↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Судьба одной демонессы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
День из жизни демонессы, когда она оказывается на грани жизни и смерти, когда впервые за ее недолгую жизнь пробегают самые яркие воспоминания, когда мечты наконец становятся явью...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Судьба одной демонессы

Я не знаю, кто я на самом деле. Я не знаю, как мне вести себя с теми, кто мне дорог. Но я знаю одну вещь. Мне нужно жить, чтобы узнать себя. Я демон, живущий в мире Гайхэра, в мире, где день и ночь работают маги, создания света, уничтожающие нас, детей тьмы. Они не задумываются о том, что и мы тоже разные. Есть низшие демоны, не имеющие разума и уничтожающие все светлое на своем пути, но сильно боящиеся управляющих тьмой. Есть демоны-хранители, защищающие прекрасное в этом мире. К ним относится и гайхеры, те в честь которых назвали наш мир. Это сиренево-серые кошки, размером примерно в два раза превышающие обычных милых созданий. Огромные оранжево-желтые раскосые глаза с узким зрачком выражают всю натуру этих хранителей, а их зубастая улыбка заставляет ежится самых сильных демонов мира сего. Крылатые бестии — ниары, тоже одни из видов демонов. Они чем-то похожи на прекрасных дев, только имеют небольшие крылья состоящие из костей, огромные когти на руках, острые чуткие уши эльфа и милый хвост черта. Общаться с ними одно удовольствие (демонам конечно же). Эти создания всегда добудут для тебя нужную информацию, но есть одна проблема. Если ты разозлишь ниару, можешь сразу готовить место на кладбище, если успеешь. Большие паразиты — это высшие демоны. Их отличительная черта — черные перистые крылья. Их наглый характер заставляет морщить носы остальным видам демонов, и появляться ухмылкам магов. Уж больно нравиться магам эти существа (наверное из их крыльев какую-то одежду или украшения делают). Ториэ — это милые красноглазые друзья всех хранителей. Беловолосые ториэ всегда бились за мир во всем мире, но так и не добившись этого ушли в горы к древнейшим хранителям мира Гейхера.

К большому сожалению я не отношусь ни к одному виду демонов, перечисленных мною свыше. Моя внешность кардинально отличается от всех. Во-первых, я могу ходить в виде простого человека (что обычно и делаю), и отличаюсь в тот момент от них, лишь своими белоснежными волосами. Карие глаза и худенькая фигурка не вызывает подозрений даже у высших магов (но лучше с ними все равно не встречаться). Во-вторых, мои крылья. Это что-то с чем-то. Даже мой друг Дизи (он один из хранителей-гайхэра) каждый раз, когда видит мою вторую ипостась, заливается неконтролируемым смехом. Одно крыло — иссини черное, гладкое, без перьев и очень острое по краям. Второе — белоснежное, как у ангелов, и чем-то напоминающее мою шевелюру. В-третьих, у меня нет когтей и клыков, хотя у каждого демона они есть, только у некоторых они скрыты и появляются, время от времени, а у других видны с рождения. И последнее как заключение — это мои красные глаза и острые ушки. Я, конечно, не жалуюсь на мою внешность, но так же не могу отнести себя ни к одному типу демонов, и это немного расстраивает меня. Правда жизнь научила меня закрывать глаза на все это и жить вместе с обычными людьми, при этом имея хороших друзей-демонов. Но судьба постоянно недовольна чем-то и поэтому подкидывает мне трудности все тяжелее и тяжелее…

Сейчас вы услышите историю, что разлетелась по всему миру и теперь поется всеми бардами любых рас. Эта история изменила ход событий в моем мире. История, что отдается болезненным стуком в груди.

***

— Держи его! Иначе он уйдет! Да что ж вы бестолковы такие, даже не можете низшего демона поймать! — Орал мужчина лет тридцати на трех студентов, усердно пытающихся поймать мелкую нечисть — гарха. Вообще, гархи не вредят обществу и мирно уживаются с ними в виде собачки или кошечки, но надо же на ком-то обучать молодых магов. Не против высшего же их ставить. Так и получается, что молодых студентов первого курса выпускают против гархов, которых поймать очень трудно, если не знаешь специального заклинания. Мужчина, явно уже повидавший за свою жизнь немало разных демонов потихоньку терял терпение, смотря на этих балбесов, неумеюще размахивающих нитью-ловушкой. Двое парней и одна девушка уже задыхались и не очень резво бегали за демоном, явно давно пытаются его поймать. Мне, конечно, никакого дела до них нет, но их суматоха привлекла мое внимание, а если точнее сказать, мое вниманье привлек и учитель. Высокий маг, явно не хилый, но и не гора мышц, чуть ли не бился головой об стену, не понимая чего трудного в предложенном им задании. Его глаза говорили о том, что он уже встречался с высшими и лишь какие-то проблемы заставляют его учить этих молодых магов. Не сдержавшись, я подошла поближе. Закоулок, где они ловили нечисть, был достаточно хорошо освещен. Серые стены трехэтажных зданий были довольно новыми, что говорило о состоянии этого переулка. Мы находились на улице «Травяной мир». Это продовольственный уголок этого города. Здесь можно найти самые свежие продукты различных стран и множество лекарств от всеразличных болезней. Эта улица одна из главных улиц столицы Винии, поэтому закоулок, где так отчаянно ловили маги гарха был чистым и безопасным (если не считать магов-недоучек).

Я пристроилась сзади учителя так, что меня не было им видно, зато я могла наблюдать за все и вся. Вот маги взяли в кольцо гарха и попытались его поймать, но он в последний миг бросается в нашу сторону и за мгновенье до столкновения его и меня, учитель неуловимым движением ловит демона. Еще некоторое время мы смотрим друг на друга. Гарх узнает во мне управляющего тьмой, я узнаю, что меня заметили и я прижата к стене четырьмя магами. То, что я не человек, как-то доходит до мужчины (гырх наверно постарался!) и это меняет его выражение лица с осуждающего на сосредоточенный. Он отпускает несчастного гырха и я смотрю ему вслед завистливым взглядом. Мне конец! Я же никогда не встречалась с магами и поэтому не знаю, как оборонятся. Да и нечем мне оборонятся, я ж без когтей! Один выход — бежать.

Тем временем сообразительные ученики отошли подальше, перекрывая при этом мне дорогу к побегу. Я смотрю на мага. У него в руке появляется шар против высших демонов (не прогадала я с тем, что он убивал наших) и это заставило меня рвануть со всех ног к молодым магам. Девчонка завизжала, а сообразительный пацан в последнюю секунду поставил мне подножку. Ну почему так складывается все! Я полетела на гальку, которой выложена дорога. А день обещал быть спокойным…

Я проснулась часов в десять в гостинице «Фаэрбол». Я частенько там ночую, поэтому хозяин этой гостиницы всегда рад видеть постоянную клиентку. Умывшись и позавтракав, я пошла за своими новыми штанами и рубашкой. Обычно женщины не ходят в штанах по улице, но мне в их платьях очень неудобно, поэтому я одеваюсь так, как мне захочется. Доехав, до улицы «Семь фонарей», я вылезла из кареты, заплатив серебряник кучеру, и пошла вдоль разнообразных мастерских. Здесь были и оружейные, и обувные, и портные, но мне нужен был лишь маленький черный домик в конце улицы, где проживала моя давняя подруга. К ней заходят лишь те, кому в остальных мастерских нечего делать. Это демоны. Хайра, так зовут хозяйку, одна из ниар, но она достаточно хорошо устроилась в столице, где проживает множество магов. Так что пройдя последний разноцветный дом, я завернула и постучалась в калитку.

— Кого еще маг принес? — послышался звучный голос Хайры.

— Того, кто хотел бы увидеть сделанную тобой работу, Хайра! — ответила ей шутливым тоном я. Подружились мы с ней где-то года два назад, когда за мной гнался какой-то извращенец. Вообще он сначала преследовал некоторое время меня, потом решил зажать в углу, но я с криками: \"Убивают!\" бросилась бежать, а он за мной. Пока убегала, ненароком залезла в чей-то сад. Сначала, меня Хайра хотела убить (ну как же, человек увидел демона), но когда я сменила свою ипостась, услышала от нее звонкий смех. Так вот и подружились.

— А, ты, Алия. Заходи и меряй обновку.

— Ладно.

Открыв незапертую дверь, я вошла в милый садик моей подруги, а потом и сам дом. В доме было уютно и тепло, ниары самые чистолюбивые существа на всем белом свете, а посередине комнаты стояла когтистая девушка с милыми хвостиком и крылышками и держала мою одежду.

— Спасибо тебе большое! — вырвалось у меня изо рта. Я обычно не благодарю никого за работу, да и вообще я молчаливая особа, но за ЭТО грех не поблагодарить. Хайра лишь польщено улыбнулась. Ее костюм сидел на мне как влитой. Серые штаны со множеством черных ремней не сковывали движение, а белая рубашка вообще скрывала мой пол. Со своими короткими волосами я была больше похожа на пацана, чем на девку и это мне нравилась (проблем меньше).

— Приходи еще, когда деньги будут! — прокричала вслед ниара, когда я закрывала калитку.

— Обязательно, — просто ответила я ей.

У выхода я услышала дикий рык и стук о стену. Парень моей подруги, не дождавшись, пока я уйду, вцепился в нее мертвой хваткой. Нога его была расположена между ног молодой ниары, руки забрались под короткую майку, а губы во всю уже терзали ее шею. Демонесса раскраснелась, в глазах сверкали искорки, а губы что-то шептали. Руки красавицы запутались в волосах мужчины, прижимая его к себе. Немного устыдившись ситуации, а развернулась и пошла из дома. Уже на улице я услышала еще один полный страсти стон.

Следующим моим пунктом была покупка пищи и лекарств в дорогу, поэтому я свернула на улицу «Травяной мир», где и услышала или даже почувствовала волну страха. Без раздумий я кинулась на помощь, но мне открылась довольно безобидная картина. Учение молодых магов.

***

… А день обещал быть спокойным. Я попыталась вскочить и вильнуть в сторону, но не успела. На меня обрушилось заклинание-ловушка. Сознание медленно, но верно ушло в отпуск.

Возвращалась в сей мир я медленно. Глаза открыть до конца не удавалось, лишь щелки. Я лежала на чем-то холодном и твердом. Спина болела ужасно, да и голова раскалывалась. Чувствовалось, что меня долго били. Прислушавшись к демону внутри меня, я поняла, что сухожилие на ноге порвано. И из этого следует, что ходить я нормально теперь не смогу. Конечно, я демон, а у демонов повышенная регенерация. Но ее не хватит, чтобы вылечить эту серьезную травму. Думаю, если я была бы такой же, как все высшие, то у меня получилось бы восстановиться. Высшие же питаются энергией людей и поэтому непобедимы, но я так не могу. Пусть маги и сделали много плохого для меня, я все равно продолжаю верить и помогать им. Дядя называет меня дурой и, наверное, он прав. Да, точно, он прав. Я КОНЧЕННАЯ ДУРА! Это так сказать диагноз. Но и переделать себя я не могу.

Через щелки глаз я заметила прутья. Кто бы сомневался, что я окажусь в магической тюрьме? Рядом с прутьями стояла миска с дохлой крысой. Или маги настолько ненавидят демонов, что кормят их крысами, или они захотели меня отравить, а несчастное создание померло вместо меня. Жалко животинку. Все-таки крысы с мышами были единственными моими друзьями. Если подумать, то я была одиноким и молчаливым ребенком. Я не могла общаться с другими демонами, так как они меня не понимали. Поэтому я всегда забиралась на старую Мельницу и молча играла с маленькими ее жителями. Они не боялись меня, не призирали, считали равной. Наверное, это звучит печально, но мне не было грустно. Да иногда я смотрела как зачарованная на красное пятно на стене мельницы — все, что осталось от моих родителей — но и в этот момент меня поддерживали мои маленькие друзья. Никто, кроме них, не знал правды о моем прошлом. Даже дядя. Он нашел меня, когда я безмолвно плакала над красным кровавым пятном, и забрал к себе. Он не расспрашивал меня о том, что случилось с моими родителями, хотел, чтобы я сама все рассказала, но его желание не сбылось. Замкнутая, молчаливая, одинокая — я всегда вызывала слезы на его мордочке. Ему так хотелось видеть мою улыбку. Но я не улыбалась лет до двенадцати, пока не повстречала свою тетку Дэйлу. Она вселяла уверенность в моей больной душе. Но воспоминания о кровавой расправе некроманта над моими родителями остались. Я до сих пор помню холодный вечерний ветер, черный развивающийся плащ, кровь, стальной холодный взгляд. Я похоронила родителей рядом с мельницей. Наверно вы спросите, как пятилетнему ребенку это удалось сделать, но я не отвечу на этот вопрос. Я сама не помню этот момент своей жизни.

Так вот потихоньку приходя в себя, я вспоминала давно притухшую боль. А ведь я уже давно не была на Мельнице. Меня там уже заждались. Но боюсь, я больше не увижу никого из родных, не увижу могилу родителей, не смогу с ними проститься. И опять я плачу. А ведь обещала тете, что не буду больше плакать… Как давно все это было. Я ведь живу уже почти восемнадцать лет. Я скоро стану совершеннолетней. Совсем взрослой. А ведь, как помню, в моем возрасте принимают молодых магов в Академию. Эх.

Тяжело перевернувшись на бок, я приподнялась и уцепилась за прутья. Сев так, чтобы было более-менее удобно, я перевела дыхание. Оказывается, мой организм вообще отказался восстанавливаться. Что ж тем лучше. Так хотя бы долго мучится, не буду. Я прикрыла глаза. Со смертью я уже давно знакома, так что думаю, она свою подругу не бросит.

Шурх. Шурх. Шурх.

Хм, а это что? Неужели кто-то решил меня навестить? Кажется, я слышу голоса. Надо бы напрячь слух.

— Учитель, а разве не опасно подходить к высшему демону? — послышался звонкий голосок, противно режущий слух. Думаю, меня будут сейчас показывать молодежи, как какого-то особо редкого зверька. Ладно, посмотрим, что будет дальше.

— Опасно, если он не в клетке. А так боятся нечего, — ох, какой знакомый голос.

Из-за поворота выплыли четыре фигуры облаченные в фиолетовый цвет. Ловцы значит. Один из них был и вправду мне знаком. Это тот маг, который уложил меня вчера, или когда это произошло? Остальные это ученики. Три пацана, один из которых похоже эльфик. Рожи у них немного недоверчивые, близко не подходят, а вот их учитель присел рядом со мной. Его рука находится так близко. Мне так хочется перед смертью почувствовать чье-то тепло. Я чувству, что вот-вот испущу дух. Тянусь к его руке. И естественно он неверно это понимает.

— Хочешь выпить мою энергию? — болван ты. Если бы я хотела твоей энергии, мне бы не понадобился контакт кожа к коже. Но что невероятно, он протягивает мне свою руку и смотрит, что я буду делать дальше. Мои тоненькие пальчики, по сравнению с его, кажутся совсем детскими, да и сама я похожа больше на ребенка. Я цепляюсь в его руку мертвой хваткой, чтобы и не подумал выпустить. На лицо наплывает дибильная улыбка. Он же смотрит насторожено, так как не чувствует изменения в своем энергетическом поле. Детишки вообще струсили и теперь стоят у стенки. А смерть все не идет. Ну и ладно, посмотрю пока, что случилось с крысой. Выпускаю руку мага и тихонько передвигаюсь к объекту моего интереса. Слышу, как маг приказывает своим ученикам вернуться в класс к остальным, но меня это не касается.

Я перекладываю трупик к себе на колени. Хм, а ведь она еще дышит. Может попробовать ее спасти? Ей ведь много энергии не надо. Под моими неуверенными манипуляциями она оживает и двигает хвостом. Глазки бусинки смотрят мне в глаза. Мне кажется, или она и вправду глядит на меня осмысленным взглядом? Хотя я всегда знала, что крысы разумные существа. Назову-ка я тебя Соней. Думаю, это имя тебе пойдет.

Сонь, ты очень красивая крыска. У тебя интересная расцветка. Черный подшерсток и серебряные кончики волосинок. Она вся покрыта довольно длинной шерстью, даже хвост. Ты, наверное, была бы рада обрести семью. Жаль я тебя не могу отнести на Мельницу. Там моя семья, мой дом, который стал бы твоим. Ну вот опять я плачу.

— Впервые вижу, что демон плачет, — эти слова как гром на голову падают. Я уже и забыла про мага. Смотрю за решетку. Он сидит рядом с ней в позе лотоса и внимательно глядит на меня. Я тяжело вздыхаю. Если ты не видел плачущего демона, это не значит, что мы не умеем плакать. Наверно эту простую правду ему не понять, но мы тоже умеем чувствовать. А ведь сейчас Новый год у меня на родине. Как же хочется туда попасть и спеть с родными песни.

— А ты и не мог этого видеть. Вы же, маги, сразу драться лезете, — прохрипела я. Соня восторженно подалась на ласки и теперь подставила мне все свое серебряное пузо. Хотя какое там пузо, скелет один! Надо бы ей поесть дать, но еды у нас нету. И пить страсть как хочется. А еще спать. Веки опускаются и мозг отключается. Э-ге-гей! А спать то мне как раз и нельзя! Так сосредоточимся. Веки открывайтесь и раз! Раз я сказала. Да что ж такое. И раз. О, прогресс. Правда все расплывается. Огоньки! А, нет, это глюки.

— Если бы вы загрызть при встречи не пытались, то мы бы не лезли драться, — продолжал мой не очень приятный (для меня) собеседник.

— Загрызть говоришь? Это значит так уже называется? Вы маги уже и не замечаете, что демоны просто хотят жить вместе с вами, просто хотят заниматься своим делом, иметь семью и дом родной. Мы хотим быть такими же, как большинство людей, но из-за того, что мы родились демонами, нам это не доступно. Нас презирают, уничтожают. Но почему?! Разве мы не заслуживаем жизни? Разве мы не можем быть счастливыми, равными вам?! Я думала, что в столице я наконец-то смогу решить эту проблему, смогу найти друзей, дом, семью…и что я получила? Друзья — кучка магов пытающиеся меня уничтожить, дом — клетка в которой я доживаю последние минуты и семья — крыса, наверное единственное создание, которое сочувствует мне. Наверное я это заслужила. Да…я заслужила увидеть кровавое месиво своих родителей в пять лет, умирать от голода, общаться с крысами, видеть презрение в глазах сородичей и ненависть у людей, заслужила боль и одиночество. Заслужила умереть еще ребенком не достигшем совершеннолетие, толком не знающем, что такое родители и родственники, не знающая тепло близких, что такое родной дом, в который всегда можно вернуться и в котором тебе будут рады, — я замолчала. Не знаю, почему я решила излить душу незнакомому магу, но уже так накипело все за все прожитые годы, что оставаться невозмутимой невозможно. Что-то мне становится хуже. Кажется, открылось внутреннее кровотечение. Мне осталось жить считанные секунды. Я переложила крысу на грязный холодный пол темницы. Она посмотрела своими бусинками мне в глаза, как бы благодаря за все, что я сделала. Я криво улыбнулась. Что-то теплое потекло из угла рта. Кап-кап. Кровь, это моя кровь. Тело мешком падает на пол, но я это уже не вижу. Мои глаза закрылись, а душа ожидает скорую встречу с родителями.

В последнюю секунду, как многие говорят, всегда проносится вся жизнь перед глазами, все хорошие и плохие ее моменты. К сожалению моя жизнь состоит в основном из плохих.

…Вот я стою перед серой, прогнившей мельницей, ветер хлыстает по лицу и крутит старые колеса. Бьется по дереву единственная оставшаяся ставня, и тучи грозятся вот-вот рвануть бесконечным, сильным дождем. Три фигуры стоят передо мной, двое таких родных, любимых, и одна безжалостная и страшная. Красивая женщина с белым лицом и серыми глубокими глазами смотрит на своего супруга, статного, высокого мужчину с красивыми черными волосами и карьими глазами. Моя мать и отец. Звучит пронзительный голос мага, говорящий что-то про отнятие самого драгоценного, миг и…я вижу лишь два кровавых пятна на древней мельнице. Сверкает молния и дождь начинает колотить меня по макушке. Убийца разворачивается и я вижу его глаза непонятного цвета. Болотные и пустые, кажется, что они вот-вот поглотят тебя. Но это лишь секунда, лишь бесконечно долгая секунда. Он уходит, оставив радом с останками родителей пятилетнего ребенка. Маленькую худую девочку, насквозь промокшую, замерзшую и оголодавшую. Полную сироту. Она сидела рядом с останками своих родителей и не двигалась с места. Белые жиденькие волосики сосульками свисали с ее головы. Глаза ничего не говорили…

…Вот я сижу все в той же мельнице. Мне уже семь лет и я нашла свой «дом». Сижу на грязных мешках в окружении крыс и играюсь с ними. Одинокая, лохматая, босая и в обносках. Крысы ластятся ко мне и пытаются развеселить, но я не улыбаюсь, уже как два года не улыбаюсь…

…Вот я стою в валенках и подобии шубки зимой в сугробе, а меня бьют соседские дети-демоны. Они презирают сиротку и не хотят с ней играть, не хотят меня даже видеть. Но десятилетняя девочка даже не двигается. Она не плачет, нет. У нее не осталось слез, все они высохли уже давно, осталась лишь пустота. Кто-то пинает меня в коленки, и я падаю в снег. Больно ударяюсь лбом о какой-то камень. С лица начинает капать алая струйка крови, окрашивающая снег в красный цвет. Детишки пугаются этому зрелищу и бегут врассыпную, а я продолжаю лежать в сугробе…

И множество подобных ситуаций. Почему? Почему, мне досталась такая судьба? Наверное, никто этого не знает.

…Темный хвойный лес Демон Града всегда был непроходим, но в этом году, году красной луны здесь было намного больше демонов. Усталый человек тридцати пяти лет лежал на земле с огромной раной на груди. Он получил ее от низшей нечисти уже час назад, но заживать она никак не хотела. Сил не было, и близился конец его жизни. Демоны обходили его стороной, и маг не понимал с чего это. Он был точно уверен, что его захотят добить, но этого не случалось. Вдруг перед ним появилась маленькая красноглазая ториэ, лет восьми. Длинная белоснежная косичка была аккуратно заплетена и болталась сзади, как хвостик, постоянно цепляясь за иголки хвойных деревьев. Легкое белое платье очень шло этой молодой хранительнице тьмы. На худеньком плечике болталась явно тяжелая для ней сумка, а плетеная корзинка в другой руке была набита сочными ягодами. Этот милый ребенок наверное уже возвращался домой, когда почуял кровь мужчины.

— Дяденька, вы ранены? — произнесло это чудо. Маг лишь печально улыбнулся. «Это дите еще не видело смерть», — подумал он.

— Давайте я вам помогу, — не отставала девочка. Она довольно смело подошла к мужчине и, достав какую-то мазь и бинты с водой, начала обрабатывать рану. Ее ручки быстро двигались, и скоро рана была полностью скрыта под бинтами. Мага очень удивили действия этой ториэ, пусть она и молодая, она не должна была помогать магу. Удивительно, но мужчина чувствовал лишь слабость. «Да что это за мазь такая!»

— Вам уже легче? — звонким голоском спросила дите тьмы.

— Да, спасибо, — решил поблагодарить этого неправильного демона маг.

— А ты ведь не демон, ты человек? Правда? — набросилась с вопросами она.

— Я маг, — просто ответил он, чуть приподнимаясь.

— Настоящий? — сделала как две золотые монеты свои очи ториэ. Этот жест очень рассмешил мужчину, он никак не думал, что кто-то может сомневаться в том, что он маг.

— Настоящий, настоящий. А ты ведь ториэ? Где твои родители? Почему он отпустили тебя одну? — спросил он. На лице девчушки было в этот момент много что написано. И грусть, и непонимание, и сомнение.

— Нет, я не ториэ. Я вообще не принадлежу ни к одному виду демонов. У меня есть крылышки. Одно как у ангела, а другое как у вампира. Правда я их вам не могу показать, я еще не научилась менять свою ипостась. Родителей у меня нет. Их убили маги. А меня почему-то оставили в живых, умирать на Мельнице. Но меня подобрал хранитель-гайхер. Он главный в Демон Граде. Его звать Дизи. Он очень любит меня и совсем не боится, что я могу потеряться в это лесу, вот, — выдало это существо. И как она только может помогать магам, после того, что они сделали с ее семьей? Маг не мог понять. А так же то, что она не принадлежит ни к одному виду демонов, подбрасывало в дров в его огонь любопытства. Эта маленькая девочка, можно сказать, стала другом ему за какие-то два часа.

— Если вдруг тебе понадобиться помощь, ты всегда можешь обратиться ко мне, так как я являюсь главным магом Академии, — произнес мужчина. Наверное, это первая услуга, которую маг дарит демону, за всю историю этого мира. Но тем не менее она заслужена.

— А мне не понадобиться помощь, ведь я думаю, если демон не трогает мага, то маг не тронет демона. А я никогда не буду обижать магов, даю слово демона, — пропищала малявка и скрылась в лесу.

Маг же позвал на помощь своего заместителя, и скоро его уже не было в лесу…

Я вспоминала это все, облокотившись на зачарованную решетку, силы покидали меня. Я едва умудрялась держать глаза открытыми. Маг сидел напротив меня и хмурился. Его мантия касалась пола, пачкалась, но он не замечал этого. Серебристая подруга потерлась о мою руку и сбежала. Наверное, ее ждет семья. Может быть маленькие крысята, боясь выйти наружу, умирают с голоду и зовут свою мать. Я тяжело вздыхаю, но это движение отдается сильной болью в груди. Тело болит той беспощадной болью, когда кажется, что его обхватили языки пламени. Сквозь этот жар, я чувствую прохладные прикосновения. Зрение фокусируется на застывшем на коленях маге. Его рука выводит на моем побитом, окровавленном животе замысловатые орнаменты, заставляя поддаваться навстречу приятным ощущениям. Я чуть выгибаюсь и начинаю прерывисто дышать.

Неужели моя гневная речь как-то повлияла на него? Я всмотрелась в красивые черты лица внимательнее и увидела в глубоких, как горные озера глазах грусть и нежность. Он понял, что совершил ошибку. Он понял, что не сможет ее исправить. Он понял, как мало надо нам, существам, которые всю свою жизнь пытались наладить с ними отношения. Его рука, бордовая от крови, соскользнула вниз, к моей руке и накрывает ее сверху. Он не сжимал ее, пытаясь не причинить большую боль, но выражал этим жестом всю свою душу, теперь открытую для меня. Я видела, как тает лед ненависти, как теплеют его глаза. Я улыбнулась. На его щеках проступил легкий румянец. Маг наклонил и невесомым, но до искр в глазах нежным поцелуем накрыл своими губами мои, истерзанные и разбитые. Другая его рука оказалась на моем затылке, придерживая, не давая упасть. Словно вечность длилось это мгновение. Словно вечность он проводил своим бархатным языком по нижней воспаленной губе, а потом снова приникая к ним с рвением утопающего.

Когда он отстранился, и заглянул в мои глаза полные слез, я прошелестела:

— Спасибо.

С глаз еще текли жидкие бусинки радости, искренней и яркой, какой не видали и могучие старцы на своем веку, на лице красовалась нежная, добрая улыбка счастливой девушки, но глаза, раньше живые, потухли, превратившись в два хрусталика. Сердце в груди остановилось и перестало выбивать сумасшедшую дробь. Маг отстранился и вытер тыльной стороной ладони отчего-то мокрые глаза, размазав драгоценную красную жидкость по своему лицу. Потом снова наклонился к уже мертвой девушки и что-то прошептал. Через секунду его тело обмякло, и он упал рядом с ней. Бледный и неподвижный, он не подавал никаких признаков жизни, и лишь серебристая крыса Соня видела неподвластное нашему взгляду.

Глава опубликована: 15.12.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх