↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Весь Иггдрасиль театр... (джен)



Автор:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О том, как Локи со своими детьми познакомился.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Весь Иггдрасиль театр...

...И все-таки индусы расценивают их [богов] как совершенно особый класс существ, по определению отличный ото всех прочих; это символы, до которых не может возвыситься ни один человек, сколь бы «архетипичной» ни была история его жизни. Это актеры, которые разыгрывают роли, реальные только для нас; это маски, за которыми мы видим наши собственные лица.

Венди Донигер О’Флаэрти "Индуистские мифы"

Один: Итак, «Приключения Зигфрида и его друзей», акт десятый, сцена первая «Локи первый раз встречает своих детей». Локи? Локи, ты где?

Тор (ворчит): Опять наша прима-балерина пудрит носик.

Локи (появляется из-за кулис, сияющий улыбкой во все зубы): Здесь я. А что, кастинг на роли детей уже прошел? Мне никто не сообщил!

Тор (ворчит): Всё-то тебе надо знать…

Локи (моментально закипает): Надо, дубина! Это же мой бенефис! Я должен удостовериться, что никакая бесталанная шваль, вроде тебя, не испортит его!

Тор: На себя посмотри, тоже мне Станиславский.

Один: Тор, прекрати! Локи, не обращай на него внимания.

Локи: Я и не обращаю. Если я буду смотреть на каждого завистника…

Один: Хватит! Не отвлекайся! Нашли мы тебе детей. Хель, Йорик, Фенечка, идите сюда!

Появляются Хель, девочка-подросток, пол-лица которой перемазаны чем-то иссиня-черным, другие пол-лица пылают, как от хорошей пощечины, она несет на руках Йормундганд, ужа, явно в спячке, за ними идет Фенрир, серый, похожий на волка, пёс.

Локи: Эээ… что это?

Тор (хихикая): Это твои дети.

Локи (тычет пальцем в Хель): Нет, вот это что? У нас же классический шекспировский театр! У нас нет женщин, даже он (кивает на Тора) Фрейю изображал. Или концепция переменилась, пока я…

Тор (язвительно): …пока ты по смазливым шекспировским мальчикам бегал? Как его бишь? Томми?

Локи (не замечая выпад Тора): …пока я был занят, мы переквалифицировались в цирк-шапито?

Один: Не кипятись, Локи. Классика — это хорошо, но весь мир уже перешел к новым понятиям. Теперь женщины тоже играют в театре. А мы до сих пор где-то на обочине, поэтому так непопулярны. Я хочу, чтобы мы выдвинулись в авангард театрального искусства.

Локи презрительно фыркает и неразборчиво бормочет о засилье мейнстрима и потакании плебейским вкусам.

Тор (ехидно): Эй, чем тебе женщины-то не угодили? Банальный шовинизм? Или анальная пассивность?

Локи сжимает кулаки и угрожающе движется в сторону ухмыляющегося Тора. Его перехватывает Один, чему, впрочем, Локи не очень-то сопротивляется.

Один: Довольно! Будет так, как я сказал. Локи, познакомься со своими детьми, тебе еще с ними долго работать.

Локи презрительно косится на троицу детишек. Хель ковыряет носком сандалии подмостки, Йормундганд спит, Фенрир сидит, свесив язык и дружелюбно помахивая хвостом.

Локи: А что с её лицом?

Один (вздыхая): Случайно опрокинула на себя баночку с гримом, тем, который Хеймдалль давеча пользовал…

Локи: Который для Отелло? Несмываемый?

Один: Он самый.

Локи (подозрительно): Опрокинула только на пол-лица?

Один: Нет, конечно. Просто её Фригг уже наполовину оттёрла. Вторую половину не успела.

Локи: Почему такая красная-то? Та половина, которая оттёрта?

Один (смущенно и устало): Фригг пыталась её отбеливателем отчистить. Не знала, что у девочки аллергия. И, кхм, что вообще маленьких девочек не желательно тереть жёсткими щётками.

Будто в подтверждение слов Одина Хель смачно чихает. Локи закатывает глаза.

Локи (упрямо): И всё равно, не может у меня быть таких детей. Я не красавец (показушно скромно), но не настолько урод. У меня нормальные гены. У меня не может быть безногих или четвероногих потомков.

Один всем своим видом демонстрирует, насколько его всё и вся достали.

Один: Давай так: твои дети — полукровки, рождены великаншей. Часть генов её. И твои дети, они… эээ… чудовища. Да, хтонические чудовища.

Локи (расцветает): Давай так: они очень большие и очень ужасные хтонические чудовища. Способные поглотить солнце, луну и все миры впридачу.

Тор (вполголоса): И без хлеба.

Локи (не обращая внимания на реплику Тора): Но… позвольте… Если они такие большие и страшные хтонические чудовища, как же я…

Один: Ты у нас теперь тоже будешь хтонический. Новый сценарий напишем.

Локи (мечтательно закатывая глаза): Всегда мечтал о роли отрицательного персонажа.

Тор закрывает лицо ладонью, бормоча: «Позёр, какой же он позёр». Один копается в свитках, хмурится, выуживает несколько, пробегает глазами, достает перо из-за уха, вычеркивает что-то из свитков и криво вписывает новые слова.

Один (озабоченно): Похоже, наклевывается трагедия эпического масштаба. Назовем её…ммм… к примеру, «Гибель богов». Итак, «Гибель богов», акт первый, сцена первая «Локи встречает своих…»

Тор (ржёт): …Монструозных…

Один: «…своих детей». Начали!

Глава опубликована: 22.11.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Для меня это стало неожиданной трактовкой скандинавской мифологии. Для того, чтобы достойно вкурить тему, наверное, не хватает опыта общения с комиксами.))
henna-helавтор
ок.лер, не обязательно) единственный намек на экранизацию комиксов - сейчас раскрою карты, та-дам! - это чёрный Хеймдалль. хотя чего уж там, даже в комиксах у него фенотип норвежский, отличилась только экранизация. я с моей хрупкой психикой очень впечатлились и не можем не простебать эту тему))

Добавлено 24.11.2011 - 22:12:
кстати, ок.лер, у меня аттракцион беспрецедентной щедрости - пишу фики по заказу к новому году и вообще на радость людям и себе... присоединяйтесь, заказывайте, вам особенно буду рада что-нибудь этакое изобразить))
"это чёрный Хеймдалль"
Фильма я не смотрела, но, кажется, догоняю - афронорвежец? Отсюда - Отелло, черная краска, а половинки лица - это классика. Эко, вы хитро отгадку закопали...)))
"Фики по заказу" А фандомы какие? Я зайду.)
henna-helавтор
ок.лер, именно - афронорвежец *facepalm*

на заказ фандомы такие: ГП, марвеловские комиксы и их экранизации(тот же "Тор", "Локи", "Люди Икс", "Дэдпул" и пр.), различные мифологии (приоритетна скандинавская, но и прочие - не вопрос)... в принципе, я могу еще на много что расщедриться, но это "много что", как правило, мало популярно, потому его не упоминаю. но по спецзаказу - могу))
если что, вся эта раздача слонов у меня пошла с дайри, там есть и специальные посты, где мне пишут заказы, так что если вы там зарегистрированы - заходите)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх