↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нерассказанные истории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 11 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Просто несколько историй, которые вполне могли произойти на самом деле.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

История Первая.

В одном городе жил человек. Разумеется, он жил там не один. Просто сейчас нас интересует именно он. Что в нем такого, спросите вы? Он всегда хотел услышать ночь. Когда-то давно, еще в детстве, этот мужчина, засыпая, услышал необыкновенную песню. И вот, с тех самых пор он не оставляет попыток услышать ее снова.

Каждый вечер Джон садился у окна в своей квартире и начинал слушать. Он слышал тихий шорох машин, громкий цокот женских каблучков, периодически разрезающие устанавливающуюся тишину сирены, смех, разговоры, плач, шелест листьев… В общем, много чего он слышал, но только не то, что хотел.

«Может быть, я не там слушаю?» — однажды задумался мужчина. И уехал из города на природу. Теперь каждый вечер он слышал пение птиц, шуршание трав, стрекот цикад (или кузнечиков, Джон был не силен в биологии). И все-таки здесь он тоже не услышал песню.

Тогда Джон решил поехать в путешествие по всему миру — вдруг где-нибудь, да услышит он то, что так долго ищет. Он объехал почти весь мир и услышал все, что только может услышать человек. Но все тщетно. Песня Ночи так и осталась для него загадкой.

И вот, спустя много лет, где-то в Индии, на базаре к нему подошла старушка.

— Я знаю, что ты ищешь. Вот только ты неправильно ищешь, — сказала она. — Не перебивай, — добавила женщина, видя, что Джон уже открыл рот, чтобы что-то спросить. — Неправильно ищешь, говорю, — повторила она. — Ты как ищешь — сосредоточился на одном и все. И больше ничего вокруг не видишь и не слышишь. Ты что, правда думаешь, что Ночь каждый день одну и ту же песню поет? Она каждый раз новую поет. Ты просто не прислушивайся. Ляг, расслабься и ни о чем не думай. И ты услышишь.

— Но…

— Сделай, как я сказала. Если даже не получится, что ты теряешь? — неожиданно старушка усмехнулась и быстро растворилась в толпе, оставив Джона в полном недоумении. Он долго смотрел в ту сторону, куда направилась женщина, а потом, словно на что-то решившись, резко тряхнул головой и зашагал к отелю. Сегодня ночью он последует странному совету. Может быть, на этот раз ему повезет…

***

— Нет, ну представляешь, какой упрямец! — возмущалась Ночь. — Мне пришлось лично — лично! — к нему выйти и сказать, что делать!

— Успокойся, милая. Ты сама уже не могла смотреть на то, как он мучается. Так что не жалуйся мне!

— Как это не жалуйся?! — глаза Ночи удивленно расширились. — Как это — не жалуйся?

День рассмеялся.

— Очень просто. Не жалуйся, и все тут. Иди уже, пой ему свою колыбельную, а то не успеешь, и все напрасно будет.

— Ох ты, и правда. Все, полетела. Удачи, дорогой, не скучай, — Ночь поцеловала собеседника в щеку и выскользнула на улицу.

— Вот же баламутка. И за что только люблю, — усмехнулся День.

***

Она успела в срок. Ее время только-только начиналось. Она любила Индию — воздух здесь был насквозь пропитан специями, будто ты стоишь в самом центре лавки с пряностями. И в то же время, он был удивительно свеж — и это никак не могло перестать удивлять Ночь.

Она тихо подошла к отелю, где остановился Джон, незаметно уселась к нему на подоконник и начала петь.

***

«Это она! Она поет. Боже, как я счастлив».

Джон улыбнулся и открыл глаза. На подоконнике сидела непонятная фигура.

— Кто вы? Как вы сюда попали? — испуганно спросил Джон.

— Ты так долго меня искал, Джон. Я решила познакомиться. Я — Ночь, — фигура на окне постепенно приобрела вид молодой женщины, одетой в темно-синее бархатное платье в пол. Ее руки скрывали черные перчатки, а лицо — полупрозрачная вуаль.

— Ночь? — прошептал мужчина. — Но как? Почему?

— Все очень просто, Джон. Мне было интересно. А когда нам интересно, мы можем и немного нарушить обычные правила.

— Вот как, — пробормотал Джон. — Но почему так долго?

— Честно признаться, я думала, что ты и сам сможешь догадаться, как меня услышать.

Мужчина смущенно отвел глаза.

— Так сегодня…

— Да, это была я. Убедительно, не правда ли?

— Да. Спасибо.

— Не за что. Ты смог заинтересовать меня. А это дорого стоит. Знаешь, немногие могут пронести мечту из детства. Ты смог. Поздравляю.

— Спасибо.

— Что ж, мне пора. Ложись, я спою тебе еще раз.

— Хорошо.

***

— Тихо ты! Дай успокою человека.

— Ночь, не лезь. Ему сегодня умирать.

— Да знаю я! Думаешь, почему показалась?

— Да кто ж тебя поймет? Разве что только День. Да и то не всегда.

— Ну тебя, Смерть. Пусть умрет счастливым. Что тебе, жалко, что ли?

— Нет, мне не жалко. Но у меня еще куча работы! Давай быстрее.

— Все, вроде уснул. Забирай его.

— Вот спасибо, Ночь.

— Не ерничай. И спасибо тебе.

Смерть только улыбнулась. Она подошла к кровати, склонилась над спящим мужчиной и легонько дотронулась до его лба.

— Идем, мой хороший. Пора.

От тела отделилась почти прозрачная тень.

— Удачной дороги тебе, Джон, — тихо сказала Ночь.

— Видишь дорогу? — спросила Смерть. Тень кивнула. — Иди по ней, и никуда не сворачивай. Тебе все расскажут дальше. Удачной дороги.

Тень повернулась спиной к находящимся в комнате женщинам, ступила на еле обозначившуюся в воздухе дорогу и обернулась.

— Спасибо, — еле слышно сумела прошептать она.

И ушла. Быстро, больше не оглядываясь. Так, как уходят навсегда.

Несколько мгновений стояла тишина.

— Я опаздываю, — сказала Смерть.

— Куда? — спросила Ночь. — Там, — кивнула она на улицу, — прошло всего лишь мгновение.

— Именно на него я и опаздываю.

— Боишься, что кто-то не успеет умереть?

— Нет, боюсь, что кто-то будет долго мучиться.

— Прости, — сказала Ночь.

— Прощаю, — ответила ей Смерть и исчезла.

А Ночь села на подоконник, свесив ноги на улицу, вдохнула пропитанный специями воздух и посмотрела на небо. Тысячи, миллионы крошечных сверкающих точек. Люди говорили, что это звезды. Неправда. Это те, кто ушел сегодня.

— Удачной дороги вам, — шепнула Ночь. И все эти точки мигнули ей в ответ.

Она спрыгнула с подоконника и полетела. Кроме Индии была еще куча мест, куда ей нужно было успеть сегодня. Но больше нигде воздух не пахнет пряностями.

Глава опубликована: 24.10.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх