↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стечение обстоятельств (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Приключения
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
«Стечение обстоятельств — это совпадение каких-либо событий или условий (с) Википедия».
Кроули с ловкостью опытного шулера тасует обстоятельства в свою пользу, а Сэм и Кастиэль просто пытаются разобраться в хитросплетениях интриг короля Ада и не дать новорожденному демону Дину увязнуть в них по самые уши.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Дин со смешанными чувствами наблюдал за тем, как Кас допрашивал своего сородича. Того самого, что явился по их с Сэмми души в составе бравой четвёрки. В том, что происходило на другом конце бывшей камеры Кроули, временно превратившейся в пыточную, не было ничего нового для Дина, он даже мог преподать Касу несколько уроков. О, они явно нужны их пернатому хранителю.

В самом деле, ну кто так орудует ангельским клинком, — не вынесла душа адского чемпиона по истязаниям, — клиент же истечет кровью раньше, чем они узнают то, что им нужно!

Однако куда больше Дина сейчас волновало даже не то, что их крылатый друг с упорством, достойным лучшего применения, пытает своего собрата, а то, как он сам на это реагирует. Его новая сущность как губка впитывала страх, боль и отчаяние жертвы, и одновременно с этим — ярость, обиду, печаль и душевную боль её палача. Их чувства и эмоции наполняли Дина какой-то странной, злой силой, будоражащей кровь, побуждающей его к сумасшедшим, можно сказать, безумным поступкам.

— Кто послал тебя, Уэрт? — в который раз спрашивал Кас, поворачивая в ране клинок, а Дин отворачивался к стене в детской попытке не видеть того, что происходило в другом конце темницы. Проблема только в том, что от этого он не перестал слышать и ощущать — эти двое заставляли его кровь кипеть. Новорожденному демону хотелось отстранить неумелого истязателя и самолично выбить имя ублюдка, пославшего пернатый десант за их с Сэмми головами. О, он бы точно заставил эту жопу с крыльями выложить ему не только то, что он знает, но и то, о чем даже раньше и не подозревал!

Ангел кричал от боли, но... упорно молчал о том, что их так интересовало — видимо, для него еще не наступил предел. А ведь Кроули почти убедил его расколоться. Интересно, почему он так поспешно свалил? Такой как он точно не пропустил бы такого пиршества эмоций, да ещё и забесплатно. А у Дина как раз накопились кое-какие вопросы к его адскому величеству. И один из них: какого черта их тайное и защищенное убежище превратилось в проходной двор для всякой сверхъестественной шоблы? Положим, самого Кроули они туда привозили сами, а этот хитрый делец потом наверняка чего-то намудрил с защитными символами, чтоб они его пропускали. Ладно, пусть себе шатается, после капельницы из кровушки Сэмми с ним хотя бы можно иметь дело. Но зачем таскать за собой своих шестерок, более того, позволять им рыться в его вещах?

Ставшего обычным человеком Каса они с братом, вернее с Гадриэлем в его тушке, привезли в бункер тоже сами, поэтому эти двое отлично знали, где нынче обитают Винчестеры. Но какого ежика сегодня их нашли пернатые ушлепки? Их-то сюда как раз никто не приглашал. На бункере нет защиты от небесных засранцев? Вполне может быть, что Хранители просто ограничились обычной ненаходимостью. Конечно, откуда им знать, что воины боженьки — всемилостивого и благостного — те еще мудаки с крыльями? Хотя возможен и другой вариант — они следили за Касом, — был вынужден признать старший Винчестер.

— Кто это был? — приподняв голову Уэрта за подбородок, глядя ему в глаза, тихо и отчетливо повторил вопрос Кастиэль.

Пора было как-то спасать положение, иначе их гость скончается, не дождавшись десерта, а они так и не узнают имени. Пытками дело не решить, тут уже их друг сделал все, что смог, исправлять это придется долго, чтобы новые впечатления затмили протыкание жертвы ангельским оружием, а вот хитростью…

— Убивать нас вы отправились вчетвером — это и так понятно, — вальяжной походкой приблизившись к манившим его демонскую суть палачу и жертве, бросил Дин, небрежно помахивая Первым Клинком.

При его приближении несостоявшийся убийца вздрогнул и попытался отодвинуться вместе со стулом, к которому был прикован. На его несчастье стул был прибит к полу, поэтому отъехать не удалось.

— О, не возражай, пожалуйста, — почти добродушно отмахнулся демон, расхаживая перед истекающим кровью ангелом, — что-то я крайне сомневаюсь, будто вы всей кодлой явились к нам, чтобы попить пивка и посмотреть Игру Престолов. Но есть кое-что, что меня напрягает, и, по идее, должно было бы беспокоить и тебя, но… отчего-то не беспокоит, — указав острием своего оружия на впившегося в него недоуменным взглядом крылатого, вкрадчиво произнес охотник.

— О чем ты говоришь, Дин? — нахмурился до этого покорно уступивший ему место у руля Кас.

— Появление пятого урода с крыльями, — проигнорировав его вопрос, продолжил старший Винчестер. — Я видел, что ты и твои уже дохлые дружки удивились, когда он выскочил как чертик из табакерки перед Кроули. Тут может быть только два варианта: либо ваш босс отправил его в качестве моральной поддержки… — тут он преувеличенно скептично хмыкнул и бросил многозначительный взгляд на резко заволновавшегося пленника.

— …Либо? — прохрипел ангел, впервые с начала допроса, проявляя хоть какую-то заинтересованность в происходящем.

— Его отправили избавиться от выживших, — неожиданно жестко ответил охотник, что, судя по взгляду, брошенному на него Касом, сильно резануло контрастом по сравнению с той добродушной снисходительностью, что он демонстрировал ранее. — И отчего-то мне кажется, что под этими выжившими подразумевались вовсе не мы с братом.

Медленно, но верно истекающий кровью Уэрт крепко задумался после его слов, и Дин мысленно поздравил себя с правильно заданным тоном и темой беседы. А судя по тому, как пернатый ушлепок побелел лицом и напрягся, своим придуманным наспех предположением он явно попал в десятку. Эти четверо и вправду не должны были вернуться обратно после их с Сэмом убийства — таинственный враг избавляется от исполнителей, чтобы те не могли на него указать. Умен гад, ничего не скажешь, — восхитился про себя новорожденный демон.

— Скажи мне имя, брат. Только имя, — повинуясь незаметно для пленника поданному сигналу, вновь вступил в игру незадачливый дознаватель.

— А что потом? Убьешь меня, Кастиэль? Или не станешь марать руки сам и поручишь это дело своему любимчику? — тяжело дыша, процедил несостоявшийся убийца.

Вместо ответа его друг молча подошел к столу, на котором лежали так и не использованные пыточные инструменты, и, взяв с него какую-то не первой свежести тряпку, сосредоточенно принялся вытирать окровавленные руки.

«Красиво. И где только такому научился?» — с видом родителя, гордящегося успехами своего отпрыска, умилился охотник.

— Я вовсе не боюсь, как ты говоришь, замарать руки, Уэрт, — отбросив на стол испачканную тряпку, с едва уловимой в ровном голосе иронией протянул Кас. — У тебя не велик выбор. На Небеса теперь путь закрыт — возвращение будет смерти подобно, а отпустить тебя…

— Ты недолго проживешь, старина. Только не после того, как твой приятель попытался убить Кроули. Парень, да ты попал! Этот торгаш еще мстительнее, чем брошенная девица! — с мрачным весельем пообещал Дин.

Недоумевающий ангел вопросительно покосился на Каса. Ну вот, отлично, — возвел глаза к потолку охотник, — вряд ли этот тормоз понял его сравнение, но получилось весело.

— Дин хочет сказать, что на ближайшее время мы твои самые лучшие друзья, — перевел тот специально для пернатого, так и не понявшего, в какое дерьмо встрял.

— И что ты предлагаешь, брат? — перешел к торгам их пленник.

Спекся голуба, — почти с детским восторгом отметил Дин, с удовольствием впитывая новые эмоции. Теперь это было желание выжить, а если не выжить, так прихватить с собой того, кто отправил его на смерть, приправленное надеждой не известно на что.

— Ты называешь мне имя пославшего тебя и твоих товарищей убить Винчестеров, а взамен получаешь мое заступничество и возможность безбоязненно вернуться на Небеса.

Прикованный к стулу ангел недолго обдумывал предложение — невооруженным глазом было видно, что ему до чертиков хотелось вернуться, и что до их беседы он и не думал о другом исходе.

— Нас послал Джесайа, — сдался, наконец, крылатый.

Кастиэль вздрогнул и закусил губу. Новообращённый демон с любопытством покосился на друга — тому, похоже, было отлично знакомо имя заказчика их с Сэмми убийства. И отчего-то ему показалось, что Кас не особо удивился, его услышав. Чудны дела твои… Неужто их друга опять втянули в какие-то заоблачные интриги?

— И что это за перец? — заинтересовался Дин, решив, что они с братом уже определились с объектом их новой охоты. Очередной почти не выполнимый квест по спасению мира, и опять спасать их злосчастный шарик нужно именно от пернатых. Миссия невыполнима номер… да Кроули его знает, какой уже по счету номер!

Главное, что этого только обретшего имя врага нужно уничтожить — нашептывало ему что-то из самых темных уголков его сознания, а ранее засунутый за пояс Первый Клинок будто бы сам собою прыгнул в руку. Древнее оружие жгло ему ладонь, а от метки Каина словно бы по венам растекалась ярость и жажда сражений…

Убить сверхъестественную тварь, — кричали инстинкты охотника.

Снести голову врагу, — требовал от него Первый Клинок.

Избавиться от этой крылатой мерзости, — болью в виске отдавалось желание демона.

Дин закрыл глаза, пытаясь отрешиться от ползущего по венам жидкого огня — истекающий кровью неудачливый убийца плохо способствовал взятию под контроль эмоций, и… к своему собственному изумлению, в этот раз он слишком легко справился с терзающей его жаждой убийства. Несгибаемая воля Винчестера пошатнулась, но опять устояла. Обошлось даже без харканья собственными внутренностями — пока что единственный плюс в его становлении демоном.

— Нет, Дин, Джесайа — это моя проблема, — мягко заверил его Кастиэль. — Не твоя или Сэма, а только моя.

— Ты уверен, дружище? — раздраженно засунув за пояс совершенно не нужное ему сейчас оружие адского рыцаря, обеспокоился он, прекрасно помнивший о весьма не радужном состоянии ангела перед битвой с Метатроном, несмотря на все попытки это скрыть.

Шелест крыльев, и оба пернатых пропали — надо полагать, это означало «да».

— Очешуеть! — возмущенно воскликнул Дин, раздраженно пиная стол. Пыточные инструменты на нем обиженно звякнули и попытались разлететься во все стороны от злого охотника. Не получилось — тот быстро подхватил застывший у самого края скальпель и, нагнувшись, подобрал с пола пассатижи. — Обожаю, когда этот идиот так делает, — ядовито сообщил он в пустоту, выскакивая из недолго побывшей пыточной камерой комнаты и раздраженно хлопая металлической дверью.

— Ты чего ломаешь нашу штаб-квартиру? — выглянул из-за угла обеспокоенный Сэм.

— Кас в очередной раз повторил свой трюк с исчезновением, — вздохнул Дин, — вот только на этот раз еще и прихватил с собой нашего несостоявшегося убийцу.

— Он успел назвать имя того, кому мы так сильно мешаем жить?

— А то как же! Нас заказал некий Джесайа, — скривившись, выплюнул горчащее на языке имя демон.

— Кто таков? — заинтересовался брат.

— Не известно. Наш общий крылатый друг отчего-то не хочет, чтобы мы вмешивались, сказал, что разберется сам, — пожаловался адский рыцарь.

— Так, может, послушаемся его? — осторожно предложил Сэм. — У нас и так хватает забот с твоей демонской сутью, — торопливо добавил он, явно опасаясь, что Дин устроит скандал.

Не в этот раз, Сэмми, смерть многое меняет, — усмехнулся про себя одемонившийся охотник.

— Посмотрим, — пожал он плечами, вальяжной походкой направляясь к холодильнику. — Все, чего я хочу сейчас — это съесть огромный чизбургер, запить его парой бутылочек пива и завалиться спать часов эдак на двенадцать.

— Есть бургеры прямо перед сном вредно, Дин, — вновь принялся занудствовать о его режиме питания Сэм.

Решил вновь поиграть в заботливого, но малость занудного младшего брата? Опять делаем вид, будто ничего и не было — все прямо как в детстве, — понимающе хмыкнул про себя Дин, вот только в этот раз ощущение, что они семья, у него так и не появилось.

— Спокойно, принцесса, моему уровню холестерина это уже не навредит, а вот хорошему настроению — вполне поспособствует, — снисходительно заверил он Сэма, выкладывая на одну половину булки начинку и накрывая её другой.

— Дин… — немного нервно позвал его братишка.

— Да?

— Я рад, что ты вернулся, честно, — заключив в медвежьи объятья, тихим, срывающимся голосом проговорил ему в макушку Сэм.

— И я, — растроганно просипел новоиспеченный демон, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха.

Тихонько тренькнула микроволновка, возвещая о готовности ужина, он обернулся, чтобы достать свой чизбургер, и в этот момент что-то горячее, выжигающее кровь и, казалось, будто саму жизнь, вонзилось ему чуть ниже лопатки.

— Мы больше не семья, — жестко процедил младший брат, резко выдергивая из его спины нож Руби. — Ты должен был позволить мне умереть, когда я хотел уйти, а ты меня не отпустил. Во всем виноват лишь ты сам.

Сознание затухало. Ему казалось, будто он куда-то падает. Куда-то, где темно, жарко и его примут с распростертыми объятиями.

 

…Дин вскрикнул и сел на кровати.

На тумбочке сердито разрывался телефон.

Светящийся дисплей вместо имени контакта гордо отображал знакомые три шестерки.

Глава опубликована: 14.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очешуенно!! Автор, респект тебе! Давай проду:))
Цитата сообщения Arina100 от 12.12.2015 в 23:07
Очешуенно!! Автор, респект тебе! Давай проду:))


рада, что понравилось, прода скоро)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх