↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь для меча (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
AU на книгу "Меч чародея". Дональд и Аларм друзья, отправились за мечом Торна вместе и вместе его нашли. Теперь возникает проблема: оба рыцаря претендуют на то, чтобы владеть мечом, в равной степени. Кому достанется меч? Решать всем вместе...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда Страшила, Дровосек, Аргут, Эльг и остальные вернулись на поляну, они застали любопытную картину. На берегу озера стояли оба юных рыцаря и смотрели друг на друга, мягко говоря, недружелюбно.

— Что с ними случилось? – недоумевал Страшила. – Всегда были друзьями и вдруг поссорились.

— Наверное, в озеро упали, — предположил Том.

— Мало ли, — серьёзно сказал Эльг. – Вы же видели, как они оба болезненно относятся к воспоминаниям о родителях. Вдруг…

— Не-е… — грустно протянул Людушка. – По-моему, просто у нас вся провизия кончилась.

— Заткнись, толстяк, — грубовато прервал его Аргут. – Тебе бы только о провизии… Парни решили померяться силой, да и всё.

— По-моему, тут совсем другая причина, — задумчиво сказал Дровосек и деликатно замолчал.

Кустар и Пеняр ничего не сказали, только переглянулись. Живые растения могли пользоваться только языком жестов, а их понимал один Аларм, который в данный момент стоял напротив Дональда, сжав кулак. Другой рукой он держал какую-то длинную штуку. Дональд вцепился в ту же самую штуку с другой стороны и казался зеркальным отражением Аларма.

Карряга запоздало выбежала из леса, семеня на сучках-лапках. Настроение у неё, как всегда, было паршивое, мало того, она вечно умудрялась портить его другим. Подбежав к рыцарям, она внезапно завопила:

— Это он!!!

— Кто – он? – совершенно растерялся Страшила. Карряга не ответила. Она кружила вокруг Аларма и Дональда, шипя от бессильного гнева.

Рыцари не обратили на корягу никакого внимания. Они были заняты.

— Да кто ты такой, чтобы владеть этим мечом?!

— Я как раз имею право им владеть! А вот насчёт тебя сомневаюсь!

— Взаимно! Почему же именно ты, а не я?

— По крайней мере, я родился в Волшебной стране, а ты кто тут такой?

— Я… Ты… А Элли тоже не родилась в Волшебной стране, и что?

— А причём тут Элли?

— Ну я же сказал, — удовлетворённо заметил шёпотом Дровосек.

— А притом! Ты же её право на магическое наследие Виллины не оспариваешь!

— А Виллина тут причём?

— Ну я же сказал, — вздохнул Эльг и мрачно нахмурился.

— А притом! Я первый догадался, что меч в озере!

— Зато я догадался про рукоять!

— Счас начнётся, — усмехнулся Аргут, кивая в сторону рыцарей, которые наступали друг на друга, как два петуха.

— И вовсе не ты, а Страшила!

— Да что они ссорятся? – расстроено спросил Страшила. – Все же вместе меч искали и нашли… Что они не поделили?

— Я же просил, чтобы мне отдали, а они… — обиженно заметил Том.

— Всё равно! Кто ты такой, чтобы владеть этим мечом?!

Интересная дискуссия грозила начаться по новой. Ни Аларм, ни Дональд не читали весьма известную в Советском Союзе, а позже в России, книгу Ильфа и Петрова «Золотой телёнок», — Дональду в Америке эта книга никак не могла встретиться, а Аларму в Волшебной стране и подавно. Поэтому они не знали, что в эту минуту очень напоминают её героев. Великий вопрос «А ты кто такой?» встал ребром, и его срочно надо было решить путём постороннего мудрого вмешательства.

— Э-э… Ребята, ребята, стоп, — вмешался Юргод. – Так мы ничего не решим. Давайте сделаем вот что. Вы сейчас этот меч отдадите мне – на хранение. Потом мы отправимся в Изумрудный город. И там Хранительница решит, кому из вас им владеть. Или ещё лучше – это решит совет всех волшебниц и других правителей страны Торна…

— Нет, ты мне скажи! Кто ты такой, чтобы первым заявлять о победе? – шёпотом кипятился Дональд, пока они всей компанией ждали приёма в вестибюле дворца. – Да ты почти ничего не делал во время похода!

— Что? Это я ничего не делал? – возмутился Аларм. – Это ты ничего не делал!

— Между прочим, волшебную трубу нашёл я! Ещё до похода!

— А карту Виллина дала мне, так что нечего тут выставляться.

— Волшебную трубу я сам нашёл, и причём с трудом, а ты ради этой карты и пальцем не шевельнул!

— Я, между прочим, ближе знаком с волшебницами, чем ты.

— Там Элли главная, а я с ней знаком дольше, чем ты!

— Зато ты её предал!

— Зато я её спас! Дай мне меч.

— Да кто ты такой, чтобы с ним идти к волшебницам? Ты его не сам нашёл!

— Без меня ты его не нашёл бы!

— Ты бы без меня тоже не нашёл!

— Перестаньте ссориться, — остановил их Страшила. – Пойдёмте…

— Итак, — объявила Элли. – После того, как мы всё выслушали, надо решить, кому из рыцарей доверить меч Торна. Давайте каждый из вас выскажется в пользу кого-нибудь из них…

— А что тут высказываться? – пожал плечами Аргут. – Кто из них сильнее, тот пусть и берёт меч.

— Нет, — покачала головой Виллина. – Сила – это ещё не всё. Белый рыцарь должен обладать прежде всего многими положительными духовными качествами…

— Мудростью оба не блещут, — пробормотал Страшила, однако в тишине его услышали все, и он очень смутился.

— Зато смелостью блещут оба, — решительно вставил Смелый Лев. Вместе со Стеллой он прилетел из Розовой страны, не желая пропустить очередную встречу всех друзей.

— Необходимо доброе сердце, — тихо кивнул Дровосек и украдкой взглянул на Элли. – А тут уж не мне судить…

— Только решайте побыстрее, — жалобно сказал Людушка, — а то я на обед опаздываю.

— Да ну? И кто же тебя пригласил? – насмешливо спросила Корина и получила ещё более жалобный ответ:

— Я сам!

Стелла вздохнула и нерешительно сказала:

— Я думаю, что тут нельзя решить сразу. Нужно время…

— У нас нет времени! – воскликнул Эльг. – Если Пакир вот-вот начнёт наступление…

— Ну и что? – буркнул Том. – Мы его всё равно победим. Был бы я человеком…

— И что? – с интересом спросила Элли.

— Он бы у нас меч забрал, — наябедничал Дональд.

— Да, он всё время жаловался, что ему не дали, — улыбнулся Аларм.

Все волшебницы задумчиво уставились на Тома.

— А что, — кивнула Стелла. – Это отличная идея. Рыцарь Том. Кто против?

Против не нашлось…

Глава опубликована: 18.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх