↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слуга Смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все продается, все покупается, а если ты способен продавать жизнь, то безбедное существование в этом мире тебе обеспечено.
У тебя неплохо потенциал, и вот ты уже проходишь собеседование в фирму, где твоя способность продлить чужие годы достойно оплачивается...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Слуга Смерти

— Ты точно готов заключить со мной контракт? — переспросил я больного в последний раз.

— Да! — согласился тот и протянул ко мне свою дрожащую руку.

После того, как я пожал ему руку, человек выпрямился и начал преобразовываться. Теперь передо мною сидел уже не дрожащий желтый, лысый, тонкий как спичка дохляк, а мужчина сорока трех лет. Тело не атлета, конечно, но теперь назвать его дохляком язык не поворачивался. Я протянул ему карманное зеркальце. Посмотрев на себя, человек широко улыбнулся и, сорвав с себя все приборы жизнеобеспечения, встал во весь свой почти двухметровый рост. Грудь колесом и взор орла, хватка железного ястреба — именно таким теперь стал этот человек. Хотя, почему стал? Он и был таким до того, как рак начал пожирать его. Сильно сжав меня в своих объятиях, он поблагодарил меня басящим голосом, после чего я вынужден был с ним попрощаться.

Выходя из больницы, я достал из внутреннего кармана пиджака сигареты, закурил от спички. Сделав пару глубоких затяжек, посмотрел на голубое небо.

— Очередной клиент связан теперь со мной. И когда это, наконец, закончится? — спросил я палящее солнце, но оно скрылось от ответа в облаках из белой ваты.

— Ну и иди тогда к черту, раз уж мне не дано, — огрызнулся я на светило и, бросив наполовину скуренную сигарету, сел в черную машину. На её капоте был красный крест на лбу белого, смеющегося черепа.


* * *


— Итак, вас зовут …, а родились вы в …. году. Пару недель назад в вас обнаружили способность к «временной бездне», и теперь вы пришли на обучение в нашу фирму. Вредных привычек нет. Приводов в полицию тоже нет. Все верно? — спросила симпатичная девушка, сидящая за столом.

— Да, да, все именно так, — отвечаю я.

Она встала и отправилась по направлению к двери.

— Сейчас к вам приставят инструктора, прошу, подождите здесь, пожалуйста, — улыбнувшись, попросила девушка, после чего исчезла за дверью.

«Блин, всю жизнь только и слышу об этой организации «Последней игры», но могло ли мне даже прийти в голову, что я войду в число этих самых «слуг смерти»? Интересно, мне расскажут хоть что-то об устройстве этой способности, а то хоть правительства стран и признали эту организацию официально, но до сих пор это казалось мне очередной разводкой, дабы выкачивать деньги из людей».

Громко хлопнувшая дверь оторвала меня от раздумий. Подняв голову, прямо перед своим лицом вижу парня лет двадцати пяти с одним горизонтальным и тремя вертикальными тонкими шрамами на месте правого глаза. На лице его была улыбка маньяка, а левый глаз буквально пожирал.

— Опять мелочь, но тем лучше для наших пользователей, — разочарованно прицокнув, сделал заключение персонаж со шрамом, после чего извлек из пиджака сигарету и закурил.

От столь сильного запаха сигарет, невероятно ядовитого, куда сильнее, чем у обычных, меня разобрал кашель. Увидев мою реакцию на это, непредставившийся громко засмеялся.

— Ладно, я все равно не докуриваю. Бери свою куртку, и пойдем, я введу тебя в курс дела. Сразу скажу, что объясняю все один раз, так что можешь воспользоваться диктофоном на своем телефоне, — дал распоряжения наставник, уже вышедший в коридор.

Спохватившись, я беру куртку и отправился за этим забавный парнем. Как учитель, ей богу — «объясняю все один раз, повторять не буду». Он забавляет своим поведение, но и бесит одновременно. А что он вообще курит? Покидая комнату, обращаю внимание на недокуренную сигарету и вижу на фильтре символ этой организации. Да у них даже сигареты свои?!

Пройдя через длинный коридор, мы зашли в лифт, который отправил нас прямиком на восемьдесят седьмой этаж.

— Для начал заглянем в отдел подходящих к концу, а пока ты можешь начать образовывать в своей голове интересующие тебя вопросы, — обратился ко мне человек.

Облокотившись на перила стеклянного лифта, он закрыл глаза и явно думал о чем-то своем.

— А когда я могу начать задавать вопросы?

— Когда я не смотрю на тебя и молчу.

— Тогда, кхм... Могу ли я узнать, как к вам обращаться? — решив проявить вежливость, задаю первый вопрос.

— Зови меня Тремс. А тебя как звать?

— …, очень приятно, — немного раздраженно осведомляю я Тремса.

— Ну, рад, что тебе приятно, мне лично не очень. Не люблю таких невежд, как ты. Всезнающие уродцы, а по правде дети, не знающие об этом мире ровно ничего.

Лифт остановился, и двери открылись. Звоночек прибытия удержал меня, не дав сорваться на этого неадекватного наставника.

— Иди за мной и не отставай, хожу я быстро, а рассказываю еще быстрее.

Вытащив еще одну ядовитую сигарету, Тремс закурил и, оглядев большое количество стеллажей и людей, блуждающих между ними в поисках, пошел прямо.

— Думаю, тебе известно, что мы даем людям еще одни шанс на жизнь, но как таковой информации, полагаю, у тебя все равно нет, а делается все это очень просто. Мы приходим к человеку на грани его смерти и предлагаем заключить с нами договор, благодаря которому он сможет прожить еще какой-то неопределенный срок.

Тут он сделал небольшую паузу, чтобы совершить еще одну глубокую затяжку и повернуть налево.

— Тут хранятся архивы всех потенциальных пользователей наших услуг, а именно больные и старые люди. Да, мы действительно способны человека вытащить буквально из мешка самой смерти, даровав жизнь.

— А какова плата? — спрашиваю я, откашлявшись. Что же он все-таки курит?

Выбросив вновь недокуренную сигарету в урну у очередного лифта, Тремс с хрустом размял шею и повернулся ко мне.

— Ты, похоже, уже забываешь данные тебе установки. На этот раз прощаю.

В лифте он вновь молча стоял у перил с закрытыми глазами. Увы, но мысль о том, что в этот момент было возможно спросить его об интересующих меня вещах, очень поздно посетила мою голову.

— Так, тут отдел телефонной связи с пациентами или их родственниками для заключения договора, который после просто оглашается человеку. Тут все по стандарту, ты его быстро выучишь. А теперь подробности: за то, что человек продолжает жить, позабыв о любых болезнях, он становиться зависимым от «слуги смерти», с которым был заключен контракт. Ученые тебе ничего не скажут по этому поводу, но мы способны объединять наши жизни с жизнями других людей, давая им буквально бессмертие. Но как только умрет «слуга», умрут все, с кем он заключил контракты за время своей жизни.

И вновь очередная сигарета устремилась в зубы Тремса.

— Ты будешь сидеть где-то здесь, — указав на пустой стол, сообщил мне он, — скинь сюда свою куртку, и мы отправимся на твое первое дело. Как видишь, адресок и бумаги уже подготовлены.

Взяв со стола папку с приклеенным спикером, на котором был адрес, вновь спешу за своим наставником.

— Есть целая система уровней по примерной продолжительности жизни каждого слуги, и у тебя достаточно неплохой потенциал. Чем он больше, тем более солидные люди будут к тебе обращаться, а значит, и оклад начнет расти. У тебя сейчас где-то двадцать лет при пяти контрактах. Ну, в общем, чуть немногим выше среднего. За безопасность самых лучших — таких, как Велимор — клиенты выкладывают немалые деньги, чтобы сделать жизнь своего «слуги» как можно лучше. Забавно, но получается, что вельможи ублажают своего слугу, а не наоборот. Кстати, его потенциал семьдесят пять лет при семнадцати контрактах. Двенадцать из них уже совершены.

Мы спустились в подземный гараж здания. Нажав пару кнопок на телефоне, Тремс вновь закурил. Через минуту к нам подъехала черная машина с полностью тонированными стеклами и символом фирмы на капоте.

— Слушай дальше. Сейчас хорошенько подумай и ответь — ты действительно желаешь стать «слугой смерти» и связывать свою жизнь с жизнями других людей?

— Да! — быстро и без промедлений раздался ответ из моих уст.

— Отлично! Шофер, трогай.

Пока мы ехали, Тремс спал, именно спал. При попытке что-то спросить в ответ раздавался только гул машины. В конце концов, всю дорогу мы наслаждались городскими пейзажами.

— Вот ваш контракт, осталось только подтвердить его рукопожатием, — сообщил наставник.

— Молодой человек, не могли бы вы мне еще раз зачитать его условия? — попросил старик.

Тремс смотрел на меня в ожидании.

— Это он тебе вообще-то, — укоризненно сказал мне он.

Что ж, наконец, мои руки добрались до папки. В ней находилась всего одна бумажка, на которой средним шрифтом было написано пять простых условий.

— Пункт первый: «Последняя игра» обязуется обеспечить человека плюс двадцатью годами жизни гарантировано. Второй: человек, обратившийся к услугам фирмы, отдает после смерти свою душу на суд «слуги смерти». Третий: в случае непредвиденной смерти «слуги» второе правило становиться недействительным. Четвертый: «слуга» и подписывающий контракт обязуются беречь свою жизнь, ибо физического бессмертия никакая из сторон не получает. Пятый: человек, заключающий контракт, имеет право пережить смертельное ранение посредством уменьшения срока, обеспеченного фирмой, на пяти лет и более.

Внимательно послушав меня, старик протянул руку в мою сторону.

— Жми ему руку, и поехали, у меня, да и у тебя дел невпроворот, — приказал Тремс.

Наши руки соприкоснулись, и человек передо мной начал молодеть. Благо, со мной ничего в общем не произошло, да и вообще какие-либо ощущения отсутствовали. Все как-то сухо и официально.


* * *


Мы вышли на улицу.

— А что вы курите? — обращаюсь я к Тремсу

— Чистый яд и в конце табак. Одной затяжки хватит, чтобы заработать рак легких, — ответил он.

— Вы не шутите? Тогда кто с вами контракт держать захочет, если вы гробите так свою жизнь?

— Со мной держат двадцать контрактов на две сотни лет, и все они были соблюдены, — вновь направив взгляд в небо, сообщил он. — Я куда старше, чем все тут живущие, и я основал эту фирму. Сдохнуть бы, да вот только все в делах, и не на кого их оставить.

Грузовик на полной скорости влетел в Тремса. От удивления мои ноги подкосились, и вот я уже сижу на тротуаре. Выбравшийся из машины человек вытащил пистолет и, подойдя к отброшенному телу, начал расстреливать его. У незнакомца из носа текла кровь. Вытерев её, он поменял обойму и направил дуло на уже пустое место — Тремс стоял за спиной напавшего. В момент, когда он открыл правый глаз, мир поглотила тьма, а в его правой руке появилась коса. Всего лишь миг, и вновь дневной свет пролился на это место. Водитель грузовика пал ниц, а Тремс, достав сигарету и закурив, сел в свою машину.

— Тремс или Смерть — теперь понятно, чьи мы слуги, — шепчу я себе и бегу к ждущей новой жизни…

Глава опубликована: 13.09.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх