↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несколько историй о дудочнике (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Сказка
Размер:
Миди | 3 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Дудочник пришел из Гаммельна или в Гаммельн? И ловил ли он крыс? И вообще, играл ли на дудке?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Несколько историй о дудочнике

— Нет, — твердо сказал бургомистр, — должна быть дудка. Свирель, флейта, кларнет, дудук на худой конец. Так что ты нам не подходишь.

Скрипач уныло кивнул и вышел. Пока он шел по главной улице, он задумчиво теребил струны инструмента. У городских ворот он оглянулся, вздохнул, положил скрипку на плечо и продолжил путь тихонько наигрывая. Через некоторое время скрипач оглянулся. Из оставшихся далеко позади ворот по пыльной дороге тянулась вереница детей.

И все-таки скрипка работала.

***

Когда последняя змейка, спружинив хвостом, сбросилась с утеса в пену прибоя, дудочник убрал свирель от губ и неловко улыбнулся.

— Ты точно не Аиллен Мак Мидиа? — спросил его бургомистр с опаской.

— Нет, меня зовут Падди, Патрик то есть, — застенчиво ответил дудочник.

***

Бургомистр с сомнением оглядел волшебника-дудочника: размахренный спорран, штопаный килт, застегнутый кривой поржавевшей булавкой, потертый плащ.

— Ты уверен, что крысы будут сбегаться на звук твоей... эээ... дудки и следовать за тобой?

— А кто сказал, что они будут сбегаться ко мне? — ухмыльнулся дудочник и перехватил волынку поудобнее.

***

Бургомистр наблюдал из окна ратуши за оборванным смуглым факиром, сидевшим на другой стороне городской площади. Бродяга играл на дудочке, плавно водя ею из стороны в сторону, а из корзины, стоящей перед ним, за дудочкой следила змея с широким чешуйчатым капюшоном и двигалась всем телом вслед за свистящим куском дерева. Прохожие бросали факиру мелкие монетки. "Он — тот, кто мне нужен", — пробормотал бургомистр, насмотревшись всласть на дудочника, и стремительно зашагал на улицу.

— Эй, это ты — волшебник, который умеет подчинять звуками флейты все живое?

— Я-а? — бродяга удивился и даже испугался.

— Змея движется за твоей дудочкой, — заметил бургомистр, как будто раскрывая головоломную загадку. — Я слышал о волшебнике с флейтой, который может заставить животных следовать за ним. Это ты.

— Гммм... — факир медлил с внятным ответом, чтобы не попасть впросак.

— Слушай, — горячо заговорил бургомистр, — у нас расплодились крысы, много-много крыс. С длинными голыми хвостами, — он поморщился. — Крысы таскают еду, кусают детей, кто-то даже говорит, что они разносят проклятие черной болезни. Выгони этих крыс, волшебник, прошу тебя.

"Ага!" — обрадовался бродяга, но этого не показал, а сказал степенно:

— Я могу попытаться помочь, но много крыс — не одна, дело сложное... Требует затрат магии, — и многозначительно посмотрел на бургомистра. Бургомистр закивал:

— Конечно, мы оплатим тебе все расходы, даже сверх того. Только выгони крыс.

— Хорошо, — согласился факир. — Предоплата?

Бургомистр развел руками, как бы говоря "разумеется, о чем вопрос!". "Отлично, — думал бродяга, упаковывая свое нехитрое оборудование в корзину. — Деньги не помешают. А главное — ничего конкретно я не обещал."

Глава опубликована: 13.05.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

8 комментариев

1. Обиженный скрипач начал сразу со второй части - увел детей. Да бургомистр погорячился.

2. Патрик жуткий затейник, у него такое количество альтернативных методов!

3.Представила крыс, зажавших передними лапками уши, и разбегающихся на задних от звуков волынки, и все население города с ними.

4.Да, главное не обещал.

henna-helавтор
ок.лер, эк вы дотошно комментируете, по пунктам))
а Патрики у меня разные... кто сказал, что Патрик - это один человек? его дату рождения достоверно не знают, информация расплывчатая, так что придумывать о нем всякое можно бесконечно)
"придумывать о нем всякое можно бесконечно" - я бы такие микро-мини читала бы бесконечно. Они так хорошо поднимают настроение.))
henna-helавтор
ок.лер, а почитайте-ка Бормора, покуда я жду очередной музы - http://bormor.livejournal.com/profile. Он чудесный, правда)
Спасибо. Посмотрела,заинтересовало, почитаю.
Какая чудесная история.)Интересная интерпретация событий.)С удовольствием буду ждать продолжения.
henna-helавтор
Вальтер Грей, пока что не получается продолжение... но когда-нибудь оно же должно появиться)
Отличное начало, и жаль, что серия заморожена((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх