↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гений чистой красоты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вот сползал я однажды на конкурс красоты... и при чем тут какой-то Пушкин?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Какой все-таки у нас классный мир.

Вчера вот ходили с друзьями на конкурс красоты. Это было что-то! Несколько десятков девушек, одна другой краше, рассказывали небылицы о том, как замечательно они готовят и убираются... Ну ни дать ни взять, девицы из де-ве-ре-нь, что тут стояли пару сотен лет назад. Так убедительно болтали! Одна даже язык нечаянно прикусила от возбуждения. Не свой, конечно — свой у нее был чересчур уж короткий. Судьи. Он им осматривал каждую конкурсантку, а она — хвать — и всеми тремя зубами прямо в глаз. Он так запищал! Судья, в смысле. Смеху было...

Но расскажу все по порядку.

Ползли мы с друзьями по дороге. Вечер там красивый, красная глина под копытной чешуей — все как полагается. Да еще и после сытного обеда, м-м-м... Впрочем, я отвлекся. Итак, ползли мы с друзьями по дороге. Вернее, я полз, а они скакали. Вот не везет же некоторым — у каждого по три ноги, и все разной длины. Так вот, двигаемся и видим, что на заборе вырезано объявление: \"Конкурс красоты для особей женского пола. Завтра сразу после восхода солнц на Чистой поляне. Одноглазых и безногих просьба не беспокоить\".

\"Так вот оно что, — сразу же понял я. — Победит та, у которой больше всего глаз и ног. Красотища... Ух!\"

Люблю я всякие конкурсы. Всякие там гомозиготные синхронности и рецессивные аномальности — чего только не насмотришься. Потом, правда, спать иногда страшно ложиться — кто знает, на чем с утра проснешься, но это уже мелкие издержки, и нервы на них тратить не стоит. Интересно, кого завтра на конкурсе нам покажут?

И вот взошли оба солнца, наша стая расселась на настоящей зеленой траве, а перед нами, хихикая и попискивая, выстроилась в ряд сотня девушек.

Кра-со-та.

После долгих споров мы выбрали самой красивой одну глазунью с пятью гляделками на миленьких сиреневых ниточках и парой очаровательных чуть кривоватых ножек. Такая лапушка! Лепечет что-то, смеется, животик лапкой гладит. Прямо как мой домашний головастик.

Но вообще я не об этом.

Там девушка одна была. Я таких никогда не видел. Вернее, видел, но только на старинных картинках, которые однажды раскопал под большим камнем в дальнем углу моей пещеры.

На ее овальном личике сияли глаза небесной голубизны. Маленький симметричный ротик. Кто-то даже говорил, что у нее тридцать два зуба, ровных, беленьких, словно нитка старинного жемчуга, которой я иногда прочищаю межчешуйные перекрылки.

И — вы не поверите — у нее были самые прекрасные волосы цвета спелой пшеницы. Они теплыми волнами ложились на ее тонкую талию, и мне отчего-то показалось, что греют они не хуже того костра, что старейшина позволяет нам разводить раз в год перед первым дождем.

Она рассказывала стихи!

Да-да, такие рифмованные строчки. Кажется, их написал для нее какой-то Пушкин.

Вот, я даже их немного запомнил:

\"Как мимолетное виденье,

Как гений чистой красоты\".

Уф, она классная. Только боялась всего, и ей ничего не присудили.

Я подходил к ней после конкурса. Хотел познакомиться, пригласить в свою пещеру. Но она не захотела. Если совсем честно, то едва она меня увидела, как наполнила глаза водой — а, не, слезами, это же так называется, — и попросила уйти.

Я, конечно, ушел, и все думал про нее и про этого Пушкина. Интересно, кто он ей?

Наверное, муж.

Мне отчего-то казалось, что он должен быть похож на нее — такой же ладный, невысокий, с ровной улыбкой и горящими счастьем глазами.

Да, ей только такой и понравился бы.

Я встал и подполз к зеркалу. Из воды на меня глядел вполне ничего такой парнишка с тремя глазками и ртом от уха до уха. По-моему, я вполне симпатичен. Хотя нет, у меня же чешуя сейчас зеленым отдает. Она, наверное, испугалась, что я радиоактивный. Да зря. Через пару дней я снова стану фиолетовеньким с перламутровым отливом — ну чем не красавчик?

Тяжело вздохнув, я выполз из пещеры на камни, еще хранившие дневное тепло. Расправил лапы и плавники, почесал чешую и развернул хвост.

Я лежал и смотрел на звезды.

Интересно, а ей разрешат иметь детей? И на кого они будут похожи?

Наверное, получатся такими же ладными и теплыми, как она. И, как ее друг Пушкин, будут говорить \"гений чистой красоты\".

Да далась она мне!

В пещере все равно не выживет. Ни шерсти, ни чешуи. Да и срок вынашивания потомства наверняка слишком велик.

А мне так нравится моя пещера и целых два года жизни впереди.

Глава опубликована: 10.12.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Чудесный рассказ. Очень взгрустнулось в конце при мысли о том, что такое может ждать впереди. В ходе эволюции, радиации или иных безобразий.

Нашел опечатку или не опечатку (вдруг так надо?):

"из де-ве-ре-нь"
amica0автор
Deserett, спасибо за отзыв! И да, "де-ве-рень" так и задумано, вроде как человеку из пещеры слово немного знакомо, но вспомнить правильное произношение у него не получилось.
Актуальная, но необычная и даже какая-то сюрреалистичная зарисовка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх