↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Утренние разборки в школе магических искусств (джен)



Автор:
Бета:
Altra Realta editing
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Начинается всё с того, что Невилл опять взорвал котёл.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Каким же нужно быть тупицей, чтобы лить полночную росу в экстракт слюны саламандры! — орал Снейп, бегая по кабинету зельеварения.

Панси Паркинсон и Дафна Гринграсс, вырядившись в тяжелые защитные передники и рукавицы, убирали осколки разорвавшегося котла и ядовитую лужу. Из группы отошедших на безопасное расстояние учеников доносилось мерзкое хихиканье Малфоя. Невилл, который и устроил всё это безобразие, стоял там же весь бледный, втянув голову в плечи.

— Сколько раз повторять вам, идиоты? Льёте экстракт в росу тонкой струйкой, помешивая! Ни в коем случае не росу в экстракт! Иначе — взорвётся! И хорошо, что ни на кого не попало! — Снейп остановился, глядя прямо на меня со своим обычным выражением, будто у него понос и чихнуть хочется, и добавил: — Тридцать баллов с Гриффиндора!

Он ещё что-то хотел сказать, но тут прозвенел звонок. Он поглядел на Паркинсон и ласковым голосом попросил её:

— Паркинсон, без меня управитесь?

Паркинсон на секунду подняла голову, кивнула и, сдув с лица непослушную прядь, вернулась к уборке. Снейп в развевающейся мантии вылетел из кабинета.

— Куда это он? — спросил вполголоса Рон. — Это выглядит очень подозрительно.

— Надо проследить! — согласился я и, подмигнув только что не плачущему Невиллу, натянул на голову мантию-невидимку.

Было не так-то просто поспевать за стремительно несущимся Снейпом, особенно под прикрытием мантии. И дело было даже не в том, что я рисковал нарваться на завхоза с его проклятой кошкой, а в том, что мне, чтобы остаться незамеченным, приходилось уворачиваться от высыпавших в коридоры учеников. Особенно тяжело приходилось на лестницах, на которых в обеденный час происходило настоящее столпотворение.

Снейп дошёл до кабинета Дамблдора, что-то сказал горгулье и прошёл внутрь. Я просочился за ним. Горгулья сверкнула глазами, словно она могла меня видеть, и я замер, стараясь даже не дышать. Горгулья равнодушно отвернулась, а я зашёл в кабинет к Дамблдору и встал у стены, где на меня никто не наткнулся бы даже случайно. Дамблдор сверкнул в мою сторону очками и положил в рот засахаренную лимонную дольку.

— Я так больше не могу, — устало вещал Снейп. — Лонгботтом опять взорвал котёл. Только по большому везению рядом никого не оказалось, а этот неумеха успел отскочить в сторону… С этим нужно что-то делать!

— К каждому нужен свой подход, Северус, — возразил Дамблдор, помешивая чай. — Ты же знаешь, что мальчик временно живёт с одной лишь бабушкой…

— И эта их идиотская игра! — всплеснул руками Снейп. — Представляете, он придумал, что его родители — в психушке! А этот… — он показал большим пальцем себе за спину, и я вздрогнул оттого, что по какой-то дьявольской случайности палец указал на меня. Снейп выдавил из себя имя, словно выплюнул: — Поттер!

— У мальчика богатая фантазия, не стоит его за это ругать, — возразил директор. — Зато он очень способен в учёбе, если его правильно заинтересовать.

— Мне-то до этого какое дело? — раздражённо буркнул Снейп. — Он…

— Найди к нему подход, Северус! — мягко попросил Дамблдор. — Заинтересуй его.

Я выскользнул из кабинета, поняв, что услышал достаточно. Жалкая попытка Снейпа оболгать Гриффиндор в который раз была сорвана твёрдостью и решительностью Альбуса Дамблдора! Надо скорее рассказать Рону и Невиллу. Снейп пронёсся мимо, чуть не задев полой мантии меня, прячущегося в уголке, и я решил проследить за ним дальше. Что же он задумал на этот раз?

Мантия Снейпа мелькнула у выхода в вестибюль. Вырулив из-за угла, я притормозил. Снейп стоял снаружи у входа и разговаривал с высоким светловолосым мужчиной. Да это же Малфой-старший! Интересно, о чем они там говорят? Я понял, что мне жизненно важно подслушать хоть краем глаза… Я подобрался к выходу и тихонько выскользнул наружу, пройдя Малфою за спину. Снейп недовольно покосился в мою сторону, и я снова замер. Чёрт! Видеть-то он меня никак не мог, значит, я опять слишком громко топал. Осторожнее надо быть!

— …По-моему, я вкладываю достаточно средств в это заведение, — слышался мне презрительный голос Малфоя, — чтобы не иметь подобных проблем.

— Это ещё не значит, что вашему сыну можно не учиться, — напыщенным тоном, через нос ответил Снейп.

— Стоит мне только попросить министра, — продолжал настаивать Малфой, — как вы все отсюда вылетите в два счёта.

Он говорит о министре магии! Да уж, знакомства Малфоя-старшего были широко известны в школе. Не в последнюю очередь — стараниями младшего, который только и делал, что хвастался своим всемогущим папочкой. Ну, погоди же ты у меня! Только я достал палочку, чтобы послать в него Фурнункулюс, как Снейп шагнул в мою сторону, полностью его от меня загородив. Выругавшись про себя, я поспешил к кабинету зельеварения, где я оставил Рона, и успел, надо сказать, как раз вовремя.

У входа в кабинет Малфой опять задирал Невилла:

— Если бы мой отец только захотел, Лонгботтом, то тебя бы тоже упрятали в Мунго, как и твоих съехавших с катушек родителей, — визжал он.

Невилл не выдержал и бросился на Малфоя с кулаками. К счастью, я успел его схватить, а то Рону в одиночку его было бы нипочём не удержать.

— Пустите меня! — кричал Невилл. — Он про моих родителей сказал!

— Мой отец — очень важный человек, — отступив на пару шагов, продолжал Малфой. — Зря ты со мной связался, Лонгботтом!

Появился Снейп и моментально оценил ситуацию.

— Малфой, вы можете идти, — мягко сказал он и обернулся к нам, презрительно нас разглядывая. Мы с Роном отпустили Невилла и спрятали руки за спину. — Ну и ну! Как всегда! Поттер, Уизли и Лонгботтом! — он замолчал, делая драматическую паузу, очевидно, чтобы мы испугались сильнее. — Так, сначала с вами, Лонгботтом. Отработка прямо сейчас.

Невилл расстроенно кивнул и прошёл в кабинет, откуда как раз вышли Паркинсон и Гринграсс. Снейп повернулся ко мне и упёрся кулаком в подбородок.

— Паркинсон! — позвал он. — Постойте, я хотел вас о чём-то попросить.

Девушки подошли к нему, и они стали тихо беседовать, периодически на меня поглядывая. Как я ни напрягал слух, ничего, кроме слова “тупой” я расслышать не смог, причём слово это доносилось как от Снейпа, так и из уст слизеринок. Они договорили, и Снейп двинулся в сторону кабинета, а Паркинсон и Гринграсс направились ко мне.

 

— Виски со льдом, — небрежно бросил я бармену, мягко облокачиваясь о стойку, чтобы не громыхнуть о неё “Упокоителем” в кобуре под мышкой. Сегодняшнее дело вылилось мне большими неприятностями, но что они значили в сравнении с глазами этих двух крошек, что мягкой походкой сейчас направлялись ко мне из глубины тёмного накуренного зала. Блондинка была обворожительна, как чистое морозное утро, а брюнетка была опасна, как пантера, завидевшая кролика. Я почувствовал ледяное дыхание судьбы на своём затылке. Они остановились прямо передо мной, и я сразу понял, что им нужен именно я с моим 1911. Может, брюнетка кого-то убила… Хотя — нет… “В тихом омуте черти водятся” — говорила моя матушка. Скорее, блондинка кого-то убила, и теперь я должен им помочь.

— Мистер Гудвин, — обратилась ко мне брюнетка своим томным голосом, сладким, как мёд, которым смазывают мухоловку…

 

— Горшков! — снова позвала меня Полина Петрова, староста нашего класса, вырывая из моей фантазии. — Ты что — ку-ку?

— Что тебе надо, Паркин… Петрова? — раздражённо спросил я.

— Сергей Станиславович попросил Полю подтянуть тебя по химии, — ответила за неё Даша Гринько. — А я с тобой буду заниматься физикой.

Как это там сказал наш директор школы Алексей Николаевич Доброхотов? “Заинтересуй его!”

— Попов, сейчас я тебя научу, как правильно растворять серную кислоту в воде! — послышался голос химика из кабинета.

Я посмотрел на своего друга Ромку Веселова, который завистливо оттопырил губу, глядя на меня, и подумал, что заниматься в компании двух самых красивых девочек нашего класса — я и вправду заинтересован!

Глава опубликована: 20.01.2015
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
pskovorodaавтор
DBQ, сначала Канон. Не оффтопьте :)
Хах. Оригинально и очень мило...))))
Особенно это " важно подслушать хоть краем глаза".
неужели магам покажут, Правило Правого винта?
pskovorodaавтор
Shai-Tan, этим магам ещё и не то покажут ;)
Цитата сообщения pskovoroda от 25.10.2015 в 03:26
Shai-Tan, этим магам ещё и не то покажут ;)

я уже боюсь крученой "Редукты"
pskovorodaавтор
Кручёное Редукто — верное средство против хитрых слизеринских задниц.
Прикольно вышло, особенно окончание. Всё это лишь иллюзия, но с другой стороны, и здесь есть плюс, даже два.
pskovorodaавтор
оберштурмбаннфюрер СД, два плюса — это, безусловно, лучше, чем один.

Рад, что понравилось :)
Ох, как же я хохотала)))) "Снейп остановился, гладя прямо на меня со своим обычным выражением, будто у него понос и чихнуть хочется" - уморительная фраза (в которой, кстати, есть опечатка). В общем, спасибо автору за несколько дополнительных минут жизни:))
pskovorodaавтор
Not-alone, рад, что понравилось! Приятного чтения!

Спасибо за помарку!
pskovoroda
Здорово получилось, вспомнила школу и посмеялась над героями сюжета))))
pskovorodaавтор
tany2222, спасибо за рекомендацию и за добро. Рад, что понравилось :)
pskovoroda
вы чудо, я уж было
а тут такой облом!

хд
pskovorodaавтор
Whirl Wind, вот такое маленькое чудо :)
К чему отсылка с митером Гудвином?
pskovorodaавтор
7uplimonad, в общем на детективы noir, а в частности на Арчи Гудвина из Ниро Вульфа.
А можно было бы и Винни-Пуха приплести. С Петровым и Васечкиным...
pskovorodaавтор
Grifonp, http://ficbook.net/readfic/2454667 и http://ficbook.net/readfic/2910924

У меня в профиле в закреплённом сообщении :)
Спасибо. Только ночью читать нельзя. Жена ругается.
pskovorodaавтор
Grifonp, и вам спасибо.
Заходите ещё :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх