↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Встреча, изменившая всю жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
За один день жизнь Александра круто изменилась:еще вчера он любил только свою девушку Евгению, сегодня днем она умерла на операционном столе и он ее потерял. А вечером познакомившись с младшей сестрой Евгении— Маргаритой, Александр уже не мог дать ей уехать и она была нужна ему.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

-1-

Доктор вышел из операционной с печальным лицом. В холле сидели пожилая женщина и молодой человек, увидев доктора, они сразу кинулись к нему.

Доктор сообщил им неприятную новость:

— Простите, мы ничего не смогли сделать... Время смерти 13.45.

Женщина, не сдержав свои эмоции, в отчаянии накинулась на доктора с кулаками:

— Да, что же вы за люди такие?! Чтоб вас лишили лицензии! Врачи называется... Вы не спасаете людей, вы их убиваете!

— Успокойтесь!

— Управы на вас нет, из-за вас умерла моя дочь... а вы мне говорите, успокойтесь?!

К женщине подошел молодой человек:

— Таисия Николаевна, слезами горю не поможешь, Женю уже не вернуть.

Воспользовавшись моментом, доктор ушел в ординаторскую: «Черт знает что! По этой истеричке психиатрическая больница плачет. Эх, коллеги, такую клиентку теряете...»

А тем временем в коридоре мать погибшей девушки продолжала безутешно рыдать:

— Саша, вот я не пойму за что? Почему именно моя Женя? Почему не какой-то там привокзальный бомж, почему не алкоголик, а моя дочь? За что мне все это? Сначала муж умер от инсульта, теперь и дочь врачи не спали. Что же это за больница такая, и какие здесь работают специалисты?

— Таисия Николаевна, вы уж меня простите, но не кажется ли вам все каким-то странным? Сначала Эдуард Вадимович — здоровый мужик ни с того, ни с сего умирает от инсульта. Разве он когда-нибудь жаловался на сердце? А Женя? Я, что не заметил бы, что у моей девушки проблемы со здоровьем?

— Саша, что ты несешь? О каких странностях ты говоришь? Моя младшая дочь Рита сегодня приезжает. Она еще не знает, что Женя умерла, и я понятия не имею, как ей об этом сообщить.

— Давайте я вместе с вами встречу Маргариту, и мы вместе все ей расскажем. Договорились?

— Большое тебе спасибо Саша, не знаю, что я бы без тебя делала.


* * *


Позже Таисия Николаевна и Саша отправились на железнодорожный вокзал встречать Маргариту. Поезд Евпатория-Харьков прибыл вовремя на третью платформу. Из седьмого вагона вышла темноволосая девушка с розовым чемоданчиком. Девушка осмотрелась по сторонам:

— Мама!

— Здравствуй, Рита! Как доехала?

— Отлично, — девушка увидела парня стоящего рядом с ее матерью: А это кто?

— Я Александр, а вы, как я понял, Маргарита — младшая сестра моей девушки.

Риту слегка удивил такой поворот событий:

— Ого! А сестренка не промах, такого хахаля отхватила! А кстати где Женька? Или что ей лень было на вокзал приехать, и она как всегда осталась дома?

У Таисии Николаевны и Саши резко изменилось выражения лица. Рита сразу поняла: что-то не так.

— Что с вами? Почему вы резко загрустили?

Таисия Николаевна не выдержала и заплакала.

— Я не могу, Саша расскажи ты, это так ужасно.

— Мама, ты чего? — Рита испугалась — что происходит?

— Маргарита, понимаете... в общем, тут такое дело...

Рита перебила Сашу:

— Не тяни резину! Я хочу знать, что происходит и где моя сестра?

В разговор включилась Таисия Николаевна:

— Рита, давай не здесь, поехали домой.

— Поддерживаю Таисию Николаевну, Маргарита, позволите, я донесу ваш чемодан?

— Конечно.

Саша взял чемодан и понес его к машине. Сзади шли Рита и Таисия Николаевна и что-то очень бурно обсуждали.

— Мама, вам с Женькой надо перебраться в Евпаторию: солнце, море, пляж, куча симпатичных туристов — не жизнь, а рай!

— Туристы! Рита, тебе всего восемнадцать, а тебе туристов подавай! Не спеши жить, еще все успеешь, у тебя вся жизнь впереди, не то, что у Женьки...

— А что у Женьки?! Ты видала, какой у нее жених! Я бы сама не против за такого замуж выйти. Вот сыграют они свадьбу, и нарожают тебе внуков.

Тут Таисия Николаевна не выдержала и закричала на всю автостоянку:

— Что ты несешь? Какая свадьба? Какие внуки? Женя умерла, понимаешь у-м-е-р-л-а! А ты здесь мечты о будущем строишь! На жениха ее уже метишь, мы даже не похоронили твою сестру, а ты! Да чтоб тебя!

От злости Таисия Николаевна кинулась куда глаза глядят: «Кошмар! Кого я вырастила?! Жестокую, наглую хамку! Что же у меня за жизнь такая? Одни неприятности...»

Бурную речь Таисии Николаевны услышал и Саша. Он поставил чемодан Маргариты и подбежал к ней. Рита была в ступоре и пыталась переварить все то, что ей сказала мать.

— Маргарита, все, что сказала Таисия Николаевна — чистая правда, Женя сегодня умерла, врачи ничего не смогли сделать.

— Но... как?

— Маргарита, просто поверьте в это. Давайте я отвезу вас домой?

— Нет, не надо... я сама дойду, то есть доеду.

— Я тоже сегодня потерял близкого человека и знаю как вам плохо, поэтому я не могу отпустить вас одну в таком состоянии.

— А мама?

— Я думаю, она поехала домой, вы простите ее, что она так, вы сами понимаете...

— Мама любила только Женю, хотя все всегда любили только Женю. Она была для всех лучшей, никому не было дела до меня. Знаешь, я рада, что Женя умерла, теперь придет мое время! В нашей семье командовать парадом буду я, а не буду оставаться лишь тенью Евгении Эдуардовны.

Саша был в шоке от услышанного.

— Как вы смеете так говорить?!

— Вот так и смею! Ты не знаешь, как это жить в семье, где тебя никто не любит. Если бы вместо Жени умерла я, — никто бы и не заметил!

— Маргарита, вы сейчас очень не правы! У меня вообще не было семьи и я мог только мечтать о такой матери как Таисия Николаевна.

— Я бы с удовольствием поменялась с тобой местами. И что ты заладил «вы» да «вы»?! Мне восемнадцать или сто восемьдесят? Можешь обращаться ко мне на «ты».

— Хорошо, так вот Маргарита, ты не права, семью надо ценить какая бы она не была!

— А если семья не ценит меня, то почему я должна ценить семью?

— Потому что твои родители дали тебе жизнь и старшую сестру, которая тебя всегда защищала. Я вот даже не знаю, кто произвел меня на свет.

— А хотел бы узнать?

— Конечно, это мечта всей моей жизни.

— Я бы могла тебе помочь с поисками.

— Но ведь прошло уже двадцать пять лет.

— И что? Хоть двести пятьдесят, мы найдем твоих родителей.

— Спасибо Маргарита, но сейчас у меня голова забита не этим.

— Да плюнь ты на Женьку и на мою матушку, если бы ты женился на моей сестре, то у тебя бы был круглосуточный вынос мозга и от нее и от тещи.

Значит так: мы сейчас же идем в поисковое бюро.

— Маргарита, стоп! Это все не правильно и мне как-то неудобно!

— Неудобно спать на потолке — люстра мешает! Мама без нас справится, она найдет, кому надавить на жалость, а у нас есть дела поважнее.

— Я не оставлю Таисию Николаевну и Женю.

— Как хочешь. Мое дело предложить, твое дело отказаться. А я все равно уеду.

— И ты даже не пойдешь на похороны родной сестры?

— А зачем? Чего я там не видела? Там мне будет скучно. А ты иди и поплачь вместе с моей мамочкой и расскажи, какая же хорошая была Женечка.

— Маргарита, я тебя прошу, останься.

Рита удивилась такой просьбе Саши. Зачем он попросил ее об этом?

— Я не могу.

— Нет, Маргарита, ты все можешь, но не хочешь! Прости меня за то, что я сейчас сделаю.

Саша схватил Риту за руку и потащил к машине:

— Я не могу позволить, чтобы так не уважали память о моей девушке. После похорон езжай куда хочешь, а на похоронах ты обязана присутствовать!

— Пусти! Мне больно!

— Ничего, потерпишь! Или ты добровольно пойдешь к машине?

— Так и быть, я пойду сама! А ты принесешь мой чемодан!

— Договорились.

Рита села в машину. Саша засунул ее чемодан в багажник и повез Риту домой. За время поездки они не проронили ни слова.

Саша высадил Риту возле дома.

— Если я узнаю, что ты уехала — пеняй на себя!

Саша достал чемодан Риты из багажника и уже собирался уезжать.

—Может, ты зайдешь, я не хочу сейчас оставаться одна.

— Нет, Маргарита, у меня дела... Хотя кого я обманываю, я и сам сейчас нуждаюсь в поддержке.

На чашечку кофе зайду.

— Вот и хорошо.


* * *


Рита поставила турку на плиту.

— А как вы с Женей познакомились?

— На вечеринке, у общих друзей, я ради нее бросил свою бывшую девушку.

— Сестра так тебя зацепила?

— Представь себе! Потом ухаживания, конфетно-букетный период, я уже думал о том чтобы сделать ей предложение...

Рита с умилением слушала рассказ Саши. Она всегда мечтала о такой большой и светлой любви.

— Турка! — внезапные крики отвлекли Риту от мыслей. Девушка сняла турку с плиты и разлила кофе по чашкам, полностью наполнив их. Неся кофе к столу, Рита случайно пролила его на брюки Саши.

— Аккуратнее!

— Прости. Сильно обжегся?

— Нет, пустяки. А вот белые брюки испачкались.

— Попили кофе, называется...

Рита взяла салфетку и принялась вытереть кофе с брюк Саши.

— Тут это не поможет.

— Давай я твои брюки постираю.

— Я и сам в состоянии это сделать.

— Ну, уж нет, я накосячила мне и отдуваться.

— Маргарита, успокойся! Я все сделаю сам.

— Как скажешь, если что я в зале.

Рита ушла в зал, а Саша пошел стирать брюки.

Из ванной послышались крики.

— Рит-а-а-а! Помоги!

Девушка вскочила с дивана и помчалась в ванную. Там она увидела такую картину: из крана во все стороны брызгала вода, а Саша пытался остановить течь.

— Ну что ты стоишь, помоги!

— Мы хоть соседей не затопим?

— Надеюсь, что нет, но кран вам нужно поменять — ему кранты и если мы сейчас не вызовем мастера, то будем белить соседям потолки.

— Иди, вызывай мастера, а я подержу кран.

— Только сильнее держи.

Саша ушел вызывать мастера, а Рита, прижав руку к крану, пыталась остановить течь. Позвонив сантехнику, Саша пришел к Рите на помощь.

Через пол часа прибыл мастер, починил кран и ушел. Рита посмотрела по сторонам:

— Какой ужас! Посмотри, на что мы похожи! Я вся мокрая!

— Между прочим, ты отлично выглядишь.

— Спасибо.

— Всегда, пожалуйста. Но лучше пойди, переоденься, а то заболеешь еще, и Таисия Николаевна открутит мне голову.

— Из-за меня? Не переживай, ей все равно, что со мной.

— Как может быть все равно на такую замечательную и безумно красивую дочку?

— Ты решил осыпать меня комплиментами?

— Что-то типа того.

— Хм... мне очень приятно, но мне кажется, ты забываешься и торопишься.

— Ну, имею же я право похвалить мою помощницу. Без тебя я бы тут утонул.

— Точно!

— Маргарита, ты дрожишь и у тебя синие губы, ты замерзла?

— Если честно, то немного.

— Иди сюда, — Саша обнял Риту — Ну что так теплее? Блин я дурак, что ж я делаю, я тоже мокрый! Иди, переодевайся!

— А ты?

— Маргарита Эдуардовна, шагом марш переодеваться! Потом уже обо мне подумаем.

Рита ушла в спальню. Оттуда она вышла в сухом платье и с вещами в руках. Рита посмотрела на Сашу.

— А вот теперь ты дрожишь — Рита протянула Саше одежду, — Вот возьми, это все что мне удалось найти. Переоденься.

Саша сменил одежду.

— Вот теперь и я сухой.

— Я все-таки пойду, приготовлю нам кофе еще раз.

— Ну его это кофе, пойдем, лучше телевизор посмотрим.

— Хорошая идея!

Рита и Саша пошли в зал и включили телевизор. Переключая каналы они не нашли ничего интересного.

— Какая-то скукота.

— Маргарита, а почему ты раньше никогда не приезжала?

— Я не люблю бывать дома, не хочу чувствовать себя ненужной. В Евпатории мне гораздо лучше, там веселее.

— Знаешь, если бы я познакомился с тобой раньше, у нас бы непременно завязались отношения. За те несколько часов, что я тебя знаю, я понял, что ты замечательный человечек.

— А как же Женя?

— А что Женя? Ее уже нет в живых, а любить труп нет никакого смысла. Рядом со мной сейчас сидит очень красивая девушка, которая мне начинает нравиться.

— Сашка, стоп! Мне, конечно, это безумно приятно, но...

— Давай без «но». Посмотрим, как все пойдет дальше.

— Никак, после похорон я уеду в Евпаторию, а ты останешься здесь.

Саша взял Маргариту за руки.

— Я приеду к тебе, слышишь?! Я обязательно приеду и мы попробуем.

В комнату вошла разгневанная Таисия Николаевна:

— Что здесь происходит? Александр, что ты себе позволяешь? Труп твоей девушки еще не остыл, а ты уже ухлестываешь за Ритой? Да чтоб вас!

— Таисия Николаевна, вы все не так поняли!

— Пошли вон из моего дома! Ты, малолетняя зараза, возвращайся обратно в Евпаторию, а тебя, Александр, я видеть не желаю. Чтобы вас не было на по-хо-ро... — Таисия Николаевна потеряла сознание, — Саша подхватил падающую женщину.

— Маргарита, вызывай скорую!

— Интересно зачем? Она же играет.

Саша положил Таисию Николаевну на диван

— Мама, хватит уже разыгрывать комедию — вставай! — Рита подошла к Таисии Николаевне и слегка ее встряхнула, — Все хватит прикидываться! Саша посиди с ней а я нашатырь принесу, — Рита вышла из комнаты.

Саша остался с Таисией Николаевной: «Кошмар, Таисия Николаевна — истеричка, Ух... права была Маргарита, когда говорила про вынос мозга от тещи», Саша попытался привести Таисию Николаевну в чувства, но получилось у него это лишь только когда Рита принесла нашатырь.

Очнувшись, Таисия Николаевна, она продолжила отчитывать молодежь:

— Ах, вы еще здесь! Чтоб ноги вашей не было в моем доме! Убирайтесь!

— С радостью! — Рита ушла в комнату за чемоданом, а Саша побежал за ней:

— Маргарита, ну что ты как маленькая в самом деле, мы не можем сейчас оставить Таисию Николаевну, а вдруг ей опять станет плохо?

— Меня это совершенно не волнует! Ты как хочешь, а я ухожу.

— Куда?

Тут Рита резко замолчала и встревожилась :

— Мне даже идти некуда. Придется переночевать на вокзале.

— Какой вокзал? Ты что с ума сошла?

— Но мать выгнала нас из дому, что мне в подъезде спать?

— Переночуешь у меня.

— Что?! — Рита посмотрела на Сашу с большим удивлением — Нет, уж лучше вокзал!

— Маргарита, я, что похож на маньяка-убийцу или на психа?

— Нет вроде.

— Тогда, спускайся к машине я скоро подойду.

— Спасибо, — Рита взяла чемодан и покинула квартиру.

Саша пошел обратно к Таисии Николаевне:

— Зачем вы так?

Жестом Таисия Николаевна указала на дверь:

— Пошел вон! — не желаю видеть ни тебя, ни Риту.

— Как скажете, — Саша ушел из квартиры.

На улице около машины его ждала Рита.

— Едем?

— Саша, я решила так: сейчас ты отводишь меня на вокзал, я покупаю билет на ночной поезд и уезжаю отсюда. Так всем будет лучше. И, пожалуйста, не пытайся меня отговорить, а сделай, так как я прошу.

Саша понимал, что никакими своими доводами он не переубедит Риту.

— Хорошо, на вокзал так на вокзал.

Рита улыбнулась: Спасибо за понимание.

А у Саши от мыслей взрывалась голова: «Какое к черту понимание?! Зачем тебе этот вокзал? Зачем тебе Евпатория, когда у тебя здесь есть я? Достала Таисия Николаевна, и у тебя нет квартиры, — так живи со мной. Уеду и все тут! Смысл этого? Эх, Маргарита, ты сейчас совершаешь большую ошибку, ведь там ты точно никому не нужна, а здесь тебя любят»

— Саша, — голос Риты отвлек парня от мыслей.

— Что?

— Мы едем?

— Да. Конечно. Садись.

Они сели в машину. Всю дорогу до вокзала парочка болтала. Казалось бы, пару часов назад Рита и Саша вообще не знали о существовании друг-друга, а сейчас они уже родные люди.

Но вот Саша припарковался на привокзальной автостоянке. Они вышли из машины.

— Ты точно не передумаешь?

— Точнее не бывает. Спасибо тебе за этот день, я прекрасно его провела.

— И тебе спасибо.

— Ну что ж, наверное, настало время сказать «прощай». Ты хороший парень и обязательно женишься, и будет у тебя куча детишек.

Рита чмокнула парня в щеку, взяла свой чемодан и направилась в сторону билетных касс.

Саша смотрел ей в след и не понимал, что с ним творится: еще вчера он любил только свою девушку Женю, сегодня днем он ее потерял, а вечером он уже не мог дать Маргарите уехать и она почему-то ему нужна. Чтобы не запутывать себя еще больше, Саша решил уехать. Он сел в машину и поехал домой.

Рита купила билет в Евпаторию и пошла в зал ожидания.

— Отлично, поезд в 23.55, правда плацкарт и боковое место, ну ничего главное, что завтра я буду дома. Но почему тогда мне тоскливо? Меня никто и никогда не держал в Харькове, а теперь мне как-то даже остаться хочется, зря не согласилась переночевать у Саши. Все-таки что-то в нем есть, какой-то он мне родной.

23.30

На четвертой платформе объявлена посадка на поезд Харьков-Евпатория. Рита покинула зал ожидания и отправилась на платформу.

— Вот и все... Прощай Саша......


* * *


На полпути Саша понял, что не может отпустить Маргариту. Сегодня он и так уже потерял близкого человека, и второй раз он этого не допустит. Пускай это безумие, но он пойдет на него. Саша резко развернул машину и на огромной скорости погнал на вокзал. Он опять припарковался на привокзальной стоянке и помчался и расписанию поездов.

— Так... Харьков — Евпатория... не то... нет, это тоже не то... вот он, четвертая платформа, — Саша пулей помчался туда.

23.56

Саша примчался на платформу и увидел уходящий поезд.

— Не успел... Она уехала...

— Ты ко мне так мчался?

Саша обернулся и увидел, что на лавочке сидит девушка-Маргарита!

Он подбежал к девушке и крепко ее обнял:

— Какая же ты молодец, что ты осталась! Все, Маргарита, теперь ты от меня никуда не денешься, я тебя не отпущу ни в какую Евпаторию, а если уедешь туда, то только вместе со мной. Я знаю, что сейчас я выгляжу как полный идиот и это безумие, но я хочу быть с тобой!

Рита посмотрела на Сашу:

— У нас обязательно все получится.

Саша взял чемодан, обнял Риту, и они пошли в сторону автостоянки. Вдруг парочка резко сменила выражения лица,— они увидели призрак Жени, — она им улыбалась.

— Спасибо тебе, Женя, что ты не против.

— Сестренка, я обещаю, я сделаю его счастливым.


* * *


Маленькая девочка нахмурилась:

— Бабуль, но ведь призраков не бывает!

— Бывают внученька, еще как бывают...

— Мне так нравится эта сказка, расскажи еще раз!

— Катя, на сегодня хватит, мне еще к празднику готовится. Пойди, поиграй саду.

— Хорошо, — девочка убежала во двор.

Гости прибыли к дому на машине. Девушка позвонила в дом. Открыв дверь, старушка сразу угодила в объятия.

— А вот и мы! Привет мамочка, Даша не сильно тебя замучила?

— Нет, что ты. Она — это вылитая ты в детстве.

— Здравствуйте дорогая теща, с праздником Вас!

— Здравствуй Егор, спасибо. Ну что вы на пороге стоите, проходите в дом.

— Без меня не начинайте! — из-за дверей показался старичок с большим букетом и блестящей коробкой в руках:

— Женушка моя любимая, ты изменила всю мою жизнь. Без тебя я бы ничего не добился и никогда не стал таким, каким я являюсь сейчас. Спасибо тебе за то, что ты тогда ты осталась и связала со мной свою жизнь. Спасибо тебе за дочь, — ты и Оля — это лучшее, что есть в моей жизни.

Маргарита, с золотой свадьбой!

Глава опубликована: 27.08.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Ну, прежде всего - почему статус ориджинала в процессе? Он ведь закончен!
Что мне не понравилось - у вас просто ГЛОБАЛЬНО и КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватило описаний. Диалоги, конечно, диалогами, ну а как же описание? описывать нужно все: погоду, обстановку, атмосферу, чувства, эмоции, да все, что угодно, главное - описывать. А то все как-то слишком быстро, возникает четкое чувство, что чего-то не хватает.
Что до сюжета: лично мне не понравилось. Так быстро полюбить другую... Не знаю, мне этого не понять. Если я просто кого-то разлюблю, у меня будет минимум одна бессонная ночь, а полюблю другого я не скоро, а тут... Должно быть, мне этого не понять. Но это лично мое мнение.
Простите, что обидела, не хотела, но мне кажется, что учится надо на ошибках. Я вам эти ошибки сказала. Дальеш дело за вами.
Удачи!
Самираавтор
Спасибо за здравую критику..с описаниями у меня действительно проблема
Вы не расстраивайтесь. ;)
У вас вся жизнь впереди, все успеется, все получится.
Чем больше вы будете писать и проверять то, что написали, тем лучше у вас будет получаться. А в один прекрасный день вы прочитаете свое первое творение и улыбнетесь. Честно-честно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх