↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кэртианская симфония (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Сказка, Мистика
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О спасении Кэртианы
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Всё стало иначе, и другое пришло с этим рассветом.

Не выла больше метель, не засыпала снегом помертвевшую землю. Спокойно укрывала белым покрывалом тяжкие камни и высокие горы — да развалины замка, где некогда вершились злые дела. Спокойно спала земля под белым покрывалом в ожидании тепла.

Не было больше взрывов за лесом и за рекой. Расцветала вешняя зелень, как никогда раньше, пышно, пробивались из земли цветы, и птицы пели, перебивая друг друга. Растаял давно лёд, но не оказалось под ним чудовищ, только согревалась под солнцем тёмная вода.

Жарким был летний ветер, тёплыми — зелёные волны. Пели они о свете и радости, лизали жёлтый песок, омывали корни высоких сосен, что теснились на северном берегу. Цвели душистые травы.

Спелые плоды свисали с деревьев в садах, и ветви наклонялись до земли. Вилась тонкая паутинка, указывала дорогу заблудившимся путникам. Падали с небес яркие звёзды, и прыгали в лесах рыжие куницы.

Правил Талигом король один, властвовал всем миром король другой.

И стояла Кэртиана на четырёх столпах.

Глава опубликована: 09.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Вроде бы и интересно, но слог весьма непривычен
Restless Katherine
это стилизация под Андрея Белого с его симфониями, особенно рекомендую Первую, героическую. Почитайте, это гораздо круче, чем мое.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх