант стал единственным жителем Волшебной Страны, побывавшим в Большом Мире...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"Страшновато немного, да. Мне одному, из множества жителей нашей страны, придётся побывать в мире за Горами. Но это мой долг. Долг перед страной, долг перед городом, долг перед близкими... Наша страна — на волоске от гибели из-за этого проклятого тумана. Я обязан привезти с собою назад подмогу... Привезти... Там, в погибающей стране, погибает самый дорогой мне человек — моя дочка... Перед самым отъездом зашёл к ней — на прощание... Задыхаясь от этого проклятого кашля, моя бедняжка просила о помощи!" — тут мысли Фараманта прервались, и по щеке скатилась непрошеная слеза. Кагги-Карр тоскливо каркнула, заметив такое состояние своего попутчика.

Ойххо приближался к ферме Смитов. Немного успокоившись (надо всё равно верить в лучшее, люди из-за гор наверняка смогут что-то придумать!), Фарамант оглядывал окружающую его местность и пытался привести в порядок чувства и мысли. Вот, этот аккуратненький домик — и есть ферма Смитов. Хм, ничем ведь почти не отличается от ферм Зелёной страны — только что нет этого злосчастного Тумана и пронизывающего холода... А кто это выбежал на улицу встречать дракона? Конечно же, это Энни и Тим... Да, спасение совсем близко!...

Фарамант совсем не ожидал увидеть здесь Чарли Блека — мудрого и многоопытного Великана из-за Гор — и был втайне обрадован этим, ибо от Чарли Блека можно было ожидать всевозможной помощи в нелёгком деле борьбы с Арахной.

Страж Ворот теперь немного успокоился и отдохнул с дороги. Анна и Джон Смиты (по меркам среднестатистического жителя Зелёной Страны, каким был Фарамант, они казались великанами) оказались приветливыми и заботливыми хозяевами. Анна приготовила различные вкусные блюда, душистый чай, достала из погреба домашнюю наливку, но нервничающий и беспокоящийся за судьбу всей страны Фарамант из уважения к хозяйке с трудом заставил себя проглотить хотя бы кусочек, а о выпивке не могло идти и речи. Все собравшиеся за столом слушали рассказ Фараманта с самым горячим сочувствием, какое только можно себе представить. Со стороны рассказ Фараманта мог бы показаться деловитым и сдержанным, но Джон, Анна, Энни, Тим и Чарли видели, что Страж Ворот с трудом держал себя в руках, рассказывая о злодеяниях Арахны.

Поражённые до глубины души рассказом о грозящей Волшебной Стране неминуемой гибели, Энни и Тим решили помочь Волшебной Стране справиться с грозной Арахной. Узнав о порыве ребят, на помощь вызвался и бывалый морской волк дядя Чарли. Фарамант не поверил своим ушам, услышав, что Великан из-за Гор готов помочь Волшебной Стране справиться с Арахной.

"Мы не погибнем! Мы будем жить, этот ад кончится! Наша страна будет спасена! Я смогу посмотреть в глаза своим жене и дочери!.. Всё будет хорошо... хорошо..." — Страж Ворот не мог уже сдерживать нахлынувших чувств и расплакался от счастья. Кагги-Карр выписывала в воздухе радостные кульбиты, ибо не могла выразить здесь, в Большом Мире, свои эмоции при помощи слов. Теперь Фарамант просто сиял от счастья.

"Нам помогут, нам обязательно помогут! Сам Великан из-за Гор вызвался спасти нашу страну от злой Арахны! Я, признаться, не ожидал столь успешного исхода моей миссии... А с такими-то помощниками, как Энни, как Тим и как, самое главное, мудрый и опытный Великан из-за Гор, можно рассчитывать только на успех!" — думал Фарамант, у которого отлегло от сердца. И по душевности своей Страж Ворот горячо и искренне делился своими мыслями с будущими спасителями Волшебной Страны...

"И всё же, как тут интересно! Столько чудес, которых нет ещё у нас! Вот, например, стемнело – Великан из-за Гор нажал на что-то в стене, и тут же светло стало… Это, оказывается, электричество! И какой большой этот Мир – как тысячи Волшебных Стран! Положительно не поверю, чтобы тут не было чудес!" – продолжал размышлять Фарамант, ворочаясь на отведённой ему постели…

На следующий день Фараманта ждал ещё один приятный сюрприз — к родителям в гости приехала Элли.

"Подумать только, сама Элли, Фея Убивающего Домика! О, как она изменилась за те годы, что мы не виделись! Изменилась, и в то же время осталась прежней — тот же взгляд, та же улыбка!.. Вот приятный сюрприз, не чаял уже увидеться! Что же, это хороший знак!.. Ах, Элли, Элли — как ты изменилась... Выросла. Вот, уже на голову с лишним выше меня — хотя в Большом Мире все люди такие. Не такие, как у нас... И Артошка здесь молчит, и Кагги-Карр тоже. А люди из Большого Мира наперебой уверяют, что, мол, нет в их мире никаких чудес. Как же нет чудес, когда они, эти люди, помогут победить нам Арахну и её гибельное заклятье! " — думал Фарамант, заходя в комнату к Элли.

Встреча старых знакомых была тёплой. Элли и Фарамант обнялись, прослезившись от радости неожиданной встречи. Девушка выразила самое горячее сочувствие беде жителей Волшебной Страны.

"О, бедная Элли! Как она расстроилась, услышав о наших бедах! Что бы такое сделать, чтобы утешить Элли? Я подарю ей свои очки, точно! Те самые, в которых ходил долгие годы, практически никогда не снимая их... Ну и что, что говорят про меня и эти очки — для Элли мне ничего не жалко, ничего! Если бы можно было подарить своё сердце, то подарил бы... лишь бы Элли была счастлива и не знала горя! Ах да, незадолго до этого проклятого Тумана Страшила задумал построить диковинную школу — самую лучшую в мире... Мой долг — передать Элли это приглашение!" — подумал Фарамант, а затем с лёгкостью снял с себя очки и с улыбкой протянул их Элли...

...Вот, наконец, закончены последние сборы и приготовления, все готовы к отлёту в Волшебную Страну. Прощание было недолгим, но очень тёплым. Садясь последним в кабинку на спине дракона Ойххо, Фарамант окинул взглядом — возможно, в последний раз! — Большой Мир, и, судорожно вздохнув, наконец уселся в кабинку и захлопнул за собой дверцу.

...Ойххо опустился на одной из площадей Изумрудного Города. Отдав как можно скорее все необходимые распоряжения по поводу грузов, поприветствовав Страшилу и Дина Гиора, Фарамант как можно быстрее побежал к дому. В голове вертелась только одна мысль: "Как там жена и дочь? Что, если...". Волнуясь и нервничая, постучался Страж Ворот в дверь своего дома.

Надрывно кашляя, дверь отворила усталая Лина, жена Фараманта, закутанная во всю одежду, какая только была в доме… Фарамант с нетерпением бросился в ту комнату, где лежала его дочка – десятилетняя Фараметта. Девочка совсем исхудала и очень сильно кашляла – не помогали ни лекарства, ни очистка воздуха от Жёлтого Тумана (ведь до конца его очистить было крайне тяжело). Частички тумана и простуда медленно, но верно делали своё дело…

— Вот я и вернулся, доченька! – Фарамант старался говорить спокойно и даже попытался улыбнуться.

— Папа… где же твои очки? – спросила девочка хриплым от болезни голосом. – Ты же не разрешал их никому снимать, даже мне…

— Теперь я буду разрешать тебе всё… Ты только потерпи. Скоро закончится весь этот жёлто-туманный ад и мы заживём по-прежнему, я обещаю! Не думай сдаваться!

— Папа, я же не могу тебя бросить – я люблю тебя! – слабым голосом проговорила девочка. – А ты куда уезжал?

— Я уезжал далеко-далеко, за те высокие горы с белыми вершинами. Там чудесный мир – в нём живут люди-великаны, способные победить злую Арахну, хотя и животные там не говорящие. Там много чудес, о которых мне рассказали – телеграф, телефон, поезда, автомобили, аэропланы – и всё это создано теми людьми, Великанами из-за Гор! Там есть элек-три-чество! Вот пальцем нажал – и светло стало, такая вещь это электричество!.. – Фарамант старался хоть немного развлечь больную дочь этим рассказом.

Наконец, Фараметта уснула. Фарамант ещё немного посидел у постели дочери, а потом, обняв жену, вышел из дома – надо было принимать непосредственное участие в операции по борьбе с Арахной. А маленькая Фараметта спала, и снился ей тот мир, о котором ей немного успел рассказать отец – большой, прекрасный и по-своему чудесный мир, населённый людьми-великанами, способными справиться с любым злом, даже с Арахной. И страшная гостья с косой, подосланная Арахной, устрашилась этих рассказов – проснувшись, девочка начала идти на поправку.

Фарамант рассказал обо всём, увиденном и услышанном им в Большом Мире и участникам экспедиции по борьбе с Арахной. Как заворожённые, слушали жители Волшебной Страны о совсем не волшебных чудесах Большого Мира. А потом Страшила изрёк:

— Я уверен – мы справимся с Арахной! А потом уж наладим в стране э-лек-три-чес-тво, железную дорогу и грамм-мо-фо-ны. Свои собственные, волшебные!

И все участники экспедиции, несмотря на напряжённое и нервное настроение, разом улыбнулись. У них была надежда!..

Глава опубликована: 21.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх