↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда цветет жасмин (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Счастье — штука непостоянная, но в конце концов везде можно найти положительные стороны. Разочаровал любимый человек? Не беда. Появилась соперница? На этом жизнь не кончается. Цыганка напророчила нечто странное? Не стоит даже волноваться. Попали в аварию? Дело поправимое. Но что делать с призраками, которых, кроме вас, никто не видит? Возможно, из этой ситуации тоже есть выход...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Ангелина, часто заморгав, горестно вздохнула, и я не сразу нашлась что сказать. При виде неприкрытого детского горя на какой-то миг ко мне вернулась та безысходная печаль, которая так часто посещала меня в детстве.

— Мне очень жаль... — Я осторожно дотронулась до поникшего плеча девчушки. — Но ты ведь не одна. Это, наверное, твоя бабушка?

Короткий кивок в сторону женщины на лавочке, до сих пор не заметившей меня.

— Нет, — с искренним удивлением возразила Геля, словно я сморозила глупость. — Александра Петровна — моя няня.

Няня? А где же тогда ее родственники? Если мамы нет, должен быть хотя бы отец. Или... девочка сирота?

— А разве у тебя нет бабушек и дедушек? — внимательно наблюдая за Ангелиной, спросила я.

— Есть, — немного неуверенно, точно сомневаясь в их существовании, сказала она. — Только они в другом городе живут.

— А твой папа?

Веселья на ее личике не прибавилось, но девочка кивнула.

— Папа здесь.

У меня как будто камень с души свалился. Не знаю почему, но я страшилась отрицательного ответа. Так или иначе, я рада, что мои опасения не подтвердились. Ангелина — не бедная сиротка, за ее судьбу можно не волноваться.

— Это опять вы? — воскликнула няня девочки, вскакивая с лавки, когда она наконец обнаружила мое присутствие. — Что вам нужно?

Вздрогнув, я выпрямилась. Ну вот, не хватало, чтобы меня обвинили неизвестно в чем. Судя по настроению этой женщины, она вполне могла позвать полицию на помощь.

— Пока, Геля, — быстро попрощалась я, так как вовсе не хотела разбираться ни с Александрой Петровной, ни, тем более, с полицией.

— Пока, Ясмина. А мы когда-нибудь еще увидимся? — в голосе Ангелины прозвучала откровенная надежда.

— Не знаю. Мне пора бежать, извини...

Напоследок коснувшись плеча девочки, я развернулась и стремительно пошла прочь из парка. На выходе меня все же что-то дернуло обернуться. Ангелина смотрела себе под ноги, а няня явно делала ей выговор. Жаль девочку, конечно, но у меня не было никаких прав вмешиваться в ее жизнь. Да и что я могла сделать?

Я была уверена, что эта встреча — первая и последняя, и ни одной цыганке в мире не в силах повлиять на мою судьбу. Никогда не верила в предсказания и не собираюсь.

День пролетел незаметно. Постепенно я перестала думать об Ангелине, а когда наконец объявился Артур, все внимание переключилось на него. На его лице, таком красивом и родном, блуждала рассеянная полуулыбка, и мне показалось это подозрительным. Но я тут же одернула себя. Маловероятно, что он снова виделся с этой Рогозиной, едва наладив наши отношения. Артур прекрасно знает, что, если подобная ситуация повторится, во второй раз я не спущу ему это с рук. Я терпеливая, но не настолько, чтобы закрыть глаза на измену любимого мужчины.

— Где ты был?

Артур прошелся по гостиной, на ходу снимая пиджак.

— Где? — повторил он, словно думал в этот момент о чем-то другом, более важном. — А... У меня была деловая встреча. Прости, что не предупредил.

— В субботу? — притворно удивилась я, хотя и понимала, что это может быть правдой. По сути, у банкиров высокого ранга работа бывает в любой день недели. У них даже отпуска, случается, прерываются из-за срочных дел. А сейчас, в канун Нового года, и подавно.

— Не делай вид, что тебя это удивляет.

Артур присел на диван, на котором, забравшись с ногами, расположилась я с ноутбуком, и потянулся ко мне с дежурным поцелуем. Я чуть было не отвернулась, внезапно представив, как он совсем недавно целовался с той женщиной, но удержалась.

— И как прошла твоя встреча?

— На высшем уровне. — Наши взгляды пересеклись, и Артур как будто запнулся на долю секунды. Меня вновь кольнуло подозрение. — А ты как провела день?

— Тоже хорошо, спасибо.

Повисла какая-то неловкая тишина. Чтобы перестать выискивать на его лице признаки вины, я опустила глаза на экран ноутбука. Артур встал.

— Ты ужинала?

— Нет еще, но если ты голоден, начинай без меня.

Он шагнул в направлении кухни и остановился.

— Кстати, ты помнишь, завтра у моего отца день рождения? Торжество намечено на три часа, и нам с тобой нужно быть там обязательно.

— Я помню, — не сразу ответила я, подавив желание поморщиться.

В другой раз я еще могла бы избежать этого мероприятия, но юбилей Грановского-старшего, выпадающий на завтра, — дело святое. И хоть моя персона — не самый желанный гость в доме родителей Артура, не явиться на сие торжество — означало бы неуважение к будущим родственникам. К тому же мне совсем не хочется подвести Артура. Так что придется стиснуть зубы и, мило улыбаясь, поздравить Евгения Борисовича.


* * *


Невероятно! Это просто верх наглости! И кем она себя возомнила?

Воскресенье началось как обычно, и ничего не предвещало бури. В ресторан, где, собственно, и проходило торжество, мы приехали загодя. Народу ожидалось не так уж много, однако кое-кто из гостей припозднился, поэтому праздничный обед задержали на полчаса. Анна Викторовна была со мной до того \"любезна\", что сводило скулы. Впрочем, как всегда. Так что день обещал быть скучным, но ради Артура я старалась не выделяться среди толпы своей кислой физиономией.

В общем, мало-помалу празднество перевалило за середину, как вдруг в поле моего зрения попалось смутно знакомое лицо. Секунда-две, и я признала ту самую блондинку! Это была она, Наталья Рогозина! Что она здесь делает?

На миг мне стало прохладно. Я поежилась, таращась на девушку, смеющуюся над чьей-то удачной шуткой. Она сидела почти напротив, и я, если бы захотела, могла бы дотянуться до нее. Артур вел себя как ни в чем не бывало, словно этой Натальи здесь и вовсе не было. Я понятия не имела, как мне следует реагировать на подобное соседство, но в конце концов взяла себя в руки и сосредоточилась на самом торжестве.

Затем обед плавно перетек в ужин, время от времени прерываемый танцами. В один из таких пауз мне понадобилось в дамскую комнату, о чем я сообщила Артура, а когда вернулась остолбенела: вместо того чтобы ждать меня, он увлеченно танцевал с этой белобрысой стервой! Мало того, так его мать с откровенной радостью на лице наблюдала за сей парой.

От неконтролируемой ярости у меня все внутри задрожало, как если бы я внезапно превратилась в желе. В последний раз я так злилась еще в девять лет, когда один детдомовский мальчик Игорь сделал из меня воровку, подбросив в мои вещи деньги воспитательницы, которые сам же и украл. Меня наказали, а он остался невинным ангелом. Вот только эта ярость была в десять раз сильнее.

Боясь сорваться, я переборола потрясение и направилась к Артуру. Руки явственно дрожали, мне приходилось прижимать их к телу, чтобы никто не заметил. Перехватив неодобрительный взгляд Анны Викторовны, я непроизвольно запнулась.

— Позволите пригласить вас на танец?

Недоуменно повернув голову, я узрела возникшее препятствие в лице довольно привлекательного мужчины средних лет. Боже мой, какие танцы, о чем он говорит? Сейчас мне хотелось одного — вцепиться в волосы этой мымре. Но, взглянув на вполне довольного Артура, передумала отказываться.

— Почему бы и нет?

Незнакомец сверкнул лучезарной улыбкой. Как я и думала, танцевали мы недолго. Минуты через две нас прервали. Рядом стоял Артур и напряженно смотрел на нас.

— Извините, я вам помешаю. Идем, Ясмина.

Не давая никому опомниться, он крепко взял меня за локоть и повлек за собой.

— Простите... — лишь успела пискнуть я.

Как только мы оказались на приличном расстоянии от того мужчины, Артур остановился, и я со злостью вырвала у него свою руку.

— Знаешь что, ты уже переходишь всякие границы!

— В чем дело? — довольно спокойно поинтересовался он, хотя было заметно, что это спокойствие напускное. В прищуренных глазах сверкали опасные искры. — Я оторвал тебя от какого-то чрезвычайного дела?

— Ни в чем. Откуда она здесь взялась?

— Кто она?

— Будто ты не знаешь! Рогозина твоя. Она не могла просто так явиться сюда, значит, ее кто-то пригласил.

Его лицо чуть дрогнуло. Он автоматически провел ладонью по волосам.

— Перестань нагнетать атмосферу, Ясмина. Ты сама на себя непохожа...

— Это ты хватит заговаривать мне зубы, — процедила я, краем глаза замечая, как к нам идет Анна Викторовна. — Не можешь просто ответить?

— Наталья пришла со своим отцом, Андреем Васильевичем, — нехотя сказал Артур. — Он старый друг моего отца. Все ясно?

— Еще бы, — сказала я и замолчала, так как Анна Викторовна была уже близко.

— Артурчик, — проворковала она ласково, — что у вас происходит?

— Ничего, мама, — отчеканил сказал он. — Мы с Ясминой еще немного потанцуем.

Возражать в присутствии его мамочки мне и в голову не пришло, ибо ее это только порадовало бы. Посему я позволила Артуру приобнять себя за талию, и мы вернулись к площадке перед праздничным столом. Проходя мимо Натальи Рогозиной, я неожиданно поймала ее холодный взгляд. Который не обещал мне ничего хорошего.


* * *


Этим вечером я не сказала Артуру больше ни слова. Если его это и задело, он не подал виду. Назавтра мы также прохладно попрощались, расходясь в разные стороны. Не скрою, такой разлад в наших отношениях меня очень расстроил, и весь рабочий день я был сама не своя. Наверное, лицо у меня было действительно удрученное, потому что даже директриса поинтересовалась моим самочувствием.

На помощь пришла моя верная подруга. Будто зная, что мне просто необходима какая-нибудь встряска, Маша позвонила и пригласила пройтись с ней по магазинам.

— Через три дня Новый год, а я еще подарки не купила, — пожаловалась она, когда мы встретились у входа в торговый комплекс. — С моими ребятами не походишь — обязательно начнут клянчить. Пусть Денис хоть сегодня помучается с ними.

Денис — это ее муж. Он простой биолог, с утра до ночи пропадающий в своей любимой лаборатории. Я думаю, Маше с ним повезло, по крайней мере выходные он всегда проводит с семьей. Правда, позавчера у него были дела, которые он не мог отменить. Но на такой пустяк не стоило обращать внимания.

В общем и целом, в магазине мы пробыли два часа: он был до того огромный, что среди множества магазинчиков, киосков и кафешек можно запросто потеряться. После долгого хождения по четырем этажам я чуяла под собой ног, но дело того стоило — шопинг иногда и впрямь отвлекал от тягостных мыслей.

На улицу мы вышли, нагруженные пакетами, и сразу попали под густой снегопад. Я невольно заулыбалась.

— Вот это я понимаю — зима! — воскликнула Маша, подняв лицо к небу. — Надеюсь, такая погода продержится до праздников.

— Синоптики вроде обещали, — сказала я, жмурясь, когда крупные хлопья снега зацеплялись за ресницы. — Артур, кстати, уговаривал меня поехать за границу, встретить там Новый год. Но я не согласилась.

— Ну и правильно! — Маша фыркнула. — Новый год среди песков и одуряющей жары? Да кому это нужно...

Я рассмеялась. По-моему, одна лишь Маша так считает, потому что большинство людей предпочитает экзотику, или же мечтает о ней.

Поскольку Романа я отпустила, да и до наших домов было не так уж далеко, мы побрели к ближайшей остановке. Красный свет сменил желтый, и тут позвонил мой телефон. Не вовремя как...

— Я понимаю, ты дуешься на меня, но ты могла хотя бы позвонить мне, — ворвался мне в ухо голос Артура, не успела я сказать даже \"алло\".

Маша молча потянула меня за рукав — горел зеленый. Я машинально шагнула с тротуара вслед за подругой.

— Прости, я забыла... Мы с Машей...

Конец фразы повис в воздухе, когда внезапно коротко вскрикнула Маша. Не отнимая телефона от уха, я повернулась к ней, и... меня потряс небывалый удар, выбивая из легких весь воздух. Во всем теле вспыхнула боль, после чего в глазах померк свет.

Глава опубликована: 30.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх