↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Апокалипсис по-ирландски (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Сказка
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Еще одна версия того, как из Ирландии исчезли змеи и что для этого сделал Святой Патрик.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Апокалипсис по-ирландски.

Патрик рассеянно почесал затылок и очередной раз сверился с длинным списком.

— Значит так, согласно инструкции мы должны осуществить эвакуацию за срок не более семи лет. Я набросал планчик соответственно влиянию видов на биосферу… первыми остров покидают пресмыкающиеся, земноводные. Потом — птицы, беспозвоночные. Последними эвакуируются млекопитающие. Что делать с растениями я еще не сообразил, решится по ходу дела.

— Может быть, — одна маленькая серая змейка подняла кончик хвоста в знак того, что она хочет высказаться. — Может быть, стоит проводить переселение территориально? Сначала север острова, потом — среднюю часть, и так далее?

— Нет, — покачал головой Патрик, — оставшиеся существа расползутся по незаселенным землям, уйдет много времени на их организацию. Итак, первые в списке — змеи.

Толпа безногих гадов двинулась к берегу. Патрик зорко следил за тем, чтобы все представители вида послушно погрузились в море, одновременно прикидывая, какой срок займет сбор ящериц и растолкование им плана Большого Переселения Ирландии под воду. Еще жабы, лягушки… нелегкая предстоит работа! Змеи тем временем ползли и ползли, переругиваясь шипением вполголоса и теснясь между камнями, попадавшимися им на пути. Над шевелящейся шелестящей массой разошлись облака. Спустя полминуты из прорехи в облачной пелене раздался Глас Божий.

— Эй, ты чего это делаешь?

Патрик очнулся от раздумий о нелегкой жизни святого.

— Я Ирландию эвакуирую. Под воду. По Вашему указу.

Глас изумленно замолк. Патрик же молчал выжидающе. Последние змеи Ирландии с энтузиазмом тонули в соленых волнах.

— Скажи-ка мне, дорогой, ты шапку указа видел? — ехидно поинтересовался Глас Божий после паузы.

— Шапку? — переспросил Патрик.

— Шапку, — нехорошо фыркнул Глас. — Между прочим, там ирландским по белому написано, что данный указ представляет собой оповещение, а не операционную процедуру.

Патрик недоуменно уставился в облака.

— Твое дело — только принять к сведению алгоритм Апокалипсиса, идиот! — рявкнул Глас. — Прочитать! А не осуществлять Конец Света самостоятельно!

На лице Патрика медленно проступало понимание ситуации.

— Но я же хотел…

— Знаю, как лучше, — усмехнулся Глас Божий. — Я же всеведущий, в конце концов.

На берегу уже не осталось ни одной змеи.

— Слушай меня внимательно, — устало сказал успокоившийся Глас. — Затопление острова будут совершать специально подготовленные для этого должностные лица из соответствующей инстанции. Ты будешь лишь контролировать эвакуацию как представитель от населения. А потом — вершить Суд. Но это все будет нескоро.

— А как же змеи? — виновато спросил Патрик. Глас Божий неопределенно хмыкнул, с интонацией «твои проблемы». Облака снова затянули небо. Патрик остался на берегу в одиночестве, с ненужным уже списком последовательности эвакуации в руках.

«Чтобы я еще когда-нибудь проявил инициативу… — обиженно думал Патрик. — А змеи — ну их. И без них как-нибудь дотянем до Страшного суда».

Глава опубликована: 26.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Спасибо, за еще одну чудесную версию про Святого Патрика и, на этот раз, благие намерения. Каждый раз, увидев Вашу новую работу, улыбаюсь и бросаю все, чтобы прочитать ее в первую очередь.
henna-helавтор
всегда пожалуйста) когда-нибудь в полку моих змееочистительных Патриков прибавится еще больше, и не только благонамеренных))
Это просто чудо!) Лаконично и с отменным юмором. Спасибо Вам.)
Классно!!! Идея не нова, но исполнение превзошло все ожидания!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх