↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покорение буйной (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 11 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Добро пожаловать в нашу Академию! Любите и жалуйте Агланерию — маленькое чудовище, которое прозябает своё существование в мире пакостей и гадостей, а по вечерам в наказание моет школьные туалеты в скромном магическом учреждении. Но фарфоровые друзья уже перестали достойно её наказывать, поэтому на голову буйную решили свалиться проблемы во главе с некромантом... Что б жизнь медом не казалась.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1.

Две недели назад

Жирная жёлтая луна лениво выглядывала из-за облаков, освещая скрюченные фигуры ночных шавок, шныряющих средь сырых подворотен. Дети тёмной сестры вылезали из своих домов и укрытий, готовясь к свершению благородных и мерзких подвигов. Но вместе с ними не спали и мирные жители.

Мамочки баюкали своих капризных детишек, отцы выходили из баров, овеянные хмелем, или же кто-то просто возвращался домой, задержанный по только ему известной причине. Но так же были и те, кто находился в столь поздний час на улице вопреки всем запретам.

Боже, да если бы я могла перекидывать свои мысли на бумагу, мне бы цены не было! Вот лежу я такая в тени камня, прячусь ото всех и думаю так, словно озвучиваю чью-то книгу. Ну или быстро накаляканный рассказ. Так, ладно, хватит лежать на холодной земле. Пора двигаться.

Ползком... Ползком... Главное — чтобы не заметили. Ой, дежурный. Не заметьте, не заметьте! Я сказала, не заметьте! Вообще мимо идите! Фух, пронесло. Так, теперь лезем под забор и через кустики до общежития. Там уже останется немного акробатических манёвров и всё, я в своей комнате, как самый приличный маг.

— Главное — не попасться директору, а то устроит райскую жизнь... — бормотала я себе под нос. — Так, забор пройден, осталось совсем чуть-чуть.

— Кхм, — раздалось за спиной.

Ой, б... Игнорируем. Ползем-ползем. Здесь никого нет. Я никого не слышала.

— Кхм! — повторилось настойчивее.

Я червячок, червячок, такой ма-а-а-ленький. Домой ползу. Дяде дежурному совсем не интересен. Вот я сейчас доползу до того большого дерева, что растёт рядом с моим окном и всё. Червяк станет бабочкой и упорхнёт к себе в домик.

— Девушка, имейте совесть, не игнорируйте меня, — сказал дежурный, наотрез отказываясь игнорировать меня.

— Я — червяк! — ой, кажись, вслух сказала.

В страхе приподнимаюсь на локтях и смотрю на, вначале удивлённое, а потом ехидное лицо высокого, широкоплечего дежурного, которого в прошлые свои похождения мне не довелось повстречать.

— Какой жирный червячок, — криво улыбнулся дежурный. — Хе-хе.

Как назло луна капризно скрылась за мрачным облаком, от чего грозная фигура дежурного стала поистине демонической. Но тут страх ушёл на второй план, когда смысл слов до меня всё-таки дошёл. Пусть и хромая.

— Что!? — я резко встала на ноги, — И это мне говорит... Говорит... — пыталась придраться хоть к чему-нибудь, но кроме проступающего рельефа мышц под тренировочной облегающей кофтой, я ничего не видела.

— Ну, ну. Кто тебе это говорит?

— Шесть кубиков пресса? — подсчитывая замеченные мною награды за упорные тренировки, отвечаю немного не так, как хотелось бы.

— Завидуй, червяк, а теперь марш к директору! Покидать Академию ночью можно только выпускникам с разрешением от кураторов.

— Ох, бедная я несчастная, а может не стоит меня к нему, а? — смотрю невинными глазами, но чувствую, что на нём это не работает.

Вот же мерзкий дежурный попался. Нет, не спорю, он весь такой подкаченный, мужественный и, уверена, сильный. Но мерзки-и-й. Он же меня ни разу ещё не ловил. Галем, бородатый дежурный, уже отпраздновал мою юбилейную — двадцатую — поимку. А он? Я даже имени не знаю. Хотя что тут имя, вообще в первые вижу. Значит, для первого раза можно было мило посмеяться и разойтись по-доброму.

— Стоит-стоит, он как раз собирался на рыбалку. Такой здоровый червяк ему подойдет.

Ах ты. Ах ты! Айщ, я даже не знаю, как тебя обозвать-то.

— Р-р-р... Ну, я тебе это припомню... — злюсь, но деваться-то некуда.

С самым гордым видом, будто сделала ему одолжение, отряхнула свои коленочки и медленно иду к главным воротам, представляя, что со мной сделает директор. Может, и правда, в червя превратит, он ведь у нас с юмором мужик. С черным юмором. Так, дошли до главных ворот, стоим и думаем. А может пойти в комнату и никто ничего и не узнает? Там, бочком-бочком, словно шпион.

— Я за тобой слежу, червячок ты мой жирненький, — будто прочитав мысли, пролепетал дежурный, который следовал за мной, видимо, предчувствуя, что могут промелькнуть мысли о побеге.

Да почему люди так ответственно относятся к своей работе? Почему нельзя спустя рукава хотя бы раз что-нибудь сделать? Ненавижу трудоголиков и ответственных людей.

— Сам ты жирный! — выкрикиваю, искренне обидевшись. — У тебя не шесть кубиков пресса, а шесть кубиков жира! — и в дополнение, чтобы получить себе бонус — жестокое избиение, показываю язык.

— Эй, ты как со старшими разговариваешь?! — раздался взбешенный голос дежурного. — Ты у меня еще отхватишь!

— Ой, а мне к директору нужно, — прибавляем темп движения, драпаем-драпаем, — пока-пока,

— Стоять, чертовка! Я с тобой не закончил! — нёсся за мной разгневанный мужчина.

Даа, видимо, не зря у него пресс есть, вон как скорость прибавилась. Хотя, вроде бы, пресс со скоростью никак не связан? Но ноги у него тоже ничего.

— А я закончила, — оглядываясь на ходу, продолжаю вести \"милую\" беседу. — Не беги за мной, а не то кричать буду, — так-так... Где же кабинет директора? Всегда ж знала, обходила за тридевять земель.

— Кричи, все на моей стороне, про нарушительницу общественного порядка Агланерию все знают.

Ах вот оно что. Он меня знает. Ему кто-то про меня рассказал. Вот, уверенна, что директор. А там и ещё несколько преподавателей подтянулось.

— На стороне маньяка? — а мы продолжим свою линию гнуть. — Насилуют! Помогите, кто-нибудь! В Академии завёлся маньяк, и он гонится за мной!

О, дверь. Директор мой любимый, родненький, слава Демиургам, ты нашёлся.

— Маньяк! — вставила свое слово, закрывая перед носом преследователя дверь. — Хе-хе, что, съел?

Победно скрещиваю руки на груди, глядя на закрытую дверь. Я вовремя успела защёлкнуть замок, а дверь директора на то и дверь директора, чтобы быть непробиваемой. Только и видно, как она трясётся от ударов и грозных выкриков.

— Кхм, Агланерия, что все это значит? — за спиной раздался тихий, вкрадчивый голос.

Упс. Что-то я совсем забылась. Что-то зря во мне внезапная любовь к директору проснулась.

— Директор Кир, а я тут это... Эм, соскучилась по вам.

— Что это за игрища ты тут устроила в... — он глянул на старые часы, — оу, уже в два часа ночи?

Темноволосый мужчина смотрел на меня выжидательно, попутно поджигая сигарету. У всех директор как директор, старый, в колпаке и с бородой. А у нас молодой красавец с фиолетовыми глазами. Вместо мантии носит рубашку, не застегнутую на последние пуговицы, курит... Но это в, так сказать, \"домашней\" обстановке. На разных мероприятиях и собраниях он при параде. Мантия, суровый вид. Но молодой, зараза. Это ж незаконно, учитывая, что в Академии много барышней на пике гормонов.

— Ну... Это... Я гуляла по территории Академии, воздухом дышала, как вдруг меня решил задержать дежурный, хотя правил я не нарушала, — с самым ангельским видом лукавила я.

Конечно, на территории. Хи-хи-хи.

— А что за крики были? Ты мне не скажешь? — затянулся и выпустил колечки дыма.

— Так он за мной гнался, я ведь такая красавица. Наверно, решил поманьячить.

— Ах он мерза-а-а-вец, — ехидно протянул директор.

— А то! — самодовольно улыбнулась я, зная, что это было всего лишь Кировский сарказм.

— А что за крики про червяка? У меня тут рыбалка намечается, — как бы невзначай начал он.

— Нет никакого червяка! — резко прервала я его. — У вас галлюцинации.

— Галлюцинации? — слегка прищурившись поинтересовался мужчина.

Я говорила, что язык — мой враг? Нет? Тогда теперь вы знаете мою изюминку — я не просто нарываюсь на неприятности, я ещё и усугубляю своё положение.

— Нуу... Мало ли из чего ваши сигареты делают… Травка там всякая, а она бывает с побочными эффектами.

Кир бросил странный взгляд на свою сигарету, потом на меня, снова на сигарету, потом злобно на меня. Как-то мне его взгляд не нравится...

— Я, помнится, давно тебе еще обещал, что ты сор... Кхм, туалет у меня драить будешь за свои провинности!? Говорил? Значит, иди работай! — сверкая глазами и туша сигарету, проговорил он.

Ну что за непруха?.. И почему сегодня все так легко звереют? Ничего же страшного не сказала, а уже убить готовы взглядом.

— Так точно. Ушла я от вас, злой вы, директор Кир!

Аааааа, старый хрыч, чтоб ты облысел... Плевать, что и тридцати не дашь с виду, ты теперь для меня старый, вонючий, противный дед. Чтоб тебе икалось!

Хлопнув дверью, я пошла до комнаты. Надеюсь, моя соседка не закрыла дверь.

Я медленно шла к своим покоям, попутно разглядывая коридор. В этой части Академии я бываю часто, но так быстро убегаю, что не успеваю осмотреться. Обычно Кир не давал мне наказания. А тут, гад, решил поиграть в сердитого дядьку. Все ж знают, что он парень добрый. Эх, видимо это только мне так везет. С момента поступления в Академию Мулл`Рош, за мной закрепилось звание яростного нарушителя спокойствия. И ведь не по своей воли-то делаю. Просто зовут приключения, пальчиком манят. Вот и сегодня, вместо того, что бы спать, как все нормальные студенты, пошла в город. Посмотреть на культурные достопримечательности в ночи... Ладно, вру, в бар пошла, пива выпить, но не суть.

Дошла до общаги, наконец. Свет в окне не горит, значит, Нина спит. Была не была. Вот почему так неудобно? Живем мы на четвертом этаже, и каждый день туда-сюда бегать не комильфо. Дойдя до двери, дергаю ручку, не открывается. Что за непруха? Ключи-то я свои потеряла, где то дня так два назад. Обычно Нина не закрывает дверь, а вот сегодня ей приспичило это сделать.

Так, куда идти? Остался один вариант — в комнату отдыха, там диванчик, каминчик. Тепло и уютно. Только без одеяла, подушки и надо вставать рано. А то засмеют жаворонки всея Академия. Но выбора не остается. Я побрела в комнату отдыха, горюя над своей участью.

В Мулл`Рош ночью страшно. От магсветов пляшут страшные тени на каменных стенах, кажется, что тут чудовища. и шорохи какие-то слышатся. Я получу разрыв сердца раньше, чем вообще какой-либо монстр появится. Говорила мне мама: \"Не поступай дочка в Академию, которая построена на манер замка — дерганая будешь.\"

Вот! Получите — распишитесь, хожу, дергаюсь. Ох, ну наконец-то комната отдыха. Посплю, а потом рано с утреца драить туалеты.

Дверь в комнату со скрипом закрылась (ужас просто), оставив меня одну в тишине, которую нарушал лишь треск дров в камине. Комната отдыха была самым уютным местом в замке. Мягкий темно-красный ковер, окна с фресками из стекла, сквозь которые падает цветной свет луны. На стенах повсюду весят гербы факультетов и над камином один большой общий — магической Академии. На бардовом полотне изображен огненный дракон со сферами магии, каждой стихии, отображающей факультет. Светлый шар в лапе — целители, цветной — боевые маги, черный — некроманты и прозрачный — с руной теоретики. Я же отношусь к боевым магам.

У нашего факультета герб с человеком, окруженный стихиями. Огонь, вода, воздух, земля. И внутри человека руна хаоса. Не знаю, что хотели этим сказать, когда придумывали, но, что есть, то есть. У некромантов скелет с косой (некроманты развлекались, когда его выбирали). Тётя смерть, как мы его прозвали в своём узком кругу боевых магов. Похоже же, ну и что, что без плаща. Может это стиль ню?

Целители и теоретики особо не мудрили. У вторых простенькая пентаграмма вызова демона. Говорят, что когда они ее рисовали, она активировалась. С тех пор теоретикам запретили рисовать свой герб. Мало ли что. А у целителей просто красный крест. Банально, но сразу видно — лекарь! Разглядывая отличительные знаки факультетов, я увидела вожделенный диванчик. Он стоял в самом темном углу, куда не доходил свет камина.

Вот и ладненько, вот и чудненько, быстрее усну. На радостях я побежала к дивану и с разбегу плюхнулась на него.

Глава опубликована: 10.05.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

1 комментарий
1 глава и уже заморожен? :( Че тогда манить то было...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх