↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре дороги  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 423 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда-то очень давно, когда на Земле не было ничего и никого,
Появились Они — самая первая сила. Самая древняя магия.
У них не было ни имен, ни лиц, ни физической оболочки:
но они были повсюду.
Земля, Вода, Огонь и Воздух.
Сила и власть Четырех Стихий на Земле была безгранична, и они заслуженно могли называть себя Богами.
Но у них не было нужды в этом, их целью на Земле было сохранение мира и гармонии.
Они предпочитали называться Хранителями.

В настоящее время история эта превратилась в легенду, воспоминания стерлись и покрылись слоями пыли, томясь под тяжелыми обложками книжных томов, люди забыли об истинной вере в Добро и Зло.
И только одно осталось неизменным: четыре хранителя до сих пор охраняют Землю.
Но если бы все было настолько просто...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 4. Начало нового

Мне очень хотелось верить, что то чувство безопасности, которое я ощущала рядом с Алексом не было обманчивым. Но здравый рассудок кричал в моей голове, что он просто напросто пользуется моей доверчивостью.

Я стояла и не могла понять, почему стала причиной такого спора. Мне показалось, что я готова была вернуться в гостиную, лечь на мягкий ковер и просто уснуть. Уснуть, чтобы всего этого не видеть. Я терпеть не могла, когда при мне говорили загадками. Неужели им очень сложно все мне обьяснить, а не вести себя со мной как с предметом мебели?

Я стояла, погруженная в свои мысли, и смотрела в пол. Почувствовав, что кто-то положил мне на плечо руку, я вздрогнула и обернулась.

Позади меня стояла брюнетка. Ее глаза светились зеленым светом, с волос стекала вода. Она улыбалась во весь рот, обнажив ровные белые зубы. Увидев эту картину, я сама невольно ей улыбнулась.

— На улице ливень, — радосно сообщила она.

— Мы знаем, — ответили в один голос Алекс и Крис, сверля друг друга взглядом.

— Вы что тут делаете? — улыбаясь, спросила она, как ребенок, которого не приняли в игру.

— Тьера, познакомся, это — Кира, — Алекс отвернулся, и как ни в чем не бывало, представил нас друг другу.

Девушка протянула мне руку, и мы обменялись рукопожатием. Ее рука была мокрой и прохладной.

— Прости, что не представилась при первой же встрече, — извинялась девушка, — мы не думали, что наше общение затянется...

— Раз уж мы все здесь, — прервал ее Алекс. Он подошел ко мне, и встав между мной и Тьерой, взял меня за руку. У него она была теплой, почти горячей. Моя рука продолжала дрожать, и он не мог этого не заметить. Он посмотрел мне в глаза, сжал покрепче руку, улыбнулся и шепнул:

— Ничего не бойся.

Я заставляла себя расслабиться, но ничего не выходило.

Картина была очень забавной: Алекс смотрел на меня, я смотрела на Криса, Крис смотрел на Тьеру, а та смотрела на Алекса.

— Что я пропустила? — Тьера посмотрела на каждого из нас, пытаясь понять.

Она была совсем не той девушкой, которую я видела сегодня. До этого момента она казалась безжизненной, тихой, молчаливой, даже болезненной. Теперь же она как-будто очнулась. Я не могла понять, какое состояние для нее более свойственно: угрюмость или бодрость. Каждый из них был странным по своему, я уже успела это заметить. Чего только стоили их имена.

Мой брюнет оперся ладонями на стол, и склонил голову. Наверное, думал о чем-то.

В тишине я постепенно начала приходить в себя. Ко мне возвращался здравый рассудок. До этого я сама себя не узнавала, а теперь вдруг запаниковала. Что я здесь делаю? До этого момента я смотрела на все, как через экран телевизора, как будто все происходло не со мной. Кроме того, мне было ужасно любопытно. Я с самого начала догадывалась, что они не простые люди, но все обрывки информации, которыми я обладала, не давали мне понять все. А они не торопились сообщить мне хоть что-то. Почему этот брюнет так волнуется за меня? Он боится, что я умру, как и все девушки до меня. Но от чего они умирали? Я знала, точнее, я поняла из разговора, что все они были сильнее меня, правда я не знала, в чем именно. Физически? Каждая вторая была сильнее меня физически. Морально? Я не считала себя слабой морально, хотя силой воли я не обладала, да и терпением тоже. Я приняла точку зрения Криса в этом вопросе. То, что они сделают со мной — убьет меня.

— Возьми Киру за руку, — Крис прервал мои размышления. Он посмотрел исподлобья на Тьеру. Голос был ровный, но тон явно говорил о том, что это была не просьба, а приказ. Она покорно обошла Алекса, встала справа от меня, и взяла меня за руку. Ее рука теперь была сухой, но прохладной.

Крис выпрямился, вышел из-за стола и пошел к нам. Что он мейчас со мной сделает? Высосет душу через рот? Очень хотелось верить, что все будет совсем не так. Он остановился в двух шагах прямо напротив меня; я смотрела в его глаза, пытаясь найти ответ в бездне той синивы, в которую они меня завлекали.

Тьера сама протянула ему руку, и Крис, глядя мне в глаза, взял ее ладонь в свою. В эти моменты я даже не дышала. Меня как будто парализовало. Я не знала, что будет дальше. Я не знала, к чему себя готовить.

А дальше все было как при замедленной съемке. Я отвела взгляд, заметив боковым зрением движение слева. Алекс протянул руку Крису, ладонью вверх, тот приблизил к нему свою ладонь, но не коснувшись его руки, замер.

— Еще не поздно передумать.

— Я не передумаю.

— Я спрашиваю не у тебя.

Он решил дать мне слово? Узнать мое мнение?

— Не смей ее запугивать.

— Я никому никогда не давал выбора. Но ты исключение. Ты не из списка.

Решай быстрее.

— Я хочу, — мой голос сорвался хриплым шепотом от того, что я долго молчала, я хотела прокашляться и ответить более внятно, но не успела сделать даже вдох.

Похоже, Крису мой ответ показался более чем достаточным. Резким движением он взял Алекса за руку, сомкнув тем самым круг.

Теперь все происходило очень быстро. Как будто между событиями не было ни секунды интервала. Я закрыла глаза от того, что руки Алекса и Тьеры сжали мои кисти в силки. Боль была адской, но это было только начало. Как сильно я не пыталась сделать вдох, у меня ничего не получалось, легкие были парализованы. В лицо подул невероятной силы ветер, он отрывал меня от пола, обжигая холодом каждую клеточку моего тела, в груди горел огонь, выжигая все мои внутренности.

Я хотела кричать. Хотела, но не могла. Я хватала ртом воздух, пытаясь наполнить легкие кислородом, но скорее это было похоже на то, как пытается дышать рыба, вытащенная из воды. Ноги оторвались от пола, я не знала, что меня еще держало здесь, в этой рельности. Я задыхалась. Я разжала ладони, надеясь, что они меня отпустят, и я смогу отдышаться, надеялась, что они спасут меня от такой глупой смерти. Но они держали меня мертвой хваткой.

Я была почти абсолютно уверена в том, что никто из них ЭТОГО не чувствовал. Неужели все те девушки вот так просто задохнулись? Огонь в груди усилился, и теперь мое удушье казалось мелочью. Сердце стало биться чаще, требуя воздуха, огонь разгорался все сильнее и сильнее, хотя, с каждой секундой я была уверена, что сильнее было уже некуда.

Я поняла, что это не закончится, пока не остановится сердце. Глухой его стук отдавал мне в виски, заглушаясь при этом леденящим ветром. Мне показалось, что где-то вдалеке я услышала что-то похожее на «терпи», но мне могло это почудиться.

Огню внутри меня стало недостаточно того, что он прожег мои внутренние органы, теперь он подбирался вверх, к горлу. Я раслабилась, и прекратила попытки борьбы. Эту битву я проиграла. Все, что было в моем теле, казалось, предало меня. Я впомнила единственный за сегодня приятный момент. Его запах, его глаза. Я была так близко к нему. Я пожалела, что в тот момент я не обняла его, и не осталась с ним навсегда. Я вспомнила Женю, и ее шутку по поводу моей влюбленности. Почему она все замечает раньше меня? «Ты что, влюбилась?», — пронеслось в моей голове эхо ее голоса, уносимое порывами ветра. Снова и снова. Ветер приглушал всю фразу, все, кроме последнего слова. Сердце забилось быстрее, ему теперь было, ради чего биться. Я нашла в себе силы. Я была сильной.

В следующий миг я рухнула на пол. Боль прошла в одночасие. Ветер был настолько сильным, что поднял мое тело на несколько метров от пола. В теле не было ни одной клеточки, в которой бы были силы двигаться. На свое удивление я дышала ровно. Главное — я была жива.

— Добился своего? — услышала я тихий голос своего брюнета, и затем удаляющиеся шаги, и звук хлопнувшей двери.

Он был не рад, что я выжила?

— Мне жаль, — тихо прошептала девушка.

— Она еще жива, она выживет, — сказал Алекс, положив свою теплую ладонь на мою ледяную шею, — Сердце бьется.

«Конечно, я жива», — сказала я им мысленно, так как для того, чтобы сказать им это вслух, сил у меня не было.

Он взял меня на руки, и бережно прижимая мою голову к своей теплой груди, понес наверх по лестнице. Я не знала, куда он меня нес, но я его не боялась и доверяла ему. Он ведь сказал, что нуждается во мне. С этими мыслями я провалилась в глубокий сон.

Глава опубликована: 16.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Автор, пожалуйста, перечитайте третью опубликованную Вами главу)))
mashko723автор
спасибо, за подсказку все исправила
Тааак мне очееень понравилось! Молодчина! Супер! Продолжай творчество дальше!
Дочитала примерно до 16 главы.
Советую вам всё снова просмотреть и отредактировать. Довольно часто некоторые куски текста повторяются. И остальное по мелочи.
Начало было хорошим.
* А вот дальше читать не стоит, автор, если не хотите расстраиваться *

Поначалу были лишь небольшие заметки, к которым можно особо не придираться:
- Хм, героиня удивляется необычным именам других героев в то время, как сама имеет такое же.
- Любовный треугольник. Табу на любовь. Фанфик скорее о людях, чем о хранителях. Некоторая необоснованность.

А вот дальше:
- Чем больше читаешь, тем сложнее становится. Они как будто вообще с друг другом не разговаривают. Нет никакого взаимодействия. Как будто вокруг каждого из них непроницаемый вакум.
- За героями не видно какой-либо мотивации. Героиня мало того, что сферический конь в вакуме, так ещё и инертна. Всё, что она делает на протяжении столь долгого времени - рефлексирует. И всё.
И мало того, что они в вакуме, так ещё и их милый дом находится, наверно, в другой вселенной. За столько глав лишь небольшие упоминания демонов, как угроза они не очень-то воспринимаются.
- По-моему это очень плохая идея, лететь самолётом. Если хранителю земли плохеет даже от быстрой езды, то что с ней случиться в самолёте? Даже от каблуков!
Очешуеть, они просто проигнорировали это. Ха. На самом деле довольно жуткая сцена. Именно из-за равнодушия.
- В итоге, персонажи просто никакие. Какого-то характера придерживается лишь Алекс. И то лишь более хорошая марионетка.
- ГГ воспринимает их как семью, откуда такое безразличие.
Им же больше не на кого кроме себя положиться.
- "Это было в первый раз, когда Тьера проснулась после полудня..."
Да, очень смешно. Особенно учитывая обстоятельства, которые к этому привели. Конечно, куда важнее то, что у неё на голове бардак. Серьёзно, реакция куда выраженней, чем на крики. А уж тем более покупка новой одежды!
- А потом ещё веселее. Ожидание заняло довольно много времени. То есть пара дней на поезде или ещё как-нибудь не сильно бы играла роли. Тем более он ждал этого 30 лет. Но при этом у него находится время на то, чтобы навестить могилку. Для чего был нужен самолёт. Так захотелось.
Показать полностью
* продолжение простынки *
- Тут я полезла читать самари. Вдруг чего-то неправильно поняла. Нет, всё так. Содержимое совершенно не соответствует описанию.
- Единственные проблемы, которые есть у героев их собственные тараканы.
- Немного о Титанике. Ох, мать! Серьёзно? Кто пустил ОГОНЬ под ВОДУ? Как? Что может быть тупее? Разве что без особой необходимости отправлять полетать хранителя земли.
- Они что не в курсе своих слабостей? От слова совсем. Своих возможностей. Своей силы.
- Апогей идиотизма - газета.
Почему мне даже жаль, что она не утонула?
Похоже, что хранители очень часто гибнут по собственной глупости, так как они не особо заботятся о том, чтобы узнать какие вещи их ослабляют.
* Много много ругани! *
Перелёт самолётом ещё более бесполезная вещь! Заботятся? То есть слишком много слов об этом, когда этого нет совсем. Им плевать друг на друга.
- И этот тип взял билет на самолёт, Карл! Самолёт! Так нельзя, Карл!
- "Почему Крис решил уезжать так внезапно?"
Потому что у него отсутствует мотивация и авторский произвол.
- Мешочек с зёмлёй? Проверяли? А раньше нельзя было додуматься? Просто носить его всегда с собой. Мало ли что может произойти.
- "... ты же не глупая девочка".
Тьера, ты бредишь! ГГ всю книгу упорно доказывала обратное.
- Нет, всё бы стало относительно хорошо, если бы книга закончилась примерно такими словами: "Так с лица одного из континентов исчезли хранители". А не хранители какого-то *** победили. У них команндная работа по нулям.
- "Они могли быть..."
Да, потому что план действий обсуждать надо до, а не после.
- Это закончилось, с намёком на продолжение, но нет...

Огромные логические дыры. Авторский произвол. И при этом вечная любовь.
Мать.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх